EVENTI ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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29/10/2013
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO
(PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
(SOLO Confratelli, Aspiranti e
Invitati)
R.S.V.P.
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29/10/2013
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20.30
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Vineria
per passione - Via Santa Maria, 9 - Vasto (CH)
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CHE
ELEGANZA L’AMARONE: verticale di amarone
Quota
di partecipazione €.35,00.
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS Anna Smargiassi - Tel.
0873365437 – 3489213650 - annasmargiassi@hotmail.it
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30/10/2013
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16.00
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Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia, 1 - Pescara
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PESCARA ABRUZZO WINE – 8^ Edizione
Evento
celebrativo e conoscitivo della delegazione AIS di Pescara con premiazione
delle migliori cantine e dei migliori vini in presenza delle autorità locali.
A seguire, degustazione dei vini premiati. Ingresso gratuito. Per i soci di
fuori provincia ci saranno dei pullman a disposizione gratuitamente. Per
informazioni chiedere ai delegati AIS delle singole delegazioni.
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30/10/2013
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20.30
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Gli
incontri di Casa D’Angelo
“Le variazioni della zucca
gialla” & I Vini dell’Azienda
Biologica Chiusa Grande – Rosciano (PE)
Menu
Aperitivo in cantina
D’Eus – Spumante Metodo Classico
Flan di zucca gialla su
coulis di pomodoro fresco e jullienne di porri croccanti
Vinosofia - Pecorino
Risotto alla Zucca e
formaggio Erborinato d’Abruzzo
Natura Bianco
Fagottino di crespelle su
vellutata di zucca gialla e ventricina croccante
Trebbiano d’Abruzzo – Perla Bianca
Bocconcini di coniglio su
scaloppa di zucca caramellata al mosto cotto
Montepulciano d’Abruzzo – Rocco Secco
Guancetta di vitello brasata
al Montepulciano d’Abruzzo con purea di zucca
e coriandoli gialli caramellati
Montepulciano d’Abruzzo – Perla Nera
Strudel di zucca mandorlata
in salsa di Kachi
Costo della serata €
40,00 - Vini offerti dall’azienda
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30/10/2013
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20.30
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Il Salotto di Viné - Piazza
della Rinascita, 23 (Piazza Salotto) - PESCARA
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DAGLI APPENNINI ALLA SICILIA IN COMPAGNIA DI
FIRRIATO.
CENA DEGUSTAZIONE IN
COMPAGNIA DEL PIU' FAMOSO PRODUTTORE SICILIANO FIRRIATO.
SARA' UNA SERATA PIENA DI
PROFUMI, COLORI E IMMAGINI DELLA MERAVIGLIOSA TERRA SICILIANA.
MENU':
Zuppetta fredda di
pomodoro con gamberi rossi e germogli
Tubetti Cav. Cocco con
patate cozze e provola affumicata
Filetto di Vitelino
all'Etna Rosso e purè di patate all'arancia
Spuma di latte ai cachi
ed amaretto
Vini:
Saint Germain Brut
Gaudensius metodo
classico brut
Cavanera Bianco Etna
Bianco Riva di Scorciavacca
Cavanera Rosso Etna Rosso
Rovo delle Coturnie
Ecru passito di Sicilia (
5 Grappoli Ais)
La degustazione sarà
guidata da Federico Lombardo
Quota di
partecipazione vini inclusi € 38,00
Per Prenotazioni
085299135
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30/10/2013
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20.30
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RIST. PERVOGLIA – CASTELBASSO (TE)
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GIOCO
DEL PIACERE SULLE PATATE
(Fiocco di neve, gialla o viola a
Vous la preference)
La condotta Slow Food di Val Vibrata
e Giulianova organizza una cena dedicata alle patate con un gioco del piacere
durante il quale assaggeremo le tre varietà per ogni piatto del menu, che
sarà:
1)Purea e giuncata
2) Mille foglie di patate e formaggio
fritto
3) Gnocchi al ragù di Oca bianca
(paparò)
4) Patate saltate con salsicce e spuntature
alla brace
5) Patate fritte
6)Ciambelle di patate.
Nel corso del
Il costo del
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31/10/2013
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17.00
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Birrificio Leardi
Via C. Battisti 147-149,
Pescara
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VI ASPETTIAMO PER LA PRESENTAZIONE
DELLA NUOVA BIRRA PRODOTTA DAL BIRRIFICIO ALMOND'22 "HIBERNUM" JURII
FERRI SARA' DIETRO AL NOSTRO BANCONE...NOSTRO OSPITE PER VOI....
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31/10/2013
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20.00
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Osteria degli Ulivi - VIA
DELLE FORNACI-VIA GUIZZETTI - MONTORIO AL VOMANO (TE)
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NON VEDO L'OIRA.
Cena con percorso di
conoscenza sulla vinificazione nella valle dei castelli della Loira.
Durante la serata saranno
degustati 4 vini rappresentativi della Loira, in abbinamento alle
prelibatezze gastronomiche degli chef Enzo e Gabriella.
MENÙ
CANNOLO DI PANE RIPIENO
DI BURRATA MARMELLATA DI PEPERONI ROSSI
ZUPPA DI ZUCCA
EMULSIONATA ALL'OLIO EVO SCAMPO BARDATO CON UN GUANCIALE NOSTRANO
FARAONA RIPIENA DI FUNGHI
GALLETTI TARTUFO BIANCO
AGNOLOTTI RIPIENI DI
BACCALÀ CREMA DI CECI AL ROSMARINO
GNOCCHI DI PATATA
TURCHESA AL NERO DI SEPPIA CON BROCCOLI CALAMARI E SCAMPI
STINCO DI VITELLO BRASATO
PURÈ DI PATATE AL LIMONE E VANIGLIA
BISCOTTO ALL'OLIO EVO
GRANITA AL LIMONE LAMPONI POLVERE DI OLIVE NERE ALLA LIQUIRIZIA
CREMA DI CACHI SPUMA DI
CASTAGNE
VINI
THIERRY PUZELAT BONHOMME VOUVRAY 2010
DOMAINE SÈBASTIEN RIFFAULT SANCERRE BLANC AKMÉNINÉ 2009
DOMAINE DES ROCHES-NEUVES SAUMUR CHAMPIGNY TERRES CHAUDES 2009
DOMAINE RENÈ MOSSE LE
CHAMP BOUCAULT
Max. 40 posti
disponibili.
Costo della serata
60€, tutto compreso.
Prenotazione al Tel 3289226023
– 0861592882
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31/10/2013
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20.30
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OSTERIA LA CORTE – VIA MONTANI
SN - SPOLTORE
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Cena
degustazione di halloween,
Menù da
"paura"!
Gambero, burrata , zucca confit e culatello
Crema di zucca e formaggio con porcini e fave fritte
Zucca baccalà e fagioli tondino del Tavo
Risotto zucca e gorgonzola di
Filetto di maialino con zucca ,castagne e riduzione
di Montepulciano
Crema bruciata e gelato al pistacchio
€ 35 escluso vini
E’ gradita la prenotazione a 0854159787
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04/11/2013
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18.30
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Parc HoTel
Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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INCONTRO
CON L’AZ. LIS NERIS di S. Lorenzo Isontino (GO)
Degustazione
guidata direttamente dal produttore dei due vitigni che hanno fatto la storia
del Friuli moderno: Pinot Grigio e Sauvignon Blanc.
Posti
disponibili: max 60.
Quota
di partecipazione €.20,00 (soci AIS €.15 ,00).
Prenotazione
obbligatoria presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 31 ottobre 2013 - Tel.
0854503074 - info@aisabruzzo.it
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07/11/2013
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19.00
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Galleria
Perdono - Corso Matteotti - Ortona (CH)
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PINOT
NERO A CONFRONTO: viaggio tra l’Italia e la Francia alla scoperta
dell’eleganza in bottiglia
-
Toscana: Podere Concori Pinot Nero 2011
-
Piemonte: Cascina Iuli Nino Pinot Nero 2010
-
Friuli Venezia Giulia: Bressan Pinot Nero 2006
- Bourgogne: Domaine Heresztyn Cote De Nuits Pinot
Noir 2009
- Bourgogne: Remoissenet Pe’re Et Fils Cote De
Beaune Pinot Noir 2007
Posti
limitati.
Quota
di partecipazione alla serata €.25,00.
Prenotazione
al delegato AIS Alberta Orlandi - Tel.
0859065485 - 3287580124 - alberta.orlandi@tiscali.it
entro
il 4 novembre 2013.
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08/11/2013
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20.30
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Borgo
Spoltino Country House – Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo
(TE)
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Una
serata da passare in compagnia di Patrizia Corradetti del “Ristorante Zenobi”, locale chiocciola Slow Food dal
1998, che cucinerà insieme allo scief Gabriele Marrangoni. 30 € vini
inclusi.
Per info
e prenotazioni 0859153083 - info@ekkhotel.it
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09/11/2013
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19.30
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RIST. VILLA MAIELLA – GUARDIAGRELE (CH)
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A cena con
il Parmigiano Reggiano
Una serata al Ristorante
Villa Maiella per degustare i piatti pensati ed elaborati dallo Chef Peppino
Tinari e un’ occasione per conoscere meglio il Re dei formaggi.
Menù
Entreè di benvenuto
Tuille di Parmigiano
Il Porcino e Parmigiano
liquido
La Pallotta di Parmigiano
La Sfoglia grezza, il
ragù d'anatra e scaglie di Parmigiano
Battuta d’agnello e la
fonduta di Parmigiano
Il gelato di Parmigiano
Durante la serata Claudio
Guidetti, del Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, Vi diletterà con
aneddoti e curiosità sul prodotto, mentre Marina Turrini, sensorialista, ne
farà apprezzare le caratteristiche organolettiche.
Costo serata € 40,00
Info o prenotazioni 0871809362
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10/11/2013
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ABRUZZO
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Cantine Aperte a San Martino
San Martino in Cantina diventa "Cantine
Aperte a San Martino": l’appuntamento autunnale del
Movimento Turismo del Vino debutta domenica 10 novembre con una nuova veste,
ma sempre con l’intento di condividere con i tantissimi appassionati la gioia
di assaggiare eccezionalmente i vini dell’ultima vendemmia e non solo, in
abbinamento a prodotti di stagione. E’ con questo spirito che le cantine MTV
si preparano ad accogliere i visitatori tra degustazioni, pranzi con il
vignaiolo e numerose attività fino al tramonto.
Agriverde - Ortona (Chieti) - www.agriverde.it Colle del Sole - Francavilla al Mare (Chieti) www.cantinacolledelsole.it
Strappelli
- Torano Nuovo (Teramo) www.cantinastrappelli.it
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15/11/2013
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18.30
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Sala Convegni - ABBAZIA SAN
CLEMENTE A CASAURIA (PE)
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PRESENTAZIONE GUIDA SLOW WINE 2014
Ore 18.30 - (ingresso
libero)
Saluti
Gianmarco Marsili
Sindaco di Castiglione a
Casauria
Guerino Testa
Presidente Provincia di
Pescara
Mauro Febbo
Assessore Regionale
Agricoltura
Daniele Becci
Presidente Camera di
Commercio di Pescara
Nicola Mattoscio
Presidente Fondazione
Pescarabruzzo
Lucia Arbace
Soprintendente BSAE
Abruzzo
Interventi
Raffaele Cavallo
Presidente Slow Food
Abruzzo-Molise
Fabio Giavedoni
Curatore guida Slow Wine
2015
Davide Acerra
Responsabile Abruzzo-Molise
guida Slow Wine 2014
Ore 20,00
Villa Casauria
Banco di assaggio dei
vini selezionati in abbinamento a prodotti tipici abruzzesi
DEGUSTAZIONE SLOW WINE 2014
VILLA CASAURIA
Ticket degustazione +
aperi-cena + guida
Prezzo dell'ingresso: €
25,00 - € 20,00 soci Slow Food
La quota comprende la Guida Slow
Wine 2014 e la degustazione dei
50 vini che hanno ottenuto un riconoscimento in abbinamento ad una selezione
di prodotti tipici abruzzesi e ad alcune pietanze preparate dal ristorante
Villa Casauria.
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15/11/2013
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20.30
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rist. Perbacco – ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE) –
tel. 0858943300 -3293819608
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BIRRA o PANE
Dagli antichi Sumeri ai giorni nostri
Cena augurale di apertura a Roseto degli
Abruzzi con degustazioni comparate di birre locali e straniere. COSTO
€.25,00
Formaggio fritto, Crostino di ventricina
Fritti di verdure (Belgio)
Timballo di scrippelle di verdure
Minestra di pollo e di porri (Cock-a-leekie)
Inghilterra
Tagliata di manzo su un letto di rape
Crostate
Blanche (San Giovanni-
Italia) Blanche de Namur (Brasserie du
Bocq-Belgio) Ipa (San Giovanni- Italia)
Proper Job (St. Austell-Inghilterra) Scocht (San Giovanni- Italia) Hazelnut
Brown Ale ( Rouge Oregon -U.S.A)
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15/11/2013
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20.30
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Enoteca
Il Dragoncello - Viale della Croce Rossa, 42 - L’Aquila
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PROFONDO
VULTURE : cena degustazione
Viaggio
in Basilicata alla scoperta del potente Aglianico attraverso i vini biologici
di Musto Carmelitano.
Quota
di partecipazione €.35,00.
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20/11/2013
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16.00
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VISITA ALL’AZIENDA TIBERIO di
Cugnoli (PE)
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS Anna Smargiassi Tel.
0873365437 - 3489213650 - annasmargiassi@hotmail.it
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21/11/2013
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17.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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Le
migliori espressioni delle cantine sociali d’Abruzzo
Degustazione
guidata da Luca Panunzio di 7 vini con la presenza dei Presidenti delle
singole cantine.
Aziende
partecipanti:
-
Cantina Tollo
-
Cantina Frentana
-
Citra Vini
-
Cantina Miglianico
-
Cantina Roxan
-
Cantina Colonnella
Quota
di partecipazione €.10,00.
Prenotazione
a Cristina 339.2396906.
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22/11/2013
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20.00
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Enoteca
Comunale Controguerra - P.zza Garibaldi, 3 - Controguerra (TE)
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CAMERIERE…
CHAMPA GNE
Degustazione
di Champagne con la partecipazione straordinaria di Nicola Roni: ambasciatore
dello Champagne.
Quota
di partecipazione €.35,00 (soci AIS €.30,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS Antonio Iannetti Tel.
3333344913 • i.antonio58@alice.it oppure allo 0854503074.
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22/11/2013
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STASERA
L’AIS VA A CASA DI…
Iniziamo
un nuovo viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Corsisti che stanno
completando il percorso formativo dei tre livelli AIS. In ogni appuntamento
scopriremo un territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione
tecnica dei vini. A seguire la cena si svolgerà con la magica formula del
“ognuno porta qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è
solo quello dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
A
casa di Eleonora Cipolloni
La
strada dell’Aglianico… passando per Basilicata, Puglia, Campania e Molise!
INFO: Delegato
AIS Massimo Iafrate Tel.
3202687608 • massimo465@alice.it
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23/11/2013
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20.30
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Borgo
Spoltino Country House – Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo
(TE)
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Un'altra serata da Ekk Ristorante con le nostri carni
cotte al barbecue e musica jazz. Questa
volta si esibiranno i "Two for you": Bepi
D'Amato (clarinetto)/ Mauro De Federicis (chitarra)
Formula a buffet libero €18 bevande
escluse.
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02/12/2013
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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GRAN
GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - XII Edizione
L’Appuntamento
si conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore e permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio
della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati
di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del
territorio. (seguirà invito).
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12/12/2013
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20.30
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Percorsi
di Gusto - Via Leosini, 7 - L’Aquila
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PERCORSI
TRA BOLLICINE: cena degustazione
La
chef Marzia Buzzanca propone un intrigante abbinamento: pizza gourmet e bollicine
dell’azienda Lantieri Franciacorta.
Quota
di partecipazione €.30,00.
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14/12/2013
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20.30
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Borgo
Spoltino Country House – Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo
(TE)
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Ultima serata barbecue da Ekk Ristorante
con le nostri carni cotte al barbecue e musica jazz. Questa volta si esibiranno Massimiliano
Coclite (Piano); Alessia Martegiani (voce) con motivi sul Brasile e dintorni. Formula a buffet libero €18
bevande escluse.
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15/12/2013
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20.00
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Ristorante
Les Paillotes - Piazza Le Laudi, 2 - Pescara
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CENA
DEGLI AUGURI AIS E BENEFICENZA
La tradizione
continua!!
Cena
di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai più bisognosi.
Divertimento
per tutti!! (seguirà invito).
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CORSI ENOGASTRONOMICI IN ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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BIRRA o PANE
Dagli antichi Sumeri ai giorni nostri
NOTARESCO 25 OTTOBRE- 16 NOVEMBRE 2013
Lunedì 28 ottobre 2013 ore
19-21
Master sulla birra 1^ Lezione
Mercoledì 30 Ottobre 2013 ore 19-21
Master sulla birra 2^ Lezione
Giovedì 7 Novembre 2013 ore
19-21
Master sulla birra 3^ Lezione
Sabato 9 Novembre 2013 ore 19-21
Master sulla birra 4^ Lezione
Sabato 9 Novembre
Ore 11
Visita al Panificio La
Fornarina
Ore 18
Visita al Birrificio Opperbacco di Notaresco con degustazione
ROSETO DEGLI
ABRUZZI 16 NOVEMBRE - 8 DICEMBRE 2013
VENERDI 15 NOVEMBRE 2013
Ore 18
Apertura Mostra riproduzioni reperti di Roseto
degli Abruzzi con percorso storico su
pannelli del pane e della birra
Ore 20,30 Cena augurale di apertura a Roseto
degli Abruzzi al ristorante Perbacco con degustazioni comparate di birre
locali e straniere € 25 tel 085
8943300 3293819608
Formaggio fritto, Crostino di ventricina
Fritti di verdure (Belgio)
Timballo di scrippelle di verdure
Minestra di pollo e di porri (Cock-a-leekie)
Inghilterra
Tagliata di manzo su un letto di rape
Crostate
Blanche
(San Giovanni- Italia) Blanche
de Namur (Brasserie du Bocq-Belgio) Ipa (San Giovanni- Italia) Proper Job (St. Austell-Inghilterra)
Scocht (San Giovanni- Italia) Hazelnut Brown Ale ( Rouge Oregon -U.S.A)
SABATO 16 NOVEMBRE 2013
Ore 9,30 Tavola Rotonda Palazzo del Mare
–Lungomare Trieste
Moderatore Antimo Amore
La Birra e il pane e l’alimentazione attuale
Leonardo Di Vincenzo
La
storia e l’Arte di Roseto degli Abruzzi Maria Grilli
Questo pane
racconta la vostra storia....(Sant'Agostino) Silvana Chiesa,
"Birra: quale, quando, quanta".
Martina Montecchia,
Ore
18 Degustazione Birre del
Birrificio San Giovanni alla Villa Comunale
Lunedì 18 novembre 2013 ore
19-21 Palazzo del Mare –Lungomare Trieste
Master sulla birra 1^ Lezione
Mercoledì 20 novembre 2013 ore 19-21
Master sulla birra 2^ Lezione
SABATO 23 NOVEMBRE 2013
Ore 11 Visita a un panificio
Ore 18 Visita al Birrificio San Giovanni di
Roseto degli Abruzzi con degustazione
Lunedì 25 novembre 2013 ore
19-21
Master sulla birra 1^ Lezione
Mercoledì 27 novembre 2013 ore 19-21
Master sulla birra 2^ Lezione
GIOVEDI’ 12 DICEMBRE 2013
GRAN GALA’ della BIRRA e del PANE
al Bam Bam Ristosauro è situato a Martinsicuro
presso il Centro Commerciale il Grillo nelle immediate vicinanze dell'uscita
Val Vibrata della A 14 con i quattro
ristoranti e i quattro birrifici e i panifici. 0861-759514
Dalle 17,30
alle 20 i quattro birrifici offrono la possibilità di assaggiare al
prezzo di Euro 2 bicchiere da cc 200 da abbinare ad un piatto di salumi e
formaggi
Ore 20,30
Cibi e birre a confronto
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CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI
DI SALUMI
INIZIO CORSO O.N.A.S. I° MODULO - MESE DI Novembre 2013 CON ESAME
FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA E ARGOMENTI
DELLE LEZIONI:
Le lezioni si terranno:
mercoledì 13 novembre
ore 15.00 - 19.00
lunedì 18 novembre ore 15.00 - 19.00
mercoledì 20 novembre
ore 15.00 - 19.00
lunedì 25 novembre ore 15.00 - 19.00
1°lezione: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso,
analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da
agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche
chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI:cotti, crudi, affumicati. I
PRODOTTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
5°lezione: SALUMI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed etichettatura;
ESAME FINALE teorico – pratico
AL TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE
DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
Sede del Corso:
“Hotel Sole” -Via Trentino - Montesilvano (PE)
COSTO DEL CORSO : € 130
COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37.00) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO 2013
N.B. E’ NECESSARIO ISCRIVERSI ENTRO il 31 ottobre 2013; IL CORSO
SARÀ REALIZZATO SOLO CON L’ISCRIZIONE DI CIRCA 30 SOCI.
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI: Delegato Prov. di Pescara – Tarquinio
Angelo 3289248123
E-MAIL: pescara@onasitalia.org
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Gentili soci SLOW FOOD,
insieme alla nuova stagione delle olive arriva il
MASTER OF FOOD sull'OLIO.
Il Master si svolgerà a partire da lunedì 11 novembre e nei due lunedì
successivi, presso l'Agriturismo
Caniloro, in Contrada sant'Onofrio 134, Lanciano, con inizio delle
lezioni alle ore 19.00; docente del corso sarà il Dott. Bruno Scaglione.
Di seguito potrete leggere quali argomenti
saranno trattati durante le tre lezioni.
Il costo del Master ( 3 lezioni) è di € 80;
le adesioni dovranno pervenire entro il 6
novembre, scrivendo o chiamando ai miei recapiti.
Vi ricordo che i Master of Food sono riservati ai
soli Soci Slow Food.
Chi non è socio può tesserarsi, ad un costo molto
vantaggioso, anche in occasione della iscrizione al Master: 25 euro Piuttosto
che 58 euro; per chi non ha compiuto 30 anni il costo è di 10 euro.
La tessera Slow Food è valida 12 mesi e dà diritto, tra l'altro,
a partecipare a tutti gli eventi slow, locali e nazionali.
Silvana Pasquini - Condotta Slow Food Lanciano
366.6442554
0872.717859 0872.712870
Programma
"Olio - 3 lezioni":
la coltura e la cultura dell'ulivo e del suo olio
Le olive, l'uva e i cereali sono riconosciuti da
sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia
dell'alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo.
L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di
miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventarne
il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.
Questo corso si propone di fornire le
informazioni necessarie per comprendere il mondo e la cultura dell'olio
sviluppandosi in approfondimenti che riguardano le tecniche agronomiche e di
trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e
l'utilizzo in cucina.
La parte teorica è il supporto indispensabile all'addestramento
pratico di degustazione volto a riconoscere e distinguere gli oli di oliva
reperibili sul mercato.
Prima
Lezione
Tradizione e cultura dell'olivo e dell'olio
Mito e storia
Distribuzione geografica e paesaggio
Produzione e consumi mondiali
Denominazione e classificazione merceologica
Seconda
lezione
Dall'uliveto al frantoio
Olivicoltura, raccolto e trasporto
Il frantoio e le tecniche di estrazione
Biodiversità e cultivar locali
Terza
lezione
Elementi biologici, nutrizionale e organolettici
Caratteristiche chimico-fisiche
Leggere l'etichetta
Altri oli
Uso in cucina e abbinamenti
Consumo, salute, bio
Degustazione di numerose varietà regionali ad
ogni incontro
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EVENTI NEI DINTORNI
Cantine Aperte a San
Martino: domenica 10 novembre 2013
Una tradizione dalle origini antichissime, quella di
San Martino: usanza vuole che 1'11 novembre, in campagna, si festeggiasse
l'inizio della nuova annata agraria. “Cantine Aperte a San Martino” punta su
questo rituale appuntamento per sviluppare la conoscenza del vino e dei suoi
territori di produzione, andando incontro all’interesse e alle esigenze degli
appassionati.
SCOPRI LE CANTINE PARTECIPANTI!
Regione Abruzzo
Regione Campania Regione Friuli-Venezia Giulia Regione Lazio Regione Marche Regione Molise Regione Piemonte Regione Sicilia Regione Umbria Regione Veneto |
Appassimenti aperti 2013 - Macerata
Domenica
10 novembre 2013 Giunta all'ottava edizione,
"Appassimenti aperti", è una manifestazione rivolta a chi vuol
capire, cosa c'è dietro una bottiglia di vino. In questi due giorni,
intendiamo narrare, il legame profondo tra il territorio e il suo prodotto
simbolo, in un'atmosfera che calerà il visitatore, nei luoghi di lavorazione
dei vini
|
COMUNICATI
C come
magazine numero 29 è in
gestazione! Il nostro super fotografo Mario
Sabatini ci ha proposto come al solito una serie di
belle foto per la copertina… Perché stavolta non ci dite voi quale vi piace
di più? Avete un solo clic…!
Sul prossimo numero: SPECIALE CEREALI. Parliamo di grano made in Italy, guardiamo come si fa la pasta, spulciamo tra le farine autoctone… Quale copertina scegliereste voi? Avete tempo fino al 31 ottobre per decidere! Tra tutti coloro che voteranno sarà sorteggiata una persona che vincerà un buono per un'iscrizione a un corso amatoriale di cucina messo a disposizione da ReD Scuola di Cucina (da scegliere tra quelli presenti sul sito), oltre a un abbonamento annuale a C come magazine!.....Quindi: votate, votate, votate e passateparola! |
COMUNICATO STAMPA POST EVENTO
LO ZAFFERANO DELL’AQUILA DOP: UNA
RISORSA ECONOMICA, TURISTICA E CULTURALE PER L'ABRUZZO
Il Convegno “ZAFFERANO ZAAFRAN:
Risorsa Economica, Turistica e Culturale”, tenutosi presso l’Hotel Villa
Maria, ha riunito oltre 200 partecipanti tra imprenditori, politici, esperti
sul tema, studenti degli istituti alberghieri, universitari, giornalisti,
appassionati e semplici interessati all’argomento. L’iniziativa, con quasi trentamila
contatti raggiunti con il sito web www.zafferano-zaafran.it e attraverso l’evento promosso su facebook, ha raggiunto l’obiettivo
di
sensibilizzare l’opinione pubblica, politica ed imprenditoriale sulla necessità
di salvaguardare la coltura della preziosa spezia che, oltre a rappresentare
una risorsa economica, turistica e culturale, raffigura anche una difesa
delle tradizioni e dell’ambiente mediterraneo italiano.
Il convegno, moderato brillantemente dal
giornalista RAI Lucio Valentini,
si è aperto con i saluti di Nazario Pagano, Presidente del Consiglio Regionale che ha
espresso l’impegno della Regione Abruzzo di favorire la preziosa coltura
dello zafferano dell’Aquila Dop la cui eccellenza è unanimemente riconosciuta
a livello mondiale; Paolo Longo, dell’Assessorato all’Agricoltura della
Regione Abruzzo è intervenuto in rappresentanza dell’Assessore alle Politiche
Agricole e di Sviluppo rurale, Mauro Febbo il cui impegno sarà quello di
indirizzare i produttori verso la certificazione bio necessaria per favorire
la commercializzazione nel canale dei negozi specializzati in prodotti
biologici. E’ poi seguito l’intervento di Valentino Di
Marzio, Presidente della
Cooperativa Altopiano di Navelli, che ha portato i saluti anche di Giovanni Mastropietro, Presidente del Consorzio
per la tutela dello Zafferano dell’Aquila. La Cooperativa Altopiano di Navelli ha
partecipato attivamente al dibattito grazie a due rappresentanti di spicco in
prima fila: Gina Sarra e Dina Paoletti.
Dalla Toscana, in videoconferenza in diretta,
l’importante invito di Giovanni
Piscolla, presidente dell’Associazione Zafferano Italiano alle Aziende
abruzzesi di unirsi al marchio “Città dello Zafferano”, un progetto
sviluppato con fatica e dedizione dai produttori di Zafferano italiani con lo
scopo di tutelare
il prodotto a livello nazionale e allo stesso tempo di valorizzare le singole
realtà territoriali.
Hanno dunque avuto inizio gli interventi
scientifici con tre esponenti di spicco del CNR, della multinazionale dei
fertilizzanti per l’agricoltura VALAGRO e dell’Agenzia Spaziale Italiana. Giuseppe Ruberto, membro del CNR e
dell’Istituto di biochimica molecolare è arrivato da Catania per illustrare
le preziose virtù dello zafferano nel suo aspetto metabolico. ‘Grazie
alle sue particolari e per certi versi uniche caratteristiche biologiche e
fisiologhe, lo zafferano può essere coltivato in terreni marginali ed essere
incluso fra le coltivazioni a basso impatto ambientale, rappresentando quindi
una coltura che ben si adatta ad una agricoltura sostenibile’.
Il brillante dottore di ricerca in fisiologia
vegetale della VALAGRO Giovanni Povero
ha affascinato la platea descrivendo la spezia dal punto di vista agronomico,
raccontando le sue delicate fasi di raccolta e le peculiarità delle piante
coltivate nella provincia dell’Aquila che le distinguono dalle altre varietà
esistenti.
L’intervento di Vania Griffo, nutrizionista dell’Agenzia spaziale italiana, che è
arrivata da Roma, ha messo in luce le numerose proprietà terapeutiche e gli
effetti benefici legati al consumo della regina delle spezie. Lo zafferano, infatti,
compendia un gran numero di aspetti positivi: oltre ad essere antisettico e
antiossidante, gli estratti di zafferano si stanno rivelando un prezioso
alleato nelle situazioni di stress emozionale, riducendo la fame nervosa,
responsabile dellʼaumento ponderale.
Sono anche state testate in laboratorio le sue proprietà come antidepressivo
naturale, privo di molti degli effetti collaterali dei farmaci di sintesi.
Una riflessione più strettamente gastronomica
sull’impiego dello zafferano in cucina è stata tenuta dallo chef,
orgogliosamente abruzzese, Sergio
Maria Teutonico, titolare della scuola di cucina La palestra del cibo con sedi a Torino e Roma, conduttore della
fortunata trasmissione Colto e Mangiato in onda ogni giorno su Alice Tv che
ha affermato “lancio una sfida: non
consideriamolo una spezia, lo zafferano è zafferano, va trattato come
un’eccellenza, perché valorizza l’alta cucina. […]. Cucinatelo. Attraverso i
piatti la coltura si salva”.
Prima della presentazione del libro, l’Assessore
Carlo Masci ha portato la sua testimonianza di sostegno all’iniziativa
capitanata dai due autori in favore della promozione dello zafferano e del
territorio che lo coltiva. La punta massima di interesse della platea è stata
senza dubbio raggiunta con la presentazione del libro ZAFFERANO-ZAAFRAN da
cui ha preso il titolo questo importante convegno, da un’idea degli autori
Luciano D’Angelo e Sandro Visca che hanno voluto rendere omaggio alla loro
terra con un prezioso volume ricco di illustrazioni, immagini, testi poetici
inediti di Marco Tornar superbamente presentati dall’inossidabile Federico
Fazzuoli che, come giustamente ha sottolineato Lucio Valentini, è stato un
caposcuola della grande famiglia Rai concependo trasmissioni da oltre 9
milioni di telespettatori come Linea Verde. “Questa è un’opera d’arte – ha
detto Fazzuoli riferendosi al volume di ZAFFERANO-ZAAFRAN – fatta da due
artisti veri. Si capisce dai testi e dalle incisioni di Sandro Visca,
preziosissime. Si avverte subito dalle foto di Luciano D’Angelo, uniche. Il
libro racconta storie. E presenta lo zafferano qual è: un diamante”.
La presenza RAI si è ancora rafforzata dalla
presenza in platea di un altro grande giornalista che ha fatto la storia
della televisione di stato: Giuliano Borrelli che ha salutato tutti i suoi amici abruzzesi con
grande affetto.
All'incontro istituzionale è seguita una cena di
gala a base di zafferano dell’Aquila DOP, curata del talentuoso Chef
abruzzese Marcello
Spadone,
titolare del ristorante “La Bandiera”, ospite per la serata nelle cucine di
Villa Maria che ha letteralmente stupito i 150 ospiti con il suo sublime Uovo
d’Oro preceduto da una croccante insalatina di Erbe spontanee, formaggio di
capra e caramello allo zafferano seguite da pappardelle alla genovese d’anatra;
agnello pane menta e campagna e, per finire, crema bruciata alla liquirizia e
gelato allo zafferano. I vini selezionati in abbinamento alla raffinatissima
cena sono stati Marramiero Brut Metodo Classico, Zaccagnini San Clemente
Trebbiano d’Abruzzo, Marramiero Inferi Montepulcianbo Doc e Zaccagnini
Plaisir Bianco Passito.
Press
office
delloiacono
marketing&sales
press.office@delloiacono.eu
- www.delloiacono.eu - tel. 085.45.49.859
Foto tratte
dal Libro “ZAFFERANO ZAAFRAN” – Luciano D’Angelo, Sandro Visca: http://www.zafferano-zaafran.it/materiali/Foto%20ZAFFERANO%20ZAAFRAN.zip
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Comunicato Stampa: "Fotografia, i ‘Ritratti dei pastori’ di
Maurizio Anselmi sulla rivista internazionale dell’Hasselblad" - www.hasselbladbulletin.it
Il Bulletin del più prestigioso marchio mondiale di fotocamere d’alta
qualità dedica un servizio al reportage del fotografo teramano sulla gente
del Gran Sasso
TERAMO –
Fotografia: i ‘Ritratti dei pastori’ di Maurizio Anselmi pubblicati
sull’ultimo numero Hasselblad
Bulletin, la rivista on
line della più importante azienda mondiale di macchine
fotografiche d’alta qualità. La rivista – che ogni mese dà spazio a fotografi
internazionali che utilizzano le mitiche macchine della ditta svedese (una Hasselblad ha ripreso lo
sbarco dell’uomo sulla Luna) - nell’edizione di ottobre ha dedicato un intero
servizio, ‘The People Behind
the Landscape’, al reportage fotografico che
Anselmi sta realizzando dalla scorsa primavera tra i pastori e la
gente del Gran Sasso.
Otto in
tutto gli scatti pubblicati dal Bullettin,
ma il lavoro di ricerca del fotografo teramano è ancora in progress. Un vero e proprio racconto per immagini della montagna
d’Abruzzo, questa volta però declinata partendo dai volti, dai gesti, e
soprattutto dalla semplice quotidianità di chi questa terra la vive, la
lavora e la fa continuare ad esistere
|
Bem vivir - 14° ciclo di incontri
Partecipazione per tutti libera e gratuita
Venerdì 8 novembre, ore 18.00
● la festa dei cornuti di san
martino
Adriana gandolfi, ricercatrice etnografica
Sabato 9 novembre, ore 18.00
● i tarocchi
Velia stoccoro, counselor
Venerdì 15 novembre, ore 18.00
● psicosomatica olistica. Rilassa la mente e
libera le emozioni
Fabio ruggeri e alessandro palomba,
associazione amali
Sabato
16 novembre, ore 18.00
● abbraccia le tue emozioni
Alessandro rapattoni, counselor aspic
– practitioner pnl
Venerdì 22 novembre, ore 18.00
● aloe vera: dalla natura la
via del benessere
Barbara crocetti, naturopata
Sabato 23 novembre, ore 18.00
● se tu fossi un cristallo
semiconduttore, e tu lo sei, quale cibo o comportamenti metteresti in atto
per non mandare in cortocircuito il tuo corpo?
Carmela santeramo, medico
nutrizionista
Venerdì 29 novembre, ore 18.00
● il didgeridoo:
echi primordiali
Marco ferrante, operatore olistico
Sabato 30 novembre, ore 18.00
● alimentazione e prevenzione
Mariagrazia di russo, naturopata
Venerdì 6 dicembre, ore 18.00
● dal petrolio alla canapa, la
pianta dalle mille virtù
Marco sborgia, geologo ed ecologista
Sabato 7 dicembre, ore 18.00
● grafologia – la scrittura
dell’anima
Marco morena, grafologo
Venerdì 13 dicembre, ore 18.00
● la casa dal pergolato di
glicine (presentazione
libro)
Lucia guida, autrice del libro
Sabato 14 dicembre, ore 18.00
● azienda agricola gioia: le
fattorie della biodiversità
Presentazione e degustazione
Maria josè e maurizio natilii, titolari dell’azienda
Venerdì 20 dicembre, ore 18.00
●tiao shen, tiao xi, tiao
xin :
Rilassare il corpo, rilassare il
respiro, rilassare la mente, i benefici dei principi taoisti nella vita
quotidiana
marco de acetis, presidente e direttore tecnico accademia discipline orientali
Info:
Emporio primo vere - Via san donato, 1
– Pescara
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NON SOLO VINO
La
carta dei Vini d'Abruzzo (Il Centro)
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Autoctoni che passione, i vincitori
Nel corso della decima
edizione della manifestazione di Fiera Bolzano sono stati assegnati gli
"Autochtona Awards". Cinque i vini premiati dalla giuria sulle
oltre 300 etichette in gara
Dalla Valle d’Aosta alla
Puglia, dal Friuli Venezia Giulia all’Abruzzo passando per l’Emilia Romagna.
Rappresentano l’Italia da Nord a Sud i vini che hanno ottenuto il prezioso
riconoscimento degli "Autochtona Award" nel corso della decima
edizione di Autochtona, il Forum internazionale dei vini autoctoni di Fiera
Bolzano. La giuria – composta da prestigiosi wine journalist italiani e
internazionali - non ha avuto un compito facile: i vini vincitori delle
cinque categorie sono stati infatti selezionati tra un parterre di oltre 300
etichette di alta qualità, che spaziano da produzioni biologiche, a
biodinamiche, fino a vitigni rari e ricercati.
Partendo dal Friuli
Venezia Giulia, il premio Miglior vino dolce è andato all’Ucelut 2009 di
Castelcosa Srl. È volato in Emilia Romagna l’award nella categoria Miglior
spumante: l’etichetta vincitrice è risultata il Lambrusco Rosé di Modena Doc
metodo classico 2010 di Cantina della Volta. All’Abruzzo va invece il
riconoscimento del Miglior vino bianco con l’Abruzzo Dop Montonico superiore 2012 di Vini La Quercia.
Scendendo più a Sud, sale sul podio la Puglia: il premio di Miglior vino
rosso va infatti al Salento Igt Negroamaro Le Braci 2006 dell’Azienda Monaci.
L’azienda valdostana La
Source si aggiudica infine il premio speciale Terroir - tradizionalmente
assegnato all’etichetta che meglio rappresenta l’espressione del vitigno
legato al suo territorio di riferimento - con il vino Valle d’Aosta Dop
Petite Arvine 2011.
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Ecco i venti Sole di Veronelli!Presentata ieri
a Casa Artusi l’edizione 2014 della Guida Oro I Vini di Veronelli
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VOTA IL TUO RISTORANTE PREFERITO DELLA GUIDA DEL
SOLE 24 ORE
Da oggi al via il sondaggio sul ristorante dell'anno. La Redazione
L'Italia è un luogo in cui
la cucina gioca un ruolo di primo piano, quasi come il calcio. In giro, da
nord a sud del Belpaese, è possibile scoprire tanti ristoranti, diversi nella
proposta culinaria e nell'approccio, ma accomunati dalla passione di chi li
gestisce. La guida ai ristoranti de Il Sole 24 ORE a cura di Davide
Paolini da anni opera una selezione... Vota
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Autoctoni che passione
Nel corso della decima edizione della manifestazione di
Fiera Bolzano sono stati assegnati gli “Autochtona Awards”[...]
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Le presentazione delle guide de L'Espresso, riunione
dell'enogastronomia italiana di Riccardo Farchioni
Ma sarà per caso un tantino futile, con i tempi che corrono, stare a parlare di guide di vini e ristoranti, anzi radunarsi in tanti per celebrare l'uscita sul mercato di pubblicazioni dedicate al mangiare e bere bene? Forse no |
A Milano dall’8 al 10 novembre
2013, all’hotel Mariott, avrà luogo
l’8° edizione del Milano Whisky Festival[...]
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"Il bello di Golosaria - dichiara Paolo Massobrio- è il debutto di tante novità
alimentari, dalla birra agricola, ai magnifici dolci italiani ai prodotti
salutistici".
"Il bello di Golosaria - dichiara Paolo Massobrio- è il debutto di tante novità
alimentari, dalla birra agricola, ai magnifici dolci italiani ai prodotti
salutistici".
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Al via dall'8 all'11
novembre Merano Wine Festival 2013. 4 giorni
all'insegna del food&wine d'autore
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Agnello del Centro Italia IGP. E' ottenuto da razze e da
incroci da carne fortemente radicate nell' areale di produzione e alcune di
esse traggono il loro nome dalle realtà ove...
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In questo
numero: Inserto Vinitaly - Ezio Gizzi e La Corniola - Olio, formaggio, miele…lo speciale
giallo! - Doc, Dop, Igp….sono tutte necessarie? - Tanto altro ancora!
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
5-
10 novembre 2013 - TOUR SPAGNA - RIBERA DEL DUERO/RIOJA/CATALOGNA
Programma:
Martedì
5 novembre
Chieti
–> RomaFCO –> Madrid –> Valladolid
Trasferimento
in bus per Roma Aeroporto FCO/Madrid e trasferimento a Valladolid.
Sistemazione in hotel.
Mercoledì
6 novembre
Intera
giornata dedicata alla visita di 4 aziende della Ribera del Duero.
Giovedì
6 novembre
In
mattinata trasferimento a Logrogno, nel pomeriggio visita a 2 cantine della
Rioja, sistemazione in hotel.
Venerdì
7 novembre
In
mattinata visita a 2 cantine, nel pomeriggio trasferimento a Saragozza,
sistemazione in hotel.
Sabato
8 novembre
In
mattinata trasferimento per Barcellona, nel pomeriggio visita a 2 cantine
prima dell’arrivo in città (Priorato e Catalogna), sistemazione in hotel.
Domenica
9 novembre
Mattina
libera per la visita della città, nel pomeriggio trasferimento in aeroporto
per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
di partecipazione e
1.000,00
(biglietto aereo escluso).
Minimo
25 partecipanti.
Biglietto
aereo: €.220,00 (costo orientativo).
Supplemento
singola e 250,00.
La
quota comprende: Pullman
a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto
(autista, gasolio, parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in hotel
4/5 stelle in camere doppie con servizi privati; N. 04 pranzi; Servizio
accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse;
Assicurazione RC di legge.
La
quota non comprende:
voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno
e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione
presso la segreteria AIS Abruzzo 0854503074 con acconto di €.300,00.
|
47°
CONGRESSO NAZIONALE ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
PROGRAMMA TOUR AIS ABRUZZO
SABATO 16 NOVEMBRE
ore 05,30 Partenza in
Pullman da Uscita Autostrada A14 Pescara Ovest-Dragonara (Piazzale IKEA)
ore 11,00 Arrivo a
Firenze
ore 11,30 Convention sul
tema: Vino e Clima – L’incidenza dei mutamenti climatici nelle varie fasi
della maturazione dell’uva e quindi sulla qualità del vino.
Dalle ore 13,00
degustazioni libere e guidate di Vini e prodotti tipici
ore 18,00 Racconti di un
sommelier – Aneddoti, curiosità, citazioni, passioni e valori legati al mondo
del vino e raccontati dalla voce del Sommelier.
Premiazione borsa di
studio “Bonaventura Maschio – La ricerca dell’eccellenza edizione 2013”
ore 19,00 Trasferimento
in Hotel **** nei pressi della sede congressuale
ore 20,00 Cena in
Ristorante Tipico
DOMENICA 17 NOVEMBRE
ore 10,00 Apertura al
pubblico
ore 11,30 Convention sul
tema: Wine Trend – Grandi nomi e celebrities saranno invece protagonisti
della tavola rotonda su “Wine Trend”: personaggi del mondo della cultura,
dell’imprenditoria, della musica, dello sport che si sono innamorati del
mondo del vino e che hanno compiuto la coraggiosa scelta di iniziare a
produrlo.
Premiazione “Premio
Surgiva 2013”
dalle ore 12,00 degustazioni
libere e guidate di Vini e prodotti tipici (per accompagnatori possibilità di
organizzarsi per visita alla Città)
ore 16,00 appuntamento al
Pullman per partenza e rientro
Quota di partecipazione
per gruppo minimo di 20 partecipanti:
€ 230,00 (comprende:
viaggio A.R. in pullman, sistemazione in camera doppia in Hotel 4**** in
Città, prima colazione, cena in Ristorante Tipico, ingressi per 2 gg. al
Congresso)
Supplemento per camera
singola € 40,00
Prenotazione obbligatoria
entro il 18 ottobre 2013 in segreteria AIS Abruzzo 0854503074
con versamento di acconto di € 100,00,
saldo entro il 08/11/2013.
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