EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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17/05/2012
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20.30
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RIST. COMPARI DEL BARONE –
TORTORETO ALTO (TE)
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SERATA
DEGUSTAZIONE DEL BARONE
Antipasti
Antipasto del Barone (prosciutto nostrano,lonza nostrana, salami dolce piccante e di fegato, schiacciata di campotosto, formaggio stagionato) Formaggio fritto Primi piatti Chitarra teramana fatta a mano con pallottine Secondi piatti Cinghiale in umido Arrosticini piccoli e fatti a mano Spinaci saltati in padella Acqua, caffè e amaro Il tutto sarà accompagnato da una degustazione della cantina BARONE CORNACCHIA PREZZO 28€ |
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17/05/2012
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20.30
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Hotel “Il parco sul
mare” - Via Vascello - Tortoreto (TE)
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GIRO D’ITALIA TRA I MOSCATI
Degustazione da nord a
sud di vini provenienti da produzione limitate di moscati con abbinamento di
prodotti di pasticceria locale.
Quota di partecipazione
€ 26,00 (soci AIS € 22,00).
Posti disponibili: max
40.
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS oppure allo 085.4503074 (dalle 15,00 alle 19,00)
o ancora allo 0861.777325.
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17-18/05/2012
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20.30
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RISTORANTE ESPRI’ – COLONNELLA (TE)
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LE VERDURE fresche di stagione secondo ESPRI’
La
condotta Slow Food di Val Vibrata- Giulianova dopo il grande successo
ottenuto con le due cene dedicate alle verdure di Espri’ nel mese di gennaio
organizza due cene dedicate alle VERDURE fresche.
Il
menù delle serate sarà:
1) Fritti di verdurine
2) Seppie su vellutata di fave
fresche
3) Minestra di fiammiferi(pasta)
e piselli freschi
4) Tortelli di asparagi con
fiori di borragine
5) Stoccafisso in umido con
verdure di stagione
6) Freschi fiori
Il Pane di Prata verrà degustato
nelle sue molteplici varietà
Nel
corso del
Il
costo del
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18/05/2012
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19.30
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Rist. La Nave - viale Kennedy, 2 -Francavilla al Mare (CH)
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Verdicchi d'autore
Il
territorio d'elezione di questa grande uva italiana è formato da tre zone
distinte, caratterizzate da forti differenze climatiche e di terreno, che
danno espressioni diverse del vitigno. Matelica e le due rive dell'Esino sono
i tre terroir che vengono comunemente
definiti
quando si parla di verdicchio.
Francesco
Quercetti, coordinatore delle Marche per Slow Wine ci guiderà nella
degustazione di cinque vini, testimoni di queste differenti zone.
1. Verdicchio di
Matelica 2010, Collestefano
2. Verdicchio dei
Castelli di Jesi Cl. Sup. Il Priore 2010, Sparapani – Frati Bianchi
3. Verdicchio dei
Castelli di Jesi Cl. Sup. Vigneto del Balluccio 2010, Tenuta dell'Ugolino
4. Verdicchio dei
Castelli di Jesi Cl. Sup. San Michele 2009, Vallerosa Bonci
5. Verdicchio dei
Castelli di Jesi Cl. Ris. Selezione Gioacchino Garofoli 2006, Garofoli
Costo:
15 euro soci Slow Food – 20 euro non soci
Info
e prenotazioni: tel. 3201162418
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18/05/2012
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20.30
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RIST.
SALIGIA bistrot - STRADA COM. PIANA N. 5 - PALAZZO MEDITERRANEO – PESCARA -
TEL 0852122024 CHIEDERE DI ANDREA - info@saligia.it
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BACCALA’ E STOCCAFISSO INCONTRANO I VINI ABRUZZESI
della FARNESE vini
SERATA DI DEGUSTAZIONE.
MENU' €. 28.00 TUTTO COMPRESO
antipasto
CARPACCIO DI BACCALA' SU INSALATINA
DI PAPAYA BASILICO E AGRUMI
INVOLTINO DI BACCALA' E LARDO DI
COLONNATA PORRO, MENTA E WASABI
primo
CHITARRINA AI SEMI DI PAPAVERO E
POLPETTINE DI STOCCAFISSO
secondo
FILETTO DI STOCCAFISSO CIPOLLOTTO STUFATO
E RIDUZIONE DI LATTE AL LEMONGRASS
il tutto annaffiato con tre vini ABRUZZESI
che il ns. enologo abbinerà
INIZIO ORE 20.30 TOLLERANAZA 30
MINUTI.
SI RACCOMANDA LA MASSIMA
PUNTUALITA' PER IL RISPETTO DI TUTTI
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19/05/2012
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16.30
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Museo Ex Aurum - Via
D’Avalos angolo Via Luisa D’Annunzio - Pescara
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2ª
GIORNATA NAZIONALE DELLA CULTURA DEL VINO
Ore
16.30 : Convegno.
La manifestazione vede
il patrocinio del Presidente della Repubblica, del Comune di Pescara, della
Regione Abruzzo e della Provincia di Pescara ed è organizzata dal Rotary Club
Pescara Nord e dall'Associazione Italiana Sommelier Abruzzo.
Saranno presenti più di 40 cantine abruzzesi, mastri birrai,
produttori di olio, pecorino e tipicità del nostro territorio…e cioè:
L'ingresso è a offerta
di minimo 10 euro che saranno
devoluti, al netto delle sole spese vive, al Rotary Campus (una settimana di
vacanza per i diversamente abili in una struttura con animatori specializzati
e visite mediche a titolo gratuito).
All'ingresso sarà consegnato in
omaggio a tutti un campione di pasta "La Rustichella"
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19/05/2012
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20.30
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Osteria dell'Angelo - via Diaz, 8 - Città S. Angelo (PE)
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Pesce, mangiamolo giusto!
Serata
conviviale nel rispetto della stagionalità
menù
antipasti
lanzardo
in insalata
alicette
marinate
guazzetto
cozze e vongole
totanetti
ubriachi
moscardini
soffocati
seppie
in brodetto
fiore
di zucca ripieno
caramellina
di mare
primo
gnocchetti
di Eva scampi e vongole
secondo
gran
fritto di stagione, insalata mista
dolce
pizza
doce all'abruzzese e ratafia
Vini
dell’Azienda COLLEFRISIO.
Costo
della serata: 30 € soci Slow Food - 35 € (non soci)
Prenotazione
OBBLIGATORIA entro e non oltre l'15/05/2012 - tel: 368997739 (andrea)
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19/05/2012
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UN GIORNO NEL CHIETINO…
Ore 08,00 Partenza dal
parcheggio dello stadio del rugby di L’Aquila con l’autobus.
Ore 09,30 Visita dell’
azienda Collefrisio di Frisa (CH)
www.collefrisio.it.
Ore 13,00 Pranzo al
ristorante (lungo la costa)
Ore 16,30 Visita
all’Abbazia di San Giovanni in Venere a Fossacesia (CH).
Ore 17.30 Visita
guidata all’azienda Ursini di Fossacesia (CH). - www.ursini.com.
Ore 20.00 Arrivo a
L’Aquila.
Quota di partecipazione
€ 60,00.
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23/05/2012
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19.00
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Bar “Decanter” -
Via Duca degli Abruzzi, 20 - (AQ)
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TORNIAMO A DEGUSTARE…
Da quanto tempo non
stiamo semplicemente seduti davanti ad un bicchiere per degustare!?
Verticale Brunello di
Montalcino Biondi Santi!
Annate 1999 - 2000 -
2001 - 2004
Quota di partecipazione
€ 40,00.
Posti disponibili: max
20.
Info e prenotazione
(obbligatoria ed impegnativa) con versamento acconto di € 20,00 al delegato AIS oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671
entro il 18 maggio 2012.
24 Maggio
2012 Ristorante Cristallo di Giulianova Confronto tra brodetti Andata
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24/05/2012
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20.30
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Ristorante Cristallo – Giulianova (TE)
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Confronto tra brodetti - Andata
(SEGUIRA’
PROGRAMMA)
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26/05/2012
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27/05/2012
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Cantine Aperte compie 20 anni. La manifestazione
organizzata da Movimento Turismo Vino è il più importante appuntamento in Italia dedicato ad appassionati e intenditori che vogliono
conoscere il vino attraverso i suoi luoghi di produzione e la sua gente. Nell’ultima domenica di maggio,
circa 1.000 aziende socie aprono le loro porte a un milione di enoturisti
interessati a vivere un’esperienza diretta in cantina. Un evento che, grazie
suo al successo crescente, spinge ogni anno sempre più visitatori a scoprire
le cantine in tutte le stagioni.
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ALTRI
EVENTI NEI DINTORNI…
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ALTRI EVENTI DI MAGGIO
Formaggi
d’autore. Gualdo
(Mc) – 19-20 maggio. Mostra
mercato dei formaggi d’Italia e dei prodotti tipici del territorio
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CORSI
E CONVEGNI ENOGASTRONOMICI
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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15-22-29/05/2012
05/06/2012
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20.00
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La Locanda del Gusto” -
Viale Riviera, 175 - Pescara
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Master Of Food sul VINO - SECONDO LIVELLO.
prima lezione: degustazione introduttiva di 2 vini. La
degustazione: armonia ed equilibrio di un vino. Valutazione qualitativa e
schede di degustazione. Cenni
sull’abbinamento
cibo-vino. Degustazione tecnica di 3 vini.
seconda lezione: classificazione dei vini in Italia
e in Europa. Denominazioni di origine. Come leggere l’etichetta. Degustazione
tecnica “alla cieca” di 5 vini.
terza lezione: vini frizzanti e spumanti: tecniche di
produzione. Zone di tradizione. Come si degusta lo spumante. Degustazione
tecnica di 5 vini spumanti.
quarta lezione: vini dolci e passiti: tecniche di
produzione. Zone di tradizione. Vini fortificati: tecniche di produzione.
Degustazione tecnica di 5 vini dolci.
Prevista una
visita finale in cantina.
costo: 150,00
euro.
Prenotare entro il
4 maggio 2012
master@pescaraslowfood.it - Tel. 368.99.77.39
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16-23/05/2012
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18.15/20.45
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ristorante VILLA MAIELLA – Guardiagrele (CH)
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MASTER OF FOOD® - TECNICHE DI CUCINA
4 lezioni per… saper cucinare!
In ognuna 3 ricette da fare!
Saper cucinare è un’arte
che richiede costanza, fantasia e applicazione; farlo bene è tutt’altro che
facile ma può riservare grande soddisfazione anche per chi “crea” un piatto.
Se quando siete in casa non riuscite ad andare al di là di un piatto di
spaghetti scotti, ma sentite la necessità di qualcosa di più e di meglio, ma
anche se avete già il sacro fuoco della passione e intendete perfezionarvi,
ecco un corso che fa per voi:... un ciclo di 4 incontri per acquisire le conoscenze
teorico-pratiche basilari per lavorare ai fornelli. Le lezioni trattano vari
argomenti: dall’utilizzo dell’utensileria alle principali tecniche di
cottura, dai metodi di conservazione degli alimenti alle salse e ai fondi di cottura.
Rispetto agli altri corsi
Master of Food, tale corso si caratterizza per l’importanza fondamentale che
riflette la parte pratica. Questo comporta una contrazione del numero di
partecipanti minimo, oltre a causare la ricerca di un luogo adatto come una
cucina professionale: il “Maître de la cuisine” di questo corso sarà Peppino Tinari, chef stellato...
TERZA LEZIONE - 16 maggio - 2012 CARNE
Criteri d’acquisto delle
carni secondo i principi del buono, pulito e giusto (l’allevamento
industriale e l’allevamento tradizionale) – Tecniche di base del disossare -
La cucina del recupero: utilizzo delle ossa per la realizzazione di fondi -
Tecnica di realizzazione delle salse moderne -
Esecuzione tecniche di
cottura (rosolare, arrosto morto, brasare, sobbollire, al salto) - Tecnica di
realizzazione di salse emulsionate -
Tecniche di conservazione
degli alimenti dopo la cottura - Le pentole ed altri attrezzi di cucina
QUARTA LEZIONE - 23 maggio 2012 -
PESCE
La scelta e l’acquisto dei
pesci: pesca industriale e piccola pesca artigianale - Utilizzazione delle
specie povere e sotto-utilizzate e il rispetto delle specie in pericolo
d’estinzione - Il pesce allevato: opportunità e problematiche - Pulizia e
filettatura dei pesci - L’utilizzazione degli scarti - I molluschi
caratteristiche e comportamenti in cottura - Tecnica di cottura del
sobbollire - Tecniche di conservazione del pesce fresco.
Info ed iscrizioni al fiduciario SLOW
FOOD CHIETI Eliodoro D’Orazio: 0871.348.805 – cell. 328.32.47.473 –
slowfoodchieti@email.it
Soci Slow Food € 180,00 – non Soci €
205,00 (costo tessera a progetto incluso) - Soci giovani (minori di 30 anni)
€ 170,00
La quota comprende la dispensa del corso e il libro “Ricette
di Osterie d'Italia, 630 piatti di cucina regionale”
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COMUNICATI
"Un Calice di Solidarietà"
Il 19 Maggio dalle
17,30, subito dopo il Convegno Ais "Vino e
Cultura"(Sala Tosti-Aurum-ore 16,30), presso la Sala
Michetti dell'Aurum - Pescara zona Pineta- si svolgerà la seconda
edizione di "Un Calice di Solidarietà".
La manifestazione in
toto vede il patrocinio del Presidente della Repubblica del Comune di Pescara
della Regione Abruzzo e della Provincia di Pescara ed è organizzata dal
Rotary Club Pescara Nord e dall'Associazione Italiana Sommelier Abruzzo.
Saranno presenti più di 40 cantine abruzzesi, mastri birrai,
produttori di olio, pecorino e tipicità del nostro territorio.
L'ingresso è a offerta
di minimo 10 euro che saranno
devoluti, al netto delle sole spese vive, al Rotary Campus (una settimana di
vacanza per i diversamente abili in una struttura con animatori specializzati
e visite mediche a titolo gratuito).
Si potranno degustare tutti i prodotti e
sarà consegnata in dono all'ingresso una sacchetta con il calice di cristallo
per assaggiare al meglio i vini e la birra.
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Cari amici,
eccoci di nuovo pronti ad accogliervi e coccolarvi
presso il nostro punto vendita per una nuova esperienza degustativa.
Fattorie
Masci (Via Vestina 326 –
Montesilvano) per il mese di Maggio ha deciso di proporvi la Cococciola,
un vino bianco denso di emozioni.
In collaborazione con l’Azienda Agricola Valle
Martello di Villamagna (CH) ogni venerdì e sabato vi faremo degustare
questo vino di elevata qualità, ne spiegheremo le caratteristiche
organolettiche e gli abbinamenti con i piatti che meglio esaltano la sua
unicità.
Vi invitiamo a partecipare, in maniera del tutto
gratuita, a questo appuntamento per apprendere uno dei segreti dei vitigni
abruzzesi.
Vi ricordiamo ancora che: conoscere il prodotto
locale aiuta a mangiare meglio, a relazionarsi con i produttori, gratificare
le aziende e partecipare alla loro crescita.
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Dal 21 aprile 2012 tutte le settimane fino
a fine estate
Enoteca Regionale d’Abruzzo P.zzo Corvo -
C.so Matteotti, 2 - Ortona (CH)
VEDIAMOCI
IN ENOTECA
Il giovedì dei sommelier abruzzesi con
incontri, degustazioni, aperitivi-cenati, spettacoli ed intrattenimento
Organizzatore: Gianluca Marchesani
Serate conviviali, aperte ai sommelier
d’Abruzzo e a tutti gli appassionati del buon bere!
Gli eventi saranno pubblicati sul sito AIS
Abruzzo ed inviati a mezzo mail a tutti!
L’Enoteca Regionale si arricchisce di un
profilo Facebook, chiedi l’amicizia a “ENOTECA REGIONALE D’ABRUZZO”.
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Gentilissimi colleghi onavisti,
Sabato 09 Giugno 2012 presso l’Enoteca Regionale
d’Abruzzo a Ortona, Palazzo Corvo, corso G. Matteotti, 2, ci incontreremo
per confrontarci su argomenti attuali e molto importanti:
Nuova O.C.M. Vino: quali
le novità essenziali?
Dalle D.O.C. alle D.O.P.
cosa è cambiato ?
I nuovi vini abruzzesi:
degustiamoli per comprenderli
La nuova Organizzazione Comune dei Mercati è una realtà. A noi
appassionati piace conoscere quello che sta accadendo nel mondo del vino e
molte novità sono presenti nella nostra regione.
Nuove
tipologie oggi ci sono offerte dal mercato, ci aspettiamo sempre vini
migliori e particolari, ci chiediamo come si è avuto questo sviluppo, chi
sono gli attori del cambiamento, c’entra qualcosa il fatto che le
classificazioni I.G.T. - D.O.C. - D.O.C.G.
sono state sostituite dalle I.G.P. e D.O.P.?
Per comprendere le motivazioni del cambiamento e che cosa c’è di
diverso rispetto al passato, l’O.N.A.V. organizza un incontro con tutti gli
associati e simpatizzanti della nostra associazione, presso l’Enoteca
Regionale ad Ortona.
Il filo conduttore della serata sarà proprio la nuova situazione
vitivinicola della “Regione Abruzzo”. Si esporranno i fondamenti da cui
originano le nuove Denominazioni e le loro peculiarità.
A conclusione della serata ci sarà la degustazione a tema, dei nuovi
vini.
La quota di partecipazione pro capite, sarà di € 15.00.
Programma :
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Ore 17.00 arrivo dei partecipanti e consegna
della Brochure personalizzata.
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Ore 17.20 presentazione dell’evento: Alberino
D’Olimpio (sezione ONAV Chieti)
·
Ore 17.30 panorama normativo: Enol. Loriano Di
Sabatino (Libero Professionista)
·
Ore 18.00 le D.O.P. d’Abruzzo, loro tipologie e
il nuovo schedario viticolo. Dott. Maurizio Odoardi (Regione Abruzzo)
·
Ore 19.15 pausa con buffet.
·
Ore 19.30 degustazione di vini rappresentativi.
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Ore 20.30 dibattito e saluti finali.
Si prega, come
di consueto, chi volesse partecipare, di far pervenire le prenotazioni al più
presto, per ovvie motivazioni organizzative. Portare con sé i bicchieri ed il “libretto delle attività del socio”. I
non Onavisti, i bicchieri li troveranno in loco.
Prenotazioni e info:
Angela
Pomponio - Cell. 337 913414 – e-mail: gnagna56@libero.it
Danilo Jasci -
Cell. 347 9356195 – e-mail :
danjasci@yahoo.com
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NON
SOLO VINO
Guida alle birre d’Italia 2013 – Tutti i riconoscimenti I birrifici che si distinguono per l'elevata e costante qualità del prodotto e le birre per noi speciali. |
La via della birra parte dal Belgio e arriva in Veneto Storia di un produttore dalla doppia nazionalità, ma con una sola passione, quella per la birra
Questa è la storia di un ragazzo, Fabiano, che
ama molto la buona birra. Di padre italiano e madre belga ha ereditato da
entrambi i rami della famiglia la cultura birraria. I nonni paterni vivevano
vicino a Belluno, a poca distanza dallo stabilimento della Pedavena, birra
del posto molto apprezzata; durante i suoi periodi in Belgio, patria della
birra, invece soggiornava dalla zia, nelle campagne della Vallonia...Continua la lettura »
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Basta dare la pagella ai vini? La questione di come giudicare bianchi, rossi e bollicine se si abolissero i voti
Da anni bianchi rossi e bollicine vengono
giudicati come scolari alle elementari, un metodo da alcuni condiviso, da
altri molto contestato. L'interrogativo è se ci sono altri modi a
disposizione dei critici per dare un giudizio che possa servire anche al
consumatore. Ovviamente si tratta di un campo d'azione con molte difficoltà,
ma secondo alcuni il racconto di cosa c'è dietro ad un vino...Continua la lettura »
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Otto annate di Trebbiano d'Abruzzo Valentini in degustazione ... Verticale Trebbiano Valentini | L'imprevedibile variabilità dell'essere. Scritto da: Alessio Pietrobattista … |
Il Trebbiano d'Abruzzo:ascoltiamo il prof. Leonardo Seghetti! Quest'anno, la DOC Trebbiano d'Abruzzo ha compiuto 40 anni! Grande Festa tra i produttori, sebbene non si possa ignorare, da osservatori, che questo vitigno ... |
Vino: 'Mallorio' Orsogna vince concorso enologico Otranto. (ANSA) - PESCARA, 12 MAG - La Cantina di Orsogna (Chieti) ha vinto la medaglia d'oro per il Mallorio rosato 2011 al primo Concorso enologico nazionale dei vini rosati d'Italia svoltosi a Otranto (Lecce). Il riconoscimento e' stato assegnato nella ... |
Vini rosati:
parecchi ne produciamo ma pochi ne beviamo! Nonostante i concorsi dedicati…Una
fotografia del mercato mondiale dei rosati e un focus sui premiati al 1°
concorso nazionale dei vini rosati d...
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Vino naturale abruzzese. La prima volta a Navelli degli artigianali
Questo fine settimana mi arrampico su, fino a Navelli, nel cuore dell'Abruzzo, un territorio bellissimo ed incontaminato. Ma non ci vado per i panorami struggenti, ... |
PorchetTiamo, il festival delle porchette
d'Italia. La tre giorni dedicata alle porchette d'Italia si svolgerà il weekend del 18-19-20 maggio 2012. A San Terenziano (Gualdo Cattaneo, Perugia)
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Pillole di consumo critico
Fate della vostra casa il vostro rifugio Zen
Pochi semplici accorgimenti possono
trasformare la vostra casa in un rifugio per il vostro benessere psicofisico.
Un recente trasloco mi ha dato la
possibilità di rimodellare la mia casa ai miei bisogni, facendomi riflettere
su come spesso andiamo alla ricerca di” percorsi salute”, “centri di
benessere”, tecniche di rilassamento di ultima generazione mentre basterebbe
guardarsi intorno per capire che è già tutto li, pronto per noi: basta solo
accendere la miccia della fantasia!
Io ho cominciato con il creare un
spazio quasi “sacro” dove meditare, trascorrere del tempo nella quiete, nel
silenzio e nella solitudine. Può essere un angolo della casa o una camera
totalmente dedicata, basterà aggiungere qualche cuscino da meditazione,
sgabelli, stendere per terra alcune coperte (o tappeti), creare anche un
piccolo altare decorato di candele, cristalli, incensi ed infusori.
Riprendetevi uno spazio dolce dove poter stare con il vostro OM.
Il passo successivo intrapreso è stato
quello di ridurre al minimo il disordine per ricreare anche visivamente un
effetto calmante e di pace soprattutto nella camera da letto. Pochi mobili
essenziali, luci soffuse per preparare la mente al sonno. Ho rimosso tutti i
componenti elettrici dalla stanza in modo che i campi elettromagnetici e
l’elettricità non interferissero con il sonno. Il nostro corpo sta già
facendo la maggior parte del lavoro mentre dorme, rigenerandoci, allora
aiutiamolo facendo della nostra stanza da letto l’ambiente più sano della
casa.
Ho investito nell’acquisto di un
frullatore, spremiagrumi e germogliatore (e in futuro sto valutando
l’acquisto di una centrifuga per succhi di frutta e un essiccatore) questo
perchè ho voluto ripulire non solo l’ambiente intorno a me, ma anche dentro
di me, facendomi ”iniezioni” quotidiane di green smoothies, spremute, frutta
e verdura fresca. E per fare questo è necessario avere gli attrezzi del
mestiere più adatti.
Ho fatto un inventario, passando in
rassegna dalla cucina sino al bagno tutti i prodotti contenenti sostanze
chimiche tossiche utilizzati per la pulizia quotidiana. Ne è venuto fuori un
numero impressionante. Ora utilizzo solo prodotti biologici, biodegradabili,
ecologici certificati non solo per l’igiene personale ma anche per la pulizia
della casa e degli indumenti. Il passo successivo sarà l’autoproduzione degli
stessi!
Questo è il consiglio più rapido, semplice ed
economico che posso darvi per trasformare all’istante l’atmosfera della
vostra casa in un luogo rilassante: candele! Basta fare in modo di acquistare
candele fatte con cera naturale (come quelle di soia, o perchè no
autoprodurle!) e non essere di quelle persone che usano le candele solo come
soprammobili: le candele sono progettate per essere accese!! Mettetele in
camere da letto, salotto, cucina, sala da pranzo e soprattutto in bagno,
renderanno le vostre docce molto zen.
Infine” invitate” ed accogliete la
natura nel vostro spazio abitativo: le piante non solo migliorano la qualità
dell’aria della vostra casa ma hanno anche tante proprietà curative. Io
personalmente ho optato per una pianta di aloe vera, una palma di bambù, una
piccola pianta di fico e dei gigli oltre a tante piante aromatiche sul mio
balcone.
Ed ora godetevi
il vostro angolo relax!
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Osterie d’Italia 2012! On line l’edizione di quest’anno Ora i soci possono consultare l’edizione corrente della guida. Per tutti 5 osterie scelte per voi. |
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E lo zampone? di
Flavio Socci
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VIAGGI
ENOGASTRONOMICI
WINE-TOUR SPAGNA: RIBERA DEL DUERO - RIOJA – CATALOGNA - 13 - 18 novembre 2012
Programma:
Martedì 13 novembre
Chieti –> Roma FCO
–> Madrid –> Valladolid
Trasferimento in bus
per Roma Aeroporto FCO /Madrid e trasferimento a Valladolid. Sistemazione in
hotel.
Mercoledì 14 novembre
Intera giornata
dedicata alla visita di 4 aziende della Ribera del Duero.
Giovedì 15 novembre
In mattinata
trasferimento a Logrogno, nel pomeriggio visita a 2 cantine della Rioja,
sistemazione in hotel.
Venerdì 16 novembre
In mattinata visita a 2
cantine, nel pomeriggio trasferimento a Saragozza, sistemazione in hotel.
Sabato 17 novembre
In mattinata
trasferimento per Barcellona, nel pomeriggio visita a 2 cantine prima
dell’arrivo in città (Priorato e Catalogna), sistemazione in hotel.
Domenica 18 novembre
Mattina libera per la
visita della città, nel pomeriggio trasferimento in aeroporto per rientro a
Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota di partecipazione
€ 1.000,00 (biglietto aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: € 220,00 (costo orientativo).
Supplemento singola € 250,00.
La quota comprende: Pullman a disposizione per tutta la durata
del soggiorno; spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali);
sistemazione in hotel 4 / 5 stelle in camere doppie con servizi privati; N. 4
pranzi; servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; assicurazione RC di legge.
La quota non
comprende: voli aerei, mance,
ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non
espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Le quote potrebbero
subire variazioni in caso di aumento del costo del volo.
Prenotazioni entro il
20 luglio 2012 presso la segreteria AIS Abruzzo con acconto di € 300,00.
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Mosella da bere. Se non ci siete mai stati, difficilmente pensereste ad una valle tedesca. Il viaggio: sul Danubio in battello da Budapest a Sofia. Dal 21 al 30 giugno 2012. Aperte le iscrizioni per il viaggio danubiano in battello che Viaggiare i Balcani, assieme a Slow Food, organizza dal 21 al 30 giugno 2012, in occasione della seconda edizione di Terra Madre Balcani. |
Tariffe settimanali
da dividere tra i partecipanti (max 10 persone)
Uscite giornaliere con
pranzo a bordo, minimo 4 persone
Feste, compleanni,
meeting, addio al celibato/nubilato con uscite anche notturne
Partenza giovedì/venerdì
sera con navigazione notturna
Rientro domenica sera
(max 10 persone)
periodo
da maggio a luglio
• I prezzi includono (da dividere tra i
partecipanti max 10 persone): locazione settimanale dell’imbarcazione con dotazioni ed equipaggiamenti, IVA,
assicurazione RC e corpi (casco con franchigia), tasse e permessi di navigazione
per Croazia e Tremiti, gommone (3 metri), l’utilizzo di canne da pesca
professionali e barbeque.
• I prezzi non includono: vitto e bevande, consumo carburante, spese
d’ormeggio.
• Extra: pulizia finale obbligatoria (100 €), biancheria da letto (10 €
a persona), Skipper 120 € al giorno (+ vitto),
Hostess 80 € al giorno (+
vitto), Motore fuori bordo (4 CV) 70 € per settimana.
• Condizioni di pagamento: 50% alla prenotazione, 50% a 30 gg prima
dell’imbarco, salvo diverse indicazioni.
• Cauzione:
all’imbarco 1.500 €.
• Contratto utilizzato: locazione di imbarcazione da diporto. |
RICETTE
E CONSIGLI GASTRONOMICI
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Le ricette del Gastronauta fatte
di ricordi e antiche tradizioni
Mio babbo,
Paolo, amava molto cucinare soprattutto la pasta e molte volte, dopo
l’incontro al bar con gli amici, verso le ore piccole, al sabato o alla
domenica, invitava o ero invitato a casa di altri della compagnia a preparare
un piatto di pasta: carbonara, amatriciana, cacio e pepe oppure il più
semplice aglio, olio e peperoncino che gli riusciva molto bene, soprattutto
quando anch’io mi aggregavo.Continua la lettura »
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