Azienda Agricola Filomusi Guelfi
Via F. Filomusi Guelfi, 11
Via F. Filomusi Guelfi, 11
65026 Tocco di Casauria (PE)
Tel. 08598353
Tel. 08598353
www.filomusiguelfi.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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12/02/2014
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20.00
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HOTEL
MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (TE)
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DEGUSTAZIONE CdG –
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
(SOLO CONFRATELLI,
ASPIRANTI E INVITATI)
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12/02/2014
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20.30
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rist. I CARAIBI - Alba
Adriatica (TE)
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IL PESCATO DEL GIORNO DELL’ADRIATICO
La condotta Slow Food di Val Vibrata
e Giulianova nel rispetto della stagionalità del pesce organizza
un’esperienza sensoriale preparata da Delfina D’Attanasio e dal figlio Simone
Stuardi che con la loro maestria ci permetteranno di sperimentare come si
possa fare una cucina di alto livello nella semplicità più assoluta con
piatti che solleticheranno il nostro palato.
Il menù della serata sarà:
Panocchie arrosto
Granchietti
Lumaconi
Sgombro bollito
Fritturina di pesce
Brodo di Arzilla
Tagliatelle nere al sugo di seppia
Sogliolette dell’Adriatico alla
marinara
Dolce
Nel corso della
serata degusteremo i vini dell’azienda
Cataldi Madonna di Ofena (AQ) e saranno Trebbiano d’Abruzzo 2013,
Cerasuolo d’Abruzzo 2013
Il costo della
partecipazione è di 33 Euro per i soci e 35 euro per i non soci.
La prenotazione va fatta entro
martedì 11/02/2014
al Rist. I
Caraibi al n. 0861711621 - 3479357912.
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14/02/2014
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16.30
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Palazzo Colella Santoro - Via 4 Novembre -
Pratola Peligna (AQ)
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amore DiVino - 4ª edizione
L’amore nell’arte e nel bicchiere.
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14/02/2014
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20.30
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Az.
Agrit. La Fattoria di Leopoldo – Contrada Santa Maria a Valle 1 - Pineto (TE)
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Menù di S. Valentino
Amare è mettere la nostra
felicità nella felicità di un altro. (Wilhelm von Leibniz)
L’amore è la saggezza del
folle e la follia del saggio.
(Samuel Johnson)
Antipasti: “Farrotto alla
contadina;
Quenelle di ricotta e
mandorle;
Cuor di Polenta;
Involtino di melanzane ”
Primi: “Risotto radicchio
e speck”
“Ravioli di ricotta panna
e zafferano”
Secondo: “Arrotolato di
vitello con patate al forno e piselli”
Dessert:“Dolce degli
innamorati”
Il costo a persona è
di € 22,00, vino, bevande, caffè, amari e allegria compresi
Info e Prenotazioni
0859493330
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14/02/2014
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20.00
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RISTORANTE CONVIVIO GIRASOLE
- Largo Unità d'Italia – Centro storico di Loreto Aprutino (pe)
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SAN VALENTINO AL CONVIVIO GIRASOLE
menù
insalata di mare
cozze in guazzetto
vongole scottate
risotto alla pescatora
mezzi rigatoni agli scampi
frittura di pesce
con contorno di insalata
torta al cioccolato con confettura di agrumi
vino Trebbiano dell'Az. Agr. Bio. Agriverde
Costi 30 euro
Info e prenotazioni 0858291462
– 3338657368
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14/02/2014
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20.30
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Castello di Semivicoli - Via
San Nicola, 24 - Casacanditella (CH)
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La cena dei sensi
Lo scintillio delle
candele e una musica avvolgente nel contesto suggestivo e raffinato del
Castello di Semivicoli.
Un trionfo di profumi,
sensazioni e sapori che il menu del ristorante
Ferrara di Bucchianico saprà regalarvi.
Una cena alla riscoperta
dei nostri sensi, guidati da attori professionisti in un'esperienza
multisensoriale.
Cena e spettacolo 55
euro
Voglio Vivere Così
Info e prenotazioni:
328.9111569
info@voglioviverecosi.it
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14/02/2014
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20.30
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Zunica1880 Ristorante & Hotel - P.zza Filippi Pepe 14 - Civitella del Tronto (TE)
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ROMANTICO SAN VALENTINO
Ostriche Belon e Bollicine
Uovo Bio Melampo soffocato con olio e brodo di
cappone e tartufo nero
Zucca, guanciale e
granella di Reggiano
Riso Vialone Nano
“Zacchè” con pere e caprino
Maialino teneramente
croccante con purea di sedano rapa e yogurt
Carpaccio d’ananas,
gelato alla vaniglia e dressing di rhum
Assoluto di cioccolato
Degustazione vini
A persona € 50,00
Fra le coppie
partecipanti sarà sorteggiata una sorpresa griffata Alessandro Angelozzi
Couture OFFERTA PERNOTTAMENTO
(per camera - colazioni
incluse)
Matrimoniale Superior € 80,00 Suite € 100,00 Info e prenotazioni: 086191319 E info@hotelzunica.it - www.hotelzunica.it |
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14/02/2014
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20.30
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Elodia Ristorante &
Relais nel Parco fraz. CAMARDA –L’AQUILA
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CENA DI SAN VALENTINO
Aperitivo in cantina
Sandwich di coregone,
topinambur e tartare di pomodoro
Zucca, cardoncelli e
tartufo aquilano
Ravioli di baccalà e
zafferano con crema di ceci e patate viola
Agnello al timo limonato,
gruè di cacao e sedano rapa
Dolce passione al
confetto di Sulmona e zafferano
Costo del menù degustazione
euro 50,00 a persona
Vini in abbinamento
consigliati euro 10,00 a persona
OFFERTA SOGGIORNO SAN
VALENTINO
PACCHETTO 2 GIORNI /1
NOTTE in 14/2/2013 out 15/2/2013
la quota comprende:
1 Notte in formula
B&B
Cena di San Valentino
Colazione in camera
(servizio gratuito)
Omaggio gourmet
€ 110,00 a persona
Info e prenotazioni
0862.606830 - info@elodia.it
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14/02/2014
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21.00
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In VINO Veritas - Corso V.
Emanuele 41 - Città
Sant'Angelo(PE)
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SAN VALENTINO IN ENOTECA.
Cuori di sfoglia salati e crostini farciti
Risotto allo spumante con noce moscata Pollo alle mandorle con purè di patate speziato Torta al cioccolato e peperoncino Vino o Birra Caffè. Amaro o Liquore.
Costo €20,00
Prenotazione 085960166
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14/02/2014
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20.30
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RIST. CAFE' LES PAILLOTES - PESCARA
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San Valentino
Ostrica, purea di carota,
zenzero e gin
Triglia in burrata con
cime di rapa
Fagottello di broccolo
barese, razza e olive nere
Trancio di branzino,
zucca, olio di cenere e tartufo nero
Cuori di San Valentino
Piccola pasticceria
€ 45,00
Abbinamento vini
consigliato € 10,00
INFO e PRENOTAZIONI
08561809
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14/02/2014
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20.30
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PIZZERIA GRANCHIO ROYAL - PESCARA
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San Valentino...per
festeggiare tutti gli innamorati il GRANCHIO vi propone due offerte:
SUSHI NO LIMITS+DESSERT+ 1 BOTTIGLIA DI VINO per coppia €30,00 (a persona)
ANTIPASTI+PIZZA ILLIMITATA+ DESSERT+ 1 BOTTIGLIA DI
VINO per coppia €.20,00 (a
persona)
INFO e PRENOTAZIONI
08561809
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14/02/2014
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21.00
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Borgo Spoltino Country House Restaurant - Strada Selva Alta -
Mosciano S. Angelo (TE)
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Guillermo Terraza,
chitarre - Carla Di Pietro, voce - William Di Mauro, piano - Davide Bernaro,
drums - Giancarlo Alberti, monologhi - Bruno Ciarfella ed Alessandra Moro:
Finalisti ai Campionati Europei di Tango Argentino 2013
Solita formula a Buffet,
con Carni cotte al Barbecue, Verdure, Formaggi freschi, Zuppe, Dolci e
Frutta. € 18,00 (vini esclusi) - Info e prenotazioni 0858071021 - info@borgospoltino.it
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14-15/02/2014
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Az. Agr. EMIDIO PEPE - Via Chiesi, 10 - Torano Nuovo
(TE)
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Per un San
Valentino DiVino!
Programma del giorno 14
Ore 18.00, visita in
cantina e degustazione.
Ore 20.30, cena in
agriturismo.
Menù della cena
Antipasti
Formaggio fritto;
Prosciutto tagliato a
mano con frittelline.
Primi
Paccheri con salsicce e
radicchio trevigiano;
Tagliatelle al ragù
bianco di agnello.
Secondi
Guancia di manzo al
nostro Montepulciano
d’Abruzzo, con purè di
patate.
Dolci
Torta della nonna.
Vini
Trebbiano d’Abruzzo 2011
- Emidio Pepe;
Montepulciano d’Abruzzo
2009 - Emidio Pepe.
Programma del giorno 15
Mattina, visita libera
alla Fortezza Borbonica di Civitella del Tronto.
Pomeriggio, visita libera
alla città storica di Ascoli Piceno.
Ore 20.30, cena in
agriturismo.
Menù della cena
Antipasti
Polpettine di funghi
porcini e tartufo nero; Olive all’ascolana; Fagioli cannellini al prosciutto.
Primi
Agnolotti di ricotta al
fondo bruno di anatra di nostra produzione.
Secondi
Spezzatino di agnello con
olive e peperoni.
Dolci
Torta ai frutti di bosco;
Pesche sciroppate.
Vini
Trebbiano d’Abruzzo 2011
- Emidio Pepe;
Montepulciano d’Abruzzo
2009 - Emidio Pepe.
Per gustarsi l’intero
weekend: €.150 a persona.
Per gustarsi solo le
cene: €.45 a persona, a cena.
Info e prenotazioni
0861856493 - www.emidiopepe.com
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16/02/2014
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13.00
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RIST. LAGO VERDE – S. OMERO
(TE)
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2^
festival Baccalà Pranzo di Apertura preparato dal
Ristorante La Piazzetta di S. Omero.
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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18/02/2014
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16.00
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ROSCIANO (pe)
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Visita all’azienDa marramiero
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS ANNA SMARGIASSI tel. 0873365437 – 3489213650 -
annasmargiassi@hotmail.it
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20/02/2014
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20.00
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Ristorante L’Arca - Via Giuseppe Mazzini,
109 - Alba Adriatica (TE)
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un salto nel
meDioeVo
“le oriGini
Del biancomanGiare”
Cena tematica
a cura dello chef Massimo Capretta.
Vini in
abbinamento a cura della delegazione AIS di Teramo.
Posti
disponibili: max 40.
Quota di
partecipazione €.42,00 (soci AIS €.35,00).
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI tel. 3333344913-i.antonio58@alice.it
oppure allo 0854503074.
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20/02/2014
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20.30
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RIST. AL Porcellino - Montorio al Vomano (TE)
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“Il
Cinghiale e la Lepre”
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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21/02/2014
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18.00
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Hotel Plaza - Piazza Sacro Cuore, 55 -
Pescara
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Verticale tiGnanello
Dall’annata
1999 a quella del 2010, 5 annate di un classico italiano. Guiderà la
degustazione Luca Panunzio con l’enologo dell’azienda, Renzo Cotarella.
Posti
disponibili: max 40.
Quota di
partecipazione €.25,00.
Prenotazioni
a Cristina 3392396906
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21/02/2014
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19.00
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SALA FAVETTA - MUSEO DELLE GENTI D'ABRUZZO – VIA
DELLE CASERME - PESCARA
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I VENERDÌ
DI SLOW WINE
Tornano “I Venerdì di
Slow Wine”, gli appuntamenti che Slow Food Abruzzo dedica ai vini e i
produttori dello stivale e non solo per raccontare le diverse aree viticole
italiane ed estere. Un momento dedicato a quanti sono curiosi di quelle
bottiglie che, oltre a una qualità organolettica eccellente, riescono a
condensare nel bicchiere caratteri legati al territorio, storia e ambiente.
Si parte, quest'anno, con
un mini-corso dedicato al mondo dei vini naturali, un tema di cui si parla
molto ma si sa ben poco. E dunque, se volete saperne di più, ne parleremo in
maniera approfondita, partendo dai vini biologici, passando per i
biodinamici, soffermandoci sugli "olistici" e arrivando fino ai
"vini naturali" tout court. Ben sapendo che dietro ogni definizione
c'è una complessità che va spiegata e articolata. Noi ne parleremo, degustando,
in collaborazione con Les Caves de Pyrène, nel corso “NaturalMente Slow”,
guidato dall'agronomo e degustatore Pierluigi Cocchini con la partecipazione
di produttori ed esperti.
Si degusterà una
selezione di vini italiani e francesi che fanno riferimento ai movimenti di
Vinnatur, Vini Veri e Renaissance des Appellations insieme ad alcuni
“convenzionali” in abbinamento ad alcune proposte gastronomiche del rist. Taverna 58.
NATURALMENTE
SLOW
venerdì 21
febbraio - ore 19,00
Si parlerà di “flusso di
energia – dal sole alla fotosintesi”, ecosistema naturale, agricoltura e
agroecosistema, biodiversità, organismi geneticamente modificati (ogm),
concetto di “naturale” e “chimico”, viticoltura convenzionale (agricoltura
integrata e integrata facoltativa) e biologica e di pubblicità e falsi miti.
Sarà ospite un produttore che racconterà un suo vino e poi si procederà alla
degustazione dei vini selezionati.
Il costo di un
incontro: €uro 25,00 per i soci Slow Food - €uro 30,00 per i non soci
Abbonamento per i tre incontri
(21-28/02 e 07/03): €uro 60,00 per i soci Slow Food - €uro 75,00 per i non
soci
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22/02/2014
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azienda pasetti - Via s.
Paolo, 21 - francavilla al Mare (ch)
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SAPERE DI . . . VINO ! ! !
Una giornata in compagnia
di professionisti qualificati che vi guideranno nella degustazione dei nostri
prodotti
(Laura Marinucci -
Manuela Vista - Michelangelo Garofalo)
h 10.00 - 13.00 Tutto ciò che ruota intorno a un calice attraverso i prodotti
dell’azienda Pasetti
h 13.00 - 14.00 Pranzo a buffet di prodotti
tipici in abbinamento con i vini
h 14.00 - 17.00 Degustazione di 5 vini di cui
3 prodotti di annata e 2 riserve
Calendario
sabato 22 febbraio
sabato 15 marzo
sabato 12 aprile
sabato 10 maggio
sabato 14 giugno
sabato 12 luglio
costo a persona per
singolo evento: € 40,00
Per chi vuole aderire si
prega dare conferma una settimana prima della data scelta tutti i
partecipanti riceveranno il programma dettagliato della giornata
Info e prenotazioni allo
08561875 oppure via mail a: info@pasettivini.it
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22/02/2014
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19.00
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Az Agr.
Vitivinicola Sarchese Dora - Contrada Caldari n.65 Ortona (CH)
|
laboratorio sulle tecniche di “spezzatura” e di preparazione delle
varie specialità del maiale
Vogliamo proporVi un interessante
evento che ci ricorderà una delle più grandi tradizioni abruzzesi, quella del
maiale e di tutta la bontà delle sue specialità.
Ci troveremo alle ore 19, presso l’Azienda Sarchese
Dora, ove il Prof. Leonardo Seghetti (docente universitario di Morfologia e
Fisiologia Vegetale all’università di Teramo), ci guiderà in un laboratorio
sulle specialità del maiale, ove storia, tradizione, gastronomia e biologia,
si intrecceranno toccando anche le implicazioni antropologiche e culturali.
Dunque il tema sarà il maiale
(fornito dall’Azienda Agricola Geniola Irene) e, con l’ausilio dell’abile
macellaio della predetta azienda, saremo guidati dal Prof. Seghetti passo
dopo passo nelle delicate operazioni di spezzatura e preparazione delle
principali specialità del maiale, come ad esempio le salsicce.
Cercheremo di capire qualcosa in
più, al fine di avere una maggiore e migliore consapevolezza sulla qualità di
queste specialità, da noi utilizzate quotidianamente.
Alla fine del laboratorio, sarà
possibile, per chi vuole, acquistare la carne appena lavorata, ad un prezzo
sicuramente interessante.
Alle ore 20.00/20.30, ci trasferiremo nei locali della Cantina
dell’Azienda Sarchese Dora, ove ci sarà un cena incentrata sul tema del
maiale.
CENA IN CANTINA CON IL NOSTRO AMICO “IL MAIALE”
ANTIPASTI
La pruvature de le
savicicce a la tijelle
Pancetta crichilogne nghe
lu pane
La coppa, la noje e lu
finocchie
PRIMO PIATTO
Le sàgn’ e cìce de la
spezzature
SECONDO PIATTO
Maiale ‘mbriache
Verdura campestre
Frutta
Dolcetti secchi della
tradizione
Durante la cena si
degusteranno in abbinamento ad ogni portata gli eccellenti vini della Cantina Sarchese Dora
Prezzo laboratorio e
cena: Euro 35,00 (Soci Slow Food) – Euro 37,00 (Non Soci Slow Food)
N.B.: La prenotazione è
OBBLIGATORIA, entro il 18/02/2014, al n.3297482409
|
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23/02/2014
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19.00
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Opificio del gusto - Via Salaria Antica
Est, 84 - L’Aquila
|
ii terroirDel sauViGnon
blanc
L’Italia,
la Francia e la Nuova Zelanda: Degustazione di 12 VINI (4 italiani, 4 francesi
e 4 del nuovo mondo)
condotta da un relatore AIS.
A
seguire… Paella di pesce, carne e calamaro.
Posti
disponibili: max 20.
Quota
di partecipazione €.30,00.
Prenotazione
obbligatoria sommelier.aq@gmail.com.
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28/02/2014
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18.30/23.00
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Enoteca Comunale - Piazza Garibaldi, 3 -
Controguerra (TE)
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ciclo FormatiVo sul riconoscimento
sensoriale Dei DiFetti Dei Vini
In
parallelo,vengono fatti assaggiare ai partecipanti i vini contaminati con le
molecole responsabili dell’alterazione, per identificare e memorizzarne gli
effetti sensoriali. Docente: Dott. Giuliano Boni - Vinidea.
Posti
disponibili: min. 20.
Quota di partecipazione
€.135,00 (soci AIS €.125,00). La quota comprende aperitivo cenato e
attestato di partecipazione.
Informazioni
e prenotazioni al delegato AIS ANTONIO IANNETTI 333.3344913 - i.antonio58@alice.it
oppure allo 0854503074.
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28/02/2014
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stasera l’ais Va a casa Di…Giulia Di Loreto
tre Volti per una Vernaccia… niente di più diverso: san Gimignano, oristano, serrapetrona!!!
Continuiamo il
viaggio proponendo, periodicamente, di
incontrarci a
casa di Sommelier
e corsisti dell’AIS. In ogni appuntamento scopriremo
un
territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica
dei vini. A
seguire la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta
qualcosa”. Un modo per stare simpaticamente insieme! Il costo
è solo quello
dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
INFO E
PRENOTAZIONI AL Delegato AIS MASSIMO IAfRATE – 3202687608 - massimo465@alice.it
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28/02/2014
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Enoteca Regionale Ortona -
c/o Palazzo Corvo - Corso Giacomo Matteotti, 1 - Ortona (CH)
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Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
Delegato provinciale
Alberta Orlandi
Quota di
partecipazione €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
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28/02/2014
|
19.00
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SALA FAVETTA - MUSEO DELLE GENTI D'ABRUZZO – VIA
DELLE CASERME - PESCARA
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I VENERDÌ
DI SLOW WINE
Tornano “I Venerdì di
Slow Wine”, gli appuntamenti che Slow Food Abruzzo dedica ai vini e i
produttori dello stivale e non solo per raccontare le diverse aree viticole
italiane ed estere. Un momento dedicato a quanti sono curiosi di quelle
bottiglie che, oltre a una qualità organolettica eccellente, riescono a
condensare nel bicchiere caratteri legati al territorio, storia e ambiente.
Si parte, quest'anno, con
un mini-corso dedicato al mondo dei vini naturali, un tema di cui si parla
molto ma si sa ben poco. E dunque, se volete saperne di più, ne parleremo in
maniera approfondita, partendo dai vini biologici, passando per i
biodinamici, soffermandoci sugli "olistici" e arrivando fino ai
"vini naturali" tout court. Ben sapendo che dietro ogni definizione
c'è una complessità che va spiegata e articolata. Noi ne parleremo,
degustando, in collaborazione con Les Caves de Pyrène, nel corso
“NaturalMente Slow”, guidato dall'agronomo e degustatore Pierluigi Cocchini
con la partecipazione di produttori ed esperti.
Si degusterà una
selezione di vini italiani e francesi che fanno riferimento ai movimenti di
Vinnatur, Vini Veri e Renaissance des Appellations insieme ad alcuni
“convenzionali” in abbinamento ad alcune proposte gastronomiche del rist. Taverna 58.
NATURALMENTE
SLOW
venerdì 28
febbraio - ore 19,00
Si parlerà di
agroecosistema vigneto: varietà, portinnesti, forme di allevamento, tecniche
di potatura, dell'importanza del pedoclima sul sistema vigneto, di suolo e
della sostanza organica, di parassiti ed avversità abiotiche e di Rudolf
Steiner e del biodinamico. Sarà ospite un produttore che racconterà un suo
vino e poi si procederà alla degustazione dei vini selezionati.
Il costo di un
incontro: €uro 25,00 per i soci Slow Food - €uro 30,00 per i non soci
Abbonamento per i tre
incontri (21-28/02 e 07/03): €uro 60,00 per i soci Slow Food - €uro 75,00 per
i non soci
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01-02-03/03/2014
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Centro Espositivo della
Camera di Commercio di Chieti.
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AMA 2014,
dedicato a chi AMA il Montepulciano d’Abruzzo!
Torna Anteprima
Montepulciano d’Abruzzo, con la seconda edizione in programma 2014 presso il
L’evento prevede la
presentazione in anteprima dei vini dell’ultima vendemmia, l’organizzazione
di incontri d’affari con importatori europei ed extraeuropei, uno spazio
espositivo per 50 cantine vinicole abruzzesi, incontri con giornalisti di
testate specializzate di enogastronomia, un contest fotografico con la
community web Paesaggi d’Abruzzo www.paesaggidabruzzo.com, sull’enologia e le tradizioni, la cultura, i
personaggi e i paesaggi del mondo del vino, con la premiazione dei vincitori
durante l’evento.
Il programma per la
seconda edizione si svilupperà come segue:
sabato 1° marzo: dedicato agli incontri d’affari
domenica 2 marzo: manifestazione aperta al pubblico dei visitatori, con eventi nel
corso della giornata;
lunedì 3 marzo:
giornata dedicata all’incontro con gli operatori di settore regionali (HORECA
in particolare).
Per informazioni:
Centro Regionale
Commercio Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo 0871.354335 - 0871.330842
centrointerno@ch.camcom.it
Camera di Commercio di
Chieti 0871.354318 mail: promozione@ch.camcom.it
Associazione Italiana
Sommelier Abruzzo Tel. 085.4503074 info@aisabruzzo.it
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03/02/2014
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Villa Maria Hotel & SPA
- Contrada Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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Degustazioni itineranti
DOCG Montepulciano
d’Abruzzo Colline Teramane
Presidente Regionale
Gaudenzio D’Angelo
Quota di
partecipazione €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
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07/03/2014
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19.00
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SALA FAVETTA - MUSEO DELLE GENTI D'ABRUZZO – VIA
DELLE CASERME - PESCARA
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I VENERDÌ
DI SLOW WINE
Tornano “I Venerdì di
Slow Wine”, gli appuntamenti che Slow Food Abruzzo dedica ai vini e i
produttori dello stivale e non solo per raccontare le diverse aree viticole
italiane ed estere. Un momento dedicato a quanti sono curiosi di quelle
bottiglie che, oltre a una qualità organolettica eccellente, riescono a
condensare nel bicchiere caratteri legati al territorio, storia e ambiente.
Si parte, quest'anno, con
un mini-corso dedicato al mondo dei vini naturali, un tema di cui si parla
molto ma si sa ben poco. E dunque, se volete saperne di più, ne parleremo in
maniera approfondita, partendo dai vini biologici, passando per i
biodinamici, soffermandoci sugli "olistici" e arrivando fino ai
"vini naturali" tout court. Ben sapendo che dietro ogni definizione
c'è una complessità che va spiegata e articolata. Noi ne parleremo,
degustando, in collaborazione con Les Caves de Pyrène, nel corso
“NaturalMente Slow”, guidato dall'agronomo e degustatore Pierluigi Cocchini
con la partecipazione di produttori ed esperti.
Si degusterà una
selezione di vini italiani e francesi che fanno riferimento ai movimenti di
Vinnatur, Vini Veri e Renaissance des Appellations insieme ad alcuni
“convenzionali” in abbinamento ad alcune proposte gastronomiche del rist. Taverna 58.
NATURALMENTE
SLOW
venerdì 7
marzo - ore 19,00
Si parlerà di
vinificazioni, con particolare attenzione sulle fermentazioni (spontanee e
non), utilizzo di solforosa, controllo delle temperature durante le
fermentazioni, la filtrazione, dell’incubo “volatile”, di i vini
convenzionali e vini biologici. Sarà ospite un enologo che racconterà della
sua esperienza professionale. A seguire la degustazione dei vini.
Il costo di un
incontro: €uro 25,00 per i soci Slow Food - €uro 30,00 per i non soci
Abbonamento per i tre
incontri (21-28/02 e 07/03): €uro 60,00 per i soci Slow Food - €uro 75,00 per
i non soci
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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28/02/2014
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18.30/23
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Enoteca
Comunale -
Piazza Garibaldi 3 - Controguerra (TE)
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Scopo del corso,
organizzato in collaborazione con AIS Abruzzo, è formare i partecipanti sul riconoscimento dei
principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di
numerosi vini contaminati artificialmente con i composti responsabili delle
anomalie descritte. Per ogni difetto proposto, sono illustrati l’origine,
l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione, con cenni
alle tecniche di prevenzione o di eliminazione delle deviazioni
organolettiche provocate.
In parallelo, vengono fatti assaggiare ai partecipanti i
vini contaminati con le molecole responsabili dell’alterazione,
per identificare e memorizzarne gli effetti sensoriali.
Docente: Giuliano BONI, Vinidea
Termine di iscrizione:
venerdì 14 febbraio 2014, o al raggiungimento del numero massimo di
partecipanti.
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FEBBRAIO
MARZO
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L’A.P.P.O. di Pescara organizza
GIORNATE DIMOSTRATIVE DI POTATURA dell’OLIVO
14 FEBBRAIO 09:00 –12 :30
AZ. AGR. SABLONE SILVANO
- C.DA MICARONE - CATIGNANO
FRANTOIO DI GIAMPAOLO
15 FEBBRAIO 09:00 –12 :30
AZ.AGR. GIANSANTE
GIANLUCA
C.DA TRATTURO - ROSCIANO
FRANTOIO RANIERI
21-22 FEBBRAIO 09:00 – 12:30
Soc. Coop. CONTADINI
PENNESI - PENNE
28 FEBBRAIO 09:00 – 12:30
AZ. AGR. FORCELLA
VIA CILLI (ZONA VILLA
SERENA) CITTA’ S. ANGELO
01 MARZO 09:00 – 12:30
AZ. AGR. LA MASSERIA - C.DA
PRATI –ALANNO
14-15 MARZO 09:00 – 12:30
Soc. Coop. CONTADINI
PENNESI - PENNE
Associazione
Provinciale Produttori Olivicoli,
via Del Circuito –
Pescara- tel. 850/294117
– 3496533133 (santilli) e-mail appo.pe@virgilio.it
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04-11-18-25/03/2014
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20.00
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Ristorante
Maccherone - Via Palermo 123 - Pescara
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Master of
Wine I° livello
Cari Soci ed amici Slow,
la Condotta Slow Food di Pescara organizza una nuova edizione del Master of
Wine 1° Livello "Il gusto di saperne di più“: quattro incontri e
una visita in cantina per un primo approccio al complesso mondo del vino.
Il corso sarà tenuto dal
docente Master Pierluigi Cocchini che vi accompagnerà in un percorso
ideale dalla vigna alla tavola, da quando cioè si pianta una vigna a quando
si imbottiglia il vino. Il tutto visto sotto l'imprescindibile lente della degustazione,
momento importante di conoscenza e di verifica - per un attento e consapevole
consumatore - della bontà e dell'efficacia dei passaggi precedenti.
Gli incontri si
terranno dal 4 al 25 marzo tutti i
martedì.
Il costo è di Euro 150,00 (Euro 140,00 per i giovani fino a 30 anni) comprensivo di materiale
didattico per i soci in regola con l'iscrizione.
Per
i non soci, è necessario tesserarsi a Slow Food. L'iscrizione annuale ha un
costo di Euro 25,00 (Euro 10,00 per i giovani fino a 30 anni).
Il termine massimo per iscriversi è il 19 febbraio. E' previsto un incontro
informativo il giorno 20 febbraio
alle ore 20:00 presso il ristorante Maccherone per formalizzare le iscrizioni
(anticipo di Euro 50,00) e i rinnovi delle tessere per poter iniziare in
orario la prima lezione del master.
Prima lezione
Brindisi
introduttivo
Slow
Food e il vino
Breve
storia del vino in Italia e nel mondo
Elementi
di cultura generale sul vino
Introduzione
alla degustazione
Degustazione
tecnica
Seconda lezione
Degustazione
introduttiva
Terreno,
clima, vitigno: elementi della qualità di un vino
Potatura
e forme di allevamento della vite
La
degustazione: Esame visivo
Degustazione
tecnica
Terza lezione
Degustazione
introduttiva
Dalla
raccolta dell'uva al vino
La
vinificazione: differenti tecniche di produzione
La
degustazione: Esame olfattivo
Degustazione
tecnica
Quarta lezione
Degustazione
introduttiva
Maturazione
e invecchiamento del vino
I
tannini e il legno
La
degustazione: Esame gustativo
Degustazione
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PESCARA COLLI
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CORSO PER ASSAGGIATORI DI VINO.
Il Direttivo ONAV
Delegazione di Pescara informa che il
Corso per Assaggiatori di Vino avrà inizio il giorno 20 gennaio 2014 alle
ore 20,00 presso i locali della
parrocchia “San Benedetto/San Giovanni” in via Strada Pandolfi.
18 Lezioni con cadenza
bisettimanale serale, ”lunedì e mercoledì” i temi affrontati spazieranno
dagli elementi di fisiologia dei sensi alla tecnica di degustazione, dalla
viticoltura all'enologia, dai pregi ai difetti dei vini ecc.
E' prevista anche una
visita guidata ad una cantina del territorio. LEGGI
LOCANDINA
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FEBBRAIO
MARZO
APRILE
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HOTEL DEI MARSI – AVEZZANO (AQ)
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CORSO
SOMMELIER AIS I Livello
Programma:
La figura del Sommelier 23 Gennaio 2014 Giovedì
Viticoltura 30 Gennaio 2014 Giovedì
Enologia I 6 Febbraio 2014 Giovedì
Enologia II 13 Febbraio 2014 Giovedì
Tecnica Degustazione I 20 Febbraio 2014 Giovedì
Tecnica Degustazione II 21 Febbraio 2014 Venerdì
Tecnica Degustazione III 26 Febbraio 2014 Mercoledì
Spumanti 6 Marzo 2014 Giovedì
Vini Passiti 13 Marzo 2014 Mercoledì
Legislazione 20 Marzo 2014 Giovedì
Birra - Distillati I 27 Marzo 2014 Giovedì
Distillati II 3 Aprile 2014 Giovedì
Le Funzioni del Sommelier 10 Aprile 2014 Giovedì
Visita in Cantina 16 Aprile 2014 Mercoledì
Autoverifica 28 Aprile 2014 Lunedì
Costo del Corso 380,00 € + quota annuale iscrizione Associazione
Italiana Sommelier di €.80,00.
Info e prenotazioni: Iafrate Massimo 3202687608 oppure Enoteca Tonelli
Marilena 0863936671
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FEBBRAIO
MARZO
APRILE
MAGGIO
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HOTEL DEI MARSI – AVEZZANO (AQ)
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CORSO
SOMMELIER AIS III Livello
Programma:
Analisi Sensoriale Cibo
23 Gennaio 2014 Giovedì
Tecnica Abbinamento 30
Gennaio 2014 Giovedì
Uova e Salse 6 Febbraio
2014 Giovedì
Pane e Cereali 13
Febbraio 2014 Giovedì
Prodotti della Pesca 20
Febbraio 2014 Giovedì
Carni I 26 Febbraio 2014
Mercoledì
Carni II 6 Marzo 2014
Giovedì
Funghi & Tartufi 13
Marzo 2014 Giovedì
Formaggi I 20 Marzo 2014
Giovedì
Formaggi II 27 Marzo 2014
Giovedì
Dolci I 3 Aprile 2014
Giovedì
Dolci II 10 Aprile 2014
Giovedì
Condimenti Erbe
Aromatiche 16 Aprile 2014 Mercoledì
Cena Didattica 28 Aprile
2014 Lunedì
Esame Scritto 15 Maggio
2014 Giovedì
Esame Orale 29 Maggio
2014 Giovedì
Info e prenotazioni:
Iafrate Massimo 3202687608 oppure Enoteca Tonelli Marilena 0863936671
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FEBBRAIO
MARZO
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proGramma corsi Di Formazione proFessionale
AIS
24 febbraio
2014 - Inizio 1° livello - Chieti
26 febbraio
2014 - Inizio 1° livello - Teramo
10 marzo 2014
- Inizio 3° livello - Sulmona (AQ
11 marzo 2014
- Inizio 3° livello - L’Aquila
Per informazioni su orari, sedi e
programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati di zona oppure
la segreteria AIS Abruzzo 0854503074 - ww.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it
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02/03/2014
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Circolo Tennis Baia Flaminia
– Piazza Europa, 15 – Pesaro
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L’A.D.A.M. in
collaborazione con l’Associazione GEA di Pesaro,organizzano un corso di 1°
livello per la formazione di Idrosommelier.
Il corso sarà
confermato al raggiungimento dei 30 partecipanti.
Programma della giornata:
ore 10.00 registrazione dei partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 13.00 pranzo didattico. ore 17,00 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento.
La quota di
partecipazione è di euro 120,00, da versare al momento della registrazione.
La quota comprende: quota
sociale A.D.A.M. 2014 tessera e distintivo, attestato di frequenza al corso,
dispensa del 1° Livello, il libro “Guida alle Acque Minerali Italiane in
bottiglia VII edizione ed altri supporti didattici, pranzo didattico.
Vi saremo grati se ci
darete conferma al più presto della vostra partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Nell’attesa di
incontrarci a Pesaro, porgo i più cordiali saluti.
Giuseppe Amati
Segreteria Adam
Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax: 0541.733453 – Cell.368.421346 www.degustatoriacque.com – info@degustatoriacque.com |
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EVENTI NEI DINTORNI
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Vignaioli
naturali a Roma
Sabato: ore 14.00 - 20.00
Domenica: ore 12.00 - 20.00
the westin excelsior rome
Via Vittorio
Veneto, 125 - Roma
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Corso di qualificazione professionale per
aspiranti Sommelier nel 2014 di 1° livello, organizzato dall'Associazione Italiana Sommelier Marche, nelle
delegazioni di Ancona, Ascoli Piceno e Macerata.
Consulta qui le date e il programma:
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A
Perugia dal 24 febbraio al 24 marzo 2014 l'Associazione "A Tavola con Bacco"
organizza in esclusiva “PASSIONE VINO”,
Corso di degustazione e abbinamento
cibo - vino in 6 lezioni.
Il Corso è semplice,pratico, economico e divertente ed è APERTO
A TUTTI, sia agli appassionati che si avvicinano per la prima
volta al magico mondo del vino, sia a chi già lavora nel campo della
ristorazione, bar, enoteche e agli agenti di commercio.
Il Programma Didattico è
studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali sulla produzione,
le caratteristiche e le varietà del vino. Inoltre verrà insegnato il modo
migliore per consumarlo e apprezzarlo in abbinamento ai nostri piatti
preferiti. Ogni lezione della durata di circa 2h 30’ è perlopiù pratica e
permette ai partecipanti di utilizzare subito le nozioni apprese durante
l’iter didattico.
Al termine del Corso gli
allievi potranno essere in grado di:
- riconoscere un buon vino e
saperlo degustare nel modo corretto, cogliendone i profumi, i sapori e gli
eventuali difetti;
- abbinarlo a una
preparazione gastronomica;
- creare la carta dei vini;
- organizzare la propria
cantina;
- scegliere dallo scaffale di
un’enoteca il vino giusto;
- permettere agli operatori
di settore di consigliare e vendere ai propri clienti i prodotti più adatti
alla loro attività;
- preferire dalla carta dei
vini di un ristorante un prodotto piuttosto che un altro facendo bella figura
con gli ospiti o con i clienti;
- utilizzare le principali
tecniche di servizio a tavola;
- conoscere le principali
tecniche di produzione.
Il percorso didattico si
concluderà in cantina dove verranno spiegati praticamente i processi
produttivi e i “segreti” che permettono di ottenere un vino di Qualità.
Inoltre, al termine del
corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato” che
sarà consegnato durante una serata “esclusiva” alla quale potranno
partecipare amici e familiari.
Ogni iscritto avrà
diritto a ricevere:
- l’attestato di
partecipazione a fine corso;
- il libro di testo;
- il kit da degustazione;
- l’iscrizione
all’Associazione “A tavola con Bacco” per l’anno 2014.
Per avere maggiori
informazioni e iscriversi telefonare al 3389676936 o scrivere a atavolaconbacco@eventidop.com
Il Corso é a numero chiuso per un massimo di 20
ISCRITTI.
Prenotazione OBBLIGATORIA
entro LUNEDI' 10 FEBBRAIO.
La Direzione si riserva
la facoltà di rinviare il Corso in caso non si raggiunga un numero minimo di
iscritti che permetta il regolare svolgimento delle lezioni. Il pagamento
della quota di partecipazione avverrà solamente dopo conferma scritta
dell'inizio delle lezioni.
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COMUNICATI
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“Mi
illumino di meno… perché amo di più la Terra”
Il 14 febbraio non solo
ricorre San Valentino è anche la giornata dedicata al risparmio energetico:
“m’illumino di meno”.
Anche ENI ha definito un
decalogo che sta divulgando su internet ma quanto può essere seria una tale
campagna sponsorizzata da ENI energia con un decalogo del risparmio composto
da banalità che incidono di una piccola percentuale sull’inquinamento?
Allora è bene conoscere
la realtà della situazione in Nigeria, in Alaska, nelle piattaforme offshore
e in altri luoghi dove le multinazionali del petrolio distruggono la Terra e
le popolazioni.
L’operazione dell’ENI ha
l’aria del Greenwashing, un neologismo indicante l’ingiustificata
appropriazione di virtù ambientaliste da parte di aziende, industrie, entità
politiche o organizzazioni finalizzata alla creazione di un’immagine positiva
di proprie attività (o prodotti) o di un’immagine mistificatoria per
distogliere l’attenzione da proprie responsabilità nei confronti di impatti
ambientali negativi. Il termine è una sincrasi delle parole inglesi green
(verde, colore dell’ambientalismo) e washing (lavare) e potrebbe essere
tradotto con “lavare col verde”.
Ma questa operazione di
“lavaggio” (finto) viene portata avanti pure da diverse industrie della
cosiddetta “Green Economy”. Ormai dilaga quasi ovunque la distruzione del
territorio a causa delle nuove energie “alternative”. Si diffondono sempre
più l’eolico industriale e il fotovoltaico a terra, con il loro consumo
scellerato di territorio. A breve ci ritroveremo con quasi tutte le montagne
massacrate dalle eoliche, i campi prima coltivati ricoperti dal fotovoltaico
a terra e le scorie da inceneritori “termovalorizzatori” sotterrate
abusivamente dai camorristi (che in tutti e tre questi affari energetici ci
guadagnano).
Le centrali
idroelettriche, invece, le uniche fonti energetiche “pulite” (perché ad un
ecosistema ne sostituiscono un altro, importantissimo a livello ambientale,
cioè l’invaso artificiale), sono o abbandonate o vendute dall’Enel a società
straniere da cui poi noi ricompriamo l’energia al triplo del prezzo – afferma
l’amico ecologista Luca Bellincioni – ma nessuno sa queste cose e fra un po’
l’Italia produrrà molta più energia di quella che serve! Chi ci guadagnerà?
Le società energetiche, di certo, non noi poveri cittadini che vedremo
soltanto peggiorare la nostra qualità della vita (vedi l’aumento e
potenziamento degli elettrodotti e affini).
In molte piccole
comunità, poi, l’eolico selvaggio o il fotovoltaico a terra precluderanno
ogni possibilità di sviluppo turistico ed agricolo basato sulle peculiarità
del posto (che non ci saranno più), per cui immaginiamo il destino di quelli
che ci abitano e lo sviluppo che vi sarà promosso (cemento o discariche).
Per attuare un vero
risparmio energetico occorre agire con una gestione razionale delle nostre
risorse, le alternative al sistema corrente ci sarebbero e tutto dovrebbe
essere indirizzato alla tutela del territorio e cercare di evitare il suo
consumo scellerato. Ad esempio incentivare il fotovoltaico a livello privato,
in modo da coprire quasi tutte le costruzioni moderne (quelle d’interesse
storico si possono risparmiare…) di tipo sia residenziale che produttivo,
realizzando un’immensa centrale fotovoltaica “diffusa”; incentivare il
micro-eolico a livello domestico e il mini-eolico a livello urbano ed
industriale (il macro-eolico, progettato per i grandi spazi “vuoti”, è sempre
sproporzionato alle esigue dimensioni dei nostri territori); riattivare e
rimodernare tutte le centrali idroelettriche, progettandone anzi delle nuove;
realizzare piccole centrali a biomasse in aree industriali limitrofe a zone
rurali in crisi o a rischio urbanizzazione; finanziare vaste opere di
riforestazione; infine, operare una seria politica di risparmio energetico
(iniziando col vietare le illuminazioni notturne di grandi outlet e centri
commerciali). Queste sono soluzioni intelligenti e razionali.
E ricordiamoci che
l’innalzamento della temperatura planetaria è in parte un fatto naturale, e
in un’altra buona misura il frutto dei vasti disboscamenti e della grande
urbanizzazione in tutto il mondo degli ultimi decenni, che a sua volta ha
permesso attività che producessero via via emissioni di co2. Non dovrebbero
mai parlare quelli che passano tutto il tempo libero davanti al pc e alla tv,
e quelli che usano solo macchinari elettrici (aspirapolveri, lavatrici,
fornetti a microonde, etc.) ma coloro che conoscono davvero il territorio, lo
amano, lo vivono, lo percorrono.
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Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì organizzate
dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
3 febbraio 2014
L’Azienda Cantine del
Notaio presenta i suoi vini - Rionero in Vulture (PZ).
3 marzo 2014
Incontriamoci con
il Consorzio di
Tutela Montepulciano d’Abruzzo
DOCG Colline Teramane.
5 maggio 2014
Degustazione dei vini
campani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
9 giugno 2014
Una grande
realtà in evoluzione: importante degustazione a banchi d assaggio di tutte le cantine
sociali d’Abruzzo.
7 luglio 2014
Degustazione dei vini
friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle
degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma
periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La
Résereve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana - Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
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Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
28 febbraio 2014 - Enoteca Regionale Ortona - c/o Palazzo Corvo - Corso Giacomo
Matteotti, 1 - Ortona (CH)
Delegato provinciale
Alberta Orlandi
3 marzo 2014
- Villa Maria Hotel & SPA - Contrada Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
Presidente Regionale
Gaudenzio D’Angelo
19 maggio 2014
- Ristorante Convivium - Collina Montevecchio - Vasto (CH)
Delegato provinciale Anna
Smargiassi
19 giugno 2014
- Aula Consiliare del Comune di Avezzano - Piazza della Repubblica, 8 -
Avezzano (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Iafrate
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Maiorano
29 agosto 2014
- Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello-
L’Aquila
Delegato provinciale
Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a
rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati
speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione
Alba Onlus.
Delegato provinciale e
Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di
partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
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Cari Soci SLOW FOOD e Simpatizzanti,
per programmare le
attività annuali, Vi chiedo di farmi sapere chi è intenzionato a partecipare
ad eventuali master e quali. Maggiori
info in appresso:
A presto
Eliodoro
slowfoodchieti@email.it
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AMA 2014,
dedicato a chi AMA il Montepulciano d’Abruzzo!
Torna l'Anteprima del Montepulciano d’Abruzzo.
Seconda edizione a Chieti il 1, 2 e 3 marzo 2014.
Torna Anteprima
Montepulciano d’Abruzzo, con la seconda edizione in programma dal 1° al 3
marzo 2014 presso il Centro Espositivo della Camera di Commercio di Chieti.
L’evento prevede la
presentazione in anteprima dei vini dell’ultima vendemmia, l’organizzazione
di incontri d’affari con importatori europei ed extraeuropei, uno spazio
espositivo per 50 cantine vinicole abruzzesi, incontri con giornalisti di
testate specializzate di enogastronomia, un contest fotografico con la
community web Paesaggi d’Abruzzo www.paesaggidabruzzo.com , sull’enologia e le tradizioni, la cultura, i
personaggi e i paesaggi del mondo del vino, con la premiazione dei vincitori
durante l’evento.
La kermesse enologica è
promossa dal Centro Commercio Interno delle CCIAA d’Abruzzo, dalla Camera di
Commercio di Chieti, dall’Agenzia di Sviluppo della CCIAA di Chieti e
dall’Associazione Italiana Sommelier Abruzzo.
La prima edizione ha
riscosso un elevato gradimento da parte delle aziende vitivinicole
partecipanti che hanno potuto incontrare importatori provenienti da diversi
paesi europei e dalla Russia, oltre che raggiungere con i diversi ospiti
nazionali ed internazionali i media regionali, nazionali ed internazionali,
supportati da una campagna di comunicazione sul web con discreti dati di
engagement.
Il programma per la
seconda edizione si svilupperà come segue:
sabato 1° marzo: dedicato agli incontri d’affari
domenica 2 marzo: manifestazione aperta al pubblico dei visitatori, con eventi nel
corso della giornata;
lunedì 3 marzo:
giornata dedicata all’incontro con gli operatori di settore regionali (HORECA
in particolare).
Contatti social:
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Per informazioni:
Centro Regionale
Commercio Interno delle Camere di Commercio d’Abruzzo 0871.354335-330842 centrointerno@ch.camcom.it
Camera di Commercio di
Chieti 0871.354318 email: promozione@ch.camcom.it
Associazione Italiana
Sommelier Abruzzo Tel. 085.4503074 info@aisabruzzo.it
Per l’ufficio stampa
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I CORSI DI
FORMAZIONE 2014
CICLO
FORMATIVO SUL RICONOSCIMENTO SENSORIALE DEI DIFETTI DEI VINI
Scopo del corso è formare
i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini,
attraverso la degustazione di numerosi vini contaminati artificialmente con i
composti responsabili delle anomalie descritte. Per ogni difetto proposto,
sono illustrati l’origine, l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e
la sua evoluzione, con cenni alle tecniche di prevenzione o di eliminazione
delle deviazioni organolettiche provocate. Nella prima parte sono passati in
rassegna alcuni potenziali difetti derivanti dalle uve: innanzi tutto quelli
legati a difetti di maturità, caratterizzati da note erbacee marcate, poi
quelli dovuti ad alterazioni causate da attacchi fungini. Vengono esaminati
in seguito i rischi legati a deviazioni organolettiche di origine
prefermentativa e fermentativa, legati essenzialmente a contaminazioni
microbiche (spunto acetico, spunto lattico). Durante la vinificazione, alcuni
difetti possono essere legati o a deviazioni del normale metabolismo
microbico (comparsa di odori solforati) o ai rischi di contaminazioni
microbiche indesiderate, in particolare dovute a Brettanomyces (note animali
e di sudore) e batteri lattici (note burrate in eccesso). Ma possibili
problemi possono derivare anche dai contenitori, in particolare quelli in
vetroresina o con rivestimenti epossidici. Alcuni problemi possono derivare
anche materiali di chiusura (sono note a tutti le infinite polemiche legate
al vero o presunto gusto di tappo), e perfino dalla composizione originaria
del vino, come ben sanno i produttori tedeschi alle prese con
l’invecchiamento “atipico” dei loro In parallelo, vengono fatti assaggiare ai
partecipanti i vini contaminati con le molecole responsabili dell’alterazione,
per identificare e memorizzarne gli effetti sensoriali. (codice attività
INT01F) serie A) 5 vini bianchi (testimone + 4 vini contaminati
artificialmente)
serie B) 4 vini bianchi
(testimone + 3 vini contaminati artificialmente)
serie C) 4 vini bianchi
(testimone + 3 vini contaminati artificialmente)
serie D) 5 vini rossi
(testimone + 4 vini contaminati artificialmente)
serie E) 5 vini rossi
(testimone + 4 vini contaminati artificialmente)
serie F) 5 vini bianchi
(testimone + 4 vini contaminati artificialmente)
serie G) 4 vini rossi
(esercizio di ricapitolazione: test di ordinamento)
serie H) 4 vini rossi
(esercizio di ricapitolazione: riconoscimento di 4 vini contaminati
artificialmente senza testimone)
Data: venerdì 28 febbraio 2014, dalle ore
18h30 alle ore 23h00
Sede: Enoteca Comunale di
Controguerra, Piazza Garibaldi 3, Controguerra (TE)
Termine di iscrizione:
venerdì 14 febbraio 2014, o al raggiungimento del numero massimo di
partecipanti.
Quota di iscrizione
(IVA inclusa): 125 € 135 €
La quota comprende: il
materiale didattico in italiano, la degustazione dei vini contaminati,
l’attestato di partecipazione, tariffa ridotta soci AIS Tariffa intera
Modalità di
partecipazione: l’iscrizione può essere fatta direttamente contattando il
Delegato AIS di Teramo, Antonio
Iannetti, cell.
333/3344913 mail i.antonio58@alice.it; oppure il Referente della didattica
Manuela Cornelii, cell. 3397671089 mail manuela.cornelii@email.it, oppure
chiamando il numero 085/4503074 (Segreteria AIS Abruzzo, Sabrina).
Il corso sarà attivato al
raggiungimento del numero minimo di 20 partecipanti.
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Brescello
Progetto Cinema - "Mondo piccolo cinematografico" 20-21-22-23 Giugno 2014
Presentata a Brescello,
il paese famoso in tutto il mondo per essere stato la location
cinematografica dei film di "Don Camillo e Peppone", la XIIa edizione del Festival del
cinema che si svolgerà il prossimo giugno e che annovera la costante
partecipazione di Enti, Associazioni e Società di livello nazionale fra cui,
quest’anno, il Patrocinio del CNR (CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE di
ROMA)
Poi, CIR-FOOD, tramite il
suo sito internet “Il Giornale del Cibo”, a cui è stata riservata un’apposita
sezione dedicata alla conoscenza e valorizzazione dei piatti tipici italiani,
grazie all’apporto di cortometraggi che verranno presentati da Filmmakers
Italiani e stranieri
N.B.: PER CONSULTARE E
SCARICARE IL REGOLAMENTO 2014 E LA RELATIVA SCHEDA D’ISCRIZIONE OCCORRE
ENTRARE NEL SITO: www.comune.brescello.re.it si apre la pagina e in alto a destra ciccare su
Festival del cinema 2014 OPPURE per vedere le foto 2013 www.videoclubbrescello.org
Scadenza invio Cortometraggi 3 maggio 2014
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NON SOLO VINO
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Il Vitigno “rosso”
(tinto) più coltivato è il Tempranillo (conosciuto anche, tra gli altri nomi,
come “Cencibel “, “Tinta del Pais” e “Tinto Fino”), ma ci sono anche
Cabernet-Sauvignon, Merlot, Malbec, Garnacha Tinta e l’unico bianco
autorizzato l’Albillo o Blanca del Pais
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La bottiglia di oggi é un
Montepulciano d'Abruzzo, annata 2003, spesso contraddittoria per via
di una estate particolarmente calda che ha consegnato ...
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L'azienda vitivinicola
Schioppetto a Capriva nel Collio goriziano è una delle più importanti nella
storia vitivinicola della regione[...]
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Parlare di “pesce fresco”
potrebbe sembrare facile, in realtà riconoscerlo non è una cosa semplice
considerando anche il fatto che, secondo le statistiche più aggiornate, i due
terzi del pesce che finisce nei nostri piatti è di “dubbia provenienza”
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In giro per l'Italia a scoprire vini naturali. I
prossimi appuntamenti nazionali da appuntare in calendario
Sono cresciuta in una
famiglia in cui la fine dell’inverno era segnata dal rito
dell’imbottigliamento. Tra febbraio e marzo, mio nonno – contadino cresciuto
tra contadini – stabiliva il giorno con metodica dedizione, facendo
attenzione alle lune e alle temperature...Continua
a leggere
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Un brindisi lungo una
settimana da lunedì 3 a domenica 9 marzo 2014
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Eccolo, in anteprima, l'elenco dei VINI e dei
VIGNAIOLI che troverete alla settima edizione di Terre di Toscana del 2 e 3
marzo prossimi. E si tratta ancora una volta di un grande anno (o di una
grande annata...) per il nostro evento!
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Eccovi alcune note prese
dai miei appunti durante la mia esperienza gustativa alla manifestazione
“Amarone in Villa” organizzata a Villa de Winckels
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Tra le varie Anteprime
vinicole che si tengono in questi mesi in Italia, quella del Bardolino e
della sua versione rosata, il Chiaretto, è l’unica che presenta
effettivamente i vini dell’ultima vendemmia, pronti per entrare in commercio
A Reggio Emilia in questi
tre giorni si danno appuntamento 150 vignaioli da tutta Italia e da alcune
regioni europee: nomi eccellenti dell'enologia e piccole aziende emergenti
selezionate per la qualità dei loro vini e la serietà del loro lavoro
Come ogni anno, l’evento
romano richiamerà centinaia di ristoratori, enotecari, intenditori e appassionati che
avranno la possibilità di incontrare i più importanti produttori naturali
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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Viaggio
studio SIVE: BRASILE E URUGUAY dal 8 al 16 marzo 2014
Il Viaggio Studio SIVE
2014 va alla scoperta di due regioni che possono rivelarsi fonte di sorprese
inaspettate, oltre a rappresentare, il Brasile in particolar modo, dei
mercati di sicuro interesse per le nostre produzioni.
Per consultare il PROGRAMMA PRELIMINARE DETTAGLIATO segui questo link
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VINITALY – VERONA - 6 aprile 2014
DURATA: 1 giorno
MEZZI DI TRASPORTO: Pullman GT
QUOTA ADULTI: € 110,00/per persona
Incontro con i Sigg. partecipanti al
terminal bus di Pescara, ad orario da definire e partenza per Verona. Soste
tecniche lungo il percorso. Arrivo,
ingresso alla fiera.
“Vinitaly è la principale
manifestazione di riferimento del settore vinicolo, nell'edizione 2013 ha
ospitato oltre 4 mila espositori, registrando 148 mila visitatori, dei quali
52.979 esteri provenienti da 120 Paesi.
Quattro giorni di grandi eventi,
rassegne, degustazioni e workshop mirati all'incontro delle cantine
espositrici con gli operatori del comparto, assieme ad un ricco programma
convegnistico che affronta ed approfondisce i temi legati alla domanda ed
offerta in Italia, Europa e nel resto del mondo.”
Giornata e pranzo in libertà.
Ore 17.00 partenza per il rientro a
Pescara.
FINE DEI SERVIZI
LA QUOTA COMPRENDE:
Viaggio in pullman GT;
Ingresso alla mostra;
Assicurazione medico - bagaglio;
LA QUOTA NON COMPRENDE:
Mance ed extra non menzionati ne “la
quota comprende”.
N.B. Le visite potrebbero subire
variazioni di orario o giorno per evidenti motivi organizzativi e di
sicurezza.
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tour al VinitalY Di Verona - Domenica 6 e lunedì 7 aprile 2014
Domenica 6 aprile
Ore 06,00 partenza in pullman da l’Aquila.
Ore 07,00 partenza in pullman dal casello
autostradale A14 Pescara Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in fiera a Verona (intera
giornata per la visita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e
sistemazione in Hotel
“Castelli Palace”**** a
Montecchio (VI).
Ore 20,30 cena in ristorante tipico.
lunedì 7 aprile
Ore 08,30 trasferimento in fiera (per gli
accompagnatori possibilità di mattinata libera in città).
Ore 17,30 partenza per rientro.
Ore 24,00 orario previsto di arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione e260,00
(comprendente: viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera
doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in
fiera).
Supplemento camera singola €50,00.
Prenotazione obbligatoria ed
impegnativa entro il 10 marzo 2014 al proprio delegato AIS con versamento di
€.50,00 di acconto.
Per informazioni contattare i delegati
AIS di Chieti o di l’Aquila.
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1-6 maggio 2014 - Visita stuDio in
cHampaGne
Viaggio in
pullman GT con visita maison e piccoli recoltant.
Programma in
fase di definizione. Informazioni al delegato AIS LUcA PANUNZIO 0854549034 - locandamanthone@virgilio.it.
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