EVENTI
ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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06/06/2013
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20.30
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Vineria per Passione - Corso de Parma, Galleria de Parma – Vasto
(CH)
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PERCORSI DEL GUSTO: I FORMAGGI
DI GREGORIO.
Questa volta è di scena GREGORIO ROTOLO, ormai famosissimo
rappresentante dell'eccellenza casearia Abruzzese. Dal suo alpeggio di
Scanno, verso il passo Godi, produce formaggi di altissima qualità, presenti
nei cataloghi dei più prestigiosi distributori internazionali. Ma oltre ad
una fama ormai consolidata, testimoniata con la sua frequente presenza nei media ed in innumerevoli manifestazioni
enogastronomiche, Gregorio è essenzialmente un pastore; un autentico vero
pastore testimone di un mondo ormai semi scomparso e di una metodologia, nel
produrre formaggi, ancora rigorosamente artigianale e biologica nel senso più
profondo e vero del termine. Ci addentreremo in una degustazione guidata
condotta da Gregorio e Giorgio (maestro assaggiatore Onaf - Org. Nazionale
Assaggiatori Formaggio) di svariati suoi prodotti accompagnati dai nostri
vini cercando di descrivere le metodiche e le tecniche di lavorazione dei
suoi formaggi di alpeggio, vaccini, caprini e pecorini, raccontando un
territorio straordinario come straordinario è anche l'impegno con cui si
difende un' identità culturale spesso confinata in stretti recinti, con
normative sempre più incomprensibili, volte a far estinguere, più che
tutelare, le produzioni casearie di qualità. Il costo della serata è di €
15,00 per persona (degustazione + 2 calici di vino in abbinamento).
Per l'occasione sarà anche possibile acquistare i formaggi di Gregorio. |
06/06/2013
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20.30
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OSTERIA
O’PIZZAIUOLO - CORSO MARCELLI, 214 - Isernia
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“A CENA
CON CANTINE CAVIT"
APERITIVO DI BENVENUTO IN SALOTTO con “ALTEMASI” TRENTO DOC BRUT 2009 _ (CHARDONNAY 100%) STRUDEL DI BACCALA’, CREMA DI FAVE E GELATINA DI PEPERONE DOLCE IN ABBINAMENTO :“ALTEMASI RISERVA GRAAL”TRENTO DOC 2004 (CHARDONNAY 70%, PINOT NERO 30%) 3 BICCHIERI GAMBERO ROSSO, 91 Pt GUIDA MIGLIORI VINI D’ ITALIA GNOCCHI DI SEMOLINO GRATINATI SU AMATRICIANA LIQUIDA E FONDUTA DI PECORINO DI GROTTA IN ABBINAMENTO :“4 VICARIATI” TRENTINO SUPERIORE DOC 2008 (CABERNET SAUVIGNON 70%, MERLOT 30%) MEDAGLIA D’ ORO SELECTIONS MONDIALES DES VINS CANADA FILETTO DI MAIALINO IN CROSTA DI PISTACCHI, SALSA ALLA LIQUIRIZIA E ZABAIONE DI ZUCCA IN ABBINAMENTO: ”MASO CERVARA” TEROLDEGO ROTALIANO DOC 2009 (TEROLDEGO ROTALIANO 100%) 89 PUNTI LUCA MARONI ASPIC DI FRAGOLE SU ZUPPETTA AL MOSCATO E AMARETTI IN ABBINAMENTO: ”AMULA” MOSCATO ROSA TRENTINO DOC 2009 (MOSCATO ROSA 100%) …SORPRESA FINALE DA MEDITAZIONE CON … “ARELE” VIN SANTO TRENTINO DOC 1999 (NOSIOLA 100%) COSTO DELLA SERATA € 40,00 |
06/06/2013
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21.00
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Hotel Palace - Via Cristoforo Colombo,
37 - Tortoreto Lido (TE)
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L’AIS incontra l’AIBES:
l’alchimia della
miscelazione fra vino, spiriti ed altri liquori
Serata di chiacchiere e saluti a bordo
piscina.
Quota di partecipazione €.18,00 (soci AIS
€.15,00).
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07/06/2013
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20.00
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Ristorante Pancaffè - Via Donatoni, 56
- Avezzano (AQ)
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Ma tu… che carne sei?
Una serata con i Vini dell’Azienda Torre
dei Beati, alla scoperta delle differenze tra la carne di allevamento e
quella selvatica, guidati da un Nutrizionista!
Quota di partecipazione €.35,00.
Informazioni e prenotazione obbligatoria
al delegato AIS Massimo Iafrate Tel. 320.2687608 oppure
Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 3 giugno 2013.
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07/06/2013
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20.30
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DESMOND BREW PUB - via Cavaticchio, 15 – Spoltore (PE)
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DEGUSTAZIONE BIRRE ARTIGIANALI ABRUZZESI CON KUASKA.
8 birre artigianali dei
birrifici Desmond, Almond '22, Leardi e Opperbacco messe sotto al microscopio
degustativo di Kuaska, che sarà nostro ospite per illuminarci con la sua
simpatia e accuratezza sulle birre proposte. Ogni birra avrà il suo
abbinamento culinario, studiato ad hoc dallo staff del Desmond Brew Pub. Un
viaggio attraverso il gusto e l'olfatto, un'occasione per entrare o
approfondire il mondo fantastico delle birre artigianali. Costo della
serata: 30,00 euro. per prenotare: 3470028369
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07/06/2013
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20.30
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RIST. DON AMBROSIO - SILVI MARINA
(TE)
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IL CAPRETTO
La
condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova organizza un appuntamento dedicato al capretto,
realizzato dallo chef Andrea Campanella del Ristorante Don Ambrosio di Silvi
Marina.
menù:
Coratella
di capretto
Tagliatella
con ragout di capretto
Capretto
cace’ e ‘ove
Capretto
cotto nel forno a legna con patate
Misticanza-
Insalate amare
Torta
casereccia
Nel
corso del
Il
costo del
La
prenotazione va fatta entro giovedì 6 Giugno 2013 al ristorante Don Ambrosio
0859351060.
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08-09/06/2013
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18.00
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PISCINA COMUNALE – VIA MAIELLA 1 – FRANCAVILLA AL
MARE (CH)
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Prima
edizione di BirrAbruzzo
una
festa in cui sarà possibile conoscere da vicino i produttori abruzzesi
di birra artigianale e i produttori locali di prodotti gastronomici.
Birrifici
presenti nell'edizione 2013
Birrificio
Maiella
Birrificio Desmond
Birrificio TerreD'acquaviva
Birrificio fiscellus
Birrificio Golden Rose
Birrificio Leardi
Birrificio Master
Birrificio Grignè
Birrificio Opperbacco
STAND
GASTRONOMICI e NON SOLO
Pastificio Mennilli
Rosticcio
Piano B Bittersweet
Ilaria Di Gregorio
Fabio conti
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08-09/06/2013
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BORGOROSE (RI)
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BIRRA
del BORGO Day 2013!
I
numeri: oltre 50 birre alla
spina,
firmate BdB e molti altri birrifici italiani (e non solo!), e 4 punti ristoro
diversi
SPECIAL
GUEST: Andreas
Gaenstaller da
Bamberga sarà con noi in vista di una collaboration beer!
Date
e orari: sabato 8 giugno dalle 19 alle
01.00 – domenica 9 giugno dalle 11.00 alle
22.00
ingresso
libero – consumazioni a pagamento (costo gettone: 2 euro, possibilità di
prevendita per gruppi bdbday@birradelborgo.it)
PROGRAMMA
SABATO
8 GIUGNO
Villa
Comunale:
ore
19 apertura delle
spine e punti ristoro in Villa
DOMENICA
9 GIUGNO
ore
11 apertura spine e
punti ristoro – Villa Comunale
ore
1o-13 Porte Aperte al
Nuovo Birrificio, visite guidate con Leonardo Di
Vincenzo e Andrea Lecchini (visite gratuite,
prenotazione obbligatoria su eventbrite; partenza ogni 15 minuti per gruppi di
max 50 persone, con guida alternata di Leo e Andrea; ultima partenza ore
12:45) – Nuovo Birrificio
0re
12-18: servizio
animazione per bambini… per bere senza sensi di colpa! Villa Comunale
Musica Live – Villa Comunale
Spazio
Free Camping – posti limitati,
non prenotabile
ZONA
CHILL OUT - Vecchio Birrificio
Colle Rosso
ore 11 apertura spine con birre da meditazione e bottiglie “intellettuali”
ore
12 seminario a cura di Slow Food Lazio con Roberto Muzi - La terra dà lavoro (e la birra toglie la sete…) – partecipazione gratuita prenotazione
obbligatoria
0re
14.30 seminario
Homebrewing con Andrea Lecchini e Andreas Ganstaller (tema da definire, partecipazione
gratuita prenotazione obbligatoria)
ore
16 seminario con Kuaska Le Bizzarre piu’
bizzarre di BdB -
partecipazione gratuita prenotazione obbligatoria
ore
15-19 DjSet
jazzanova di Smeerch
Bevi
responsabile! Diverse
associazioni e locali tanno organizzando dei pullman per Borgorose per chi
vuole bere in tutta tranquillita’ senza rischiare! Ne daremo notizia nei
prossimi giorni su questa pagina e sulla pagina
facebook dell’evento.
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09/06/2013
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AZ. FARAONE – GIULIANOVA (TE)
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Visita all’azienda agricola Faraone
Visita guidata nei vigneti di Collepietro,
a seguire sosta in cantina con degustazione dei vini aziendali.
Informazioni e prenotazioni al delegato
AIS MASSIMO MAIORANO Tel. 3200481198.
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09/06/2013
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Circolo di Cultura Contadina “Merinda” – corvara (PE)
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Tra le ginestre in fiore
Ore
10,00 – Ritrovo presso il Colle delle Ginestre in località Timozia con
accoglienza da parte dell’organizzazione
Ore 11,00 – Passeggiata
guidata tra le ginestre in fiore
Ore
13,00 – Trasferimento nei locali del Circolo Merinda per pranzo a base di specialità tipiche locali.
Dalle
ore 16,00 in poi – Intrattenimento libero intermezzato da “lu ventunore”
(merenda rustica a base di pizzefritte, pane dorato e altre specialità
tipiche)
Costo € 24,00
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13/06/2013
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20.30
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Agrit. Caniloro – C.da
Sant'Onofrio 134 – Lanciano (CH)
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IL
GIOCO DEL PIACERE SULL'OLIO EXTRAVERGINE – 8^Edizione
In tutta
Italia, nei locali scelti per questo evento saranno messi in degustazione
quattro oli extravergine di oliva presenti nella Guida agli Extravergini
2013.
I commensali che parteciperanno all’evento dovranno degustare gli oli – rigorosamente alla cieca – e classificarli, in base alle loro preferenze, dal migliore al meno buono. A fine serata, dagli uffici di Slow Food Editore di Bra si telefonerà a tutte le sedi per raccogliere i risultati, come da verbale di proclamazione del vincitore. Un’occasione questa per mettersi in gioco come degustatori e per assaggiare un “estratto” della migliore produzione olivicola italiana presente nella nuova edizione della Guida agli Extravergini 2013. La Condotta Slow Food Lanciano partecipa a questo evento con la collaborazione dell'Agriturismo "Caniloro" che ci ospiterà e preparerà le pietanze in accompagnamento alla degustazione degli extravergini in concorso. A guidarvi nel riconoscimento e nell'apprezzamento delle caratteristiche e delle qualità degli oli in degustazione ci sarà il dott. Bruno Scaglione, agronomo e docente dei corsi Master of Food sugli oli. Costo della serata : soci 20 euro; non soci 25 euro. I partecipanti riceveranno in omaggio la nuova Guida agli extravergini 2013 (costo di copertina € 14.50) Per prenotarvi scrivete a silvana.pasquini@yahoo.it o chiamate entro martedì 11 giugno a: 3666442554 0872717859 0872712870 |
15/06/2013
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9.30
13.00
19.00
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Sala Consiliare - Pietracamela
(TE)
Agriturismo dei Prati - Prati di Tivo (TE)
Agriturismo dei Prati - Prati di Tivo (TE)
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“L’industria
della Lana”
Moderatore: Antimo Amore, Giornalista Rai
Presiede: Raffaele Colapietra, Storico
“La cardatura della lana” Romolo Intini
“La filatura della lana” Luigina Panza
“La tessitura della lana” Ezio Giardetti
“L’arte a Pietracamela”
Maria Grilli, Resp. Ufficio Teramo
Soprintendenza B.S.A.E. dell’Abruzzo
“LA CUCINA DI MONTAGNA” - €.30.00
menu
Ricotta, Giuncata, Sprisciocco, Salamella,
Formaggio fritto con verdure pastellate
Mazzarella
Maltagliati alla pecorara
Ravioli al pomodoro
Agnello alla brace
Insalate amare
Mousse di ricotta con castagne
Vini Azienda “F.lli Biagi” -
Colonnella
Trebbiano d’Abruzzo Ashe 2012
Cerasuolo d’Abruzzo Rerum 2012
Montepulciano d’Abruzzo Retrò 2009
Serata con i pastori attorno al
fuoco - €.20.00
Giuncata, Sprisciocco, Pecora alla Callara,
Finocchi, Vino
Per
prenotazioni chiamare il n. 3285720821
Alloggio
Hotel Amorocchi, in doppia A 50,00 in B&B
“Serata con
i Pastori attorno al fuoco” prenotazione obbligatoria con versamento di A 10,00 a
persona sul conto IBAN IT89F057481530507400001177W
Vivamente
consigliato maglione e giacca a vento
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15/06/2013
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18/24
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Museo Aurum - Largo Gardone Riviera -
Pescara
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Il Gusto della Solidarietà
Evento di beneficenza in collaborazione
con i 3 Rotary Club di Pescara. Esposizione di oltre settanta produttori con
degustazione e vendita di vini e prodotti tipici d’Abruzzo e Show Cooking in
piazzetta.
Quota di partecipazione €.10,00 (soci AIS €.5,00 esclusivamente
in prevendita).
Biglietti in prevendita: Cristina
3392396906.
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17/06/2013
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20.30
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Bar Alba - Corso Nuova Italia - Vasto
(CH)
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Benvenuta estate… con le Birre Collesi
Degustazione guidata dei prodotti del
Birrificio Collesi.
Quota di partecipazione €.20,00.
Informazioni e prenotazioni al delegato
AIS Anna SMARGIASSI Tel. 0873.365437 - 348.9213650.
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21/06/2013
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20.30
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Halloween Pub - Passeggiata Orientale
- Ortona (CH)
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RITORNA… BENVENUTA ESTATE!!
Dalla suggestiva terrazza Orientale di
Ortona brinderemo all’arrivo dell’estate con il Cerasuolo, vino principe
della calda stagione e le superbe pizze di Cristiano!
Quota di partecipazione €.15,00.
Info e prenotazioni al delegato AIS ALBERTA
ORLANDI
Tel.
085.9065485 - 328.7580124 entro il 18 giugno
2013.
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23/06/2013
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19.30
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Rist. Fiorano - Strada Fiorano, 42/44
- Loreto Aprutino (PE)
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Cena tipica loretese
Convivio in abbinamento ai vini di
Francesco Valentini e la pasta di Gaetano e Francesca Verrigni.
Degustazione di trebbiano e cerasuolo
Valentini spillati direttamente dalle damigiane.
Posti disponibili: max 50.
Quota di partecipazione €.40,00.
Prenotazione, con acconto di €.20,00 a persona, a Giulia 3346960254 entro
il 17 giugno 2013.
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28/06/2013
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9.30
13.00
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Aula Magna Istituto “Grue” – Castelli
(TE)
Ristorante “Grue” – Castelli (TE)
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“La storia e la ceramica”
Moderatore: Antimo Amore, Giornalista Rai
Presiede: Raffaele Colapietra, Storico
“La Valle Siciliana dai Pagliara
agli Orsini “
Berardo Pio, Storico
“I Mendoza y Alarçon e la maiolica
aulica di Castelli”
Lucia Arbace, Soprintendente B.S.A.E.
dell’Abruzzo
“I Borghi più belli d’Italia del
Gran Sasso”
Enzo De Rosa, Sindaco Castelli
“Una scuola nel Novecento”
Carla Marotta, Preside Istituto “Grue”
“Francesco Antonio Grue, la rivolta
contro i Mendoza, marchesi della Valle Siciliana”
Maurizio Carbone, Storico
“L’Abruzzo nell’età moderna:
panoramica generale da una prospettiva spagnola”
Elena Garcia Guerra, Storica
Esquela Española de Historia y Aqueologia en
Roma
“LA CUCINA BORBONICA” - €.30.00
menu
Farinata di ceci
Timballo di maccheroni
Ceppe in salsa classica
Pollo alla Franceschiello
Filetto alla Borbonica
Babà
Vini Azienda “La Quercia” - Morro
d’Oro
Trebbiano d’Abruzzo Superiore “La Quercia”
2012
Cerasuolo d’Abruzzo Superiore “Prima Madre”
2012
Montepulciano d’Abruzzo “La Quercia” 2011
Per prenotazioni chiamare il n. 0861970682
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29-30/06/2013
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GESSOPALENA (CH)
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BUONGUSTO – 8^
EDIZIONE
I
Formaggi d’Abruzzo
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CORSI
ENOGASTRONOMICI IN ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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4'
appuntamento da Ekk
mercato tipico con Lucina Calvi
de "Il
Forno delle Fate"
per scoprire tutti i segreti delle farine dei lieviti e degli impasti dolci e
salati. Mercoledì 5 giugno sarà il turno de "Le frolle": il corso fornirà tante
idee e informazioni principali su come preparare un'ottima frolla per dolci
impeccabili e originali. Il prezzo è di 20€ - inizio ore 16.30 -
Massimo 15 iscritti - Informazioni
e iscrizioni: Tel. 3335047854 e mail - marketing@ekktipico.it
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Giovedì 6
giugno 2013 - Centro
Congressi Kursaal – Giulianova (TE)
La salute inizia dagli stili di vita
La buona educazione e la buona prevenzione secondo Slow
Medicine
programma dei lavori
Ore 8,30
Registrazione dei partecipanti
Ore 9,00
Apertura dei lavori a cura di Raffaele Cavallo
Ore 9,30
Perché la medicina
dovrebbe essere slow?
Moderano Cinzia Scaffidi e Gianni Iannetti
Andrea Gardini
Un po’ di storia: quando la
medicina divenne fast, quando decidemmo di farla diventare slow
Giorgio Bert
Tre parole possono cambiare il
mondo: cosa cambia se la cura diventa “sobria”, “rispettosa”, “giusta”
Silvana Quadrino
La promozione di stili di vita
più sani: comunicazione e motivazione in ottica slow
Ore 11,00
Informare, educare,
motivare: esperienze e proposte
Modera Gabriella Lucidi Pressanti
Aldo Ozino Calligaris
Stili di vita più salutari e
responsabili per “Donare in buona salute”: un progetto di formazione rivolto
ai giovani e promosso dalla FIDAS di Giulianova
Paolo De Cristofaro
Il ruolo dell’alimentazione e
degli stili di vita nel guadagnare salute
Marina Manieri
Stili di vita e comportamenti
alimentari in studenti delle Scuole Superiori della Provincia di Teramo –
Risultati studio FIDAS “Donare in buona salute” Discussione e confronto con il pubblico
Ore 13,00
Cose buone di casa nostra
Percorso degustativo a cura della condotta Slow Food di
Giulianova-Val Vibrata con i produttori locali (presso Chalet Arlecchino)
Ore 14,30
Dal dire al fare: le
scelte, le proposte, le modalità di intervento sugli stili di vita fra fast e
slow
Modera Nicolantonio D’Orazio
Andrea Pezzana
Disinformazione, false allergie e
intolleranze.
Il ruolo del medico nella
promozione di scelte consapevoli riguardo all’alimentazione nelle varie età
della vita
Andrea Gardini
Da “Choosing Wisely” a “Fare di
più non significa fare meglio”
Annarita Frullini
Comunicare e decidere Slow o Fast
nella complessità delle organizzazioni sanitarie
Raffaele Grilli
Il contributo delle condotte Slow
Food alla consapevolezza nutrizionale
Dino Mastrocola
Cosa mangiamo oggi e che cosa
mangeremo domani.
Ore 17,00
Discussione e confronto con il pubblico
Ore 17,30
Chiusura dei lavori
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Il marketing e la comunicazione nel settore ittico
Giulianova Alta, 7
Giugno 2013
Sala Conferenze Bruno
Buozzi (Piazza Buozzi n.61)
Programma
14,45 Registrazione partecipanti
15.00 – 15.15 Saluti del Sindaco Francesco
Mastromauro, Sindaco della Città di Giulianova
15.15 – 15.30 Introduzione Mauro Febbo,
Assessore alla Pesca Regione Abruzzo
15.30 – 16.00 Pianificazione strategica e
piano di marketing: gli strumenti per la valorizzazione del prodotto e delle
aziende nel settore ittico Rocco Defina, Senior Manager Ernst & Young
B.S.
16.00 – 16.30 Promuovere, valorizzare e
tutelare il settore ittico italiano Giampaolo Buonfiglio, Consigliere del
Consorzio UNIPROM
16.30 – 17.00 Gli interventi del FEP a
sostegno della commercializzazione e valorizzazione dei prodotti della pesca Antonio
Di Paolo, Dirigente Servizio Economia Ittica Regione Abruzzo
17.00 - 17.30 La vendita a km zero del
prodotto ittico: presentazione di Pesca Amica iniziativa della Fondazione
Campagna Amica di Coldiretti Tonino Giardini, Presidente Impresa Pesca
17.30 - 18.30 La promozione delle qualità
alimentari del pesce locale, SLOW FISH: dal mare al piatto Raffaele
Grilli, Fiduciario Condotta Val Vibrata-Giulianova
Coordinatore dei lavori: dott. Antonio Di Paolo,
Dirigente Servizio Economia Ittica Regione Abruzzo
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Pescara (PE)
Se le caratteristiche negative di alcuni composti
solforati ed in particolare il loro ruolo sui cosiddetti sentori di “ridotto”
sono ben note, solo negli ultimi vent’anni numerosi gruppi di ricerca hanno
evidenziato il ruolo chiave dei cosiddetti “tioli varietali”
nel definire il potenziale aromatico di alcuni vitigni, a partire dal
Sauvignon bianco. Questi composti appartengono a pieno titolo alla classe
degli aromi varietali, in quanto derivano direttamente da precursori inodori
presenti nelle uve e nei mosti, liberati dal metabolismo dei lieviti durante
la fermentazione alcolica. I tioli volatili varietali contribuiscono positivamente
alle note fruttate dei vini già a concentrazioni molto basse, dell’ordine
delle parti per trilione.
Scopo della formazione è quello di esaminare il
ruolo dei tioli volatili sull’aroma dei vini bianchi, rossi e rosati,
presentando lo stato dell’arte delle conoscenze sull’origine di questi
composti e sulle loro interazioni con altre molecole presenti nei vini; si
esaminerà l’effetto di alcune pratiche viticole ed enologiche sui tioli, per
rivelare e conservare il loro potenziale aromatico, ma facendo altresì
attenzione a non comprometterlo.
Inoltre, in una sessione pratica di analisi sensoriale, si potranno identificare e memorizzare gli effetti organolettici
legati ai tioli volatili, degustando vini addizionati di queste molecole. Il
corso sarà completato dalla degustazione di alcuni vini
a spiccato carattere tiolico provenienti da differenti regioni viticole
mondiali.
Docente: Marco Li Calzi, Intelli’Œeno (F),
La durata del corso (codice INT08A) è di circa 4 ore. Date e sedi: 10 giugno 2013 ore 14.30 Hotel Plaza, Pescara (PE) (*) Termine di iscrizione: 5 giugno, o al raggiungimento del numero massimo di 30 partecipanti.
È prevista una quota ridotta per le iscrizioni che perverranno a Vinidea,
congiuntamente al pagamento della stessa, entro il 31 maggio 2013.
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Ekk Mercato Tipico in collaborazione con Il Forno delle Fate ripropone "Le Ferratelle"
Il corso si terrà mercoledì 12 giugno alle 16.30 e prevedrà la preparazione di tre ricette: • la Ferratella ammassata: è la ricetta più conosciuta che verrà eseguita con le antiche tecniche e con farine locali macinate a pietra. • la Ferratella battuta: si tratta della variante eseguita “battendo” l'impasto anziché' “ammassandolo”. Questa variante può essere eseguita in vari gusti, cannella, cacao e altre spezie e con questa variante eseguiremo deliziosi cannoli e cestini da farcire. • la Ferratella salata: si tratta di un “cracker” artigianale molto usato per aperitivi e snacks da realizzare in gusti speziati e colorati. A fine corso ogni partecipante porterà a casa il lavoro fatto.....per la gioia di tutti i golosi!! Il corso dura due ore circa e le iscrizioni sono aperte per max 15 persone. Il costo del corso è di 20 € a persona e comprende dispensa, grembiule e tutto ciò che viene prodotto in loco. Informazioni e iscrizioni: Tel. 333.5047854 e mail -marketing@ekktipico.it |
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MASTER OF FOOD® - LA BIRRA
c/o il ristorante “La Cucina di Lullo” in Chieti alla Via
Colonnetta, 99 – alle 19:30
4 lezioni per imparare a degustare e
riconoscere la buona birra
Il corso sarà tenuto dal docente
Pierluigi Cocchini
Quattro serate per avvicinarsi al mondo della birra, una
delle bevande alcoliche più antiche che l'uomo conosca, che affonda le radici
nella nascita stessa delle grandi civiltà. Scopriremo, in modo divertente ma
serio, che le birre sono molto di più dell'idea stereotipata del binomio
pizza e bicchiere di bionda. Parleremo di materie prime, di tecniche
produttive, di storia, di stili e geografia, senza trascurare le modalità di
conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti.
Durante il Master assaggeremo assieme una ventina di
birre, italiane e non, che ci aiuteranno ad intuire le storie di uomini, di
territori, di cultura, di tradizioni che sono immerse in ogni bicchiere.
Durante o alla fine del Master…
ci sarà la visita ad un Birrificio
13 GIUGNO - LA PRODUZIONE E LA DEGUSTAZIONE
Presentazione del Master of Food, le caratteristiche e la geografia
delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli.
Introduzione alla degustazione, con assaggio guidato di 5 birre.
20 GIUGNO - TIPOLOGIE E STILI
La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di
confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in
bottiglia. Degustazione di 5 birre.
27 GIUGNO - I COLORI DEL MALTO E LA GEOGRAFIA DELLA BIRRA
La cultura e la geografia della birra, le grandi famiglie
birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca, ...) e Ale (Belgio, Regno Unito,
...). L'analisi del legame tra la birra e il territorio con un
approfondimento sulla situazione italiana. Degustazione di 5 birre.
4 LUGLIO - LE SPECIALITÀ E GLI ABBINAMENTI
La fermentazione spontanea, l'ancestrale e meraviglioso
mondo dei lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro
servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre
più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé. Degustazione di 5 o
6 birre.
IL MASTER si terrà con almeno 15 Soci. Quindi, se
l’idea vi piace e volete partecipare, aiutateci a spargere la voce. Mandate
questa locandina ai vostri contatti e invitate amici, cognati, nonni, amanti,
compagni di scuola, la fidanzata e la cugina della fidanzata e pure suo
fratello! Prenotazioni entro il
6 giugno.
Info ed iscrizioni direttamente al fiduciario Eliodoro D’Orazio 0871348.805 – cell. 3283247473 – slowfoodchieti@email.it
Soci* Slow Food € 125,00 – Soci giovani** (minori
di 30 anni) € 115,00
Ogni partecipante riceverà la Guida alle birre d'Italia,
la dispensa, il quaderno appunti e 6 bicchieri da degustazione “La Cucina di
Lullo” preparerà ogni sera dei piatti in accompagnamento alle birre in
degustazione
* ci si può
iscrivere a Slow Food in occasione del Master con la tessera a progetto al
costo di € 25,00 ** la tessera di Socio
Giovane ha il costo di € 10,00
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La Condotta Slow Food di Pescara presenta il Master
of Food Birra. Il corso si articola in quattro lezioni tenute da docente
qualificato Slow Food, con il seguente calendario: 19 giugno – 26 giugno –
3 luglio – 13 luglio con
inizio alle ore 20,00 fino alle ore
22.00 circa.
La sede del Master sarà presso il Rist. Giazz e Ristorante – Piazza Duca
D’Aosta, 6 - Pescara
Il costo della
partecipazione al Master è € 125 e comprende: - Attestato di partecipazione - la Guida alle Birre
d’Italia - la dispensa - il quaderno appunti - sei bicchieri da degustazione
- la cucina del ristorante preparerà ad ogni lezione un piatto in
accompagnamento elle degustazioni di birra. Per partecipare è obbligatoria
l’iscrizione a Slow Food che per l’occasione costerà € 25. L’iscrizione per i
giovani fino a 29 anni costa € 10. Il Master si terrà con un numero minimo di
15 iscritti
Prima lezione Presentazione del Master of Food, le
caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e
assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione, con
assaggio guidato di 5 birre.
Seconda lezione La produzione del mosto, la fermentazione, le
tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione
in bottiglia. Degustazione di 5 birre. Visita birrificio Tra
la seconda e la terza serata è prevista una visita in un birrificio
artigianale, scelto dalla Condotta e dal docente.
Terza lezione La cultura e la geografia della birra, le grandi
famiglie birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca,...) e Ale (Belgio, Regno
Unito,...). L'analisi del legame tra la birra e il territorio con un
approfondimento sulla situazione
italiana. Degustazione di 5 birre.
Quarta lezione La fermentazione spontanea, l'ancestrale e
meraviglioso mondo dei lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre,
sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti.
Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé.
Degustazione di 5 o 6 birre.
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EVENTI
NEI DINTORNI
Palazzo Montalto Nannerini - piazzale Marconi,
Sant'Elpidio a Mare (FM).
L'8 e 9 giugno
dalle ore 16.00,
presso Palazzo Montalto Nannerini a Sant'Elpidio a Mare (FM), degustazione
vini del territorio e mostra d'arte figurativa dell'artista Elisabetta Rogai.
ingresso
libero
La
manifestazione vedrà la partecipazione di 10 aziende vinicole del territorio:
Borgo
Paglianetto - Matelica (MC)
Casalis
Douhet - Porto Potenza Picena (MC)
Sant'Isidoro
- Colbuccaro (MC)
Il
Pollenza - Tolentino (MC)
Lumavite
- Rapagnano (FM)
Mancinelli
- Morro d'Alba (AN)
Moncaro
- Montecarotto (AN)
Moroder
- Montacuto (AN)
San
Giovanni - Offida (AP)
Poderi
dei Colli - Montalto Marche (AP)
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Corso sui distillati "in esclusiva" a Perugia
A Perugia venerdì 21 giugno 2013 con
inizio alle ore 15,30 (registrazione dalle ore 15,00) presso l'Hotel "La
Meridiana" in via del Discobolo, 42 si svolgerà
l’esclusivo Corso teorico - pratico della durata di ben
5 ore sui distillati nazionali e internazionali con
degustazione di 4 distillati scelti tra rum, whisky,
cognac, tequila, gin, armagnac, grappa e vodka uniti a assaggi di cioccolato.
I posti disponibili sono solo 30 quindi è
necessario prenotare subito.
Il Corso è organizzato dall’Associazione “A
Tavola con Bacco” di Perugia e per partecipare è necessario
avere compiuto 18 anni di età e non è importante possedere nessuna
preparazione tecnica o enologica.
Il programma prevede tra l’altro l’insegnamento di come effettuare correttamente l'analisi sensoriale e organolettica dei distillati, l'assaggio di 4 etichette
d'élite e l'abbinamento con assaggi di cioccolato.
Per avere maggiori
informazioni e prenotare telefonare al 338 9676936 o scrivere a atavolaconbacco@eventidop.com indicando
nell’oggetto “SI PARTECIPO AL CORSO SUI DISTILLATI DEL 21 GIUGNO 2013”.
Con soli 29 euro è possibile
diventare un vero esperto sui distillati… l’importante è partecipare a questo
nuovo prestigioso appuntamento!
Al termine del Corso verrà
rilasciato un attestato di partecipazione personalizzato.
Ennio Baccianella
Direttore EventiDOP.com
Presidente
dell’Associazione “A Tavola con Bacco”
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A Perugia sabato 6 luglio 2013 un esclusivo corso sui vini
rosati.
Quasi
una Cenerentola fra i vini più blasonati, il vino rosato sta negli ultimi
anni trovando il suo spazio commerciale e gli appassionati lo apprezzano
sempre di più.
Profumi
di fiori e frutta fresca, una spiccata acidità, colore e piacevolezza,
accompagna la degustazione di un vino che è l’anello di raccordo tra il
bianco e il rosso. In cucina è apprezzato con antipasti, minestroni e zuppe,
formaggi erborinati e prosciutto crudo.
Un
vino che desidera essere degustato in compagnia e che sarà spiegato durante
il corso organizzato dall’Associazione “A Tavola con Bacco”.
Durante
l’incontro, che inizierà alle ore 17,30 e terminerà
alle ore 19,00, verranno descritte le metodologie di
produzione, le zone di provenienza più vocate e le tecniche di degustazione e
insieme ai presenti saranno degustati tre vini rosati provenienti dal nord,
centro e sud Italia, accompagnati da abbinamenti gastronomici a sorpresa.
A
chi é iscritto all'Associazione "A Tavola con
Bacco" e prenota entro sabato 8 giugno 2013 é riservato un costo di soli 14,00 euro a persona, mentre per chi non é iscritto
all'Associazione il costo é di 19,00
euro a
persona.
Per
partecipare alla serata è necessario prenotare scrivendo a atavolaconbacco@eventidop.com o telefonare al 338.9676936.
Prenota ora! Il numero dei posti disponibili è
limitato a 30.
Associazione
“A Tavola con Bacco”
via
Alessandro Manzoni, 217
06135
Perugia
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COMUNICATI
Cari
Amici,
è con grande piacere che vi invitiamo all’inaugurazione della Vineria Ciavolich Ristorante. Vi accoglieremo con musica Jazz a cura di Fabio D'Onofrio e Jorge Ro rispettivamente Pianoforte e Tromba. Il repertorio suonato dai due giovani musicisti spazia in vari territori musicali: Jazz, Blues, Funk e autori contemporanei. Le evoluzioni musicali del Duo si svolgono con forte attenzione alla melodia, ma senza disdegnare anche momenti di improvvisazione più libera ed estemporanea. Sarà un piacere farvi gustare il nostro menù mentre avrete la possibilità di osservare la mostra fotografica dal titolo “ESPRESSIONI MUSICALI“ (fotografo:Matteo Pantalone); musica e fotografia un binomio inusuale. La musica è universalmente riconosciuta come linguaggio capace di suscitare e di trasmettere profonde emozioni. La fotografia è la tecnica, a volte anche l'arte, di ottenere immagini durature mediante l'azione esercitata dalla luce su determinati materiali. Può una fotografia fissare e trasmettere il coinvolgimento di un'esecuzione musicale? Questo è lo scopo delle foto della mostra: mettere in relazione due linguaggi artistici per suscitare un'emozione, scoprire una modalità comunicativa diversa ma ugualmente intensa, regalare a chi osserva la foto la sensazione di riuscire a percepire la musica che si nasconde dietro il volto di un musicista che suona e di un interprete che canta. Vi aspettiamo numerosi per brindare insieme all’inizio dell’estate in un’atmosfera calda e familiare. é gradita la prenotazione. Aperti Giovedì ,Venerdì, Sabato e Domenica a pranzo Per info e prenotazioni: Vineria Ciavolich Piazza della Chiesa di San Pantaleone MIGLIANICO (CH) Tel 3335231867 – 3281672654 |
Cari
soci,
la
condotta slow food di Francavilla al Mare ha costituito il proprio gruppo
d'acquisto attraverso il quale potremo comprare il meglio del nostro paniere
agroalimentare (carne, salumi, formaggi, verdure, ecc,,,) direttamente dai
produttori selezionati e affidabili secondo la nostra filosofia.
Dopo
la positiva esperienza del cappone natalizio, abbiamo deciso di continuare la
scelta con l'azienda agricola Petrini
David la quale alleva ancora gli animali con le tradizioni di una volta.
Questa
volta abbiamo scelto per il gruppo di acquisto il pollo nostrano.
I
polli vengono portati a macellazione con un età di circa 6 mesi vissuti
sempre all’aperto su percorsi erbosi in aperta campagna, con un alimentazione
fatta con cerali di propria produzione ( orzo – mais), erba e insetti che da
soli recepiscono in libertà.
Per
l'acquisto ci propone:
-
Pollo intero già pulito ed eviscerato pronto per la cottura dal peso di circa
di 2,5 Kg al prezzo di euro 9 al kg (è possibile acquistarne pure metà)
Gli
ordini dovranno pervenire entro e non oltre lunedì 10 giugno indicando le
quantità desiderate.
I
prodotti saranno consegnati presso la sede della condotta (in via San
Berardino, 20b a Francavilla al Mare) mercoledì 12 giugno con orario che
sarà comunicato al momento della prenotazione.
Per
informazioni e prenotazioni:
Giovanna
Lombardo 347.6873955
Barbara
Formisano 335.7023577
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NON
SOLO VINO
In sala con degustazione
Cinema e cibo s’incontrano per Slow Food Story di Stefano
Sardo, il film sulla genesi del movimento[...]
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Oscar del vino: una botta di malinconia!
Mi hanno intenerito gli “Oscar del Vino” su cui stasera mi son caduti gli occhi. |
Vino: Grand cru d'Italia, gli
italiani piu' ricercati al mondo. AGI - Agenzia Giornalistica Italia
Questa la Top Ten della classificazione dei "Grand Cru d'Italia 2013" presentata il 28 maggio da Flaviano Gelardini e Raimondo Romani della Gelardini & Romani Wine Auction, casa d'Aste italiana specializzata nella vendita di vino. La catalogazione ... |
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VIAGGI
E GITE ENOGASTRONOMICHE
diVini
Colli
La prima edizione di “DiviniColli” è un comodo percorso turistico eno-gastronomico da percorrere in bici, a piedi o con altri mezzi senza motore. Alla scoperta del territorio del Valdobbiadene DOCG, con cinque tappe enogastronomiche per assaggiare i prodotti del territorio e dei Presidi Slow Food in abbinamento al Valdobbiadene DOCG con momenti di arte, musica e spettacolo. 8, 9 e 10 giugno. Per saperne di più visita il sito. |
Vieni al Giardino Officinale
CULTURA e RELAX
nella campagna d’ABRUZZO
(ogni
Sabato pomeriggio alle ore 16,30 su prenotazione al 3392742583, oppure per
gruppi, anche in altro giorno della settimana a orario da concordare)
In località Propezzano
di Morro d’Oro (TE), a due passi dall’antica Abbazia Benedettina, c’è il
Giardino Officinale di piante aromatiche, medicinali e da essenza, con
finalità divulgative, culturali e didattiche. L’iniziativa, inserita in un
contesto rurale, si rivolge infatti non solo ad amatori e operatori del
settore, ma anche a scolaresche e turisti che visitano il territorio della
nostra provincia e la valle del Vomano.
Gli obiettivi principali
• far conoscere, attraverso visite guidate programmate, erbe e
piante officinali, dalla flora spontanea di specie perenni mediterranee a
quelle coltivate di varietà significative (anche provenienti da altre aree
geografiche) per riscoprire e rivalorizzare ciò che esse hanno rappresentato
nella cultura contadina (e in quella del popolo mediterraneo nel corso della
propria storia) dall’alimentazione alla medicina popolare e/o ufficiale,
all’uso insetticida-repellente e di profumo;
• divulgare con incontri culturali
l’importanza ecologica,ambientale e di tutela della salute delle sostanze
naturali, da esse ricavate, come aromatizzanti, conservanti, medicinali,
cosmetici e prodotti per l’igiene per un´economia ecosostenibile, in
potenziale sinergia o alternativa a sostanze chimiche di sintesi.
Incontro ravvicinato con le Piante Officinali
(erbe aromatiche - essenziere e medicinali) materia
prima di sostanze naturali ad uso alimentare, liquoristico, fitoterapico:
ecologia, alimentazione e tutela della salute!
PROGRAMMA di massima
su prenotazione, da marzo a dicembre per gruppi, a
giorni e orari da concordare telefonicamente al 3392742583 (Filippo)
• e-mail: giardinofficinale@gmail.com
– Arrivo in fattoria: visita guidata all’Orto Botanico, alla conoscenza
dal vivo di Erbe Officinali e sul loro uso alimentare e curativo. Esperienza
pratico-sensoriale finalizzata alla scoperta di aromi e profumi naturali “di
sapore antico” (appartenuti alla civiltà contadina e mediterranea).
- Pausa drink.: degustazione
di bevande aromatiche
- Prova pratica di
distillazione di un olio essenziale da una pianta aromatica.
Il percorso ha una durata di 1,5-2 ore. Il
programma illustrato è rivolto ad un gruppo minimo di 10 persone, con quota
d’ingresso di 5,00 € a persona.
Vi invitiamo a tuffarvi nei
profumi e nei colori di Madre Natura!
La giornata potrebbe
continuare con la visita all’antica Abbazia di Propezzano (VIII sec.),
distante appena 500 metri dal nostro Giardino, mentre la vicina Notaresco
ospita il recente Museo Archeologico con i reperti dell’area di Grasciano.
Pochi chilometri e anche Atri vi accoglierà con tutta la sua storia e
architettura.
Giardino Officinale Orto
Botanico
Azienda Agricola Filippo
Torzolini
C.da Propezzano, 35 - 64020
Morro d’Oro (TE) - Tel/fax 0858041368 (ore pasti) • 3392742583
www.giardinofficinale.it
• giardinofficinale@gmail.com
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5- 10 novembre 2013 - TOUR SPAGNA - RIBERA
DEL DUERO/RIOJA/CATALOGNA
Programma:
Martedì 5 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Madrid –>
Valladolid
Trasferimento in bus per Roma Aeroporto
FCO/Madrid e trasferimento a Valladolid. Sistemazione in hotel.
Mercoledì 6 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 4
aziende della Ribera del Duero.
Giovedì 6 novembre
In mattinata trasferimento a Logrogno, nel
pomeriggio visita a 2 cantine della Rioja, sistemazione in hotel.
Venerdì 7 novembre
In mattinata visita a 2 cantine, nel
pomeriggio trasferimento a Saragozza, sistemazione in hotel.
Sabato 8 novembre
In mattinata trasferimento per Barcellona,
nel pomeriggio visita a 2 cantine prima dell’arrivo in città (Priorato e
Catalogna), sistemazione in hotel.
Domenica 9 novembre
Mattina libera per la visita della città,
nel pomeriggio trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in serata.
Trasferimento in bus per Chieti.
Quota di partecipazione e 1.000,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: €.220,00 (costo orientativo).
Supplemento singola e 250,00.
La quota comprende: Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese
di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali);
Sistemazione in hotel 4/5 stelle in camere doppie con servizi privati; N. 04
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
La quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali
tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota
comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo 0854503074 entro
il 20 luglio 2013 con acconto di €.300,00.
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