AZIENDA VINICOLA BOSCO NESTORE & C. s.n.c.
C.da Casali 147 - Cantina di Nocciano (PE)
Tel. 085847345
www.nestorebosco.com
C.da Casali 147 - Cantina di Nocciano (PE)
Tel. 085847345
www.nestorebosco.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
|||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||
20/03/2014
|
21.00
|
Borgo
Spoltino Country House-Restaurant - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo
(TE)
|
Arriva il blues al Borgo!
HARLEM BLUES BAND
Un enorme barbecue a vista, dove
verranno arrostite tante varietà di carni locali. Le carni possono essere
abbinate ad un ricchissimo buffet con
verdure di stagione, insalate di legumi e cereali, formaggi freschi, dessert
e tagliata di frutta. Il tutto a disposizione dei nostri clienti SENZA
LIMITI di consumo al costo di 18 euro !!! (vini
esclusi).
Prenotazione obbligatoria.
Per informazioni: Tel. 0858071021 - info@borgospoltino.it |
||
21/03/2014
|
21.00
|
CENTRO SOCIALE DI VACRI (CH)
|
L’ORO DELLA VAL DI FORO
“CONOSCERE E RICONOSCERE L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
DI QUALITA’
La PROLOCO VACRI
organizza MINICORSO DI CONOSCENZA E DEGUSTAZIONE DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI
OLIVA
RELATORE: Dott. Lorenzo
PALAZZOLI,
medico, oleologo, esperto
qualificato assaggiatore di oli extravergini di oliva (iscritto CCIAA CH)
3°Serata: Olio EVO - Olio di oliva - Olio lampante - Oli
aromatizzati - Metodo di degustazione dell’olio - Pregi e difetti dell’olio
EVO Degustazione finale - Oli a confronto
A chiusura delle serate
pane e olio per tutti i partecipanti
COSTO PER UNA SERATA: € 10,00
L’INTERO INCASSO SARA’
DEVOLUTO ALL’ASSOCIAZIONE
SOGGIORNO PROPOSTA DI
ORTONA
INFO E ISCRIZIONI: REMO
3334241847 - ANGELINA 3333705006 - GINO 3935101976 - LORIS 3389089172
|
||
22/03/2014
|
20.30
|
Ristorante Lago Verde – S. OMERO (TE)
|
2^
FESTIVAL DEL BACCALA’ E DELLO STOCCAFISSO
La Pro Loco di Sant’Omero organizza
il 2^ Festival del Baccalà e dello Stoccafisso e ha chiesto la nostra
collaborazione. Il Festival si svolgerà sempre al Ristorante Albergo Lago
verde di S. Omero.
Il quarto appuntamento del Festival sarà “Il
baccala interpretato da una giovane chef” sarà preparata da Elenia
Alcantarini del ristorante Pervoglia di Castelbasso di Castellalto. La
cena sarà preceduta da una
degustazione di oli extravergine della provincia di Teramo alle 20,15 perche si ritiene che questo straordinario
prodotto ha ancora molto bisogno di essere conosciuto.
Il menù sarà:
1) Insalata di baccalà
2) Fritto di baccalà e verdure
3) Brodo di baccalà con quadrucci
4) Spaghetti al sugo di baccalà
5) Baccalà con zafferano e verdure
6) Crema antica
Durante la cena potremo condire con gli oli dell’azienda Fattoria del Torquato
di S.Omero
I piatti saranno accompagnati dai vini dell’azienda Monti di Controuerra e saranno “Raggio di luna” , Controguerra
Doc 2012, Cerasuolo d’Abruzzo 2012 e
“Rio Moro” Controguerra Doc Riserva
2007
Il costo della
partecipazione è di Euro 25,00
E’ necessario prenotare al ristorante
Lago Verde 0861810010 oppure Antonella
3202130193 o Lorin 3209614327
|
||
22/03/2014
|
21.00
|
Rist. CONVIVIUM - Via Spalti
del Re (lungofiume/stadio Rampigna) - Tel 085291353
|
CRONOSFERA INDAGA NELL'INGHILTERRA DEGLI ANNI '30
La nuova cena con delitto
è un giallo classico in puro stile Agatha Christie.
Siete invitati alla
Prima, Venerdì 14 Marzo a Pescara, nella straordinaria cornice del Ristorante
Convivium.
La morte dell'anziana
Mrs. Dalloway porta a galla gli scheletri nell’armadio dei suoi vicini, la
ricca famiglia Amberson. L’ex Colonnello in pensione e i membri della sua
famiglia saranno interrogati dal vanaglorioso Detective Rooney. Riusciranno i
partecipanti a svelare questo intricato mistero?
Il trailer http://youtu.be/CJrI_6nrojc
Cena menù completo,
bevande incluse, euro 30,00
necessaria prenotazione
|
||
22/03/2014
|
21.00
|
HOTEL Iacone - Viale Abruzzo
n. 372 - Chieti
|
Cena Sociale SLOW FOOD CHIETI
inizierà alle 21:00 circa
alla conclusione del Congresso di Condotta
Si inizierà con un
brindisi per il nuovo Comitato di Condotta che sarà eletto poco prima
Poi affettati
Sfiziosità calde della
casa
Medaglione di tacchino,
con patate al coppo
Dessert a sorpresa
I vini saranno offerti
dalla Cantina CIAMPOLI
Un bicchiere di cerasuolo
tra le mani... ecco, questa è la prima immagine insieme a Voi, chi lo
ricorda? Prima cena dal titolo “gne ‘na vote”... Però ragazzi è passato un
sacco di tempo! Troppo?
Era il 7 febbraio 2007,
io ero stato nominato Fiduciario qualche settimana prima. Ebbene, non si può
fare così. Eh no! Non è che uno rimette su una cosa così bella come Slow Food
Chieti e poi mi mollate così?
Sì è vero che fra poche
settimane ci saranno novità, il 13/04 sarò eletto Presidente Regionale
(sorpresa per Voi?) e, quindi, è “obbligatorio” rivederci TUTTI per mia
ultima “uscita ufficiale locale”!
Info e prenotazioni
direttamente al fiduciario uscente Eliodoro D’Orazio 0871348.805 – cell.
3283247473 – slowfoodchieti@email.it
Soci Slow Food e
familiari €15,00
|
||
26/03/2014
|
21.00
|
HoTel Garden - Via Custoza, 2 - Siena
|
2° atto Del GemellaGGio ais pescara/ais
siena
Degustazione
comparata di 3 Montepulicano d’Abruzzo e 3 Vino Nobile di Montepulciano.
Saranno presenti i produttori di ambedue le regioni. La mattina seguente
visita in una cantina a Montepulciano e light lunch in azienda. Possibilità
di viaggio in pullman con cena e pernotto presso lo stesso hotel.
Info e
prenotazioni al delegato AIS LUcA PANUNZIO 0854549034 - locandamanthone@virgilio.it
|
||
31/03/2014
|
stasera l’ais Va a casa Di… Ilaria Caudai
a spasso per
il mondo sottobraccio ad un pinot…
noir ovviamente!!!
Continuiamo
il viaggio proponendo, periodicamente, di
incontrarci a casa di Sommelier
e corsisti dell’AIS. In ogni appuntamento scopriremo un territorio, un
vitigno, una regione, attraverso la degustazione tecnica dei vini. A seguire
la cena si svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un
modo per stare simpaticamente insieme! Il costo è solo quello dei vini in
degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
INFO E
PRENOTAZIONI AL Delegato AIS MASSIMO IAfRATE – 3202687608 - massimo465@alice.it
|
||||
16/04/2014
|
20.00
|
HOTEL
MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (TE)
|
DEGUSTAZIONE CdG –
(SOLO CONFRATELLI,
ASPIRANTI E INVITATI)
|
||
12/04/2014
10/05/2014
14/06/2014
12/07/2014
|
azienda pasetti - Via s.
Paolo, 21 - francavilla al Mare (ch)
|
SAPERE DI . . . VINO ! ! !
Una giornata in compagnia
di professionisti qualificati che vi guideranno nella degustazione dei nostri
prodotti
(Laura Marinucci -
Manuela Vista - Michelangelo Garofalo)
h 10.00 - 13.00 Tutto ciò che ruota intorno a un calice attraverso i prodotti
dell’azienda Pasetti
h 13.00 - 14.00 Pranzo a buffet di prodotti
tipici in abbinamento con i vini
h 14.00 - 17.00 Degustazione di 5 vini di cui
3 prodotti di annata e 2 riserve
costo a persona per
singolo evento: € 40,00
Per chi vuole aderire si
prega dare conferma una settimana prima della data scelta tutti i
partecipanti riceveranno il programma dettagliato della giornata.
Info e prenotazioni allo
08561875 oppure via mail a: info@pasettivini.it
|
|||
CORSI ENOGASTRONOMICI
|
|||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||
25/03/2014
|
20.00
|
Ristorante
Maccherone - Via Palermo 123 - Pescara
|
Master of
Wine I° livello
Cari Soci ed amici Slow,
la Condotta Slow Food di Pescara organizza una nuova edizione del Master of
Wine 1° Livello "Il gusto di saperne di più“: quattro incontri e
una visita in cantina per un primo approccio al complesso mondo del vino.
Il corso sarà tenuto dal
docente Master Pierluigi Cocchini che vi accompagnerà in un percorso
ideale dalla vigna alla tavola, da quando cioè si pianta una vigna a quando
si imbottiglia il vino. Il tutto visto sotto l'imprescindibile lente della degustazione,
momento importante di conoscenza e di verifica - per un attento e consapevole
consumatore - della bontà e dell'efficacia dei passaggi precedenti.
Gli incontri si
terranno dal 4 al 25 marzo tutti i
martedì.
Il costo è di Euro 150,00 (Euro 140,00 per i giovani fino a 30 anni) comprensivo di materiale
didattico per i soci in regola con l'iscrizione.
Per
i non soci, è necessario tesserarsi a Slow Food. L'iscrizione annuale ha un
costo di Euro 25,00 (Euro 10,00 per i giovani fino a 30 anni).
Il termine massimo per iscriversi è il 19 febbraio. E' previsto un incontro
informativo il giorno 20 febbraio
alle ore 20:00 presso il ristorante Maccherone per formalizzare le iscrizioni
(anticipo di Euro 50,00) e i rinnovi delle tessere per poter iniziare in
orario la prima lezione del master.
Quarta lezione
Degustazione
introduttiva
Maturazione
e invecchiamento del vino
I
tannini e il legno
La
degustazione: Esame gustativo
Degustazione
|
||
FEBBRAIO
MARZO
|
proGramma corsi Di Formazione proFessionale
AIS
10 marzo 2014
- Inizio 3° livello - Sulmona (AQ)
11 marzo 2014
- Inizio 3° livello - L’Aquila
Per informazioni su orari, sedi e
programmi dei nuovi cicli di formazione, contattare i delegati di zona oppure
la segreteria AIS Abruzzo 0854503074 - ww.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it
|
||||
EVENTI NEI DINTORNI
|
|||||
L’Associazione “A tavola con Bacco” in
collaborazione con il “Consorzio del Vino Nobile di
Montepulciano” vi invitano all’incontro “Alla scoperta del Vino Nobile di
Montepulciano”.
Vino di antica tradizione
ottiene la D.O.C.G. nel 1980. L’importanza del legame tra il territorio di
Montepulciano, la sua storia e il Vino Nobile sono tuttora gli elementi
essenziali per garantire, nel presente come nel futuro, qualità e autenticità
a tutto ciò che viene da questa “terra nobile”.
Presentata da pochi
giorni la nuova annata a Montepulciano, il Consorzio del Vino Nobile continua
incessante la sua attività di promozione, scegliendo Perugia per un evento
che farà parlare molto di sè, sia per la qualità indiscussa dei prodotti che
saranno presentati, sia per la tipologia di serata che sarà sicuramente un
nuovo prezioso tassello da inserire in un mosaico di gusto e qualità che il
Nobile propone in Italia e all'estero.
L'esclusivo evento per la
Regione Umbria si svolgerà martedì 25 marzo 2014 alle
ore 20,30 presso l’Hotel “La Meridiana” in
via del Discobolo, 42 a Perugia e saranno presenti il responsabile della
Comunicazione del Consorzio dott. Alessandro Maurilli e
il noto giornalista ed esperto di enogastronomia Antonio Boco che ci
guideranno in un esclusivo viaggio sensoriale e degustativo nel magico mondo
che caratterizza da secoli le qualità e le peculiarità del Nobile di
Montepulciano.
Verranno presentate e
assaggiate due etichette per ogni tipologia dei seguenti vini:
Rosso di Montepulciano
D.O.C.;
Vino Nobile di
Montepulciano D.O.C.G. 2011;
Vino Nobile di
Montepulciano D.O.C.G. Selezione;
Vino Nobile di
Montepulciano D.O.C.G. Riserva 2010;
Vin Santo di
Montepulciano.
Costo della serata: per
chi è iscritto all’Associazione “A tavola con Bacco”
per l’anno in corso 10,00€, per
tutti gli altri 15,00 €.
Prenotazione obbligatoria
entro martedì 18 marzo p.v. telefonando al 3389676936 o scrivendo a
atavolaconbacco@eventidop.com.
ATTENZIONE…
I POSTI DISPONIBILI SONO SOLO 30 E LE PRENOTAZIONI SARANNO EFFETTUATE IN
ORDINE DI TEMPO.
E’
consentito portare al seguito i
propri bicchieri altrimenti le degustazioni avverranno con i due calici messi
a disposizione dall’Organizzazione.
La Segreteria
Associazione “A Tavola
con Bacco”
via Alessandro Manzoni,
217 - 06135 Perugia
C.F. 94131200548 - mobile 0039 338 9676936
www.eventidop.com - atavolaconbacco@eventidop.com
|
|||||
Fritto Misto ad Ascoli Piceno
Decima
edizione ricca di novità per gustare insieme le fritture tradizionali
italiane e straniere
Amanti
del fritto: radunatevi! Fritto
Misto compie 10 anni: torna dal 25
aprile al 4 maggio
con un programma più ricco che mai, per celebrare la tecnica della frittura
di alta qualità in ogni sua declinazione. L’evento, ...Leggi tutto.
|
|||||
COMUNICATI
|
|||||
Comunicato stampa: "Cerulli Spinozzi testimonial
del vino abruzzese a Venezia"
La cantina di Canzano tra
le oltre 50 cantine presenti alla rassegna enogastronomica ‘Gusto in Scena’.
Il Montepulciano Docg ‘Colline Teramane’ protagonista
dell’evento-degustazione dedicato al made in Abruzzo
CANZANO – La tenuta
Cerulli Spinozzi testimonial del vino abruzzese a Venezia per l’edizione 2014
di ‘Gusto in Scena’, la rassegna enogastronomica dedicata alle eccellenze del
‘made in Italy’ in programma dal 16 al 18 marzo nel suggestivo complesso
medievale della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista.
Oltre cinquanta le
cantine italiane ed estere presenti (per l’Abruzzo, oltre a Cerulli Spinozzi
anche Feudo Antico di Tollo) alla kermesse che, anche quest’anno, avrà una
sezione dedicata a ‘I Magnifici Vini’ con più di 150 etichette divise in
quattro categorie a seconda dell’ambiente di produzione (vini di montagna, di
mare, collina e pianura). Tra queste, anche i tre vini abruzzesi della
Cerulli Spinozi: per i rossi il Montepulciano d’Abruzzo Docg ‘Colline
Teramane’ Torre Migliori del 2009 e il Montepulciano d’Abruzzo Doc del 2012,
per i bianchi il Pecorino ‘Cortàlto’ dei Colli Aprutini Igt del 2013.
Il Montepulciano
d’Abruzzo sarà protagonista anche del ‘Fuori Gusto’, l’evento collaterale
della rassegna con eventi gastronomici nei ristoranti e osterie del
capoluogo. Martedì 18, all’osteria Ai Rusteghi, si terrà la cena-degustazione
con assaggi dei formaggi di Campotosto dell’azienda agricola La Mascionara,
salumi artigianali teramani (azienda Manieri di Montorio al Vomano),
accompagnati dalla Docg ‘Colline Teramane’ Torre Migliori della cantina di
Canzano.
Dopo ‘Gusto in Scena’,
dal 23 al 25 marzo, la cantina Cerulli Spinozzi sarà anche in Germania, a
Dusseldorf, per il ProWine 2014, fiera leader in Europa nel settore
dell’enologia con quasi 45mila visitatori l’anno e 4mila espositori
provenienti da circa 50 Paesi.
Canzano, 14 marzo 2014
Azienda Agricola Cerulli
Spinozzi
Strada Statale 150 Km. 17
– 64020 Canzano
|
|||||
convocazione conferenza stampa
mercoledì
19 MARZO 2014 ORE 10.30
SALA FIGLIA DI IORIO - PROVINCIA DI PESCARA - Piazza
Italia, 1
presenta
ABRUZZO TASTING NIGHT
Serata speciale a Leeds (UK) dedicata ai sapori della
nostra regione
Con il patrocinio della Provincia di Pescara
La S.V. è invitata a partecipare
|
|||||
Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì
organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
5 maggio 2014
Degustazione dei vini
campani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
9 giugno 2014
Una grande
realtà in evoluzione: importante degustazione a banchi d assaggio di tutte le cantine
sociali d’Abruzzo.
7 luglio 2014
Degustazione dei vini
friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle degustazioni
è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma periodico
PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La
Résereve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana -
Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
|
|||||
Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
19 maggio 2014
- Ristorante Convivium - Collina Montevecchio - Vasto (CH)
Delegato provinciale Anna
Smargiassi
19 giugno 2014
- Aula Consiliare del Comune di Avezzano - Piazza della Repubblica, 8 -
Avezzano (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Iafrate
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Maiorano
29 agosto 2014
- Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello-
L’Aquila
Delegato provinciale
Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a
rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati
speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione
Alba Onlus.
Delegato provinciale e
Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di
partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
|
|||||
Cari Soci,
gli impegni e le sfide
che la nostra associazione ci presenta annualmente, nel suo divenire e
trasformarsi sovente anticipando opportunamente i cambiamenti sociali,
economici, politici, rendono ancora più importante, al di là dell’obbligo
statutario, le occasioni di confronto e discussione tra i membri che hanno
scelto di farne parte. Per conoscere e condividere meno i percorsi,
esercitare le proprie critiche e
proposte e manifestare le proprie opinioni, la sede elettiva non può che
essere l’assemblea dei Soci e, ogni quattro anni, il CONGRESSO che elegge i
dirigenti in ogni ambito associativo.
Tale è sarà anche
l’occasione per tracciare un bilancio dell’attività della Condotta negli
ultimi quattro anni e discutere dei progetti del quadriennio 2014/17(che Vi
girerò non appena mi verranno inviati) e procedere ad un rinnovamento della
struttura associativa, secondo le disponibilità, opzioni e scelte individuali
in vista dei radicali cambiamenti che andranno ad essere oggetto del
Congresso Nazionale di maggio.
Non mancare di
partecipare al Congresso, tappa indispensabile per rafforzare la presenza di
Slow Food e della rete di Terra Madre
sul territorio ed attivare e alimentare un complesso e articolato sistema di relazioni!
Per far ciò dobbiamo allargare il numero non solo dei soci, ma anche dei
simpatizzanti e sostenitori, per aumentare il numero di Soggetti Attivi, così
da distribuire mansioni e responsabilità su più soggetti e poter gestire
meglio un numero crescente di impegni e contatti senza che la dimensione
volontaria venga snaturata o il piacere di essere e fare Slow Food si perda.
È questo il senso che
porta ad eleggere solo il Comitato di Condotta e non il Fiduciario, giacché
il progetto e il programma di Condotta saranno in mano a un gruppo che è la Comunità fondamentale di Slow Food.
È convocato, quindi, sabato 22 MARZO 2014 alle ore 19:00 presso
l’Hotel Iacone in Chieti al Viale Abruzzo n. 372(esattamente di
fronte allo Stadio, il cui parcheggio si può utilizzare)
il CONGRESSO della CONDOTTA di CHIETI per discutere del seguente
odg:
1. relazione quadriennio 2010/2013 ed esame
della realtà associativa territoriale
2. approvazione rendiconto anno 2013
3. presentazione proposte di programma 2014/2017
e candidature per il Comitato di Condotta
4. elezione dei membri del Comitato di
Condotta
5. discussione dei temi proposti per il
Congresso Regionale
6. elezione di 3 delegati e 3 supplenti al
Congresso Regionale
7. discussione dei temi proposti per il
Congresso Nazionale dalle due liste presentate
8. individuazione delle proposte di 2 delegati
al Congresso Nazionale
Ricordo a tutti che i
soci di minor età non hanno diritto di voto e che ai sensi dell’art. 15 dello
Statuto Nazionale:
a) non sono ammesse
deleghe e tutti i Soci hanno diritto elettorale attivo e passivo secondo il
principio del voto singolo
b) l'Assemblea dei Soci è
costituita da tutti gli iscritti della Condotta in regola con il pagamento
della quota associativa
c) l'Assemblea è
regolarmente costituita qualunque sia il numero degli intervenuti e delibera
a maggioranza dei presenti
d) le votazioni potranno
avvenire per alzata di mano o a scrutinio segreto su richiesta della
maggioranza dei presenti
e) il Comitato di Condotta
individua, successivamente, i vari responsabili, Fiduciario compreso
Potete iscriverVi o
rinnovare la Vs. tessera in tale sede * Il termine per la presentazione dei
programmi quadriennali e delle candidature è fissato alle ore 20:00 del 22
marzo 2014 in loco
Seguirà in loco la cena
sociale “obbligatoria” della quale riceverete maggiori dettagli in prosieguo.
Chieti, 22 febbraio 2014
Il Fiduciario
Eliodoro D’Orazio
|
|||||
L’Acqua
Minerale diventa protagonista a Piacenza.
Promosso per i propri Associati ma aperto a tutti gli
interessati, la Presidente Luana Marchetti dell'associazione A.C.A.T. (club
alcologici territoriali) di Piacenza con sede in Galleria San Donnino 4, tel.
338/1202842, C.F. e P.I. dell'associazione: 91063060338, organizza in
collaborazione con A.D.A.M. un corso di 1° primo livello per la formazione di
Idrosommelier Domenica 13 Aprile 2014.
Il corso finalizzato all’abbinamento cibo/acqua minerale a tavola si terrà al Caffè Letterario "MELVILLE" in via Dante Alighieri, San Nicolò a Trebbia (Piacenza).
Il corso sarà confermato al raggiungimento
dei 25 partecipanti.
Programma della giornata: ore 10.00 registrazione dei partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 13.00 pranzo didattico. ore 17,00 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento. La quota di partecipazione è di euro 100,00, da versare al momento della registrazione. La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2014 tessera e distintivo, attestato di frequenza al corso, dispensa del 1° Livello, pranzo didattico. Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della vostra partecipazione. E-mail: info@degustatoriacque.com Nell’attesa di incontrarci a Piacenza, porgo i più cordiali saluti. Giuseppe Amati Segreteria Adam Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax: 0541.733453 – Cell.368.421346 www.degustatoriacque.com – info |
|||||
NON SOLO VINO
|
|||||
Hautes
Coutures en blanc et en rouge chez Buisson-Charles è la storia di un
territorio poco considerato nelle mani di un produttore con obiettivi e
ambizioni chiare. Les Hautes Coutures sono vigne situate nella piana di
Meursault dove lo chardonnay e il pinot noir sono coltivati con egual
successo. Ricevono l'autorizzazione a produrre "solo" un Bourgogne
régional […] Leggi il resto dell'articolo
|
|||||
|
|||||
Dal 4 al 9 giugno Radici
del Sud, il salone del vino dedicato ai vitigni autoctoni del Mezzogiorno per
celebrare[...]
|
|||||
Ristoranti buoni ed
economici a 5 minuti dall'autostrada!
|
|||||
E’ arrivato! Finalmente puoi trovare il nuovo sigaro
Toscano Pastrengo presso le migliori tabaccherie. Scegli tra
la confezione speciale che riproduce l’immagine della celebre battaglia a 25
€ e il pacchetto da due sigari a 4,50 €. Accendi poi il sigaro, degustando un
prodotto che riassume in sé le migliori tradizioni italiane. Raccontaci le tue impressioni
, con chi lo hai degustato e con quale abbinamento ti sei cimentato.
Scopri la scheda organolettica |
|||||
Due le versioni, bianco e
rosè, uvaggio Montepulciano d'Abruzzo,
Pecorino e Chardonnay, per il primo naturalmente vinificazione in bianco.
|
|||||
Dall’1 al 4 maggio 2014
degustazioni guidate e assaggi nei magici ambienti di palazzo Gonzaga tra
vini nazionali e stranieri. Ospiti d’eccezione i vini francesi e ungheresi
|
|||||
Rieccoci qua,
galvanizzati dal grande successo della settima edizione di Terre di Toscana,
ad annunciare la seconda puntata di "Pietrasanta Vini d'Autore-Terre d'Italia",
che si svolgerà domenica 18 e lunedì 19 maggio nel bellissimo borgo della
Versilia. Anche quest'anno impressionante il parterre di vini e vignaioli, che
arriveranno da tutte le regioni...
|
|||||
|
|||||
SLOW WINE - Un vino al giorno… partecipate alla
nostra gara e trovate il nome alla nuova rubrica!
Da domani comparirà sul
nostro sito, con cadenza quotidiana, una nuova rubrica: vi proporremo ogni
mattina un breve resoconto di una bottiglia di vino bevuta la sera precedente
a cena da noi della redazione o da uno dei tanti collaboratori di Slow Wine
sparsi per l’Italia. Partecipa alla gara.
|
|||||
Essere testimoni alla
presentazione di un nuovo vino è sempre un’emozione. Lo sarà durante il
Vinitaly, che ricordo si svolgerà dal 6 al 9 aprile, presso il padiglione 6,
stand C3 ovvero presso la Kellerei (Cantina) di Terlano
|
|||||
|
|||||
SLOW WINE - Così
parlò Denis Dubourdieu
Denis Dubourdieu, classe
1949, è uno degli enologi francesi più acclamati e conosciuti... l'abbiamo incontrato.
|
|||||
|
|||||
|
|||||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
|||||
VINITALY – VERONA - 6 aprile 2014
DURATA: 1 giorno
MEZZI DI TRASPORTO: Pullman GT
QUOTA ADULTI: € 110,00/per persona
Incontro con i Sigg. partecipanti al
terminal bus di Pescara, ad orario da definire e partenza per Verona. Soste
tecniche lungo il percorso. Arrivo,
ingresso alla fiera.
“Vinitaly è la principale
manifestazione di riferimento del settore vinicolo, nell'edizione 2013 ha
ospitato oltre 4 mila espositori, registrando 148 mila visitatori, dei quali
52.979 esteri provenienti da 120 Paesi.
Quattro giorni di grandi eventi,
rassegne, degustazioni e workshop mirati all'incontro delle cantine
espositrici con gli operatori del comparto, assieme ad un ricco programma
convegnistico che affronta ed approfondisce i temi legati alla domanda ed
offerta in Italia, Europa e nel resto del mondo.”
Giornata e pranzo in libertà.
Ore 17.00 partenza per il rientro a
Pescara.
FINE DEI SERVIZI
LA QUOTA COMPRENDE:
Viaggio in pullman GT;
Ingresso alla mostra;
Assicurazione medico - bagaglio;
LA QUOTA NON COMPRENDE:
Mance ed extra non menzionati ne “la
quota comprende”.
N.B. Le visite potrebbero subire
variazioni di orario o giorno per evidenti motivi organizzativi e di
sicurezza.
|
|||||
tour al VinitalY Di Verona - Domenica 6 e lunedì 7 aprile 2014
Domenica 6 aprile
Ore 06,00 partenza in pullman da l’Aquila.
Ore 07,00 partenza in pullman dal casello autostradale
A14 Pescara Ovest (Dragonara).
Ore 14,00 arrivo previsto in fiera a Verona (intera
giornata per la visita al Vinitaly).
Ore 18,30 trasferimento e sistemazione in Hotel “Castelli Palace”**** a Montecchio (VI).
Ore 20,30 cena in ristorante tipico.
lunedì 7 aprile
Ore 08,30 trasferimento in fiera (per gli
accompagnatori possibilità di mattinata libera in città).
Ore 17,30 partenza per rientro.
Ore 24,00 orario previsto di arrivo a Pescara.
Quota di partecipazione e260,00
(comprendente: viaggio A.R. in pullman, sistemazione in Hotel in camera
doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti d’ingresso in
fiera).
Supplemento camera singola €50,00.
Prenotazione obbligatoria ed
impegnativa al proprio delegato AIS con versamento di €.50,00 di acconto.
Per informazioni contattare 0854503074.
|
|||||
1-5 maggio
2014 - Visita stuDio in cHampaGne
1 ° GIORNO - 1 maggio 2014
Raduno dei Sigg.ri
partecipanti alle ore 24,00 in luogo da stabilire. Sistemazione in Pullman GT
e partenza alla volta della Francia. Soste lungo il percorso. Pranzo in
itinere. Arrivo a Reims previsto in serata.
Sistemazione nelle camere
riservate. Pernottamento.
2° GIORNO - 2 maggio 2014
Prima colazione in hotel.
Partenza per la Valle de la Marne. La scoperta del territorio avviene sulla
strada turistica della Champagne, il cui punto di partenza si trova sulle
celebre Avenue de Champagne, a Épernay, capitale storica della Champagne. Il
paesaggio della Valle della Marneè quasi del tutto lavorata dall’uomo, che da
secoli vi sviluppa attività che dipendono dal suolo e dal sotto-suolo, dal
rilievo e dall’acqua. Nel corso del tempo, il vigneto, per la maggior parte
di pinot meunier, si è esteso velocemente grazie alla presenza della Marna,
principale mezzo di comunicazione dell’epoca che permetteva di trasportare il
vino in buone condizioni. Oggigiorno , queste vaste distese dalla forma
geometrica formano un patchwork dai toni sottili, cangianti al ritmo delle
stagioni. Disseminati sui rilievi, si offrono ai turisti, villaggi dalle stradine
sinuose e dal patrimonio tutelato.
Sosta a Montigny sous
Chatillon per la visita alla Maison Charlie et Fils.
Nella nostra regione, con
un territorio e un clima unico, il nostro vigneto è situato sulla sponda
destra della Valle della Marne. I tre vitigni della Champagne, Pinot Meunier,
PinotNoir e Chardonnay fioriscono lì e così possono pienamente sviluppare
tutta la loro personalità. Si degusteranno du Carte NoirePranzo al sacco. Nel
pomeriggio proseguimento della visita alla Maison Mousse et Fils ubicata a
Cuisle con degustazione di tre cuve (Or Tradition Noire reserve Rosé) Si
continuerà la visita anche alla Maison Philipponnat. Nel cuore dei Premier e
Grand Cru la Casa Philipponnat è orgogliosa di possedere 20 ettari dei più
bei vigneti di Pinot Noir sul territorio di Mareuil, Aÿ, Mutigny e Avenay,
tutti magnificamente esposti a sud e inseriti sulla craie pura, e degli
antichi e celeberrimi vitigni del "Clos desGoisses" e del
"Lèon". Le vinificazioni sono le più naturali possibili.
Rientro a Reims cena in
ristorante tipico (La Tables des Halles) e pernottamento.
3° GIORNO 3 maggio 2014
Prima colazione in hotel.
Partenza per la Montagna di Reims. Situato tra Reims e Epernay, questo
territorio è dotato di un patrimonio
naturale e architettonico che i
visitatori possono scoprire
in macchina, grazie all’itinerario "Strada
turistica della Champagne" che percorre il territorio. Qui, le vigne del
territorio della Montagna di Reims si estendono tra il massiccio forestale
del Parco Naturale della Montagna di Reimse la pianura agricola. La riserva
dei Faux de Verzy,unica al mondo testimone dell’originalità dei luoghi,
coperti di foreste. Questo paesaggio, con villaggi vinicoli nascosti nel
cuore delle vigne, si estende verso Reims con una colata verde lungo il
canale di Aisneà la Marne. Sulle alture di Reims, le cantine di Champagne
della collina Saint-Nicaise, inserite
nel Patrimonio mondiale dell’UNESCO
conservano migliaia di bottiglie di Champagne. Questa regione presenta dei
microclimi che permettono di coltivare i tre vitigni consentiti in Champagne
e di proporre una vasta gamma
di vini dalle caratteristiche varie
grazie al lavoro
di assemblaggio e di invecchiamento dei produttori.
La prima casa che andremo
a visitare è quella di Andrè Beaufort. Si degusteranno almeno 3 champagne.
L'attività di André e
Jacques Beaufort va citata non solo per la straordinarietà delle loro
bottiglie. Ormai da anni l'azienda non utilizza più diserbanti e procede a
una sarchiatura superficiale per limitare la diffusione delle erbacce senza
intaccare le radici della vite. I concimi chimici sono sostituiti da un
compost vegetale. Ripartito su tutta la superficie del suolo, trattiene la
quantità di humus necessario alla vite e costituisce una sorta di schermo che
mantiene più a lungo l'umidità in caso di siccità. Un modo esemplare di
imporsi sul mercato, puntando non solo al fatturato ma orientandosi anche al
rispetto della natura e alla salvaguardia della salute dei consumatori.
Pranzo al sacco. Nel pomeriggio si visiterà la Maison Bonneville , con la
degustazione di tre Champagne. Rientro a Reims. Visita della Maison Mercier.
La visita inizia con una spiegazione audiovisiva , poi si scenderà in un
ascensore panoramico fino a 30 m di profondità. Una volta in cantina,si
salirà su un trenino con un audio- guida e si attraverserà una delle parti
dei nostri 18 km di gallerie. Seguirà una degustazione di 3 champagne Cuvée
Eugène Mercier, Brut Rosé et Brut Millésimé.
Cena in ristorante Cena
in una Brasserie (Boulingrin Brasserie). Pernottamento in hotel.
4° GIORNO 4 maggio 2014
Prima colazione in hotel.
Partenza per la visita della maison Perrier-Jouet . Dal 1811 realizza dei
vini dallo stile unico, floreale, intenso, ricercato. Due secoli di
tradizione nel segreto delle cantine della maison, un prezioso savoir-faire
artigianale trasmesso di generazione in generazione. Una maison
d’artigianato. Pranzo al sacco. Proseguimento della visita alla Maison
Desruets. Si visiterà la cantina e seguirà la degustazione di 3 cuvees:
Rèserve, Nature and Baccus.
Si proseguirà visitando
la Maison Vranken Pommery. Si degusteranno la Cuvèe de Prestige Pommery, La
Cuvèe Louise.
Rientro a Reims. Cena al
caffè De La Paix e pernottamento.
5 GIORNO 5 maggio 2014
Prima colazione in Hotel.
Partenza per il rientro con sosta alla Maison Bollinger per una visita della
cantina e seguirà una degustazione. Pranzo libero e partenza per la via del
ritorno. Soste lungo il percorso. Notte in viaggio con rientro in sede la
mattina del 6 maggio 2014.
Quota di partecipazione
(base 25 paganti) € 710.00
Supplemento singola € 165.00
La quota comprende:
• Viaggio in bus GT
• Sistemazione in camera doppia hotel 3
stelle in centro a Reims (ibis centre Reims)
• Tutti i pasti come da programma
• Iva tasse e pedaggi autostradali
• Visite e degustazioni alle cantine.
La quota non comprende:
• bevande ai pasti ingressi e tutto quanto
non espressamnete indicato nella voce comprende.
È possibile arrivare a
destinazione con voli Ryanaira da Pescara.
1 maggio 2014
Pescara 09.35 - Charleroi 11.45
5 maggio 2014 Paris
Beauvais 17.30 - Pescara 19.35
Con trasferimento da e
per l’aeroporto con mezzo privato. Quota volo a partire da € 250.00
All’atto della
prenotazione è richiesto un acconto di € 250.00 da versare all’agenzia di
viaggio organizzatrice entro e non oltre il 10 marzo 2014 : SCUDERI VIAGGI
SRL - C.so V. Emanuele II, 304 - 65122 PESCARA tel. 08528348
|
Nessun commento:
Posta un commento