EVENTI ENOGASTRONOMICI in ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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13/11/2013
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19.00
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AURUM - PESCARA
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I SENSI DEL VINO
Percorso mutisensoriale per festeggiare il 25esimo
anniversario dell'associazione nazionale Le donne del vino ! La delegazione
Abruzzo vi aspetta all'Aurum per un aperitivo informale mercoledì 13 novembre
alle 19 :) ...Ingresso libero!
Il percorso tracciato nelle sale Barbella e Flaiano sarà
ispirato all’analisi sensoriale di un bicchiere di vino. Si inizierà con la
vista, grazie ai miraggi d’Oriente della
performance pittorica “Bevi ad arte con Mae”, proseguendo con l’udito, con il
pianista Fabio D’Onofrio che suonerà composizioni proprie e standard del jazz
moderno, da Miles Davis a Wayne Shorter. L’olfatto e il tatto saranno un
gioco “alla cieca”, alla ricerca degli aromi e delle peculiarità tattili del
vino nascosti in contenitori chiusi. Infine, naturalmente, ci sarà il gusto,
con la degustazione offerta dalle associate tra i vini autoctoni messi a
disposizione dalle produttrici; le mousse di frutta e la selezione di
prodotti tipici abruzzesi a cura di Angela Di Crescenzo (Villa Maiella di
Guardiagrele, CH); e i finger food di Nadia Moscardi (Elodia di Camarda, AQ),
come le olive ripiene di patata turchesa e cioccolato, la spuma di ricotta
allo zafferano con porcini disidratati e pane croccante, e il barattolino con
purea di pera, pecorino di Pizzoli e miele di castagno. Sponsor tecnico della
manifestazione è il caseificio
Reginella d’Abruzzo.
La Delegazione
abruzzese dell’associazione Le Donne Del Vino è composta da: le produttrici
Valentina Di Camillo, Perla Pasetti, Stefania Bosco, Paola Matteucci, Katia
Masci, Marina Cvetic, Marina Orlandi Contucci, Anna Illuminati, Laura
Lamaletto, Laura Del Casale, Francesca Santoleri, Katharine MacNeil, Aurelia
Mucci, Emilia Monti, Martina Danelli, Mariateresa Ruccolo, Maria Elena
Carulli e Stefania Pepe; le ristoratrici Angela Di Crescenzo e Nadia
Moscardi; la giornalista Cristina Mosca; le sommelier Cristina Sacchetti,
Silvia Giuliani e Graziella di Berardino; e l’enologa Claudia Gualtiero.
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15/11/2013
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18.30
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Sala Convegni - ABBAZIA SAN
CLEMENTE A CASAURIA (PE)
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PRESENTAZIONE
GUIDA SLOW WINE 2014
Ore 18.30 - (ingresso
libero)
Saluti
Gianmarco Marsili
Sindaco di Castiglione a
Casauria
Guerino Testa
Presidente Provincia di
Pescara
Mauro Febbo
Assessore Regionale
Agricoltura
Daniele Becci
Presidente Camera di
Commercio di Pescara
Nicola Mattoscio
Presidente Fondazione
Pescarabruzzo
Lucia Arbace
Soprintendente BSAE
Abruzzo
Interventi
Raffaele Cavallo
Presidente Slow Food
Abruzzo-Molise
Fabio Giavedoni
Curatore guida Slow Wine
2015
Davide Acerra
Responsabile
Abruzzo-Molise guida Slow Wine 2014
Ore 20,00
Villa Casauria
Banco di assaggio dei
vini selezionati in abbinamento a prodotti tipici abruzzesi
DEGUSTAZIONE SLOW WINE 2014
VILLA CASAURIA
Ticket degustazione +
aperi-cena + guida
Prezzo dell'ingresso:
€ 25,00 - € 20,00 soci Slow Food
La quota comprende la
Guida Slow Wine 2014 e la degustazione
dei 50 vini che hanno ottenuto un riconoscimento in abbinamento ad una
selezione di prodotti tipici abruzzesi e ad alcune pietanze preparate dal
ristorante Villa Casauria.
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15/11/2013
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20.30
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AGRIT.“LA FATTORIA DI LEOPOLDO” -
C.DA S. MARIA A VALLE - S.C. FOGGETTA - PINETO (TE) - TEL. 0859493330
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO – VI edizione
“L'Autunno di S. Martino”
Menù
Antipasti: “ Zucca e
fagioli; Polenta con funghi e
salsiccia; Anellini di
Cipolla”
Primo: “Zuppa di ceci e
castagne ”
Secondo: “Arrosto di
vitello con rape strascinate”
Dolce: “Torta di noci con
crema alla vaniglia”
Castagne e vino novello
Il costo a persona è
di € 20,00, vino, bevande, caffè,
amari e allegria compresi
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15/11/2013
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21.00
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GRANCHIO
ROYAL - PESCARA
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LE STRADE DI NAPOLI.
Enrico
Lombardi, il più bravo tra i giovani pizzaioli napoletani,
ci farà provare la pizza e i fritti che a Napoli resistono immutabili ai cambiamenti. Altri stuzzichini e dolci tipici napoletani faranno da contorno a questa imperdibile serata. Menù € 20 |
15/11/2013
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20.30
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RISTORANTE
CAFE' LES PAILLOTES - PESCARA
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NAPOLI E IL SUO MARE
Direttamente
dalla Taverna del Capitano di Marina del Cantone, ristorante pluristellato,
con a capo il simpaticissimo e bravissimo chef Alfonso Caputo, porta a
Pescara, la sua terra e le sue tradizioni. Da molti considerato il miglior
chef di mare della Penisola, e' veramente un evento da non perdere. Per una
sera profumi e sapori di costiera. Menù € 60.
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15/11/2013
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20.30
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ristORANTE Perbacco – ROSETO DEGLI ABRUZZI
(TE) – tel. 0858943300 -3293819608
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BIRRA o PANE
Dagli antichi Sumeri ai giorni nostri
Cena augurale di apertura a Roseto degli
Abruzzi con degustazioni comparate di birre locali e straniere. COSTO
€.25,00
Formaggio fritto, Crostino di ventricina
Fritti di verdure (Belgio)
Timballo di scrippelle di verdure
Minestra di pollo e di porri (Cock-a-leekie)
Inghilterra
Tagliata di manzo su un letto di rape
Crostate
Blanche (San Giovanni-
Italia) Blanche de Namur (Brasserie du
Bocq-Belgio) Ipa (San Giovanni- Italia)
Proper Job (St. Austell-Inghilterra) Scocht (San Giovanni- Italia) Hazelnut
Brown Ale ( Rouge Oregon -U.S.A)
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15/11/2013
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20.30
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Enoteca
Il Dragoncello - Viale della Croce Rossa, 42 - L’Aquila
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PROFONDO
VULTURE : cena degustazione
Viaggio
in Basilicata alla scoperta del potente Aglianico attraverso i vini biologici
di Musto Carmelitano.
Quota
di partecipazione €.35,00.
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16/11/2013
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18.30
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IN VINO VERITAS - C.so Vittorio Emanuele 41 - Città
Sant'Angelo (PE) - Tel. 085960166 - info@enotecainvinoveritas.it
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Inaugurazione dell’Enoteca
IN VINO VERITAS di Alessandra DE ANTONIIS.
Dalle ore 18:30 il benvenuto a chi avrà il piacere di
esserci. Ci sarà musica, arte estemporanea, degustazioni guidate e tanto altro.
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17/11/2013
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11/20
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CANTINA Bosco
Nestore - C.da Casali, 147 - Nocciano
(PE) - tel.085847345
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San Martino è passato ed IL GRAPPOLO
è arrivato!
Se vi stavate chiedendo quando potrete nuovamente inebriarvi dei profumi e della fragranza della nuova annata del nostro rosso giovane...allora non potrete mancare alla presentazione dell'annata 2013 de IL GRAPPOLO
Domenica
17 Novembre durante l'intera giornata (dalle ore 11 alle 20) presso le
Cantine Bosco Nestore di Nocciano vi aspetteremo per farvi immergerei nei
profumi e sensazioni del primo nato della vendemmia appena conclusa. E ad
accompagnare IL GRAPPOLO 2013 non mancheranno sorprese...
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20/11/2013
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16.00
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VISITA ALL’AZIENDA TIBERIO di
Cugnoli (PE)
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS Anna Smargiassi Tel.
0873365437 - 3489213650 - annasmargiassi@hotmail.it
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21/11/2013
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17.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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Le migliori espressioni delle cantine sociali
d’Abruzzo
Degustazione
guidata da Luca Panunzio di 7 vini con la presenza dei Presidenti delle
singole cantine.
Aziende
partecipanti:
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Cantina Tollo
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Cantina Frentana
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Citra Vini
-
Cantina Miglianico
-
Cantina Roxan
-
Cantina Colonnella
Quota
di partecipazione €.10,00.
Prenotazione
a Cristina 339.2396906.
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22/11/2013
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20.00
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Enoteca
Comunale Controguerra - P.zza Garibaldi, 3 - Controguerra (TE)
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CAMERIERE…
CHAMPAGNE
Degustazione
di Champagne con la partecipazione straordinaria di Nicola Roni: ambasciatore
dello Champagne.
Quota
di partecipazione €.35,00 (soci AIS €.30,00).
Prenotazione
obbligatoria al delegato AIS Antonio Iannetti Tel.
3333344913 • i.antonio58@alice.it oppure allo 0854503074.
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22/11/2013
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STASERA
L’AIS VA A CASA DI…
Iniziamo
un nuovo viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Corsisti che stanno
completando il percorso formativo dei tre livelli AIS. In ogni appuntamento scopriremo
un territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica
dei vini. A seguire la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno
porta qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è solo
quello dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
A
casa di Eleonora Cipolloni
La
strada dell’Aglianico… passando per Basilicata, Puglia, Campania e Molise!
INFO: Delegato
AIS Massimo Iafrate Tel.
3202687608 • massimo465@alice.it
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22/11/2013
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20.30
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La
Sorgente e Beniamino Bilali
presentano:
LE DECLINAZIONI DELLA PIZZA DA NORD A
SUD. 6 tipologie di impasti e relativi
topping gourmet creati dagli Chef con abbinamento vino e delizia di dessert
Prenotazione obbligatoria entro il 21/11/2013
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23/11/2013
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20.30
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Borgo Spoltino Country House –
Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo (TE)
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Un'altra serata da Ekk Ristorante con le nostri carni
cotte al barbecue e musica jazz. Questa
volta si esibiranno i "Two for you": Bepi
D'Amato (clarinetto)/ Mauro De Federicis (chitarra)
Formula a
buffet libero €18 bevande escluse.
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27/11/2013
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20.30
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HOTEL
MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE
CdG – R.S.V.P.
(SOLO CONFRATELLI, ASPIRANTI E INVITATI)
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30/11/2013
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9/15
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osteria di pesce "da
Nonna Bruna" - Via M. Forti 34 – Pescara - danonnabruna@yahoo.it - www.danonnabruna.it - tel 0852401923 - cell
3384890905
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L’osteria di pesce
"da Nonna Bruna" in collaborazione con la cantina Feudo Antico,
organizza:
COMPRA-CUCINA-MANGIA. Un percorso mirato a far conoscere e a promuovere i
prodotti del territorio, fare una scelta accurata di questi, cucinarli
secondo le tradizioni ed infine degustarli insieme...ci accompagnerà la cantina FEUDO ANTICO con il
buonissimo TULLUM.
Il costo e' di euro 50, ai partecipanti sarà consegnato l'attestato di
frequenza, una piccola dispensa con le ricette da realizzare a base di pesce
e il grembiulino da lavoro.
PROGRAMMA:
ore 9:00 incontro presso l'osteria "da Nonna Bruna" ore 9:30 colazione ore 10:00 mercato comunale di p.zza muzii per la scelta dei prodotti e la contrattazione ore 10:30 rientro all'osteria per preparazione ore 13:30 tutti insieme a tavola per degustare ciò che abbiamo preparato Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 20 ottobre 2013 |
02/12/2013
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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GRAN
GALÀ DEL VINO ABRUZZESE - XII Edizione
L’Appuntamento
si conferma!! Una giornata AIS dedicata ai vini abruzzesi di prestigio che si
sono distinti ed hanno ottenuto riconoscimenti dalla critica più qualificata
del settore e permettere ai soci di degustare in contemporanea il meglio
della produzione e dare la possibilità ad operatori, amatori ed appassionati
di degustare e scambiare opinioni sui prodotti più qualificati del
territorio. (seguirà invito).
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12/12/2013
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20.30
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Percorsi
di Gusto - Via Leosini, 7 - L’Aquila
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PERCORSI
TRA BOLLICINE: cena degustazione
La
chef Marzia Buzzanca propone un intrigante abbinamento: pizza gourmet e
bollicine dell’azienda Lantieri
Franciacorta.
Quota
di partecipazione €.30,00.
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14/12/2013
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20.30
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Borgo Spoltino Country House –
Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo (TE)
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Ultima serata barbecue da Ekk Ristorante
con le nostri carni cotte al barbecue e musica jazz. Questa volta si esibiranno
Massimiliano Coclite (Piano); Alessia Martegiani (voce) con motivi sul
Brasile e dintorni. Formula a
buffet libero €18 bevande escluse.
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15/12/2013
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20.00
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Ristorante
Les Paillotes - Piazza Le Laudi, 2 - Pescara
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CENA
DEGLI AUGURI AIS E BENEFICENZA
La
tradizione continua!!
Cena
di Beneficenza per raccolta fondi destinati ai più bisognosi. Divertimento
per tutti!! (seguirà invito).
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CORSI ENOGASTRONOMICI IN ABRUZZO
DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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MODULO
D’ISCRIZIONE
Sedute
assaggio olio certificate
da inviare all’APPO
Via Del Circuito n. 71 - 65124 Pescara
Il sottoscritto
_______________________________________ nato a _______________________ il
___________ e residente a _______________________________ in Via
__________________ recapito telefonico ________________________ e-mail ___________________
CHIEDE
di essere ammesso alle 20
sedute di assaggio organizzate dall’Associazione A.P.P.O. a Pescara presso
l’Istituto Mecenate in via del Circuito n. 71 dalle ore 15:30 alle ore 16:30
secondo il seguente calendario:
-
Novembre
2013: giorni 6, 13, 20, 27
-
Dicembre
2013: giorni 2, 4, 11, 18
-
Gennaio
2014: giorni 8, 15, 22, 29
-
Febbraio
2014: giorni 5, 12, 19, 26
-
Marzo 2014: giorni 5, 12, 19, 26
Con riferimento al D.lgs
196/03 sulla tutela dei dati personali, il sottoscritto autorizza l’APPO al
trattamento dei dati personali per finalità strettamente legate al corso di
formazione.
____________________,
_______________
Il sottoscritto
____________________
Si allega copia documento di
riconoscimento.
Note:
Per la partecipazione al corso è
previsto un contributo associativo di € 100,00. Il corso sarà attivato al
raggiungimento di almeno 20 corsisti, per un massimo di 30.
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BIRRA o PANE
Dagli antichi Sumeri ai giorni nostri
ROSETO DEGLI
ABRUZZI 16 NOVEMBRE - 8 DICEMBRE 2013
VENERDI 15 NOVEMBRE 2013
Ore 18
Apertura Mostra riproduzioni reperti di Roseto
degli Abruzzi con percorso storico su pannelli
del pane e della birra
Ore 20,30 Cena augurale di apertura a Roseto
degli Abruzzi al ristorante Perbacco con degustazioni comparate di birre
locali e straniere € 25 tel 085
8943300 3293819608
Formaggio fritto, Crostino di ventricina
Fritti di verdure (Belgio)
Timballo di scrippelle di verdure
Minestra di pollo e di porri (Cock-a-leekie)
Inghilterra
Tagliata di manzo su un letto di rape
Crostate
Blanche
(San Giovanni- Italia) Blanche
de Namur (Brasserie du Bocq-Belgio) Ipa (San Giovanni- Italia) Proper Job (St. Austell-Inghilterra)
Scocht (San Giovanni- Italia) Hazelnut Brown Ale ( Rouge Oregon -U.S.A)
SABATO 16 NOVEMBRE 2013
Ore 9,30 Tavola Rotonda Palazzo del Mare
–Lungomare Trieste
Moderatore Antimo Amore
La Birra e il pane e l’alimentazione attuale
Leonardo Di Vincenzo
La
storia e l’Arte di Roseto degli Abruzzi Maria Grilli
Questo pane
racconta la vostra storia....(Sant'Agostino) Silvana Chiesa,
"Birra: quale, quando, quanta".
Martina Montecchia,
Ore
18 Degustazione Birre del Birrificio
San Giovanni alla Villa Comunale
Lunedì 18 novembre 2013 ore
19-21 Palazzo del Mare –Lungomare Trieste
Master sulla birra 1^ Lezione
Mercoledì 20 novembre 2013 ore 19-21
Master sulla birra 2^ Lezione
SABATO 23 NOVEMBRE 2013
Ore 11 Visita a un panificio
Ore 18 Visita al Birrificio San Giovanni di
Roseto degli Abruzzi con degustazione
Lunedì 25 novembre 2013 ore
19-21
Master sulla birra 1^ Lezione
Mercoledì 27 novembre 2013 ore 19-21
Master sulla birra 2^ Lezione
GIOVEDI’ 12 DICEMBRE 2013
GRAN GALA’ della BIRRA e del PANE
al Bam Bam Ristosauro è situato a Martinsicuro
presso il Centro Commerciale il Grillo nelle immediate vicinanze dell'uscita
Val Vibrata della A 14 con i quattro
ristoranti e i quattro birrifici e i panifici. 0861-759514
Dalle 17,30
alle 20 i quattro birrifici offrono la possibilità di assaggiare al
prezzo di Euro 2 bicchiere da cc 200 da abbinare ad un piatto di salumi e
formaggi
Ore 20,30
Cibi e birre a confronto
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CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI
DI SALUMI
INIZIO CORSO O.N.A.S. I° MODULO - MESE DI Novembre 2013 CON ESAME
FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA E ARGOMENTI
DELLE LEZIONI:
Le lezioni si terranno:
mercoledì 13 novembre
ore 15.00 - 19.00
lunedì 18 novembre ore 15.00 - 19.00
mercoledì 20 novembre
ore 15.00 - 19.00
lunedì 25 novembre ore 15.00 - 19.00
1°lezione: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso,
analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test
2°lezione: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da
agricoltura biologica. Le razze autoctone
3°lezione: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche
chimiche, fisiche e microbiologiche
4°lezione: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI:cotti, crudi, affumicati. I
PRODOTTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
5°lezione: SALUMI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed etichettatura;
ESAME FINALE teorico – pratico
AL TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE
DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
Sede del Corso:
“Hotel Sole” -Via Trentino - Montesilvano (PE)
COSTO DEL CORSO : € 130
COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37.00) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO 2013
N.B. E’ NECESSARIO ISCRIVERSI ENTRO il 31 ottobre 2013; IL CORSO
SARÀ REALIZZATO SOLO CON L’ISCRIZIONE DI CIRCA 30 SOCI.
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI: Delegato Prov. di Pescara – Tarquinio
Angelo 3289248123
E-MAIL: pescara@onasitalia.org
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Gentili soci SLOW FOOD,
insieme alla nuova stagione delle olive arriva il
MASTER OF FOOD sull'OLIO.
Il Master si svolgerà a partire da lunedì 11 novembre e nei due lunedì
successivi, presso l'Agriturismo
Caniloro, in Contrada sant'Onofrio 134, Lanciano, con inizio delle
lezioni alle ore 19.00; docente del corso sarà il Dott. Bruno Scaglione.
Di seguito potrete leggere quali argomenti
saranno trattati durante le tre lezioni.
Il costo del Master ( 3 lezioni) è di € 80;
le adesioni dovranno pervenire entro il 6
novembre, scrivendo o chiamando ai miei recapiti.
Vi ricordo che i Master of Food sono riservati ai
soli Soci Slow Food.
Chi non è socio può tesserarsi, ad un costo molto
vantaggioso, anche in occasione della iscrizione al Master: 25 euro Piuttosto
che 58 euro; per chi non ha compiuto 30 anni il costo è di 10 euro.
La tessera Slow Food è valida 12 mesi e dà diritto, tra l'altro,
a partecipare a tutti gli eventi slow, locali e nazionali.
Silvana Pasquini - Condotta Slow Food Lanciano
366.6442554
0872.717859 0872.712870
Programma
"Olio - 3 lezioni":
la coltura e la cultura dell'ulivo e del suo olio
Le olive, l'uva e i cereali sono riconosciuti da
sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia
dell'alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo.
L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di
miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventarne
il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.
Questo corso si propone di fornire le informazioni
necessarie per comprendere il mondo e la cultura dell'olio sviluppandosi in
approfondimenti che riguardano le tecniche agronomiche e di trasformazione,
la classificazione merceologica, le proprietà nutrizionali e l'utilizzo in
cucina.
La parte teorica è il supporto indispensabile
all'addestramento pratico di degustazione volto a riconoscere e distinguere
gli oli di oliva reperibili sul mercato.
Prima
Lezione
Tradizione e cultura dell'olivo e dell'olio
Mito e storia
Distribuzione geografica e paesaggio
Produzione e consumi mondiali
Denominazione e classificazione merceologica
Seconda
lezione
Dall'uliveto al frantoio
Olivicoltura, raccolto e trasporto
Il frantoio e le tecniche di estrazione
Biodiversità e cultivar locali
Terza
lezione
Elementi biologici, nutrizionale e organolettici
Caratteristiche chimico-fisiche
Leggere l'etichetta
Altri oli
Uso in cucina e abbinamenti
Consumo, salute, bio
Degustazione di numerose varietà regionali ad
ogni incontro
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EVENTI NEI DINTORNI
ACCADEMIA
DELLA MUFFA NOBILE
presenta
SAVE THE
SWEET DATE…
SABATO 23
e DOMENICA 24 NOVEMBRE 2013
Orari di apertura al pubblico: Sabato ore 14-22 e
Domenica ore 10-20
VI Edizione
Premio Vini Passiti
Selezione
del Premio Internazionale
Villa Edvige Garagnani a Zola Predosa, aprirà le porte, per il sesto anno
consecutivo, ad una manifestazione, unica in Italia, in cui sarà possibile degustare più di 500 etichette di vini
passiti e da meditazione.
Le novità della sesta edizione:
Due tipologie di
biglietto per accedere alla manifestazione: il classico biglietto di ingresso alla “Rassegna dei Vini Passiti” (15 euro intero e 10 euro ridotto) e un ingresso “Non
solo Passiti” (5 euro) con
degustazione di 3 vini, passiti e non.
Un calendario ricco di degustazioni di
vini, in abbinamento a prodotti gastronomici. Da segnalare, nel
pomeriggio di sabato 23 novembre un’interessante verticale di Pinot Bianco annate
2007/2008/2009/2010/2011 della Cantina
St Pauls abbinata al Parmigiano
Reggiano delle stesse annate e una verticale di 4 annate di Sciacchetrà della Cantina Buranco sempre abbinato a
Parmigiano Reggiano. Domenica 24 novembre, nel primo pomeriggio, la
presentazione del libro “Vino in
Valle: un viaggio tra i vignerons della Valle d’Aosta” con la presenza dell’autore Fabrizio Gallino abbinata ad una
degustazione di vini passiti della Valle d’Aosta.
Tutti gli appuntamenti vedranno la presenza del Produttore o rappresentante della
cantina e del servizio svolto dai Maestri
Sommelier dell’Accademia.
Nello spazio di Villa Edvige Garagnani i Maestri
Sommelier dell’Accademia proporranno tutte le etichette in degustazione e premieranno con il simbolo delle corone
(5 Corone, 4 Corone d’Eccellenza) i vini in concorso, durante la Cena del Palio di venerdì 22
novembre, al Ristorante Al Cambio,
Chef Massimiliano Poggi, alla presenza di istituzioni, giornalisti,
produttori e partners dell’iniziativa.
Tante le novità … a presto!
L’evento è patrocinato da:
Regione Emilia Romagna (Assessorato Agricoltura)
Provincia di Bologna
Comune di Zola Predosa
Con la collaborazione di:
AIMS (Accademia
Italiana Maestri Sommeliers)
ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana) Accademia del Sabrage
Associazione
Città del Vino
Consorzio del Parmigiano Reggiano Comitato Organizzatore Mortadella Please
I.A.T.
Zola Predosa
Movimento
Turismo del Vino Emilia Romagna
Strada
dei Vini e dei Sapori Città, Castelli, Ciliegi
Terre di
Zola
ARGA (Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentare)
….ed
altri in via di definizione
Un
ringraziamento particolare ai nostri partners:
Selecta Spa
Compagnia del Cioccolato
Ordine del Nocino Modenese
Ulteriore Materiale disponibile su
richiesta a ufficiostampa@muffanobile.it
Ufficio stampa e comunicazione Raffaella
Melotti - Laura Rangoni
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COMUNICATI
IL CAFFE’ DEL BENESSERE
Il caffè
è una abitudine consolidata, che ci accompagna all'inizio di ogni giornata ed
è scusa di incontro, di socializzazione e di pausa. Oggi è possibile,
mantenendo questa abitudine, oppure gustando un mocaccino, una cioccolata o
un te verde, assumere un elemento naturale, il ganoderma lucidum, che
possiede proprietà terapeutiche eccezionali. Vogliamo invitarti quindi alla
degustazione di queste bevande per poterti illustrare le fantastiche
opportunità racchiuse in esse.
Sono previste
degustazioni dei prodotti del benessere settimanalmente per far gustare
personalmente la gradevolezza e prendere coscienza delle qualità salutari.
Per ogni informazione possono chiamare al numero 3318141226 oppure inviare una mail a antonio.fnc@gmail.com
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Vino Slow e
Vino Quotidiano: doppietta della Frentana su Slow Wine
Pecorino
Donna Greta 2011, Terre di Chieti IGT, è "Vino Slow" per la guida
di Slow Food. Un riconoscimento riservato a vini di eccellenza che
interpretano al meglio la filosofia della guida Slow Wine, quella del
"buono, pulito e giusto", e del forte legame con il territorio.
Donna Greta è un progetto originale della Cantina Frentana, che interpreta il
Pecorino con una vinificazione particolare, che si ispira in parte alla
tradizione, con breve macerazione sulle bucce, lungo affinamento in vasca su
fecce fini e immissione sul mercato oltre due anni dopo la vendemmia. Un
secondo riconoscimento, non meno importante, è per il vino Abruzzo Cococciola
2012: come spiegano i curatori della guida i vini "quotidiani" non
sono vini "minori", ma, al contrario, vini di grande qualità
disponibili alla vendita in cantina a meno di 10 euro, quindi con eccellente
rapporto qualità/prezzo.
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Bem vivir - 14° ciclo di incontri
Partecipazione per tutti libera e gratuita
Venerdì 15 novembre, ore 18.00
● psicosomatica olistica. Rilassa la mente e
libera le emozioni
Fabio ruggeri e alessandro palomba,
associazione amali
Sabato
16 novembre, ore 18.00
● abbraccia le tue emozioni
Alessandro rapattoni, counselor aspic
– practitioner pnl
Venerdì 22 novembre, ore 18.00
● aloe vera: dalla natura la
via del benessere
Barbara crocetti, naturopata
Sabato 23 novembre, ore 18.00
● se tu fossi un cristallo
semiconduttore, e tu lo sei, quale cibo o comportamenti metteresti in atto
per non mandare in cortocircuito il tuo corpo?
Carmela santeramo, medico
nutrizionista
Venerdì 29 novembre, ore 18.00
● il didgeridoo:
echi primordiali
Marco ferrante, operatore olistico
Sabato 30 novembre, ore 18.00
● alimentazione e prevenzione
Mariagrazia di russo, naturopata
Venerdì 6 dicembre, ore 18.00
● dal petrolio alla canapa, la
pianta dalle mille virtù
Marco sborgia, geologo ed ecologista
Sabato 7 dicembre, ore 18.00
● grafologia – la scrittura
dell’anima
Marco morena, grafologo
Venerdì 13 dicembre, ore 18.00
● la casa dal pergolato di
glicine (presentazione libro)
Lucia guida, autrice del libro
Sabato 14 dicembre, ore 18.00
● azienda agricola gioia: le
fattorie della biodiversità
Presentazione e degustazione
Maria josè e maurizio natilii, titolari dell’azienda
Venerdì 20 dicembre, ore 18.00
●tiao shen, tiao xi, tiao
xin :
Rilassare il corpo, rilassare il
respiro, rilassare la mente, i benefici dei principi taoisti nella vita
quotidiana
marco de acetis, presidente e direttore tecnico accademia discipline orientali
Info:
Emporio primo vere - Via san donato, 1
– Pescara
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NON SOLO VINO
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Friulano&Friends
– i migliori uvaggi bianchi friulani. La
selezione dei migliori uvaggi bianchi del Friuli Venezia Giulia, inserita
all’interno delle iniziative “Friulano&Friends 2013”, organizzata dal
Consorzio delle Doc Fvg, su incarico di Ersa, e realizzata in collaborazione
con la stessa Enoteca di Cormòns.
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Grande evento all'insegna dell'Abruzzo a Hong Kong con lo stellato Peppino
Tinari e Marco Medaglia, Presidente del CIM Chef Italiani nel Mondo, il più
numeroso gruppo di chef italiani all'estero.
Cena di gala nel prestigioso ristorante Angelini dell'hotel
Kowloon Shangri-la con
i vini Zaccagnini e le
prelibatezze abruzzesi
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Fuori dai soliti percorsi. Viaggio in Champagne in 20 tappe alla
scoperta di cantine sconosciute, o quasi, in Italia Tappa
n. 1 – Autreau De Champillon: di generazione in generazione, dal 1670 nel
nome dello Champagne di qualità
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Cucina napoletana.
Pranzi giornalieri variati ed imbanditi in 672 vivande secondo i prodotti
delle stagioni
Autore: Vincenzo Corrado Editore: Grimaldi e C. Editori - Distribuzione Scienze e lettere Anno: 2013 Prezzo (di copertina): 26,00 Euro PER APPROFONDIMENTI o per acquistarlo: http://www.archimagazine.com/bookshop/lmcu672viva.htm Introduzione e glossario di Lejla Mancusi Sorrento Edizione pregiata in elegante astuccio rigido |
Le novità della Guida Michelin 2014
Tutte le
novità della Guida Michelin 2014. I premiati dell'anno e un bel filmato del
discorso del nuovo tristellato![...]
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A Milano dall’8 al 10 novembre
2013, all’hotel Mariott, avrà luogo
l’8° edizione del Milano Whisky Festival[...]
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Guida alle Trattorie di Napoli, storie, luoghi e ricette
della tradizione. Martedì
19 novembre la presentazione del libro di Giulia Cannada Bartoli presso la
Biblioteca Nazionale Vittorio Emanuele III
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In questo
numero: Inserto Vinitaly - Ezio Gizzi e La Corniola - Olio, formaggio, miele…lo speciale
giallo! - Doc, Dop, Igp….sono tutte necessarie? - Tanto altro ancora!
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
47°
CONGRESSO NAZIONALE ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER
PROGRAMMA TOUR AIS ABRUZZO
SABATO 16 NOVEMBRE
ore 05,30 Partenza in
Pullman da Uscita Autostrada A14 Pescara Ovest-Dragonara (Piazzale IKEA)
ore 11,00 Arrivo a
Firenze
ore 11,30 Convention sul
tema: Vino e Clima – L’incidenza dei mutamenti climatici nelle varie fasi
della maturazione dell’uva e quindi sulla qualità del vino.
Dalle ore 13,00
degustazioni libere e guidate di Vini e prodotti tipici
ore 18,00 Racconti di un
sommelier – Aneddoti, curiosità, citazioni, passioni e valori legati al mondo
del vino e raccontati dalla voce del Sommelier.
Premiazione borsa di
studio “Bonaventura Maschio – La ricerca dell’eccellenza edizione 2013”
ore 19,00 Trasferimento
in Hotel **** nei pressi della sede congressuale
ore 20,00 Cena in
Ristorante Tipico
DOMENICA 17 NOVEMBRE
ore 10,00 Apertura al
pubblico
ore 11,30 Convention sul
tema: Wine Trend – Grandi nomi e celebrities saranno invece protagonisti
della tavola rotonda su “Wine Trend”: personaggi del mondo della cultura,
dell’imprenditoria, della musica, dello sport che si sono innamorati del
mondo del vino e che hanno compiuto la coraggiosa scelta di iniziare a
produrlo.
Premiazione “Premio
Surgiva 2013”
dalle ore 12,00
degustazioni libere e guidate di Vini e prodotti tipici (per accompagnatori
possibilità di organizzarsi per visita alla Città)
ore 16,00 appuntamento al
Pullman per partenza e rientro
Quota di partecipazione
per gruppo minimo di 20 partecipanti:
€ 230,00 (comprende:
viaggio A.R. in pullman, sistemazione in camera doppia in Hotel 4**** in
Città, prima colazione, cena in Ristorante Tipico, ingressi per 2 gg. al
Congresso)
Supplemento per camera
singola € 40,00
Prenotazione obbligatoria
entro il 18 ottobre 2013 in segreteria AIS Abruzzo 0854503074
con versamento di acconto di € 100,00,
saldo entro il 08/11/2013.
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