CATABBO I.A.C. s.r.l.
Contrada Petriera
San Martino in Pensilis (CB)
Tel: 0875.604945
www.catabbo.it
Contrada Petriera
San Martino in Pensilis (CB)
Tel: 0875.604945
www.catabbo.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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04-05-06/07/2014
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CENTRO ESPOSITIVO CCIAA
CHIETI
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ABRUZZO BEER FESTIVAL
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04/07/2014
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Cafè Les Paillotes - PESCARA
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Il
Cafè Les Paillotes propone:
Al
mattino Scuola di Cucina con lo
Chef Mauro Uliassi
€40
(scuola di cucina+pranzo a buffet con lo Chef)
La
sera "A Cena con una Star"
Chef Mauro Uliassi
€99,
abbinamento vini €20
Per
info e prenotazioni 08561809
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05/07/2014
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19.00
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CANTINA STRAPPELLI – TORANO
NUOVO (TE)
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IL
CIBO DELLA TREBBIATURA
La Cantina di Guido Strappelli di Torano
Nuovo ci ospiterà per farci visitare la cantina per meglio conoscere i suoi
vini e preparerà una cena dedicata al tema del cibo della trebbiatura nel
rispetto della tradizione contadina. L’appuntamento è alle ore 19 per la
visita alla cantina e la cena inizierà
alle 20,30.
Il menù della serata sarà:
Fegatini e durelli del paparò (oca
bianca)
Peperoni e alici fritte
Uovo in purgatorio
Maccaroni de lu machinà conditi con
il sugo del paparò (oca bianca)
Paparò cotto nel forno a legna
Patate cotte nel forno a legna
Insalate amare
Torta casareccia e Tarallucci al vino
I vini che degusteremo sono:
Trebbiano 2012, Cerasuolo d’Abruzzo Superiore 2012, Montepulciano d’Abruzzo
2012
Il costo della
partecipazione è di 28,00 Euro per i soci e di 30,00 Euro per i non
soci.
La prenotazione va fatta entro
Venerdì 4 Luglio 2014 alla cantina Strappelli
Tel 0861887402
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07/07/2014
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18.30
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Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 -
Pescara
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Degustazione dei vini friulani a 5 grappoli sulla
Guida Bibenda.
VENICA & VENICA –
Collio Friulano Ronco delle Cime 2011
BORGO SAN DANIELE –
Bianco Arbis Blanc 2010
(uve: Sauvignon 40%,
Pinot bianco, Chardonnay, Friulano)
COLLE DUGA – Collio
Bianco 2012
(uve: Friulano,
Chardonnay, Sauvignon, Malvasia istriana)
EDI KEBER – Collio Bianco
2012
(Friulano 70%, Malvasia
istriana, Ribolla gialla)
RONCO DEL GELSO – Friuli
Isonzo Bianco Latimis 2011
(uve: Friulano 50%,
Riesling renanao, Pinot bianco, Traminer aromatico)
TOROS – Collio Chardonnay
2012
LA TUNELLA – Friuli Colli
Orientali Bianco Biancosesto 2012
(uve: Friulano, Ribolla
gialla)
ZUANI – Collio Bianco
Vigne 2012
(uve: Friulano,
Chardonnay, Pinot grigio, Sauvignon)
LIVIO FELLUGA – Colli
Orientali Friuli Rosso Sossò 2008
(uve: Refosco dal
peduncolo rosso, Merlot e Pignolo)
RODARO – Verduzzo
Friulano Prà Zenar 2009
Quota di
partecipazione € 25,00 (€ 15,00 per i soci AIS)
Ingresso libero ai
possessori della Taste Card
Posti limitati.
Prenotazione obbligatoria per tutti, alla segreteria Ais Abruzzo info@aisabruzzo.it Tel. 0854503074
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10/07/2014
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19.30
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Chiosco Torlonia - Piazza Torlonia -
Avezzano (AQ)
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Beata la pecora!
Da un’idea di Annalisa Tiburzi e
Massimo Iafrate un aperitivo territoriale! Scopriamo gli arrosticini di
castrato di Gregorio Rotolo degustando i vini dell’Azienda Torre deo Beati,
insieme agli amici del Chiosco Torlonia. Terminiamo degnamente la serata
assaporando le “lasagnette del pastore”.
Quota di partecipazione €.25,00.
Informazioni e prenotazioni
impegnative entro il 7 luglio 2014 al delegato MASSIMO IAFRATE tel. 320.2687608
- massimo465@alice.it
oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.
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18/07/2014
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TRABOCCO PESCE PALOMBO –
FOSSACESIA (CH)
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SUL TRABOCCO…CON LA CdG!!!
Cena conviviale a base
del pescato giornaliero con i vini della
cantina CONTESA.
Costo €.50,00 incluso
autobus A/R
Info a 3287347561
Prenotazioni a: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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EVENTI NEI DINTORNI
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TAVOLA
ROTONDA E CORSO TEORICO - PRATICO
La prevenzione
delle malattie croniche in cucina
Evitare i tumori mangiando sano e con gusto
Diretto dal Prof. FRANCO BERRINO
già direttore del
Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei
Tumori di Milano
Per informazioni e
prenotazioni: Sig.ra Piera - Tel. 085 46 89 174
SABATO 05 LUGLIO
Presso L’Orangerie del Ristorante
Ninì - P.zza Giardino, 1 Montesilvano Colle (Pe)
ore 9,00 - 16,30
CORSO TEORICO-PRATICO II
LIVELLO
La Prevenzione delle
malattie croniche in cucina.
Tenuto dal Prof. Franco
Berrino , ed Elena Alquati esperta di alimentazione naturale.
TEMI TRATTATI
“La salute in cucina”: zuppe,
cereali, legumi, verdure-insalatini, salse, gli abbinamenti corretti.
“Nuovi metodi di
cottura”: quali pentole utilizzare e l’uso corretto dell’energia del fuoco.
Come integrare i legumi,
i cereali integrali e le verdure in una dieta sana ed equilibrata, per la prevenzione
delle malattie croniche e dei tumori, l’equilibrio acido-basico.
La tecnica corretta per
il taglio delle verdure.
Nuovi ingredienti da
conoscere.
Come il cibo interferisce
sul nostro stato emotivo.
NUMERO PARTECIPANTI: max
40 - Costo € 50,00 a persona*
* (la quota comprende
lunch con degustazione dei piatti presentati durante il corso un kit con
materiale informativo).
A tutti i partecipanti,
inoltre, verrà rilasciato un attestato di partecipazione e un grembiule in
omaggio.
Il ricavato sarà devoluto
in beneficienza all’ A.I.L. Associazione Italiana contro le leucemie,linfomi
e mieloma, ONLUS
In caso di pioggia la
“Tavola Rotonda” si svolgerà presso:
Sala polifunzionale C. Di
Giacomo c/o Palazzo Baldoni - P.zza I. Montelli - Montesilvano (Pe)
Ore 20.30 cena ideata e
presentata dal Prof. Franco Berrino ed Elena Alquati
tema: “Degustando la
salute”
Menù € 40,00 a persona
(vini e bevande inclusi)
DOMENICA 06 LUGLIO Ingresso libero
Presso P.zza Giardino, 1
Montesilvano Colle (Pe)
ore 18,30
“TAVOLA ROTONDA” Incontro
con il Pubblico
La Prevenzione delle
malattie croniche in cucina.
Evitare i tumori
mangiando sano e con gusto.
con:
Il Prof. Franco Berrino e
la partecipazione di Carlo Cambi Giornalista, Critico Gastronomico, Maestro
del Gusto de “la Prova de Cuoco” su Rai1
Ospiti:
Prof. G. Fioritoni
Ematologo
Prof. G. Parruti
Infettivologo
Prof. E. Cianchetti
Senologo
Dott. D. Natale Oncologo
Dott. N. Salvatorelli
Medicina Antiage
Alla fine dell’incontro
verrà offerto un assaggio
Coordinatore del corso
Dott. Nicola Salvatorelli -
Organizzato in collaborazione con la Dott.ssa Stefania Di Nicola
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Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì
organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
7 luglio 2014
Degustazione dei vini
friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle
degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma
periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La
Réserve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana -
Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
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Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Maiorano
29 agosto 2014
- Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello-
L’Aquila
Delegato provinciale
Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a
rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati
speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione
Alba Onlus.
Delegato provinciale e
Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di
partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
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COMUNICATI
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Montepagano “Borgo Divino”
entra nel circuito nazionale di “Res Tipica”
La
mostra vini più antica d’Abruzzo tra gli eventi turistico-culturali promossi
dall’associazione composta da quasi 2mila comuni italiani
ROSETO
DEGLI ABRUZZI – Montepagano “Borgo Divino” entra nel circuito nazionale di
“Res Tipica”, l’associazione costituita dall’Anci (l’Associazione Nazionale
dei Comuni Italiani) e dalle associazioni nazionali delle “Città di Identità”
per la promozione e la valorizzazione del patrimonio enogastronomico,
culturale e ambientale dei Comuni aderenti. Ad oggi sono in tutto oltre 2mila
e 500 le realtà associate tra cui Città del Vino e dell’Olio, Città dei
Sapori, Città del Bio, Borghi più Belli d’Italia e Borghi Autentici d’Italia (Montepagano
è tra i Borghi Autentici d’Italia dal 2012). La Mostra più antica dei Vini
d’Abruzzo - che quest’anno si terrà dal 25 al 27 luglio - grazie
all’inserimento in Res Tipica, sarà dunque promossa dall’associazione a
livello nazionale e inserita tra gli eventi di particolare rilievo turistico
ed enogastronomico.
“La
rivisitazione di Montepagano “Borgo Divino” si conferma, ancora una volta,
una felice intuizione della nostra Amministrazione che, partendo dalla
tradizione e dai valori di questo storico appuntamento rosetano, ha lavorato
con impegno e con forza per trasformarlo in un evento di livello regionale
prima e nazionale poi” sottolinea il sindaco di Roseto degli Abruzzi, Enio
Pavone.
Dopo l’anteprima
all’ultimo Vinitaly di Verona, “Borgo DiVino” e il programma completo
dell’edizione 2014 saranno presentati quest’anno anche a Roma il 17 luglio
nella sede nazionale dell’ANCI. Alla presentazione interverrann i
rappresentanti di Res Tipica. “E’ un ulteriore riconoscimento del lavoro che
in questi ultimi tre anni abbiamo portato avanti insieme al Consorzio delle
Colline Teramane e alla Camera di Commercio – commenta l’assessore alla
Cultura e al Turismo del Comune di Roseto degli Abruzzi, Maristella Urbini –
per dare un volto nuovo alla mostra offrendo ogni volta una proposta unica e
accattivante”.
DUE ROSSI DAL SANGUE BLU
A CONFRONTO - La
mostra quest’anno si svolgerà dal 25 al 27 luglio è proporrà un inedito e
storico confronto tra il Nobile di Montepulciano e il Montepulciano
d’Abruzzo. I due grandi vini uniti
nella diversità dialogheranno tra loro in un percorso di conoscenza,
valorizzazione e condivisione di queste due eccellenze vitivinicole del made
in Italy. Dodici le etichette dei due “rossi” protagoniste: sei del Nobile (e
aristocratico) vino “re” e bandiera di Montepulciano di Toscana e sei del
Montepulciano Doc d’Abruzzo e della Docg “Colline Teramane” in rappresentanza
del mondo complesso e variegato del Montepulciano d’Abruzzo.
Degustazioni, wine show ed altri momenti di dibattito con esperti e
giornalisti di settore consentiranno ai due top wines di andare oltre il
legame, incidentale ma insieme impressionante (l’identità tra il nome del
vitigno dell’abruzzese e la “patria” esclusiva del toscano), che li unisce, e
di “raccontare” – attraverso la voce dei produttori – l’unicità e le
diversità che li contraddistinguono, e che da sempre sono “marchio di
garanzia” per entrambe le produzioni.
BORGO DIVINO, I NUMERI –
Montepagano è Borgo Divino dal 1971. Appuntamento in assoluto più antico tra
le esposizioni vitivinicole regionali. Oltre ai tradizionali percorsi di
degustazione negli antichi fondaci del borgo medievale, anche eventi come
dibattiti e incontri con esperti e giornalisti nazionali, wine e cooking show
con chef abruzzesi, mostre ed appuntamenti culturali collaterali. Nelle
ultime due edizioni, i visitatori delle tre serate della mostra sono stati
circa 15mila, più di 20 le aziende vitivinicole abruzzesi coinvolte l’anno
scorso, quasi 100 le etichette proposte nei percorsi degustazione.
Significativa nelle ultime due edizioni la presenza di cantine aderenti al
Consorzio di Tutela “Colline Teramane” (16 quelle presenti nel 2013) che,
l’anno scorso, proprio a Montepagano ha festeggiato con una speciale
degustazione il decennale della Docg Montepulciano d’Abruzzo. Importanti i numeri anche per gli eventi
legati alla gastronomia d’autore. Nel 2013, hanno fatto registrare il tutto
esaurito (oltre 200 partecipanti) i tre cooking show curati dallo chef
abruzzese “tre stelle” Niko Romito insieme agli allieva della sua scuola
“Niko Romito Formazione” di Castel di Sangro (L’Aquila). L’edizione 2012 ha
visto la presenza dei ristoratori del marchio “Qualità Abruzzo” con tre cene
gourmet, anche queste sold out.
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NASCE IN ABRUZZO LA
SCUOLA DEL GUSTO.
A giugno e luglio
speciale accreditamento “Guide del Gusto Estate 2014”
Nasce in Abruzzo la “Scuola
del Gusto”, un’iniziativa del GAL Terre Pescaresi attuata in cooperazione
con i Gal Abruzzesi partner, rivolta alla promozione dell’identità e del
patrimonio enogastronomico dei nostri territori, ispirata dal successo
dell’esperienza della Galleria del Gusto della Provincia di Chieti.
La Scuola del Gusto
coordinerà un programma di servizi formativi ed iniziative di promozione e
divulgazione nell’area enogastronomica e del turismo del cibo locale.
Tra questi, tra giugno e
luglio, prende il via lo speciale accreditamento “Guide del Gusto Estate
2014”, un programma formativo organizzato in più step e orientato
all’accreditamento delle Guide del Gusto, professionisti capaci di guidare
gruppi di persone nella scoperta/degustazione delle eccellenze alimentari del
territorio.
A partire da lunedì 16
giugno, tramite il sito internet www.scuoladelgustoabruzzo.it, è possibile compilare la domanda di iscrizione
propedeutica alla frequentazione dei seminari per l’accreditamento
provvisorio delle Guide del Gusto.
Per diventare una Guida
del Gusto accreditata bisogna infatti sostenere un percorso di apprendimento
e verifica di competenza e capacità, suddiviso in cinque passaggi:
- Iscrizione al Seminario
di aggiornamento tecnico e superamento della Prova di ingresso
- Frequenza al Seminario
di aggiornamento tecnico per candidati Guide del Gusto
- Superamento del Test di
Verifica post seminario
- Acquisizione dei
Crediti di frequenza (bisogna assistere ad almeno 2 Itinerari guidati)
- Superamento della Prova
sul campo di conduzione di un Itinerario nei Gusti
La domanda va inviata entro
il 23 giugno 2014 per partecipare al 1° ciclo di seminari, oppure entro
il 7 luglio 2014 per partecipare al 2° ciclo di seminari.
Tutte le informazioni
sono reperibili sul sito internet www.scuoladelgustoabruzzo.it o sul sito del GAL www.terrepescaresi.it . Per maggiori informazioni è possibile scrivere una
mail a info@scuoladelgustoabruzzo.it - Referente: Luigia Di Sciullo - 339.8629165
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Il Cral Provincia di
Pescara promuove la 2° Edizione di
Notte sotto le Stelle a Passolanciano (Ch)
In collaborazione con
l’Associazione LA BOTTEGA DEI MONDI IMPOSSIBILI
www.facebook.com/Astrocorsi
a cura del:
Dr. Alessandro Schillaci.
Siamo lieti di presentare
una serata all’insegna dell’ Astronomia che si terrà a Passo Lanciano (Ch) –
Blockhaus la sera di Venerdì 25 Luglio 2014
Serata astronomica a cura
del dott. Alessandro Schillaci dell'Università di Roma "La Sapienza"
coordinatore scientifico de "La Bottega dei Mondi Impossibili". La
serata comincerà con un seminario multimediale di divulgazione Astronomica
tenuto dal dott. Schillaci presso la sala conferenze dell'Hotel Mamma Rosa, che
condurrà i partecipanti attraverso un emozionante viaggio nel Cosmo. Dopo
cena, ascesa al Rifugio Block Haus per osservare tramite potenti telescopi
professionali e automatizzati le meraviglie del nostro Universo, come il pianeta
Saturno, Ammassi Stellari, Nebulose e Galassie sotto i cieli bui e
stellatissimi della Maiella.
L’ eccezionale qualità
del cielo in tale stazione d’alta quota consentirà una emozionante visione
degli oggetti astronomici osservabili.
Come si arriva a
Passolanciano (Ch)
Programma di massima
Ore 17,00 – Partenza da
Pescara (dietro palazzo della Provincia in Via Ostuni) con pullman riservato
(Max 50 partecipanti);
Ore 18,00 – Appuntamento
a Passo Lanciano presso l’Albergo Ristorante Mamma Rosa;
Ore 18,30 – Introduzione
alla conoscenza dell’Astronomia (a cura del Dr. Alessandro Schillaci);
Ore 20,00 – Cena
conviviale
Ore 21,15 – Partenza in
notturna in auto e/o pullman per il Blockhaus. Arrivati al parcheggio proseguimento
a piedi per circa 15 minuti sul luogo di stazionamento.
Ore 22,00 –
Posizionamento telescopi e inizio delle Osservazioni
Ore 00,00 – Ritorno a
Passolanciano e di nuovo tutti sul Pullman
Ore 01,00 – Arrivo a
Pescara
Quota di partecipazione a
persona: € 40,00 che comprende:
- Viaggio a/r in pullman
GT;
- Cena tipica abruzzese
c/o il Ristorante dell’Hotel Mamma Rosa, bevande incluse;
- Corso breve di
Astronomia incluso utilizzo telescopi di Osservazione;
Il pullman sarà prenotato
nel caso si arrivi ad un numero minimo di 40 persone.
E’ possibile venire con
auto propria, appuntamento a Mamma Rosa alle ore 18,00. In tal caso la
quota
cena+corso+osservazione è di € 30,00.
Nel caso si voglia
partecipare al solo Corso + Osservazione la quota di iscrizione è di € 10,00.
Ai soci CRAL Provincia di
Pescara - P.zza Italia 30 – 65121 Pescara
(Affiliata F.I.Te.L. –
Federazione Italiana tempo Libero)
I soci CRAL Provincia di
Pescara e/o F.I.Te.L. che sono interessati a partecipare alla iniziativa
possono rivolgersi direttamente al CRAL ai numeri 085.29498234 e/o
333.3053591 (Donato Monticelli). Tutti coloro che non sono iscritti al Cral
Provincia di Pescara possono iscriversi versando la quota di € 10,00 per
tutto l’anno 2014, con rilascio di Tessera F.I.Te.L. comprensiva di
assicurazione personale, e possono partecipare a tutte le iniziative
turistiche, ricreative e culturali promosse dal nostro Circolo.
Per info tecniche sulla
serata: Dr Alessandro Schillaci:
alessandro.schillaci@roma1.infn.it
www.facebook.com/AstroCorsi
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NON SOLO VINO
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Ultime notizie da Expo 2015. Diana Bracco: "Expo
2015, un'occasione straordinaria per valorizzare i territori vitivinicoli appena dichiarati dallâ Unesco patrimonio
mondiale dell'umanità"
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Il lembo estremo
orientale d'Italia ha un confine che non è un confine. Di solito è la
geografia a tracciare i margini, con catene montuose, fiumi, mari. Ma qui è
stata la storia, una storia lunga e complessa a tracciare una falsariga di
confine. Se di solito il confine è una linea su una mappa, mai come qui
attorno a Trieste il confine è uno stato d'animo fluido, è una fascia ampia,
poco definibile
Bianchi
d'Abruzzo: Trebbiano o Pecorino?
di Franco Santini
Sono appena uscito dal
tour-de-force degli assaggi “guidaioli” e vorrei condividere con voi le prime impressioni
sullo stato di salute enologica del “mio” Abruzzo. Insieme ad Andrea De Palma
(Vini Buoni D’Italia) e Roberto Orciani (NonSoloTappo.info) ho passato intere
giornate chiuso in una stanza in compagnia di bottiglie, bicchieri e
tastiera. Tra discussioni veraci e scambi di opinioni appassionati
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Cortese in purezza
simbolo di un terroir inconfondibile
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Il
convegno organizzato dagli ordini dei dottori agronomi di Grosseto e Siena,
guest star: Alessandro Petri, agronomo del Sassicaia " La
viticoltura di qualità tra nuove strategie e cambiamenti climatici" è il
seminario organizzato dagli Ordini dei Dottori Agronomi e Forestali delle
Province di Grosseto e Siena, in programma per giovedì 26 giugno alle 9:30
nella Fattoria Le Mortelle, in località …Leggi online.
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ad ognuno la sua birra estiva
Una selezione di birre
artigianali ideali da bere nella stagiona calda
L'estate si può
rappresentare in diversi modi: talvolta la classica immagine da cartolina
mare di un blu intenso, sole, spiaggia bianca e drink freddo alla mano; in
altre occasioni – per la verità nella stragrande maggioranza dei casi –
significa lavorare a temperature disumane, sudaticci e attaccaticci, immersi
a bagnomaria nei 30 gradi cittadini. In entrambe le situazioni una bella
birretta fresca e tonificante è sempre un unanime piacere! Continua a leggere
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Gentile amica/o,
80 pagine, 13 mappe, 300
vini degustati divisi in semplici - ma utilissime - TOP LIST.
Tutto questo è Slow Wine Magazine n. 2.
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con foto stupende. Tutto questo fa di Slow Wine Magazine lo strumento più
bello per godere il vino italiano.
Vi aspettiamo.
Slow Wine Team
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Vino è
Musica, uno degli eventi del vino dell'estate prossima. A Grottaglie tanto
buon vino, street food e arte Estate, Puglia, mare, buona cucina. Mettiamoci
anche che, 31 luglio/1 agosto, Grottaglie si anima di profumi, musica e vino.
Vino, olio, musica, degustazioni e “cibi di strada”, saranno infatti gli
elementi portanti della quinta edizione di Vino è Musica, nel quartiere
delle …Leggi online.
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SLOW WINE
Scoprite le nuove frontiere del vino italiano con SLOW
WINE MAGAZINE! On line il secondo
numero con 80 pagine, 13 mappe, 300 vini degustati divisi in semplici, ma
utilissime Top List! Abbonati alla nuova pubblicazione di Slow Food: solo per questa settimana sei numeri
con il 30% di sconto!
Qual'è il modo migliore per avvicinarsi al Trebbiano d'Abruzzo? Tutto ciò che avete sempre voluto sapere sull'Azienda Agricola Valentini con il resoconto di una incredibile degustazione con un Montepuciano degli anni '60 e un Trebbiano dei '70 e un articolo di Fabio Pracchia sulla perfezione didattica dei loro vini. Langhe-Roero e Monferrato Patrimonio mondiale dell'Unesco L'interessante proposta di Walter Massa (conosciutissimo produttore di vino nelle terre del Timorasso) per valorizzare la nomina appena ricevuta dal Piemonte vitivinicolo. Salviamo il Dolcetto prima che sia troppo tardi! Uno dei capisaldi storici della viticultura piemontese ora rischia l’oblio. Seguite il dibattito sul dolcetto tra Giancarlo Gariglio, i produttori di Dogliani e il consorzio di Ovada. |
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Da Giugno a Settembre -
Trekking individuali e spostamenti in completa autonomia con la tua
macchina...ed i tuoi piedi alla scoperta dei tre parchi nazionali, le “Regine
d'Abruzzo”. Liberi di esplorare a vostro ritmo questo affascinante
territorio fatto di natura, arte e tradizioni, con mappe dettagliate ed
informazioni sulle attrattive turistiche fornite da noi....continua
a leggere
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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VIAGGIO IN...Le
Osterie, le locande, i birrifici, le cantine… abbiamo scelto per voi alcuni
luoghi tra quelli segnalati nelle nostre pubblicazioni. Si parte dalla Toscana!
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12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città, nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a disposizione
per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista, gasolio,
parcheggi, pedaggi autostradali); Sistemazione in
hotel 4 stelle
in camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
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