EVENTI
ENOGASTRONOMICI ABRUZZESI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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06/11/2010
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16-20
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Cantina FARAONE - via nazionale per Teramo, 290 - GIULIANOVA (TE)
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Ogni primo sabato del mese "Sabato
On Wine"; è una manifestazione del Movimento Turismo del Vino a cui
partecipano cantine aderenti al movimento in tutta Italia. E' l'occasione per
incontrare gli amanti del vino almeno una volta al mese. Questo di Ottobre è
quello della vendemmia con in più i profumi dei mosti in fermentazione. Si
assaggeranno i nostri vini accompagnati dalle stuzzicherie di Paola.
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6-7/11/2010
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ROCCAMONTEPIANO (CH)
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11/11/2010
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SAN MARTINO SOTTO LE STELLE
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11/11/2010
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20.00
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Ristorante Peperoncino - Via A. Doria - San Salvo Marina (CH)
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A CENA COL NOVELLO. Cena con
degustazione novelli 2010. Quota di partecipazione € 33,00. Posti
disponibili: 40. Prenotazione obbligatoria al delegato AIS Vasto.
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12/11/2010
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Romantik Sporting Hotel Villa Maria - C.da Pretaro -
Francavilla al Mare (CH)
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14/11/2010
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VISITA ALL’AZIENDA
“COLLE FRISIO” di Caldari (CH).
Turisti per caso ad Ortona. Serata in Enoteca Regionale.
Ritrovo ore 8,30 piazzale Stazione FS Avezzano.
Partenza ore 9,00.
Visita in cantina e degustazione verticale di un vino rappresentativo
della Cantina.
Ore 13,00 pranzo in ristorante tipico del chietino.
Pomeriggio ad Ortona con visita al MUBA, Museo della Battaglia.
Visita al Museo Tostiano - Palazzo Corvo.
Visita ed aperitivo cenato in Enoteca Regionale.
Partenza per rientro ore 20,30.
Quota di partecipazione € 50,00.
Info e prenotazione (obbligatoria ed impegnativa con il versamento in
acconto di € 20,00) al delegato AIS MARSICA oppure Enoteca di Marilena Tonelli
0863.936671 entro e non oltre l’8 novembre 2010.
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15/11/2010
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20.00
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Osteria del Tempo Perso - Vico del Vecchio - Sulmona (AQ)
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BIRRA ARTIGIANALE E
PIZZA. Abbinamento dei prodotti di “Birra del Borgo” con le pizze dell’Osteria,
sarà presente il Mastrobirraio .Quota di partecipazione € 20,00. Per
informazioni e prenotazioni rivolgersi al delegato AIS SULMONA oppure
all’Osteria 0864.52545.
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17/11/2010
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20.30
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Hotel Il parco sul mare - Contrada Vascello - Tortoreto (TE)
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AI CONFINI DELL’
ITALIA TRA GEOLOGIA E CHIMICA. Degustazione di vini DOC del Carso,
con la collaborazione del Consorzio Vini Carso. Quota di partecipazione € 19,00 (soci AIS € 16,00). Posti disponibili:
max 50. Prenotazione obbligatoria al delegato AIS TERAMO oppure allo
085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00).
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18/11/2010
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15.00
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VISITA ALL’AZ. AGRICOLA “SANTOLERI” di Guardiagrele (CH)
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Verticale del
Montepulciano RISERVA delle annate 1998, 2000, 2004. La degustazione
sarà guidata dal titolare dell’Azienda Giovanni Santoleri.La visita e la
degustazione sono offerte dall’Azienda.
Il ritrovo è per le ore 15,00, presso il piazzale antistante la Cantina
Sociale di Ortona, all’uscita dell’Autostrada A14. Info e prenotazione al
delegato AIS CHIETI entro il 16/11/2010.
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19/11/2010
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20.00
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RIST. IL MELOGRANO –
HOTEL MIRAMARE – CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CDG: VERTICALE BAROLO BORGOGNO.
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20/11/2010
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RIST. Giardino degli Ulivi - Villa Oliveti di
Rosciano - Via Tratturo, 61
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20/11/2010
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VISITA ALL’AZIENDA
“ALMOND 22” (pluripremiato birrificio artigianale dell’amico Jurij Ferri).
Ore 09,15 partenza dal piazzale dello stadio del rugby loc. Acquasanta.
Ore 11,00 visita guidata del birrificio con degustazione di due tipologie
di birra.
Ore 13,30 pranzo tipico al ristorante “Il Biroccio” di Collecorvino con
abbinamenti, illustrati da Jurj Ferri, di 4 birre Almond 22.
Ore 16,00 visita guidata dell’antico e suggestivo centro storico di
Spoltore.
Rientro a L’Aquila previsto per ora di cena.
Quota di partecipazione € 50,00.
Info e prenotazioni entro il 15 novembre 2010: Pierluca 349.4246730 sommelier.aq@gmail.com.
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20-21/11/2010
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San Vincenzo Valle Roveto (AQ)
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FRANTOI APERTI. Nell’ambito della
manifestazione si terranno delle Degustazioni Guidate di vini della regione
Abruzzo. Info al delegato MARSICA oppure Enoteca di Marilena Tonelli
0863.936671.
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24-30/11/2010
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21.00
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Enoteca Regionale d’Abruzzo
Palazzo Corvo - Corso Matteotti, 2 - Ortona (CH).
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AZIENDE IN ENOTECA.
Appuntamenti finalizzati alla conoscenza delle aziende del territorio.
AZIENDA “TILLI”
Mercoledì 24 novembre 2010 - ore 21,00 - IL PECORINO
Martedì 30 novembre 2010 - ore 21,00 – IL MONTEPULCIANO
Ingresso gratuito. Info e prenotazioni al delegato AIS CHIETI entro il
22/11/10, per il primo appuntamento; entro il 29/11/10 per il secondo.
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26/11/2010
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17.30
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Museo Ex-Aurum - Via D’Avalos, 85 - Pescara
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PESCARA
ABRUZZOWINE. in collaborazione con il Comune di Pescara e Provincia di Pescara
(seguirà programma dettagliato).
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03/12/2010
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20.30
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RIST. IL MELOGRANO –
HOTEL MIRAMARE – CITTA’ S. ANGELO (PE)
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CENA DEGLI AUGURI DELLA CdG.
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04/12/2010
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16-20
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Cantina FARAONE - via nazionale per Teramo, 290 - GIULIANOVA (TE)
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Ogni primo sabato del mese "Sabato
On Wine"; è una manifestazione del Movimento Turismo del Vino a cui
partecipano cantine aderenti al movimento in tutta Italia. E' l'occasione per
incontrare gli amanti del vino almeno una volta al mese. Questo di Ottobre è
quello della vendemmia con in più i profumi dei mosti in fermentazione. Si
assaggeranno i nostri vini accompagnati dalle stuzzicherie di Paola.
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06/12/2010
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Romantik Sporting Hotel Villa Maria -C.da Pretaro-Francavilla al Mare
(CH)
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GRAN GALÀ DEL VINO
ABRUZZESE - VIII Edizione
L’Evento si ripete!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di
prestigio che si sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica
più qualificata del settore e permettere ai soci di degustare in
contemporanea il meglio della produzione e dare la possibilità ad operatori,
amatori ed appassionati di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più
qualificati del territorio.
Programma:
Ore 16,30 Convegno “Bere Consapevole: Bere con Cultura”
ore 18,15 Presentazione della Guida Duemilavini edizione 2011
ore 18,30 Apertura sala degustazione.
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12/12/2010
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20.00
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Romantik Sporting Hotel Villa Maria -C.da Pretaro-Francavilla al Mare
(CH)
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“CENA DEGLI AUGURI
E BENEFICIENZA”
Diamo una mano alle nuove vite. Cena di Beneficenza per raccolta fondi
destinati all’acquisto di “Apparecchiature Tecniche” da donare ad un reparto
di Pediatria degli Ospedali d’Abruzzo. La tradizione Natalizia espressa dai
soci ristoratori della Sezione AIS Abruzzo, divertimento a sorpresa per
tutti, con tombolata finale. Quota di partecipazione € 65,00.
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28/12/2010
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19.30
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Bar Conca d’Oro - Via Garibaldi 121 - Avezzano (AQ)
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BRINDISI DI FINE
ANNO con la delegazione AIS Marsica. Salutiamo il 2010 e brindiamo insieme
al Nuovo Anno 2011 alla “Conca!”. Ingresso ed aperitivo gratuito.
Info e prenotazioni al delegato oppure Enoteca di Marilena Tonelli
0863.936671.
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CORSI E ALTRO…
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PROGRAMMA CORSI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE AIS ABRUZZO
13 Dicembre
2010 - Inizio 1° livello - Castello di Semivicoli (Ch)
Dicembre
2010 - Inizio 1° livello - Vasto (Ch)
Gennaio
2011 - Inizio 1° livello - Teramo
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EMPORIO PRIMO VERE presenta Bem
Vivir -Ottava Edizione
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CORSO DI ASSAGGIO GUIDATO DI FORMAGGI
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CORSO ONAV
MARCHE
IL
CORSO PREVEDE 18 LEZIONI TEORICO-PRATICHE TENUTE DA IMPORTANTI DOCENTI DEL
SETTORE.
OGNI LEZIONE PREVEDE SIA DIDATTICA TEORICA SIA PRATICA DI DEGUSTAZIONE. ALLA FINE DEL CORSO DOPO AVER SUPERATO L'ESAME FINALE, IL SOCIO RICEVE LA PATENTE DI "ASSAGGIATORE DI VINO" E VIENE AUTOMATICAMENTE ISCRITTO ALL'ALBO NAZIONALE O.N.A.V. ISCRIZIONI FINO AD ESAURIMENTO POSTI. E' RIVOLTO A TUTTI GLI APPASSIONATI DEL SETTORE E NON. LE LEZIONI INIZIERANNO VENERDI' 5 NOVEMBRE 2010, POI CONTINUERANNO CON DOPPIA CADENZA SETTIMANALE, OGNI LUNEDI' E GIOVEDI', DALLE ORE 21:00 ALLE ORE 23:00. LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE E' DI 320 EURO E COMPRENDE: - 18 LEZIONI TEORICO-PRATICHE CON 4 DEGUSTAZIONI A LEZIONE - ISCRIZIONE ALL'O.N.A.V. PER DUE ANNI - ABBONAMENTO ALLA RIVISTA "L'ASSAGGIATORE" - MATERIALE DIDATTICO COMPRENDENTE LIBRI DI TESTO E VALIGETTA CON 6 BICCHIERI ISO A CHI PORTA UN AMICO SARA' PRATICATO UNO SCONTO DI EURO 40 PER INFO ZONA ANCONA: www.onav.it sezione Ancona FIORI : +39 329 8562876 - BRACONI : +39 393 4171620 |
ALCUNI EVENTI NAZIONALI
Merano WineFestival 5-8.11.2010
Il
Merano WineFestival, ideato ed organizzato da Helmuth Köcher, è uno
degli eventi enogastronomici più elitari ed eleganti d’Europa, che
si dedica alle eccellenze vitivinicole italiane ed internazionali, alle
squisitezze gastronomiche del Bel Paese, al perfetto connubio tra hotellerie
di charme e cucina stellata.
Il Merano WineFestival è punto d’incontro
imprescindibile di operatori del settore ed appassionati gourmet, e negli
ultimi 19 anni ha registrato più di 5000 visitatori nelle tre giornate
dell’evento.
Dal 5 al 8 novembre 2010 avrà luogo la 19esima edizione del MWF,
e la prestigiosa cornice del palazzo del Kurhaus
di Merano ospiterà:
tutti selezionati per garantire una
qualità superiore e prodotti eccellenti.
Il 15 Novembre 2010 vi aspetta un tasting d’eccezione: tutti i 390 Vini premiati con i 5 Grappoli 2011 l’Eccellenza del Vino Italiano e
tutti gli 81 Oli
Extravergine di Oliva premiati con le 5 Gocce, l’Eccellenza dell’Olio Italiano.
Tutto accadrà durante la Cena di Gala con un menu straordinario curato da
Gianfranco Vissani, pluridecorato Chef di fama internazionale.
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GLI EVENTI DI BIBENDA – ROMA.
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GLI EVENTI DI RISERVA GRANDE – ROMA.
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COMUNICATI
Carissimi
Enoappassionati,
Vi comunico che il sito
www.confraternitadelgrappolo.it non è più attivo…e
quindi neanche la mail info@confraternitadelgrappolo.it
L’abbiamo sostituito
con il blog http://confraternitadelgrappolo.blogspot.com/ e con la mail confraternitadelgrappolo@gmail.com
Grazie per la cortese attenzione.
Il segretario CdG
Avv. Gianpiero Laviano
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PREMIATI A PERUGIA I NUOVI ASSAGGIATORI DI GRAPPA
DELL’ANAG UMBRIA
Sono stati
premiati domenica 10 ottobre 2010 presso il Country House La Collina di
Perugia, i nuovi Assaggiatori dell’Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa
e Acquavite dell’Umbria. Dopo un difficile esame scritto e la degustazione
descrittiva di due acquaviti, i nuovi esperti dell’ANAG hanno affrontato
l’esame orale basato su di un complesso programma didattico dedicato alla
fase produttiva e degustativa della Grappa, delle acquaviti di frutta e dei
distillati internazionali. “Sono molto soddisfatto di come si è svolto l’esame
e di come si sono comportati gli allievi, che si sono dimostrati già molto
competenti e all’altezza di degustare in modo competente un distillato”.
I neo diplomati
sono: Benucci Maria Cristina, Farinelli Alberto, Gatti Lucia, Giogli Giulio,
Medori Federico, Monacchia Marco, Natalini Giulia, Paccoia Romualdo, Rulli
Mattia, Torti Massimiliano e Valeri Caterina.
In Umbria il
prossimo corso per Aspiranti Assaggiatori di Grappa inizierà lunedì 8 novembre 2010 alle ore 21.00 presso
l’Hotel Cristallo in via Los Angeles, 195 ad Assisi (PG) (tel. 075.8043535).
Le iscrizioni possono essere effettuate telefonando ai numeri 338.1683660 – 328.8187778 –
338.9676936 o scrivendo a
corsobastia@libero.it
- anagumbria@alice.it indicando nome, cognome, indirizzo,
recapito telefonico ed eventuale indirizzo di posta elettronica.
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Slow Food Abruzzo-Molise è lieta di invitarti alla presentazione della 1° edizione della nuova guida SLOW WINE, curata ed edita da Slow
Food Editore.
La Guida rappresenta un importante strumento per la conoscenza della cultura enologica e vitivinicola della nostra nazione/regione e cerca di offrire una chiave di lettura nuova del panorama vinicolo nazionale.
La presentazione della Guida si svolgerà venerdì 12 novembre 2010 a Francavilla
al Mare negli sala
Auditorium dello Sporting
Hotel Villa Maria e sarà
suddivisa in due momenti:
alle ore 15.00 si terrà un incontro dal tema “Nuove
sfide e nuove opportunità per la vitivinicoltura abruzzese, alcuni elementi
di riflessione”
mentre alle ore
18.00 sarà presentata la
Guida dal curatore nazionale Fabio
Giavedoni e dal direttore
di Slow Food Editore Marco
Bolasco.
A seguire si svolgerà la degustazione dei vini che hanno ottenuto uno dei tre riconoscimenti: vini slow, grandi vini e vini quotidiani.Eccoti qui il programma... ti aspettiamo.
Cordiali Saluti.
Raffaele Cavallo
Presidente Slow Food Abruzzo-Molise |
PREMIO ACQUAVITE
ITALIA
A
PERUGIA IN ESCLUSIVA IL CAMPIONATO ITALIANO BARMAN
A Perugia in occasione
dello svolgimento della quarta edizione di “Acquavite Italia” Mostra Mercato
Nazionale del Distillato, si svolgerà il Campionato Italiano Barman –
Categoria Under 21.
La
competizione, organizzata dalla “Eventi DOP sas” di Perugia, è rivolta a
tutti gli studenti delle Scuole Alberghiere d’Italia che frequentano le
classi monoennio sala bar, IV e V ristorazione, di età compresa tra i 16 e i
21 anni ed è indirizzata a valorizzare la Grappa stimolando la fantasia
professionale dei giovani alunni, inserendola tra gli elementi base della
composizione di cocktail.
I giovani interessati dovranno presentare, tramite la Segreteria dell’Istituto Alberghiero di appartenenza, due ricette innovative ed inedite. La prima per un sparkling cocktail a base spumante, con un contenuto di 15 cl. di cui 10 cl. spumante, valida per la prova della semifinale, che abbia le seguenti caratteristiche:
- 3/10 di alcol
totale (4,5 cl.);
- quantità minima di
Grappa utilizzata all’interno del cocktail, da conteggiare nei 3/10 di alcol
totale dovrà essere pari al 20% (0,9 cl.);
- spumante metodo
Classico o Charmat.
Per la finale, un after
dinner digestivo a base alcolica Grappa, con un contenuto di 15 cl., così
composto:
- 4/10 di alcol
totale (6 cl.);
- quantità minima di
Grappa utilizzata all’interno del cocktail, da conteggiare nei 4/10 di alcol
totale dovrà essere pari al 50% (3 cl.).
L’Organizzazione del Campionato valuterà le proposte
giunte e sceglierà le dieci più idonee in base alla loro originalità e
realizzazione.
Entro il 10 dicembre 2010 saranno invitate a Perugia a partecipare alla gara dieci coppie formate dai candidati e dai rispettivi tutor dell’Istituto Alberghiero di appartenenza per prendere parte alla competizione in programma a Perugia dal 26 al 27 gennaio 2011. La semifinale avrà luogo mercoledì 26 gennaio 2011 ed i dieci candidati saranno valutati da due giurie, la prima tecnica e la seconda di qualità, ognuna composta da quattro membri. Va sottolineato come per la prima volta, nella storia dei concorsi enogastronomici, le Giurie saranno composte da componenti dell’AIBES, dell’AIS e dell’ANAG e a un giornalista di settore, a dimostrare quanto sia importante lavorare ad un unico obiettivo e promuovere tutti insieme la professionalità dei giovani e la cultura del buon bere. Al termine della gara verranno comunicati i nomi dei cinque finalisti che si affronteranno giovedì 27 gennaio 2011. Durante la prova finale le Giurie assegneranno i loro giudizi con le stesse modalità e criterio di valutazione utilizzati per la semifinale e la classifica risultante decreterà il vincitore del “Premio Acquavite Italia” - Campionato Nazionale Barman Under 21. Al primo classificato verrà consegnato come riconoscimento un trofeo e accederà di diritto alla finale del Campionato Nazionale Barman Professionisti, che si svolgerà a Perugia nel mese di settembre 2011. Il vincitore ed il suo tutor parteciperanno all’inaugurazione della 4a edizione di “Acquavite Italia” che si svolgerà venerdì 28 gennaio 2011 alle ore 16.00, di fronte ad Autorità e giornalisti. Durante la degustazione in programma lo stesso giorno alle ore 17.00 nella Rocca Paolina a Perugia, il vincitore della competizione proporrà la sua creazione finalista del “Premio Acquavite Italia” in degustazione al pubblico ed alle Autorità presenti. Informazioni su www.acquaviteitalia.it - campionatobarman@acquaviteitalia.it - 338.9676936 |
Cari Soci e
Simpatizzanti SLOW FOOD,
prima
dell'estate abbiamo annullato il master sui FORMAGGI per mancanza del...
numero legale!
Riproviamo ad
organizzarlo, perché essere soci di slow food non vuol dire solo andare a
cena insieme ma, tra l'altro, educare ed educarci al GUSTO.
Avevamo scelto
il Master di Formaggio (€ 110 - 4
lezioni) e dei SALUMI (€ 120 - 4
lezioni) da fare entro l'anno sia perché tra i "più economici" sia
perché potevamo essere più "interessanti" rispetto a quelli
"storici" (vino ed olio, per esempio).
Spero che,
avvicinandoci all'autunno, ci siano una dozzina di Voi interessati all'uno o
all'altro o, magari, ad entrambi.
Se avete altre
preferenze, sul sito http://www.slowfood.it/educazione/pagine/ita/pagina_master.lasso?-id_pg=136 troverete anche le indicazioni per i nuovi corsi (di una sola
giornata) che saranno presentati al Salone del Gusto .
Attendo Vs.
adesioni... bulgare!
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NON SOLO LIBRI
Guida Ristoranti Espresso
2011. A Firenze è stata presentata la Guida Ristoranti Espresso
2011, a cura di Enzo Vizzari
Read More>>
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NON SOLO VINI
I
MIGLIORO AUTOCTONI D’ITALIA. Resi noti oggi i risultati del concorso
“Autoctoni che passione!”, che ha assegnato il premio “Autochtona award 2010”
ai migliori vini della penisola italiana in esposizione ad “Autochtona”, il
settimo forum nazionale dei vini autoctoni in corso a Fiera Bolzano.
Centoquarantasette le etichette da oltre settanta aziende che sono state
presentate per il concorso, articolato [...] Leggi il resto
dell'articolo
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Tutti i volti
dell'autoctono: torna l'Anteprima di Vitignoitalia. Torna puntuale l'appuntamento d'autunno con i
grandi vini di Vitignoitalia: lunedi 29 novembre, il Grand Hotel Excelsior di
Napoli ospita la tradizionale Anteprima del Salone del vino da vitigno
autoctono e tradizionale italiano... Leggi News
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Un
viaggio alla scoperta della strada della Pasta dell'Adriatico.
Prometeo,
Vincenzo Spinosi, Verrigni e Rustichella
d'Abruzzo. Parte
dalle Marche il Tour di Scienze Gastronomiche
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Presentata al Salone del Gusto la guida
Osterie d'Italia 2011. Premiati
con la Chiocciola 226 locali. Scarica
l'elenco completo
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VIAGGI ENOGASTROMICI
RICETTE E CONSIGLI ENOGASTRONOMICI
RRicette grandi chef:
Insalata autunnale di baccalà. Insalatissima di
baccalà, con tartufo bianco e porcini dello chef Andrea Mangoni Read More>>
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MINESTRA DI ORTICHE (tratta dalla rivista Aam Terra Nuova
2008)
Preparare 1 LITRO DI BRODO VEGETALE. Saltare in
padella 2 manciate di ORTICHE in 1 cucchiaio d'OLIO e.v.o. Saltare in olio 1
CIPOLLA affettata sottilmente per 4-5 minuti. Far cuocere nel brodo per 10
minuti 2 PATATE a pezzetti,condire con SALE marino integrale e NOCE MOSCATA. Unire
l'ortica e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Frullare e servire con
CROSTINI di PANE CASERECCIO a lievitazione naturale e, a seconda del gusto,
PECORINO GRATTUGGIATO.
(Come fare i crostini? Tagliate a dadini il pane e in una ciotola capiente, ungeteli di olio, mescolando bene. A questo punto tostate in una larga padella o in forno).
Proprietà dell'ortica. L'Ortica, ricca di vitamine, ferro, flavonoidi e carotenoidi,
sotto forma di tisana o di succo può essere di grande aiuto in modo naturale.
Di facile utilizzo, è alla portata di tutti e a costo praticamente zero. Sin
dall’antichità sono conosciute le proprietà terapeutiche dell’ortica,
che negli ultimi decenni la scienza è andata confermando. Depurativa,
diuretica, antinfiammatoria, ricostituente, rimineralizzante, è utile per
curare numerose malattie, sia acute che croniche. E'efficace in caso di stati
anemici, disturbi dei reni e della vescica, ipertrofia prostatica, malattie
reumatiche, artrite e artrosi, dermatiti ecc. Qualora non aveste la fortuna
di avere amiche così speciali o non aveste la possibilità di andare a
raccogliere l'ortica, presso l'Emporio potete trovare un riso carnaroli di
Baule Volante, con ortiche disidratate e cipolla, pronto da cuocere.
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