EVENTI ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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19/01/2012
26/01/2012
02/02/2012
09/02/2012
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20.30
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AUDITORIUM
DEL CONSORZIO MARIO NEGRI SUD -
VIA NAZIONALE
PER LANCIANO, 1 - SANTA MARIA IMBARO (CH)
TEL. 0872
5701
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appuntamenti con il grande cinema e
con il cibo “buono, giusto e pulito”
Il pranzo di Babette (Babettes
Gæstebud)
Pranzo reale (A Private Function)
La cena dei cretini (Le diner de cons)
Criminali da strapazzo (Small time
crooks)
BIGLIETTO
SINGOLO: EURO 8,00
GLI
ABBONAMENTI E I BIGLIETTI PER LA RASSEGNARETROGUSTO SARANNO IN VENDITA
PRESSO IL CONSORZIO MARIO NEGRI SUD NELLE SERE DELLE PROIEZIONI.
SLOW FOOD
LANCIANO DONERÀ AL CONSORZIO MARIO NEGRI SUD IL RICAVATO DELLA RASSEGNA.
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19/01/2012
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20.30
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RIST. IL MELOGRANO – HOTEL MIRAMARE
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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ASSEMBLEA ORDINARIA DELLA CDG
(SEGUIRA’ CONVOCAZIONE E O.d.G. AI SOLI
CONFRATELLI)
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20/01/2012
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20.30
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EKK RIST. CANTINA
SANTANGELO – CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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“Il
Rito di S. Antonio Abate”
MENU
La
Crema di Fave secche con Cicoria e Pancetta
In omaggio alla
tradizione di Villavallelonga (Aq) dove,la
notte del 17 Gennaio, vengono offerte fave cotte, pancetta e focaccia con
uova e anice.
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La
Minestra di Sagne e Ricotta
Questo è un piatto
della tradizione di Scanno dove, sempre il 17 Gennaio, si prepara in un
grande caldaio di rame e, dopo la benedizione, ognuno si serve
riportandosi a casa un mestolino di minestra che consuma per devozione.
***
Il
Chitarrone con Ragout di Maiale in
punta di coltello
***
La
Pecora alla “Callara” con le Patate al
“Coppo”
***
Gli
Uccelletti di S.Antonio
In
Abbinamento i Vini del Territorio
Carmine
D’Alonso (Organetti), Domenico
Di Teodoro (Fisarmonica
e Voce), Teo Pace (Zampogna,
Piffero e Tamburello) saranno la Colonna Sonora itinerante fra i
commensali con Musiche e Canti della Tradizione .
Costo della Serata (Vini inclusi) € 30,00
Info e
Prenotazioni 085-9153083
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23/01/2012
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20.30
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HOTEL DEI MARSI – AVEZZANO (AQ)
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DEGUSTAZIONE
TECNICA
Da quanto tempo non stiamo semplicemente seduti davanti ad un bicchiere per Degustare??!! Vini alla cieca da conoscere e scoprire insieme! Prenotazione impegnativa ed obbligatoria entro Giovedì 19 Gennaio Costo complessivo 15 Euro. Per info e prenotazioni chiamare il Delegato Massimo Iafrate al numero 320 2687608 oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863 936671. |
25/01/2012
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20.00
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OSTERIA BACCHUS, VIA REGINA
ELENA 24, Pescara
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INCONTRO ENOGASTRONOMICO - ACCOSTAMENTO CULINIARIO
CON LA CUCINA TIPICA TERAMANA, E L'AZIENDA
AGRICOLA MINNUCCI.
POSTI LIMITATI CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA. INFO: 338.79844740 IL COSTO DELLA CENA € 20 A PERSONA. |
28/01/2012
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20.30
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RIST. PATER
MONTIUM – BOCCA DI VALLE - GUARDIAGRELE (CH)
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ALTRI EVENTI NEI DINTORNI…
Macef; Expo Riva Hotel; Identità Golose; Ristorexpo a Lariofiere; Sapore a Rimini fiera; Golosaria nel Monferrato; Taste a Firenze; A Verona Vinitaly; Gusto in Scena a Venezia; Cibus a Parma....
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I
produttori del
CONSORZIO
DEL VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
hanno
il piacere di invitarLa
all’ANTEPRIMA del VINO NOBILE
DI MONTEPULCIANO
SABATO 18, DOMENICA 19 e
LUNEDÌ 20 FEBBRAIO 2012
Presso
la Fortezza di Montepulciano
Degustazione libera con i
produttori dalle ore 11.00 alle ore 18.00
L’evento è esclusivamente riservato a professionisti
del settore ed il presente invito è valido per due persone e dovrà essere
esibito all’ingresso
info:
marketing@consorziovinonobile.it - accredito online:
www.consorziovinonobile.it
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CORSI E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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09/01/12 11/01/12
12/01/12
16/02/12 27/02/12 11/04/12 12/04/12
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Sulmona
(AQ)
Avezzano
(AQ)
Tortoreto
(TE)
Chieti
(CH)
L’Aquila
(AQ)
Pescara
(PE)
Vasto
(CH)
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PROGRAMMA CORSI FORMAZIONE
PROFESSIONALE
Inizio 3° livello
Inizio 3° livello
Inizio 3° livello
Inizio 2° livello
Inizio 2° livello
Inizio 2° livello
Inizio 2° livello
Per informazioni su orari, sedi e programmi
dei nuovi cicli di formazione, contattare la segreteria AIS Abruzzo oppure i
delegati di zona Tel.
e fax 085.4503074
www.aisabruzzo.it
- info@aisabruzzo.it
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18/01/2012
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RISTORANTE
LA LANCETTA
via
gramsci porto potenza picena (MC)
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…e
ammó ke stappo? corso pratico di abbinamento cibo/vino con cene incluse.
da mercoledì 18 gennaio a mercoledì 7 marzo 2012
mercoledì 18 gennaio Antipasti e primi di pesce € 38
mercoledì 25 gennaio Secondi di pesce € 38
mercoledì 01 febbraio Antipasti e primi di carne € 30
mercoledì 08 febbraio Secondi di carne € 30
mercoledì 15 febbraio Vegetariano € 20
mercoledì 22 febbraio Formaggi e piatti con formaggi € 30
mercoledì 29 febbraio Pizza € 18
mercoledì 07 marzo Dolci (con cena) € 30
CORSO COMPLETO € 180
Prenotazione graditissima 0733880639
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26/01/2012
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20.30
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Bora
spa
via M. Biagi scn - zona ind.le
Montegranaro (FM)
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CORSO per ASSAGGIATORI di VINO ONAV
€ 380 iscrizione ONAV inclusa
info e prenotazioni Francesco Annibali delegato Fermo
fermo@onav.it 339 75 49 652
inizio giovedi 26 gennaio 2012 termine giovedi 15 marzo
15 lezioni lunedi & giovedi 20:30 / 22:30
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FEBBRAIO-MARZO
2012
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C/o sede A.R.S.S.A. - Via
Nazionale, 38 - Villanova di Cepagatti (PE)
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CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI SALUMI
I° MODULO ONAS CON ESAME
FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
Le lezioni si terranno
in due fine settimana:
I° - Venerdì 16.00-20.00
– sabato 9.00-13.00
II° - Venerdì
16.00-20.00 – sabato 9.00-13.00
1°lezione: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi
di senso, analisi
qualitativa e quantitativa,
schede, panel test
2°lezione: IL SUINO:
dall’allevamento alla macellazione; Il suino da
agricoltura biologica.
Le razze autoctone
3°lezione: MATERIE PRIME
NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI:
caratteristiche
chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI:cotti, crudi,
affumicati. I
PRODOTTI DA AGRICOLTURA
BIOLOGICA
5°lezione: SALUMI
DOP-IGP-ST, tracciabilità ed etichettatura;
ESAME FINALE teorico –
pratico
AL TERMINE DI OGNI
LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI
SALUMERIA
COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE
(€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO 20012.
N.B. e’ necessario
iscriversi entro 20 GENNAIO 2012 ; il corso sarà realizzato solo con
l’iscrizione di circa 30 Soci.
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
Delegato
Prov. Pescara - Tarquinio angelo 3289248123
E-mail:
tarquinioangelo@gmail.com
Sede
operativa ONAS Tel e fax 0172 637204
e-mail:
onas.cn@libero.it
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COMUNICATI
CONVOCAZIONE
ASSEMBLEA DEI SOCI AIS PER ELEZIONE N° 01 COMPONENTE COLLEGIO DEI REVISORI DEI
CONTI
Romantik Sporting Hotel Villa Maria - C.da
Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
Domenica 29 gennaio 2012 ore 06,00 prima
convocazione
Lunedì 30 gennaio 2012
- ore 15,30 – SECONDACONVOCAZIONE
Il Consiglio Direttivo riunito in data
28/11/11, in ottemperanza allo statuto AIS Abruzzo e nel rispetto dello
statuto Nazionale AIS, delibera di convocare l’Assemblea dei soci dell’Associazione
Italiana Sommeliers Abruzzo per il giorno e l’orario in oggetto con seguente
ordine del giorno:
1) Relazione introduttiva dei candidati alle
cariche sociali (massimo 10 minuti per ciascun intervento).
2) Nomina dei componenti del seggio
elettorale: presidente e scrutatori.
3) Elezioni cariche sociali: A) N° 1
componente del Collegio dei Revisori dei Conti
4) Varie ed eventuali
Informazioni più dettagliate e modalità di
candidature sul sito: www.aisabruzzo.it.
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Vi anticipo che abbiamo
intenzione di effettuare a breve dei MASTER OF FOOD (Vi ricordo che sono riservati solo ai Soci SLOW
FOOD!):
TECNICHE DI CUCINA 4
lezioni € 180,00 minimo 15 px (docente Peppino Tinari)
VINO I livello 4
lezioni € 140,00 minimo 15 px (docente Pierluigi Cocchini)
BIRRA 4 lezioni €
100,00 minimo 15 p (docente da definire)
SPEZIE 1 lezione €
17,00 minimo 25 px (docente Gino Primavera)
ERBE 1 lezione €
17,00 minimo 25 px (docente Gino Primavera)
Per i soci giovani sono
previsti sconti. Il materiale didattico è, ovviamente, compreso.
Fatemi sapere chi è
seriamente interessato pere avviare le preiscrizioni.
Luogo e date da definire,
tranne Tecniche di Cucina che si farà a Villa Maiella (Guardiagrele).
A presto per
aggiornamenti e altre news.
Eliodoro
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VINOWAY ha creato per Te un ulteriore spazio di
Condivisione.
Potrai essere protagonista delle tematiche
di VINOWAY inviandoci un articolo a tua scelta. Sarà per noi un motivo di
soddisfazione, di scambio, un' occasione di crescita, sperando che
questo possa essere un pensiero condivisibile.
Se sei interessato compila la form allegando un file (formati permessi .doc, .docx, .odt, .pdf) e le altre informazioni richieste. |
NON SOLO VINO
VIAGGI ENOGASTRONOMICI
Dal 24 al 27 gennaio 2012
Nell’ambito del programma europeo Grundtvig, focalizzato sulla formazione
per gli adulti, SIVE, tra i partner del programma, propone un Viaggio Studio
in Francia sui temi della Vitivinicoltura sostenibile e del Biologico. A
contorno della partecipazione alla fiera Millésime Bio 2012, che si terrà a
Montpellier, in collaborazione con le associazioni AIAB e ITAB è stata
organizzata una serie di incontri, seminari (sugli elementi caratterizzanti
dello sviluppo sostenibile: ambiente, economia, aspetti sociali) e visite ad
aziende impegnate su queste tematiche, sempre più importanti nella filiera
vitivinicola.
Un focus particolare sarà rivolto alla formazione nel settore della produzione enologica di qualità nelle denominazioni d’origine della Francia del sud (Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône, Hermitage, etc.) Termine ultimo di iscrizione: 17 gennaio 2012. Clicca qui per scaricare il PROGRAMMA PROVVISORIO ed il MODULO D'ISCRIZIONE, le QUOTE e le CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE al Viaggio. |
HOTEL RIGOPIANO GUSTO e RELAX
28 - 29 gennaio 2012
PROGRAMMA
1° giorno – sabato
28 gennaio 2012
ARRIVO:
nel pomeriggio con mezzi propri.
Ingresso
alla GRANSASSO spa and beauty
all’interno dell’hotel (doccia emozionale, bagno turco, hammam, sauna
finlandese, frigidarium, seduta knaipp, idromassaggi, zona relax tisaneria).
Cena
tipica abruzzese al ristorante IL VATE all’interno dell’hotel.
2° giorno –
domenica 29 gennaio 2012
Prima
colazione in hotel. Mattinata libera: nel cuore del Parco nazionale del Gran
Sasso e Monti della Laga o relax alla spa and beauty.
Pranzo
al ristorante IL VATE all’interno dell’hotel.
PARTENZA:
nel pomeriggio.
QUOTA
INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE in camera doppia:€.115,00
La
quota comprende:
1
giorno di pensione completa (cena del
sabato, colazione e pranzo della domenica)
ingresso
alla GRANSASSO spa and beauty all’interno dell’hotel (doccia emozionale,
bagno turco, hammam, sauna finlandese, frigidarium, seduta knaipp,
idromassaggi, zona relax tisaneria).
Sconto
su altri trattamenti:20%
LE
PRENOTAZIONI: via e-mail Fioriti (338.7409183 ore pomeridiane) con
contestuale versamento di euro 50,00. Scadenza prenotazioni: 12 gennaio
2012.
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Viaggio in Belgio al Brassin Public Cantillon. 01-05/MARZO/2012
L'autobus partirà da Lanciano (CH) e….leggi il programma!!!
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RICETTE E CONSIGLI GASTRONOMICI
COME FARE UN BUON SOFFRITTO DI
CIPOLLA E MIGLIORARE LA RIUSCITA DI TUTTI I VOSTRI PIATTI
Il soffritto di cipolla è fondamentale per dare "rotondità" ai cibi cotti. Spesso risulta indigesto, perché la cipolla non è cotta bene o è bruciata. Non deve mai friggere ma solo appassire. |
POLLO GRIGLIATO AL LIMONE
Un pollo tagliato in pezzi in macelleria e 2 limoni:ecco una ricetta gustosa che vi fa risparmiare sulla spesa quotidiana. Quello che avanzate lo fate in insalata. |
IL FEGATO ALLA VENEZIANA: un
piatto di cucina povera molto intrigante
E' una ricetta storica e intramontabile. Gustosissima e, se seguite la mia ricetta, molto leggera. E' da tanti anni il piatto del mio compleanno e dire che si spende meno di 1 euro a persona! |
IL FRIGO PUZZA: COME
RISOLVERE IL PROBLEMA CON SUCCESSO
12 regole per gestire bene il frigorifero di casa. Anche se non ci crediamo, è il posto più inquinato della casa! Se emana cattivi odori ... ecco cosa fare. Ogni settimana pubblichiamo nuovi consigli pratici e utili in cucina, iscriviti alla newsletter per essere sempre informata/o. |
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rendere partecipi anche gli altri...Ricordati di inviarci il tutto entro il
martedì mattina!
La tua richiesta sarà pubblicata
gratuitamente e tu sarai inserito automaticamente nella mailing List della Confraternita
del Grappolo.
Grazie e Buona Lettura!
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