EVENTI ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI
DATA | ORA | LUOGO | EVENTO |
15/09/2010 | 20.30 | RIST. LES PAILLOTE - PESCARA | INCONTRI CON IL GUSTO: L’ARTE CULINARIA DI NORBERT KOSTNER. |
17/09/2010 | P.LE MARCONI – CHIETI SCALO | ORE 18.00 TAVOLA ROTONDA ORE 21.00 DEGUSTAZIONE VINI | |
17/09/2010 | 20.30 | RIST. LA PIAZZETTA - SANT’OMERO (TE) | LA CENA DELL’ALLEANZA La condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova organizza la prima delle quattro cene dedicate all’ALLEANZA dei CUOCHI e dei PRESIDI SLOW FOOD. Alcuni ristoratori della provincia di Teramo hanno firmato un alleanza con i Presidi Slow impegnandosi ad usare nei loro menù i prodotti dei Presidi per sostenere questo progetto insieme alla Fondazione Slow Food per la Biodiversità e far si che vengano salvate alcune produzioni di alimenti cha altrimenti sarebbero destinati ad estinguersi. Il menù della serata sarà: 1) Bottarga di Orbetello (Presidio Slow Food) 2) Baccalà islandese salato fresco al vapore con mele rosa dei Monti Sibillini (Presidio Slow Food) 3) Confronto di Zuppe : Lenticchie di Ustica (Presidio Slow Food) e Lenticchie S. Stefano di Sessanio (Presidio Slow Food) tutte e due con Baccalà 4) Linguine al sugo di baccalà 5) Baccalà con patate Turchese 6) Loffe delle monache Condiremo le pietanze con gli olii dell’Azienda Palusci di Pianella e le pietanze saranno accompagnate dai vini dell’ azienda Guido Strappelli di Torano Nuovo e sono Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2009 e Montepulciano d’Abruzzo Colletra 2007 DOCG. Il costo della partecipazione è di Euro 35 per i soci e di 38 Euro per i non soci. Il ristorante verserà la somma di 5 euro per ogni partecipante alla Fondazione Slow Food. La prenotazione va fatta entro giovedì 16 settembre 2010 al ristorante LA PIAZZETTA al n. 086188530. |
18/09/2010 | 8.45 | AZIENDA “TORRE RAONE - Loreto Aprutino (PE) | VISITA ALL’AZIENDA “TORRE RAONE”. Partenza ore 8,45 dal piazzale dello stadio del rugby loc. Acquasanta. Info e prenotazioni: Pierluca 349.4246730 - sommelier.aq@gmail.com. |
21/09/2010 | 19.30 | Osteria Maggiore Piazza Umberto I Pacentro (AQ) | VINI DI TERRITORIO: TENUTE LOACKER Aperitivo cenato con degustazione dei vini. Quota di partecipazione € 10,00. Info e prenotazioni al Somm. Paolo Pallozzi 329.3534990 |
24/09/2010 | CONTROGUERRA (TE) | VISITA SLOW FOOD ALLA CANTINA “LIDIA & AMATO” | |
24/09/2010 | 20.30 | RIST. VILLA MAIELLA – GUARDIAGRELE (CH) | |
26/09/2010 | 9.30 | PRATI DI TIVO (TE) | UN TUFFO NELLA MEMORIA: LU SDIJUNE Pic-nic all’insegna degli antichi sapori. Percorso naturalistico con passeggiata e rientro per l’orario del pranzo presso Ristorante La Bottega del Parco. Ore 09:30 ritrovo ai Prati di Tivo Ore 10:00 escursione alle sorgenti Rio Arno Ore 11:00 Colazione del Montanaro”Lu Sdijune” Ore 13:00 pranzo a buffet con salumi e formaggi del parco Degustazioni dei Vini dell’azienda Lidia e Amato N.B. Si consiglia abbigliamento da montagna Quota di partecipazione € 30,00 (soci AIS € 28,00). Posti disponibili: max 30. Prenotazione obbligatoria ed impegnativa al delegato AIS, oppure allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00), oppure a Giovanna Lamolinara 339.8052718. |
26/09/2010 | CITTA’ S. ANGELO (PE) | CITTASLOW SUNDAY | |
27/09/2010 | 20.30 | Rist. Olimpia - Km 111,500 Tiburtina Valeria - Scurcola Marsicana (AQ) | I PRODOTTI DELLA NOSTRA TERRA. Il Tartufo incontra i vini dell’Azienda Pasetti. Incontro con l’Associazione Tartufi Marsica per scoprire i segreti su questo pregiato prodotto. In abbinamento i vini dell’Azienda Pasetti. Quota di partecipazione € 35,00. Info e prenotazione (obbligatoria ed impegnativa) al delegato oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro e non oltre il 22/09/ 2010. |
15/10/2010 | 20.30 | HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE) | DEGUSTAZIONE CDG-SLOW FOOD: LE BIRRE ARTIGIANALI ABRUZZESI. Presentazione della Guida Slow Food 2010 sulle birre artigianali italiane. - SEGUIRA’ PROGRAMMA. |
Nessun commento:
Posta un commento