EVENTI ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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06/11/2013
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20.30
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ristorante I CARAIBI - Alba
Adriatica (TE)
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IL PESCE
DELL’ADRIATICO DI STAGIONE
La condotta Slow Food
di Val Vibrata e Giulianova organizza una
cena con il pesce dell’Adriatico di stagione preparata da Delfina D’Attanasio
e suo figlio Simone Stuardi.
Il menù della serata
sarà:
Panocchia al vapore
Seppioline
Timballo di triglie
Scucchiarilli (piccoli
sgombri) all’aglietto
Trigliette al pomodoro
Alici scottadito
Spaghetti alla carbonara
di pesce
Totanetti fritti
Triglie all’alloro
Nel corso della serata degusteremo i Vini dell’azienda Ciampoli di Ortona che sono : Pecorino Angenico
IGT terre di Chieti 2012 e Cococciola Angenico IGT terre di Chieti 2012
Il costo della partecipazione è di 33 Euro per i soci e 35
euro per i non soci. La prenotazione
va fatta al Ristorante Delfina al n.
0861711621 - 3479357912.
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07/11/2013
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19.00
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Galleria
Perdono - Corso Matteotti - Ortona (CH)
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PINOT
NERO A CONFRONTO: viaggio tra l’Italia e la Francia alla scoperta
dell’eleganza in bottiglia
-
Toscana: Podere Concori Pinot Nero 2011
-
Piemonte: Cascina Iuli Nino Pinot Nero 2010
-
Friuli Venezia Giulia: Bressan Pinot Nero 2006
-
Piemonte: Cascina Baricchi "Brigante in Fuga" - Pinot Nero
2007
- Bourgogne: Domaine Heresztyn Cote De Nuits Pinot
Noir 2009
- Bourgogne: Remoissenet Pe’re Et Fils Cote De
Beaune Pinot Noir 2007
Posti
limitati.
Quota
di partecipazione alla serata €.25,00.
Prenotazione
al delegato AIS Alberta Orlandi - Tel.
0859065485 - 3287580124 - alberta.orlandi@tiscali.it
entro
il 4 novembre 2013.
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08/11/2013
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20.30
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Borgo
Spoltino Country House – Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo
(TE)
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Una
serata da passare in compagnia di Patrizia Corradetti del “Ristorante Zenobi”, locale chiocciola Slow Food dal
1998, che cucinerà insieme allo scief Gabriele Marrangoni. 30 € vini
inclusi.
Per info
e prenotazioni 0859153083 - info@ekkhotel.it
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09/11/2013
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19.30
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RIST. VILLA MAIELLA – GUARDIAGRELE (CH)
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A cena con il Parmigiano Reggiano
Una serata al Ristorante
Villa Maiella per degustare i piatti pensati ed elaborati dallo Chef Peppino
Tinari e un’ occasione per conoscere meglio il Re dei formaggi.
Menù
Entreè di benvenuto
Tuille di Parmigiano
Il Porcino e Parmigiano
liquido
La Pallotta di Parmigiano
La Sfoglia grezza, il
ragù d'anatra e scaglie di Parmigiano
Battuta d’agnello e la
fonduta di Parmigiano
Il gelato di Parmigiano
Durante la serata Claudio
Guidetti, del Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano, Vi diletterà con
aneddoti e curiosità sul prodotto, mentre Marina Turrini, sensorialista, ne
farà apprezzare le caratteristiche organolettiche.
Costo serata € 40,00
Info o prenotazioni 0871809362
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09-10/11/2013
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18/24
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ENOTECA REGIONALE D'ABRUZZO - Corso Matteotti, 1 - Palazzo
Corvo - ORTONA (Ch) Tel. 0859064024
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SAN MARTINO…OGNI MOSTO DIVENTA VINO!!!
Weekend del vino Nuovo.
Degustazione dei Vini Nuovi e Novelli 2013
con abbinamento di Castagne arrostite e prodotti tipici di stagione, accompagnati da musica dal vivo. |
09-10/11/2013
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ABRUZZO
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CANTINE APERTE A SAN MARTINO
Anche quest'anno le cantine abruzzesi
sono pronte a ricevere i visitatori per la consueta festa di San Martino.
Sarà l'occasione per festeggiare il 'Capodanno del vino', con un brindisi
benaugurale alla nuova annata agraria, e per assaggiare il vino nuovo, ma
anche i vini d'annata, spesso accompagnati dalle specialità tipiche del
territorio.
Di seguito i riferimenti delle CANTINE che aderiscono all'iniziativa
con i rispettivi PROGRAMMI.
PROVINCIA DI CHIETI
AGRIVERDE
Via
Stortini, 32/A - Villa Caldari, Ortona
Tel. 0859032101 info@agriverde.it www.agriverde.it
Sabato dalle 17 alle 20, e domenica
dalle 10 alle 20.
AGRIVERDE e VILLA FANIA apriranno le
loro porte per presentare e far degustare il primo rosso della nuova annata -
il vino novello 'ROSSELLO' – e riscoprire una tradizione di origini
antichissime: la festa di San Martino che, secondo le usanze popolari,
celebrava l'inizio della nuova annata agraria. Un'occasione per approfondire
la conoscenza del vino e dei suoi territori di produzione organizzata in
collaborazione con il MOVIMENTO TURISMO DEL VINO.
AGRIVERDE E VILLA FANIA sarà possibile
partecipare a visite guidate in cantina per conoscere la storia e le tecniche
di produzione biologica, approfondire lo stato della vitivinicoltura in
Abruzzo attraverso documenti ed immagini proiettati nella sala conferenze e
degustare il vino novello.
Inoltre, sabato e domenica - solo su
prenotazione - sarà possibile partecipare al pranzo o alla cena di San
Martino con un menù studiato ad hoc per la manifestazione dagli chef di Villa
Fania come specificato di seguito:
MENU DEGUSTAZIONE 'SAN MARTINO' – 9 e
10 NOVEMBRE 2013
Pranzo e cena
- Entrée dello chef
- Velata di sfoglia al ragout di magro
e verdurine
- Straccetti di suino con funghi
- Insalata all'aceto di miele
- Creazione della nostra pasticceria
- Castagne e novello
€ 25,00 bevande incluse
Info e prenotazioni: 085.9032101 –
329.8609026 - fbasciani@agriverde.it
COLLE
DEL SOLE
C.da
Cetti, 36/A - Francavilla al Mare
Tel. 0854911975 info@cantinacolledelsole.it
www.cantinacolledelsole.it
Sabato 9 Novembre, dalle 15 alle 20
Opzione NOVELLO & MARRONI, mèscita
vino Novello, castagne arrosto, omaggio del calice (contribuzione forfait €
5,00 a persona).
In alternativa o in aggiunta: Opzione
'DEGUSTATUTTO', con degustazioni degli altri vini Colle del Sole, castagne
arrosto, omaggio del calice, (contribuzione a forfait € 5,00 a persona).
Domenica 10 Novembre, dalle 10 alle 20
Stesse opzioni del Sabato, inoltre,
dalle ore 13,00 alle 14,30, Opzione GRAN PIATTO D'AUTUNNO, (lunch leggero,
contribuzione a forfait € 10,00 a persona).
Intrattenimento di musica
folkloristica dal vivo in entrambe le giornate.
FATTORIA
LICIA
Via
Val di Foro, 64 – Villamagna
Anche quest'anno Fattoria Licia si
prepara alla ormai consueta settimana del novello 'Vendemmino': Dal 6
novembre è possibile andare in azienda per acquistare questa specialità,
ricavata interamente da uve Montepulciano e vinificata secondo il metodo della
macerazione carbonica; si potranno inoltre degustare durante tutto l'arco
della giornata i vini classici e vini 'nuovi' direttamente dalla botte.
La sera del 9 novembre, dalle 20:30
prevede, come di consueto, 'aperitivo più che cenato', degustazione di
diversi piatti tipici abruzzesi in abbinamento al novello (solo su
prenotazione € 15). Domenica 10 novembre dalle 12:30 è possibile pranzare in
cantina (solo su prenotazione € 25): un pranzo completo in cui riassaporare
l'antica cucina abruzzese in abbinamento al novello 'Vendemmino',con cui
brindare alla vendemmia appena passata e alle nuove annate da presentare.
PROVINCIA DI PESCARA
TENUTA
ARABONA
Via
S. Maria Arabona, 30/a - Manoppello Scalo
Tel. 0858561902 info@tenutaarabona.it
www.tenutaarabona.it
Sabato dalle 15 alle 20, e domenica
dalle 10 alle 20. L'azienda sarà lieta di accogliervi,
nel rinnovato punto vendita aziendale, con: visita guidata, degustazioni
gratuite, pizza scima e peperoni, pane ed olio nuovo e naturalmente...
'Marì', il novello 2013.
PROVINCIA DI TERAMO
FARAONE
Via
Nazionale per Teramo, 290 – Giulianova
Tel. 0858071804 info@faraonevini.it
www.faraonevini.it
Sabato dalle 17 alle 20 e domenica
dalle 10 alle 20. Faraone torna ad accogliere gli
enoturisti con il seguente programma:
- visita in cantina;
- assaggio dei vini nuovi, di quelli
ancora in fermentazione e quelli finiti;
- degustazione di tutti i vini in
vendita abbinati alle stuzzicherie di Paola.
STRAPPELLI
C.da
Torri, 16 - Torano Nuovo
Tel. 0861887402 info@cantinastrappelli.it
www.cantinastrappelli.it
Sabato 9 Novembre 2013, dalle 16 alle
20
h. 16.00: apertura cantina con visite
guidate per conoscere questa piccola realtà familiare. La visita sarà di
circa 40 minuti a gruppi di 15-20 ps.
h. 16.30: degustazione vini e prodotti
tipici del territorio: Formaggi dell'Az. Agr. Manfredi di S.Omero (TE);
Salumi del Salumicio F.lli Costantini di Torano Nuovo (TE); Dolci dell'Az.
Fratò Bakery di S.Omero (TE); Confetture e Sassi d'Abruzzo dell'Az.
Corradetti di Sant'Egidio alla V.ta (TE); Arrosticini e salsicce del
ristorante Roma di Torano Nuovo (TE)
h. 20.00: Cena con menù 'autunnale'
(*) € 20,00 (solo su prenotazione al nr telefonico 0861887402) La serata
proseguirà con animazione musica.
Domenica 10 Novembre 2013, dalle 11 in
poi
h. 11.00: apertura cantina con visite
guidate per conoscere questa piccola realtà familiare. Le visite sono
previste ogni 40 minuti per gruppi di 15-20 ps con degustazione vini e
prodotti tipici del territorio: Formaggi dell'Az. Agr. Manfredi di S.Omero
(TE); Salumi del Salumicio F.lli Costantini di Torano Nuovo (TE); Dolci
dell'Az. Fratò Bakery di S.Omero (TE); Confetture e Sassi d'Abruzzo dell'Az.
Corradetti di Sant'Egidio alla V.ta (TE); Arrosticini e salsicce del
ristorante Roma di torano Nuovo (TE).
h. 13.30: Pranzo di San Martino (**) €
30,00 (solo su prenotazione al nr telefonico 0861887402)
h. 16.00: camminata tra i vigneti con
Nordic Walking Val Vibrata. Per prenotazione contattare l'azienda o al
seguente nr telefonico 3473007619.
h 17.00: musica dal vivo con la Band
'BLONDIES' Funky Music Machine fino a chiusura...Vieni a ballare con noi, le
straordinarie sonorità Funky, Disco anni '70/'80 e Dance anni '90 riproposte
in uno spettacolo che scivola tra la classe di Stevie Wonder ed Amy
Winehouse, il glamour di Jamiroquai e degli Incognito, passando per
l'eleganza di George Michael e Caro Emerald, l'energia dei Dirotta su Cuba e
degli Earth Wind and Fire, fino agli intramontabili Kool & the Gang, KC
& the Sunshine Band, Donna Summer, Ray Charles e Michael Jackson. E
ancora tanto altro, a sorpresa, in un repertorio in continua evoluzione...
(Voci soliste: Arianna Volponi e Alice Di Addezio; Tastiere: Emidio Di
Silvestre; Basso Elettrico: Guido Pinto; Batteria: Filippo Amatucci; Tromba:
Giulio Spinozzi; Sax: Enrico Fidani)
(*) MENU' 'CENA AUTUNNALE'
Antipasto
Zuppetta di ceci e castagne
Primo piatto
Polenta con crema di zucca e salsiccia
Secondo piatto
Arista di maiale con chutney di mele
Dolce
Piccola pasticceria
Vini, Acqua, caffè e Caldarroste con
vino nuovo
(**) MENU' PRANZO DI SAN MARTINO
Benvenuti
Polpetta di bietola Olive fritte
Scacco di formaggio con mele e noci Geleé di pomodoro e pane croccante Primo
piatto Ravioli di radicchio e noci Secondo piatto Agnello arrosto con
insalatina mista Dolce Semifreddo al cioccolato con dacquoise alle mandorle
Vini, Acqua, caffè e Caldarroste con
vino nuovo
Azienda
Agricola Biologica Vitivinicola STEFANIA PEPE
Via
Grande per Controguerra, 64010 Torano Nuovo (TE)
pepe@montepulcianodabruzzo.it cell 3483933129
www.montepulcianodabruzzo.it
Solo Domenica 10 Novembre 2013 , dalle
6 (in terrazzo da soli o con il vostro Amore) alle 22,00 idem! dall'alba del sole che si specchia nel mare, al tramonto...della
luna!
Vuoi venire a vedere da vicino come si
crea un Vino Di..Vino ? Come si crea un Vino fatto al 100% solo con l'Uva?
Vieni Domenica 10 Novembre 2013 a
scoprire il 'Mondo Di..Vino' di Stefania Pepe... alle 10 passeggiata nelle
vigne (per chi lo desidera, anche pic nic sul lago), mangeremo le uve
lasciate ancora a maturare sulla pianta...ci inebrieremo con i profumi del
vino ancora in fermentazione andando a vedere da vicino la cantina, toccare
le botti...capire il perché dell'uso del cemento, del legno e
dell'acciaio...annusare...degustare...e capire la differenza nel vino...
ascoltate la sua musica del borbottio del mio vino nelle botti...SI...il mio
vino canta suona balla...lui vi farà cantare, ballare....Non c'è bisogno di
nient'altro per esser spensierati e gioiosi...solo lui...
Si proprio LUI: il mio PEPE ROSSO! 'Frutto
Di..Vino' ottenuto dalle mie uve biodinamiche Montepulciano d'Abruzzo,
selezionate in vigna, raccolte a cassette, diraspate a mano su di una rete da
Innamorati Divini...e fatte fermentare senza nessuna aggiunta, nemmeno di
anidride solforosa (responsabile del classico mal di testa)!
Versa nel Tuo bicchiere il mio Pepe
Rosso...osserva la meravigliosa intensità del suo viola cardinale, la
complessità dei suoi aromi di fiori e frutti rossi, la morbidezza del suo
gusto e dei suoi tannini delicatissimi... lo senti ?
Ascoltalo...Odoralo...Assaporalo...condividilo...e goditelo!
Senza limiti! Bevine quanto ne vuoi! A
volontà! Portati l'autista però...non ci sono additivi ma il vino fa ballare
e cantare!
€ 5,00 per la degustazione dei vini
giovani
€ 10,00 per la degustazione di alcuni
vini riserva
€ 15,00 per il tagliere di salumi e
formaggi con il vino della casa a volontà
€ 20,00 per la scelta di 3 primi
piatti (vegetariano, carnivoro o tipico abruzzese), vino a volontà con un
piatto di salumi e formaggi tipici, alcuni biologici;
€ 25,00 il delizioso pranzo di nonna
Rosa.... o la cena di Emanuela e Donatella! Riservato solo a chi prenota in
anticipo! Via mail a: pepe@montepulcianodabruzzo.it O al mio cellulare con 1
sms al : 3483933129
Vi aspetto numerosi...vi accoglieremo
con un sorriso ed un bicchiere di vino!
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11/11/2013
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20.15
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Hotel d’Atri , Via Calabria
14/1 - Montesilvano
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San Martino e il Novello
Menu della serata
ANTIPASTI
Zucca e Fagioli
Peperoni e uova
Frittelline della casa
PRIMO
Vellutata di Zucca
Chitarrina all’abruzzese
SECONDO
Arista di Maiale con
contorni
DESSERT
Pizza doce, castagne e
Novello dell’Azienda Agricola Valle Martello
Prenotazione obbligatoria
:
Hotel D’Atri: 0854450112
Costo : Euro 20,00 per
persona - Posti : Max 70
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11/11/2013
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20.30
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ristorante Al Vecchio Teatro – Ortona (CH)
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SAN MARTINO…OGNI MOSTO SI FA VINO!!!
Degustazione di prodotti dei parchi abruzzesi
salumi, formaggi, carciofi e castagne…
Accompagnati da bollicine e novelli ortonesi!!!
“AL VECCHIO TEATRO”
Per gli amici di Facebook, i soci slow food e A.I.S €.20
Per tutti gli altri 25€
Prenotazione entro il 9 novembre al 3204888067 o 0859064495
mail: alvecchioteatro@gmail.com - www.alvecchioteatro.com
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11/11/2013
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20.30
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Ristorante Zenobi – Colonnella (TE)
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SAN MARTINO
La condotta Slow Food di Val Vibrata
e Giulianova per
festeggiare insieme S. Martino organizza
presso
il Ristorante Zenobi dove la chef Patrizia Corradetti preparerà la cena.
La festa di S. Martino era dedicata
all’inizio dell’annata agraria, che regolava la vita della maggior parte
delle persone.
La serata avrà il seguente menù:
Pallotte cac’e ove
Ceci e castagne
Pappardelle al sugo di papera
Tacchino alla neretese con verze e
peperoni dolci fritti (corna di capra)
Ravioli dolci al profumo di cannella
Caldarroste e casciole
Nel corso della
serata degusteremo i Vini dell’azienda
Emidio Pepe di Torano Nuovo e sono
Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2012, Montepulciano d’Abruzzo 2009
L’olio dell’Az Agricola Cristina
Zenobi di Colonnella accompagnerà i piatti
della cena.
Il costo della
partecipazione è di 30 Euro per i soci e di 33 Euro per i non soci. La prenotazione va fatta entro
Domenica 10 Novembre al ristorante 086170581.
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15/11/2013
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18.30
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Sala Convegni - ABBAZIA SAN
CLEMENTE A CASAURIA (PE)
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PRESENTAZIONE
GUIDA SLOW WINE 2014
Ore 18.30 - (ingresso
libero)
Saluti
Gianmarco Marsili
Sindaco di Castiglione a
Casauria
Guerino Testa
Presidente Provincia di
Pescara
Mauro Febbo
Assessore Regionale
Agricoltura
Daniele Becci
Presidente Camera di
Commercio di Pescara
Nicola Mattoscio
Presidente Fondazione
Pescarabruzzo
Lucia Arbace
Soprintendente BSAE
Abruzzo
Interventi
Raffaele Cavallo
Presidente Slow Food
Abruzzo-Molise
Fabio Giavedoni
Curatore guida Slow Wine
2015
Davide Acerra
Responsabile
Abruzzo-Molise guida Slow Wine 2014
Ore 20,00
Villa Casauria
Banco di assaggio dei
vini selezionati in abbinamento a prodotti tipici abruzzesi
DEGUSTAZIONE SLOW WINE 2014
VILLA CASAURIA
Ticket degustazione +
aperi-cena + guida
Prezzo dell'ingresso:
€ 25,00 - € 20,00 soci Slow Food
La quota comprende la
Guida Slow Wine 2014 e la degustazione
dei 50 vini che hanno ottenuto un riconoscimento in abbinamento ad una
selezione di prodotti tipici abruzzesi e ad alcune pietanze preparate dal
ristorante Villa Casauria.
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15/11/2013
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20.30
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ristORANTE Perbacco – ROSETO DEGLI ABRUZZI
(TE) – tel. 0858943300 -3293819608
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BIRRA o PANE
Dagli antichi Sumeri ai giorni nostri
Cena augurale di apertura a Roseto degli
Abruzzi con degustazioni comparate di birre locali e straniere. COSTO
€.25,00
Formaggio fritto, Crostino di ventricina
Fritti di verdure (Belgio)
Timballo di scrippelle di verdure
Minestra di pollo e di porri (Cock-a-leekie)
Inghilterra
Tagliata di manzo su un letto di rape
Crostate
Blanche (San Giovanni-
Italia) Blanche de Namur (Brasserie du
Bocq-Belgio) Ipa (San Giovanni- Italia)
Proper Job (St. Austell-Inghilterra) Scocht (San Giovanni- Italia) Hazelnut
Brown Ale ( Rouge Oregon -U.S.A)
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15/11/2013
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20.30
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Enoteca
Il Dragoncello - Viale della Croce Rossa, 42 - L’Aquila
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PROFONDO
VULTURE : cena degustazione
Viaggio
in Basilicata alla scoperta del potente Aglianico attraverso i vini biologici
di Musto Carmelitano.
Quota
di partecipazione €.35,00.
Prenotazione
obbligatoria all’indirizzo sommelier.aq@gmail.com
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16/11/2013
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18.30
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IN VINO VERITAS - C.so Vittorio Emanuele 41 - Città Sant'Angelo (PE) - Tel. 085960166 - info@enotecainvinoveritas.it |
Inaugurazione dell’Enoteca
IN VINO VERITAS di Alessandra DE ANTONIIS.
Dalle ore 18:30 il benvenuto a chi avrà il piacere di
esserci. Ci sarà musica, arte estemporanea, degustazioni guidate e altro.
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20/11/2013
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16.00
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VISITA ALL’AZIENDA TIBERIO di
Cugnoli (PE)
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS Anna Smargiassi Tel.
0873365437 - 3489213650 - annasmargiassi@hotmail.it
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21/11/2013
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17.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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Le migliori espressioni delle cantine sociali
d’Abruzzo
Degustazione
guidata da Luca Panunzio di 7 vini con la presenza dei Presidenti delle
singole cantine.
Aziende
partecipanti:
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Cantina Tollo
-
Cantina Frentana
-
Citra Vini
-
Cantina Miglianico
-
Cantina Roxan
-
Cantina Colonnella
Quota
di partecipazione €.10,00.
Prenotazione
a Cristina 339.2396906.
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22/11/2013
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20.00
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Enoteca
Comunale Controguerra - P.zza Garibaldi, 3 - Controguerra (TE)
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CAMERIERE…
CHAMPAGNE
Degustazione
di Champagne con la partecipazione straordinaria di Nicola Roni: ambasciatore
dello Champagne.
Quota
di partecipazione €.35,00 (soci AIS €.30,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS Antonio Iannetti Tel.
3333344913 • i.antonio58@alice.it oppure allo 0854503074.
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22/11/2013
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STASERA
L’AIS VA A CASA DI…
Iniziamo
un nuovo viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Corsisti che stanno
completando il percorso formativo dei tre livelli AIS. In ogni appuntamento
scopriremo un territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione
tecnica dei vini. A seguire la cena si svolgerà con la magica formula del
“ognuno porta qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è
solo quello dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
A
casa di Eleonora Cipolloni
La strada
dell’Aglianico… passando per Basilicata, Puglia, Campania e Molise!
INFO: Delegato
AIS Massimo Iafrate Tel.
3202687608 • massimo465@alice.it
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23/11/2013
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20.30
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Borgo
Spoltino Country House – Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo
(TE)
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Un'altra serata da Ekk Ristorante con le nostri carni
cotte al barbecue e musica jazz. Questa
volta si esibiranno i "Two for you": Bepi
D'Amato (clarinetto)/ Mauro De Federicis (chitarra)
Formula a buffet libero €18 bevande
escluse.
Per info e prenotazioni 0859153083 - info@ekkhotel.it
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02/12/2013
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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GRAN
GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - XII Edizione
L’Appuntamento
si conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore e permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio
della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati
di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del
territorio. (seguirà invito).
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12/12/2013
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20.30
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Percorsi
di Gusto - Via Leosini, 7 - L’Aquila
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PERCORSI
TRA BOLLICINE: cena degustazione
La
chef Marzia Buzzanca propone un intrigante abbinamento: pizza gourmet e
bollicine dell’azienda Lantieri
Franciacorta.
Quota
di partecipazione €.30,00.
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14/12/2013
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20.30
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Borgo
Spoltino Country House – Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo
(TE)
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Ultima serata barbecue da Ekk Ristorante
con le nostri carni cotte al barbecue e musica jazz. Questa volta si esibiranno
Massimiliano Coclite (Piano); Alessia Martegiani (voce) con motivi sul
Brasile e dintorni. Formula a
buffet libero €18 bevande escluse.
Per info e
prenotazioni 0859153083 - info@ekkhotel.it
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15/12/2013
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20.00
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Ristorante
Les Paillotes - Piazza Le Laudi, 2 - Pescara
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CENA
DEGLI AUGURI AIS E BENEFICENZA
La tradizione
continua!!
Cena
di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai più bisognosi. Divertimento
per tutti!! (seguirà invito).
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CORSI ENOGASTRONOMICI IN ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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MODULO
D’ISCRIZIONE
Sedute
assaggio olio certificate
da inviare all’APPO
Via Del Circuito n. 71 - 65124 Pescara
Tel.: 085.294117 - Fax:
085.4293264 - e-mail: appo.pe@virgilio.it
Il sottoscritto
_______________________________________ nato a _______________________ il
___________ e residente a _______________________________ in Via
__________________ recapito telefonico ________________________ e-mail ___________________
CHIEDE
di essere ammesso alle 20
sedute di assaggio organizzate dall’Associazione A.P.P.O. a Pescara presso
l’Istituto Mecenate in via del Circuito n. 71 dalle ore 15:30 alle ore 16:30
secondo il seguente calendario:
-
Novembre
2013: giorni 6, 13, 20, 27
-
Dicembre
2013: giorni 2, 4, 11, 18
-
Gennaio
2014: giorni 8, 15, 22, 29
-
Febbraio
2014: giorni 5, 12, 19, 26
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Marzo 2014: giorni 5, 12, 19, 26
Con riferimento al D.lgs
196/03 sulla tutela dei dati personali, il sottoscritto autorizza l’APPO al
trattamento dei dati personali per finalità strettamente legate al corso di
formazione.
____________________,
_______________
Il sottoscritto
____________________
Si allega copia documento di
riconoscimento.
Note:
Per la partecipazione al corso è
previsto un contributo associativo di € 100,00. Il corso sarà attivato al
raggiungimento di almeno 20 corsisti, per un massimo di 30.
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BIRRA o PANE
Dagli antichi Sumeri ai giorni nostri
NOTARESCO 25 OTTOBRE- 16 NOVEMBRE 2013
Giovedì 7 Novembre 2013 ore
19-21
Master sulla birra 3^ Lezione
Sabato 9 Novembre 2013 ore 19-21
Master sulla birra 4^ Lezione
Sabato 9 Novembre
Ore 11
Visita al Panificio La
Fornarina
Ore 18
Visita al Birrificio Opperbacco di Notaresco con degustazione
ROSETO DEGLI
ABRUZZI 16 NOVEMBRE - 8 DICEMBRE 2013
VENERDI 15 NOVEMBRE 2013
Ore 18
Apertura Mostra riproduzioni reperti di Roseto
degli Abruzzi con percorso storico su
pannelli del pane e della birra
Ore 20,30 Cena augurale di apertura a Roseto
degli Abruzzi al ristorante Perbacco con degustazioni comparate di birre
locali e straniere € 25 tel 085
8943300 3293819608
Formaggio fritto, Crostino di ventricina
Fritti di verdure (Belgio)
Timballo di scrippelle di verdure
Minestra di pollo e di porri (Cock-a-leekie)
Inghilterra
Tagliata di manzo su un letto di rape
Crostate
Blanche
(San Giovanni- Italia) Blanche
de Namur (Brasserie du Bocq-Belgio) Ipa (San Giovanni- Italia) Proper Job (St. Austell-Inghilterra)
Scocht (San Giovanni- Italia) Hazelnut Brown Ale ( Rouge Oregon -U.S.A)
SABATO 16 NOVEMBRE 2013
Ore 9,30 Tavola Rotonda Palazzo del Mare
–Lungomare Trieste
Moderatore Antimo Amore
La Birra e il pane e l’alimentazione attuale
Leonardo Di Vincenzo
La
storia e l’Arte di Roseto degli Abruzzi Maria Grilli
Questo pane
racconta la vostra storia....(Sant'Agostino) Silvana Chiesa,
"Birra: quale, quando, quanta".
Martina Montecchia,
Ore
18 Degustazione Birre del
Birrificio San Giovanni alla Villa Comunale
Lunedì 18 novembre 2013 ore
19-21 Palazzo del Mare –Lungomare Trieste
Master sulla birra 1^ Lezione
Mercoledì 20 novembre 2013 ore 19-21
Master sulla birra 2^ Lezione
SABATO 23 NOVEMBRE 2013
Ore 11 Visita a un panificio
Ore 18 Visita al Birrificio San Giovanni di
Roseto degli Abruzzi con degustazione
Lunedì 25 novembre 2013 ore
19-21
Master sulla birra 1^ Lezione
Mercoledì 27 novembre 2013 ore 19-21
Master sulla birra 2^ Lezione
GIOVEDI’ 12 DICEMBRE 2013
GRAN GALA’ della BIRRA e del PANE
al Bam Bam Ristosauro è situato a Martinsicuro
presso il Centro Commerciale il Grillo nelle immediate vicinanze dell'uscita
Val Vibrata della A 14 con i quattro
ristoranti e i quattro birrifici e i panifici. 0861-759514
Dalle 17,30
alle 20 i quattro birrifici offrono la possibilità di assaggiare al
prezzo di Euro 2 bicchiere da cc 200 da abbinare ad un piatto di salumi e
formaggi
Ore 20,30
Cibi e birre a confronto
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CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI
DI SALUMI
INIZIO CORSO O.N.A.S. I° MODULO - MESE DI Novembre 2013 CON ESAME
FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA E ARGOMENTI
DELLE LEZIONI:
Le lezioni si terranno:
mercoledì 13 novembre
ore 15.00 - 19.00
lunedì 18 novembre ore 15.00 - 19.00
mercoledì 20 novembre
ore 15.00 - 19.00
lunedì 25 novembre ore 15.00 - 19.00
1°lezione: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso,
analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da
agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche
chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI:cotti, crudi, affumicati. I
PRODOTTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
5°lezione: SALUMI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed etichettatura;
ESAME FINALE teorico – pratico
AL TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE
DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
Sede del Corso:
“Hotel Sole” -Via Trentino - Montesilvano (PE)
COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO
DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37.00) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO 2013
N.B. E’ NECESSARIO ISCRIVERSI ENTRO il 31 ottobre 2013; IL CORSO
SARÀ REALIZZATO SOLO CON L’ISCRIZIONE DI CIRCA 30 SOCI.
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI: Delegato Prov. di Pescara – Tarquinio
Angelo 3289248123
E-MAIL: pescara@onasitalia.org
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Gentili soci SLOW FOOD,
insieme alla nuova stagione delle olive arriva il
MASTER OF FOOD sull'OLIO.
Il Master si svolgerà a partire da lunedì 11 novembre e nei due lunedì
successivi, presso l'Agriturismo
Caniloro, in Contrada sant'Onofrio 134, Lanciano, con inizio delle
lezioni alle ore 19.00; docente del corso sarà il Dott. Bruno Scaglione.
Di seguito potrete leggere quali argomenti
saranno trattati durante le tre lezioni.
Il costo del Master ( 3 lezioni) è di € 80;
le adesioni dovranno pervenire entro il 6
novembre, scrivendo o chiamando ai miei recapiti.
Vi ricordo che i Master of Food sono riservati ai
soli Soci Slow Food.
Chi non è socio può tesserarsi, ad un costo molto
vantaggioso, anche in occasione della iscrizione al Master: 25 euro Piuttosto
che 58 euro; per chi non ha compiuto 30 anni il costo è di 10 euro.
La tessera Slow Food è valida 12 mesi e dà diritto, tra l'altro,
a partecipare a tutti gli eventi slow, locali e nazionali.
Silvana Pasquini - Condotta Slow Food Lanciano
366.6442554
0872.717859 0872.712870
Programma
"Olio - 3 lezioni":
la coltura e la cultura dell'ulivo e del suo olio
Le olive, l'uva e i cereali sono riconosciuti da
sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia
dell'alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo.
L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di
miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventarne
il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.
Questo corso si propone di fornire le
informazioni necessarie per comprendere il mondo e la cultura dell'olio
sviluppandosi in approfondimenti che riguardano le tecniche agronomiche e di
trasformazione, la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e
l'utilizzo in cucina.
La parte teorica è il supporto indispensabile
all'addestramento pratico di degustazione volto a riconoscere e distinguere
gli oli di oliva reperibili sul mercato.
Prima
Lezione
Tradizione e cultura dell'olivo e dell'olio
Mito e storia
Distribuzione geografica e paesaggio
Produzione e consumi mondiali
Denominazione e classificazione merceologica
Seconda
lezione
Dall'uliveto al frantoio
Olivicoltura, raccolto e trasporto
Il frantoio e le tecniche di estrazione
Biodiversità e cultivar locali
Terza
lezione
Elementi biologici, nutrizionale e organolettici
Caratteristiche chimico-fisiche
Leggere l'etichetta
Altri oli
Uso in cucina e abbinamenti
Consumo, salute, bio
Degustazione di numerose varietà regionali ad
ogni incontro
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EVENTI NEI DINTORNI
Cantine Aperte a San Martino: domenica 10 novembre 2013
Una tradizione dalle origini antichissime, quella di
San Martino: usanza vuole che 1'11 novembre, in campagna, si festeggiasse
l'inizio della nuova annata agraria. “Cantine Aperte a San Martino” punta su
questo rituale appuntamento per sviluppare la conoscenza del vino e dei suoi
territori di produzione, andando incontro all’interesse e alle esigenze degli
appassionati.
SCOPRI LE
CANTINE PARTECIPANTI!
Regione Abruzzo
Regione Campania Regione Friuli-Venezia Giulia Regione Lazio Regione Marche Regione Molise Regione Piemonte Regione Sicilia Regione Umbria Regione Veneto |
Appassimenti aperti 2013 - Macerata
Domenica
10 novembre 2013 Giunta all'ottava edizione,
"Appassimenti aperti", è una manifestazione rivolta a chi vuol
capire, cosa c'è dietro una bottiglia di vino. In questi due giorni,
intendiamo narrare, il legame profondo tra il territorio e il suo prodotto
simbolo, in un'atmosfera che calerà il visitatore, nei luoghi di lavorazione
dei vini
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COMUNICATI
COMUNICATO STAMPA N.3 - Zola Predosa, 29 ottobre 2013
ACCADEMIA
DELLA MUFFA NOBILE
presenta
SAVE THE
SWEET DATE…
SABATO 23
e DOMENICA 24 NOVEMBRE 2013
Orari di apertura al pubblico: Sabato ore 14-22 e
Domenica ore 10-20
VI Edizione
Premio Vini Passiti
Selezione
del Premio Internazionale
Villa Edvige Garagnani a Zola Predosa, aprirà le porte, per il sesto anno
consecutivo, ad una manifestazione, unica in Italia, in cui sarà possibile degustare più di 500 etichette di vini
passiti e da meditazione.
Le novità della sesta edizione:
Due tipologie di
biglietto per accedere alla manifestazione: il classico biglietto di ingresso alla “Rassegna dei Vini Passiti” (15 euro intero e 10 euro ridotto) e un ingresso “Non
solo Passiti” (5 euro) con
degustazione di 3 vini, passiti e non.
Un calendario ricco di degustazioni di
vini, in abbinamento a prodotti gastronomici. Da segnalare, nel
pomeriggio di sabato 23 novembre un’interessante verticale di Pinot Bianco annate
2007/2008/2009/2010/2011 della Cantina
St Pauls abbinata al Parmigiano
Reggiano delle stesse annate e una verticale di 4 annate di Sciacchetrà della Cantina Buranco sempre abbinato a
Parmigiano Reggiano. Domenica 24 novembre, nel primo pomeriggio, la
presentazione del libro “Vino in
Valle: un viaggio tra i vignerons della Valle d’Aosta” con la presenza dell’autore Fabrizio Gallino abbinata ad una
degustazione di vini passiti della Valle d’Aosta.
Tutti gli appuntamenti vedranno la presenza del Produttore o rappresentante della
cantina e del servizio svolto dai Maestri
Sommelier dell’Accademia.
Nello spazio di Villa Edvige Garagnani i Maestri
Sommelier dell’Accademia proporranno tutte le etichette in degustazione e premieranno con il simbolo delle corone
(5 Corone, 4 Corone d’Eccellenza) i vini in concorso, durante la Cena del Palio di venerdì 22
novembre, al Ristorante Al Cambio,
Chef Massimiliano Poggi, alla presenza di istituzioni, giornalisti,
produttori e partners dell’iniziativa.
Tante le novità … a presto!
L’evento è patrocinato da:
Regione Emilia Romagna (Assessorato Agricoltura)
Provincia di Bologna
Comune di Zola Predosa
Con la collaborazione di:
AIMS (Accademia
Italiana Maestri Sommeliers)
ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana) Accademia del Sabrage
Associazione
Città del Vino
Consorzio del Parmigiano Reggiano Comitato Organizzatore Mortadella Please
I.A.T.
Zola Predosa
Movimento
Turismo del Vino Emilia Romagna
Strada
dei Vini e dei Sapori Città, Castelli, Ciliegi
Terre di
Zola
ARGA (Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentare)
….ed
altri in via di definizione
Un
ringraziamento particolare ai nostri partners:
Selecta Spa
Compagnia del Cioccolato
Ordine del Nocino Modenese
Ulteriore Materiale disponibile su richiesta a ufficiostampa@muffanobile.it
Ufficio stampa e comunicazione Raffaella
Melotti - Laura Rangoni
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Bem vivir - 14° ciclo di incontri
Partecipazione per tutti libera e gratuita
Venerdì 8 novembre, ore 18.00
● la festa
dei cornuti di san martino
Adriana gandolfi, ricercatrice etnografica
Sabato 9 novembre, ore 18.00
● i tarocchi
Velia stoccoro, counselor
Venerdì 15 novembre, ore 18.00
● psicosomatica olistica. Rilassa la mente e
libera le emozioni
Fabio ruggeri e alessandro palomba,
associazione amali
Sabato
16 novembre, ore 18.00
● abbraccia le tue emozioni
Alessandro rapattoni, counselor aspic
– practitioner pnl
Venerdì 22 novembre, ore 18.00
● aloe vera: dalla natura la
via del benessere
Barbara crocetti, naturopata
Sabato 23 novembre, ore 18.00
● se tu fossi un cristallo
semiconduttore, e tu lo sei, quale cibo o comportamenti metteresti in atto
per non mandare in cortocircuito il tuo corpo?
Carmela santeramo, medico
nutrizionista
Venerdì 29 novembre, ore 18.00
● il didgeridoo:
echi primordiali
Marco ferrante, operatore olistico
Sabato 30 novembre, ore 18.00
● alimentazione e prevenzione
Mariagrazia di russo, naturopata
Venerdì 6 dicembre, ore 18.00
● dal petrolio alla canapa, la
pianta dalle mille virtù
Marco sborgia, geologo ed ecologista
Sabato 7 dicembre, ore 18.00
● grafologia – la scrittura
dell’anima
Marco morena, grafologo
Venerdì 13 dicembre, ore 18.00
● la casa dal pergolato di
glicine (presentazione
libro)
Lucia guida, autrice del libro
Sabato 14 dicembre, ore 18.00
● azienda agricola gioia: le
fattorie della biodiversità
Presentazione e degustazione
Maria josè e maurizio natilii, titolari dell’azienda
Venerdì 20 dicembre, ore 18.00
●tiao shen, tiao xi, tiao
xin :
Rilassare il corpo, rilassare il
respiro, rilassare la mente, i benefici dei principi taoisti nella vita
quotidiana
marco de acetis, presidente e direttore tecnico accademia discipline orientali
Info:
Emporio primo vere - Via san donato, 1
– Pescara
Tel: 085.4311217 – 3932362091 – 3396710189
- www.emporioprimovere.it
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NON SOLO VINO
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Dei vini di Josko Gravner
se ne è parlato e se ne parla molto tanto di averli fatti diventare dei vini
"culto", anche se è riduttivo considerare questa persona piena di
valori e di convinzioni un fenomeno di tendenza. Gravner ha saputo
ritagliarsi in questi ultimi dieci anni uno spazio esclusivo nel mondo del
vino […]Leggi il resto
dell'articolo
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Grande evento all'insegna dell'Abruzzo a Hong Kong con lo stellato Peppino
Tinari e Marco Medaglia, Presidente del CIM Chef Italiani nel Mondo, il
più numeroso gruppo di chef italiani all'estero.
Cena di gala nel
prestigioso ristorante Angelini dell'hotel Kowloon Shangri-la con i vini Zaccagnini e le prelibatezze abruzzesi
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50 sfumature di
garganega
Il legame tra il territorio veneto e la garganega, varietà autoctona che pare abbia origini etrusche, è molto profondo e va ben oltre la riconoscibilità storica delle due principali denominazioni, il Soave e il Gambellara, alle quali abbiamo dedicato la sezione “Terre della Garganega” nella nostra guida. Grandi annate, Barolo 1999 Nell’immaginario collettivo il 1999 del Barolo è comunemente considerata un’annata mitica. Un’idea che la degustazione che abbiamo avuto la fortuna di organizzare a Gusto non ha fatto che rafforzare in maniera clamorosa. |
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Con la pizza: vino o birra? C'è chi sceglie il Marsala
Per accompagnare la pizza, c'è chi riprende le vecchie tradizioni di
Napoli e sceglie il Marsala[...]
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Vino
for Dummies
Autori: Ed McCarthy, Mary Ewing-Mulligan, Oscar Galeazzi Editore: Hoepli Prezzo di copertina: 17,90 Euro Prezzo archimagazine (- 15%): 15,22 Euro PER APPROFONDIMENTI o per acquistarlo: http://www.archimagazine.com/bookshop/lmvinodummi.htm Il modo più semplice e veloce per conoscere e gustare il vino. Appassionati di vino novelli e non, brindiamo! Il libro sul vino per eccellenza si rinnova. Se siete esperti, Vino for Dummies vi aiuterà a capire tutto ciò che dovete sapere e ad accrescere le vostre conoscenze. Se invece vi avvicinate al vino per la prima volta, capirete cosa vi siete persi finora e come intraprendere il viaggio nel meraviglioso mondo del vino. FONDAMENTALI: - Scoprite le uve più usate, i tipi principali di vino, la denominazione dei vini e qual è il modo corretto per procedere all'assaggio. - Fare bella figura: come acquistare i vini, leggere la carta dei vini al ristorante, stappare anche le bottiglie più ostiche, e abbinare vino e cibo - Un po' di storia: un viaggio nelle maggiori regioni vinicole d'Europa: Francia, Italia, Spagna, Portogallo, Germania, Austria e Grecia - Diventare degli appassionati: imparare a descrivere e a giudicare i vini, a conservarli correttamente e a sviluppare una vera e propria passione. SOMMARIO - Conoscere il vino - Voi e il vino: una questione personale - Vini europei - Bollicine per tutti! - Se ci avete preso gusto - Le top ten - Due parole - Indice analitico AUTORI Ed McCarthy, CWE Certified Wine Educator, collabora con WineReviewOnline.com e Beverage Media. Mary Ewing-Mulligan, MW Master of Wine, presiede l'International Wine Center di New York. Insieme hanno scritto molti for Dummies sul vino. Oscar Galeazzi, docente di scuola alberghiera, ha scritto 14 libri, tutti pubblicati da Hoepli, destinati al settore ristorativo sala-bar. È da sempre amante del buon vino. |
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Il
vino spumante. Storia. Zone di produzione in Italia e vitigni consigliati.
Tecniche di spumantizzazione. Degustazione
Autore: Giuseppe Sicheri Editore: Hoepli Prezzo di copertina: 13,90 Euro Prezzo archimagazine (- 15%): 11,82 Euro PER APPROFONDIMENTI o per acquistarlo: http://www.archimagazine.com/bookshop/lmvinospuma.htm SOMMARIO Premessa - Un po' di storia - I Vitigni - Le zone spumantistiche italiane - Le principali fasi della lavorazione - I metodi di spumantizzazione - La classificazione degli spumanti - Il confezionamento - La degustazione - Il servizio - Curiosità |
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Manuale
di pasticceria. Tecnologie e laboratorio. Ingredienti e aspetti nutrizionali.
Normativa di riferimento
Autori: Luigi Frati, Claudio Marcozzi Editore: Hoepli Prezzo di copertina: 18,00 Euro Prezzo archimagazine (- 15%): 15,30 Euro PER APPROFONDIMENTI o per acquistarlo: http://www.archimagazine.com/bookshop/lmpasticceria.htm Il testo si propone come utile guida per chi intende conoscere il mondo della pasticceria e approfondire gli aspetti legati alla produzione. L'arte culinaria della pasticceria ha avuto un'importante espansione negli ultimi quattro secoli, in concomitanza con una maggiore reperibilità di alcuni ingredienti sul mercato. Con l'avvento dell'industria dolciaria il ruolo della pasticceria artigianale ha subito decisivi cambiamenti e ha obbligato gli operatori del settore a evolversi rapidamente per affrontare le sfide imposte dal mercato. Dopo una breve panoramica storica, il volume prende in esame gli ingredienti principali utilizzati e le tecniche di produzione. Nella parte relativa alle lavorazioni, vengono proposti procedimenti per la produzione di basi di pasticceria con schemi, ingredienti e soprattutto varianti. Il testo, infine, dopo aver analizzato la sicurezza nei laboratori di pasticceria e panificazione, si conclude con numerose tavole statistiche relative a zucchero, miele, cacao e alla produzione di prodotti da forno e biscotti. SOMMARIO Pasticceria: il passato, il presente e il futuro - Gli ingredienti nella pasticceria - Le lavorazioni - La sicurezza nei laboratori di pasticceria. Appendice: Tavole statistiche. AUTORI Luigi Frati vanta una pluriennale esperienza in Italia e all'estero nel settore alberghiero e della ristorazione. È docente di Laboratorio di organizzazione e gestione dei servizi ristorativi presso l'IPSAR Antonio Nebbia di Loreto (Ancona). Claudio Marcozzi è chef di una rinomata pasticceria di Loreto (Ancona); vanta al suo attivo numerosi premi e riconoscimenti ottenuti in concorsi nazionali ed europei. Collabora inoltre come esperto esterno di Pasticceria nei corsi di professionalizzazione dell'Istituto Alberghiero Antonio Nebbia di Loreto. |
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A Milano dall’8 al 10 novembre
2013, all’hotel Mariott, avrà luogo l’8° edizione del Milano Whisky Festival[...]
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Guida alle Trattorie di Napoli, storie, luoghi e
ricette della tradizione. Martedì 19 novembre la
presentazione del libro di Giulia Cannada Bartoli presso la Biblioteca
Nazionale Vittorio Emanuele III
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"Il bello di
Golosaria - dichiara Paolo Massobrio- è il debutto di tante
novità alimentari, dalla birra agricola, ai magnifici dolci italiani ai
prodotti salutistici".
"Il bello di
Golosaria - dichiara Paolo Massobrio- è il debutto di
tante novità alimentari, dalla birra agricola, ai magnifici dolci italiani ai
prodotti salutistici".
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Al via dall'8 all'11 novembre Merano Wine Festival 2013. 4 giorni all'insegna del food&wine d'autore |
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In questo numero: Inserto
Vinitaly - Ezio Gizzi e La Corniola - Olio, formaggio, miele…lo speciale giallo! - Doc,
Dop, Igp….sono tutte necessarie? - Tanto altro ancora!
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
47°
CONGRESSO NAZIONALE ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
PROGRAMMA TOUR AIS ABRUZZO
SABATO 16 NOVEMBRE
ore 05,30 Partenza in
Pullman da Uscita Autostrada A14 Pescara Ovest-Dragonara (Piazzale IKEA)
ore 11,00 Arrivo a
Firenze
ore 11,30 Convention sul
tema: Vino e Clima – L’incidenza dei mutamenti climatici nelle varie fasi
della maturazione dell’uva e quindi sulla qualità del vino.
Dalle ore 13,00
degustazioni libere e guidate di Vini e prodotti tipici
ore 18,00 Racconti di un
sommelier – Aneddoti, curiosità, citazioni, passioni e valori legati al mondo
del vino e raccontati dalla voce del Sommelier.
Premiazione borsa di
studio “Bonaventura Maschio – La ricerca dell’eccellenza edizione 2013”
ore 19,00 Trasferimento
in Hotel **** nei pressi della sede congressuale
ore 20,00 Cena in
Ristorante Tipico
DOMENICA 17 NOVEMBRE
ore 10,00 Apertura al
pubblico
ore 11,30 Convention sul
tema: Wine Trend – Grandi nomi e celebrities saranno invece protagonisti
della tavola rotonda su “Wine Trend”: personaggi del mondo della cultura,
dell’imprenditoria, della musica, dello sport che si sono innamorati del
mondo del vino e che hanno compiuto la coraggiosa scelta di iniziare a
produrlo.
Premiazione “Premio
Surgiva 2013”
dalle ore 12,00
degustazioni libere e guidate di Vini e prodotti tipici (per accompagnatori
possibilità di organizzarsi per visita alla Città)
ore 16,00 appuntamento al
Pullman per partenza e rientro
Quota di partecipazione
per gruppo minimo di 20 partecipanti:
€ 230,00 (comprende:
viaggio A.R. in pullman, sistemazione in camera doppia in Hotel 4**** in
Città, prima colazione, cena in Ristorante Tipico, ingressi per 2 gg. al
Congresso)
Supplemento per camera
singola € 40,00
Prenotazione obbligatoria
entro il 18 ottobre 2013 in segreteria AIS Abruzzo 0854503074
con versamento di acconto di € 100,00,
saldo entro il 08/11/2013.
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