mercoledì 2 luglio 2014

CdG NEWS n.26/2014


CATABBO I.A.C. s.r.l.
Contrada Petriera
San Martino in Pensilis (CB)
Tel: 0875.604945
www.catabbo.it




EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
04-05-06/07/2014

CENTRO ESPOSITIVO CCIAA CHIETI
ABRUZZO BEER FESTIVAL
04/07/2014

Cafè Les Paillotes - PESCARA
Il Cafè Les Paillotes propone:
Al mattino Scuola di Cucina con lo Chef Mauro Uliassi
€40 (scuola di cucina+pranzo a buffet con lo Chef)

La sera "A Cena con una Star" Chef Mauro Uliassi
€99, abbinamento vini €20
Per info e prenotazioni 08561809

05/07/2014
19.00
CANTINA STRAPPELLI – TORANO NUOVO (TE)
IL CIBO DELLA TREBBIATURA
La Cantina  di Guido Strappelli di Torano Nuovo ci ospiterà per farci visitare la cantina per meglio conoscere i suoi vini e preparerà una cena dedicata al tema del cibo della trebbiatura nel rispetto della tradizione contadina. L’appuntamento è alle ore 19 per la visita alla cantina e la  cena inizierà alle 20,30.
Il menù della serata sarà:
Fegatini e durelli del paparò (oca bianca)
Peperoni e alici fritte
Uovo in purgatorio
Maccaroni de lu machinà conditi con il sugo del paparò (oca bianca)
Paparò cotto nel forno a legna
Patate cotte nel forno a legna
Insalate amare
Torta casareccia e Tarallucci al vino
I vini che degusteremo sono: Trebbiano 2012, Cerasuolo d’Abruzzo Superiore 2012, Montepulciano d’Abruzzo 2012
Il costo della partecipazione è di  28,00  Euro per i soci e di 30,00 Euro per i non soci.
La prenotazione va fatta entro Venerdì 4 Luglio 2014 alla cantina Strappelli  Tel 0861887402

07/07/2014
18.30
Parc Hotel Villa  Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara

Degustazione dei vini friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
VENICA & VENICA – Collio Friulano Ronco delle Cime 2011
BORGO SAN DANIELE – Bianco Arbis Blanc 2010
(uve: Sauvignon 40%, Pinot bianco, Chardonnay, Friulano)
COLLE DUGA – Collio Bianco 2012
(uve: Friulano, Chardonnay, Sauvignon, Malvasia istriana)
EDI KEBER – Collio Bianco 2012 
(Friulano 70%, Malvasia istriana, Ribolla gialla)
RONCO DEL GELSO – Friuli Isonzo Bianco Latimis 2011
(uve: Friulano 50%, Riesling renanao, Pinot bianco, Traminer aromatico)
TOROS – Collio Chardonnay 2012
LA TUNELLA – Friuli Colli Orientali Bianco Biancosesto 2012
(uve: Friulano, Ribolla gialla)
ZUANI – Collio Bianco Vigne 2012
(uve: Friulano, Chardonnay, Pinot grigio, Sauvignon)
LIVIO FELLUGA – Colli Orientali Friuli Rosso Sossò 2008 
(uve: Refosco dal peduncolo rosso, Merlot e Pignolo)
RODARO – Verduzzo Friulano Prà Zenar 2009

Quota di partecipazione € 25,00 (€ 15,00 per i soci AIS)
Ingresso libero ai possessori della Taste Card
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria per tutti, alla segreteria Ais Abruzzo info@aisabruzzo.it Tel. 0854503074

10/07/2014
19.30
Chiosco Torlonia - Piazza Torlonia - Avezzano (AQ)

Beata la pecora!
Da un’idea di Annalisa Tiburzi e Massimo Iafrate un aperitivo territoriale! Scopriamo gli arrosticini di castrato di Gregorio Rotolo degustando i vini dell’Azienda Torre deo Beati, insieme agli amici del Chiosco Torlonia. Terminiamo degnamente la serata assaporando le “lasagnette del pastore”.
Quota di partecipazione €.25,00.
Informazioni e prenotazioni impegnative entro il 7 luglio 2014 al delegato MASSIMO IAFRATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.

18/07/2014

TRABOCCO PESCE PALOMBO – FOSSACESIA (CH)
SUL TRABOCCO…CON LA CdG!!!
Cena conviviale a base del pescato giornaliero con i vini della cantina CONTESA.
Costo €.50,00 incluso autobus A/R
Info a 3287347561

CORSI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO




EVENTI NEI DINTORNI
TAVOLA ROTONDA E CORSO TEORICO - PRATICO
La  prevenzione  delle  malattie  croniche in cucina
Evitare i tumori mangiando sano e con gusto
Diretto dal  Prof. FRANCO BERRINO
già direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano
Per informazioni e prenotazioni: Sig.ra Piera - Tel. 085 46 89 174

SABATO 05 LUGLIO
Presso L’Orangerie del Ristorante Ninì - P.zza Giardino, 1 Montesilvano Colle (Pe)
ore 9,00 - 16,30
CORSO TEORICO-PRATICO II LIVELLO
La Prevenzione delle malattie croniche in cucina.
Tenuto dal Prof. Franco Berrino , ed Elena Alquati esperta di alimentazione naturale.
TEMI TRATTATI
“La salute in cucina”: zuppe, cereali, legumi, verdure-insalatini, salse, gli abbinamenti corretti.
“Nuovi metodi di cottura”: quali pentole utilizzare e l’uso corretto dell’energia del fuoco.
Come integrare i legumi, i cereali integrali e le verdure in una dieta sana ed equilibrata, per la prevenzione delle malattie croniche e dei tumori, l’equilibrio acido-basico.
La tecnica corretta per il taglio delle verdure.
Nuovi ingredienti da conoscere.
Come il cibo interferisce sul nostro stato emotivo.
NUMERO PARTECIPANTI: max 40 - Costo € 50,00 a persona*
* (la quota comprende lunch con degustazione dei piatti presentati durante il corso un kit con materiale informativo).
A tutti i partecipanti, inoltre, verrà rilasciato un attestato di partecipazione e un grembiule in omaggio.
Il ricavato sarà devoluto in beneficienza all’ A.I.L. Associazione Italiana contro le leucemie,linfomi e mieloma, ONLUS

In caso di pioggia la “Tavola Rotonda” si svolgerà presso:
Sala polifunzionale C. Di Giacomo c/o Palazzo Baldoni - P.zza I. Montelli - Montesilvano (Pe)

Ore 20.30 cena ideata e presentata dal Prof. Franco Berrino ed Elena Alquati
tema: “Degustando la salute”
Menù € 40,00 a persona (vini e bevande inclusi)

DOMENICA 06 LUGLIO  Ingresso libero
Presso P.zza Giardino, 1 Montesilvano Colle (Pe)

ore 18,30
“TAVOLA ROTONDA” Incontro con il Pubblico
La Prevenzione delle malattie croniche in cucina.
Evitare i tumori mangiando sano e con gusto.
con:
Il Prof. Franco Berrino e la partecipazione di Carlo Cambi Giornalista, Critico Gastronomico, Maestro del Gusto de “la Prova de Cuoco” su Rai1
Ospiti:
Prof. G. Fioritoni Ematologo
Prof. G. Parruti Infettivologo
Prof. E. Cianchetti Senologo
Dott. D. Natale Oncologo
Dott. N. Salvatorelli Medicina Antiage
Alla fine dell’incontro verrà offerto un assaggio
Coordinatore del corso Dott. Nicola Salvatorelli -  Organizzato in collaborazione con la Dott.ssa Stefania Di Nicola 

Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
7 luglio 2014
Degustazione dei vini friulani a 5 grappoli sulla Guida Bibenda.
6 ottobre 2014
La Barbera secondo Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta - Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione  del  Gran  Gala  della  cultura  del  vino  d’Abruzzo.
La tessera è stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I  possessori  della  “TASTE  CARD”  avranno  diritto  a  sconti nei  seguenti  esercizi  commerciali  convenzionati  con  l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti - Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going - Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La Réserve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli (CH)
Marangoni Gioielli - Pescara
Farmacia Russo - Francavilla al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana - Pescara
Pastificio Verrigni - Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara

Degustazioni itineranti
DOCG Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale Massimo Maiorano
29 agosto 2014 - Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello- L’Aquila
Delegato provinciale Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione Alba Onlus.
Delegato provinciale e Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).

COMUNICATI
Montepagano “Borgo Divino” entra nel circuito nazionale di “Res Tipica”
La mostra vini più antica d’Abruzzo tra gli eventi turistico-culturali promossi dall’associazione composta da quasi 2mila comuni italiani

ROSETO DEGLI ABRUZZI – Montepagano “Borgo Divino” entra nel circuito nazionale di “Res Tipica”, l’associazione costituita dall’Anci (l’Associazione Nazionale dei Comuni Italiani) e dalle associazioni nazionali delle “Città di Identità” per la promozione e la valorizzazione del patrimonio enogastronomico, culturale e ambientale dei Comuni aderenti. Ad oggi sono in tutto oltre 2mila e 500 le realtà associate tra cui Città del Vino e dell’Olio, Città dei Sapori, Città del Bio, Borghi più Belli d’Italia e Borghi Autentici d’Italia (Montepagano è tra i Borghi Autentici d’Italia dal 2012). La Mostra più antica dei Vini d’Abruzzo - che quest’anno si terrà dal 25 al 27 luglio - grazie all’inserimento in Res Tipica, sarà dunque promossa dall’associazione a livello nazionale e inserita tra gli eventi di particolare rilievo turistico ed enogastronomico.

“La rivisitazione di Montepagano “Borgo Divino” si conferma, ancora una volta, una felice intuizione della nostra Amministrazione che, partendo dalla tradizione e dai valori di questo storico appuntamento rosetano, ha lavorato con impegno e con forza per trasformarlo in un evento di livello regionale prima e nazionale poi” sottolinea il sindaco di Roseto degli Abruzzi, Enio Pavone.

Dopo l’anteprima all’ultimo Vinitaly di Verona, “Borgo DiVino” e il programma completo dell’edizione 2014 saranno presentati quest’anno anche a Roma il 17 luglio nella sede nazionale dell’ANCI. Alla presentazione interverrann i rappresentanti di Res Tipica. “E’ un ulteriore riconoscimento del lavoro che in questi ultimi tre anni abbiamo portato avanti insieme al Consorzio delle Colline Teramane e alla Camera di Commercio – commenta l’assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Roseto degli Abruzzi, Maristella Urbini – per dare un volto nuovo alla mostra offrendo ogni volta una proposta unica e accattivante”.

DUE ROSSI DAL SANGUE BLU A CONFRONTO - La mostra quest’anno si svolgerà dal 25 al 27 luglio è proporrà un inedito e storico confronto tra il Nobile di Montepulciano e il Montepulciano d’Abruzzo.  I due grandi vini uniti nella diversità dialogheranno tra loro in un percorso di conoscenza, valorizzazione e condivisione di queste due eccellenze vitivinicole del made in Italy. Dodici le etichette dei due “rossi” protagoniste: sei del Nobile (e aristocratico) vino “re” e bandiera di Montepulciano di Toscana e sei del Montepulciano Doc d’Abruzzo e della Docg “Colline Teramane” in rappresentanza del mondo complesso e variegato del Montepulciano d’Abruzzo. Degustazioni, wine show ed altri momenti di dibattito con esperti e giornalisti di settore consentiranno ai due top wines di andare oltre il legame, incidentale ma insieme impressionante (l’identità tra il nome del vitigno dell’abruzzese e la “patria” esclusiva del toscano), che li unisce, e di “raccontare” – attraverso la voce dei produttori – l’unicità e le diversità che li contraddistinguono, e che da sempre sono “marchio di garanzia” per entrambe le produzioni.

BORGO DIVINO, I NUMERI – Montepagano è Borgo Divino dal 1971. Appuntamento in assoluto più antico tra le esposizioni vitivinicole regionali. Oltre ai tradizionali percorsi di degustazione negli antichi fondaci del borgo medievale, anche eventi come dibattiti e incontri con esperti e giornalisti nazionali, wine e cooking show con chef abruzzesi, mostre ed appuntamenti culturali collaterali. Nelle ultime due edizioni, i visitatori delle tre serate della mostra sono stati circa 15mila, più di 20 le aziende vitivinicole abruzzesi coinvolte l’anno scorso, quasi 100 le etichette proposte nei percorsi degustazione. Significativa nelle ultime due edizioni la presenza di cantine aderenti al Consorzio di Tutela “Colline Teramane” (16 quelle presenti nel 2013) che, l’anno scorso, proprio a Montepagano ha festeggiato con una speciale degustazione il decennale della Docg Montepulciano d’Abruzzo.  Importanti i numeri anche per gli eventi legati alla gastronomia d’autore. Nel 2013, hanno fatto registrare il tutto esaurito (oltre 200 partecipanti) i tre cooking show curati dallo chef abruzzese “tre stelle” Niko Romito insieme agli allieva della sua scuola “Niko Romito Formazione” di Castel di Sangro (L’Aquila). L’edizione 2012 ha visto la presenza dei ristoratori del marchio “Qualità Abruzzo” con tre cene gourmet, anche queste sold out.

NASCE IN ABRUZZO LA SCUOLA DEL GUSTO.
A giugno e luglio speciale accreditamento “Guide del Gusto Estate 2014”
Nasce in Abruzzo la “Scuola del Gusto”, un’iniziativa del GAL Terre Pescaresi attuata in cooperazione con i Gal Abruzzesi partner, rivolta alla promozione dell’identità e del patrimonio enogastronomico dei nostri territori, ispirata dal successo dell’esperienza della Galleria del Gusto della Provincia di Chieti.
La Scuola del Gusto coordinerà un programma di servizi formativi ed iniziative di promozione e divulgazione nell’area enogastronomica e del turismo del cibo locale.
Tra questi, tra giugno e luglio, prende il via lo speciale accreditamento “Guide del Gusto Estate 2014”, un programma formativo organizzato in più step e orientato all’accreditamento delle Guide del Gusto, professionisti capaci di guidare gruppi di persone nella scoperta/degustazione delle eccellenze alimentari del territorio.
A partire da lunedì 16 giugno, tramite il sito internet www.scuoladelgustoabruzzo.it, è possibile compilare la domanda di iscrizione propedeutica alla frequentazione dei seminari per l’accreditamento provvisorio delle Guide del Gusto.
Per diventare una Guida del Gusto accreditata bisogna infatti sostenere un percorso di apprendimento e verifica di competenza e capacità, suddiviso in cinque passaggi:
- Iscrizione al Seminario di aggiornamento tecnico e superamento della Prova di ingresso
- Frequenza al Seminario di aggiornamento tecnico per candidati Guide del Gusto
- Superamento del Test di Verifica post seminario
- Acquisizione dei Crediti di frequenza (bisogna assistere ad almeno 2 Itinerari guidati)
- Superamento della Prova sul campo di conduzione di un Itinerario nei Gusti
La domanda va inviata entro il 23 giugno 2014 per partecipare al 1° ciclo di seminari, oppure entro il 7 luglio 2014 per partecipare al 2° ciclo di seminari.
Tutte le informazioni sono reperibili sul sito internet www.scuoladelgustoabruzzo.it o sul sito del GAL www.terrepescaresi.it . Per maggiori informazioni è possibile scrivere una mail a info@scuoladelgustoabruzzo.it - Referente: Luigia Di Sciullo - 339.8629165

Il Cral Provincia di Pescara promuove la 2° Edizione di
Notte sotto le Stelle a Passolanciano (Ch)
In collaborazione con l’Associazione LA BOTTEGA DEI MONDI IMPOSSIBILI
www.facebook.com/Astrocorsi
a cura del:
Dr. Alessandro Schillaci.
Siamo lieti di presentare una serata all’insegna dell’ Astronomia che si terrà a Passo Lanciano (Ch) – Blockhaus la sera di Venerdì 25 Luglio 2014
Serata astronomica a cura del dott. Alessandro Schillaci dell'Università di Roma "La Sapienza" coordinatore scientifico de "La Bottega dei Mondi Impossibili". La serata comincerà con un seminario multimediale di divulgazione Astronomica tenuto dal dott. Schillaci presso la sala conferenze dell'Hotel Mamma Rosa, che condurrà i partecipanti attraverso un emozionante viaggio nel Cosmo. Dopo cena, ascesa al Rifugio Block Haus per osservare tramite potenti telescopi professionali e automatizzati le meraviglie del nostro Universo, come il pianeta Saturno, Ammassi Stellari, Nebulose e Galassie sotto i cieli bui e stellatissimi della Maiella.
L’ eccezionale qualità del cielo in tale stazione d’alta quota consentirà una emozionante visione degli oggetti astronomici osservabili.
Come si arriva a Passolanciano (Ch)
Programma di massima
Ore 17,00 – Partenza da Pescara (dietro palazzo della Provincia in Via Ostuni) con pullman riservato (Max 50 partecipanti);
Ore 18,00 – Appuntamento a Passo Lanciano presso l’Albergo Ristorante Mamma Rosa;
Ore 18,30 – Introduzione alla conoscenza dell’Astronomia (a cura del Dr. Alessandro Schillaci);
Ore 20,00 – Cena conviviale
Ore 21,15 – Partenza in notturna in auto e/o pullman per il Blockhaus. Arrivati al parcheggio proseguimento a piedi per circa 15 minuti sul luogo di stazionamento.
Ore 22,00 – Posizionamento telescopi e inizio delle Osservazioni
Ore 00,00 – Ritorno a Passolanciano e di nuovo tutti sul Pullman
Ore 01,00 – Arrivo a Pescara
Quota di partecipazione a persona: € 40,00 che comprende:
- Viaggio a/r in pullman GT;
- Cena tipica abruzzese c/o il Ristorante dell’Hotel Mamma Rosa, bevande incluse;
- Corso breve di Astronomia incluso utilizzo telescopi di Osservazione;
Il pullman sarà prenotato nel caso si arrivi ad un numero minimo di 40 persone.
E’ possibile venire con auto propria, appuntamento a Mamma Rosa alle ore 18,00. In tal caso la
quota cena+corso+osservazione è di € 30,00.
Nel caso si voglia partecipare al solo Corso + Osservazione la quota di iscrizione è di € 10,00.
Ai soci CRAL Provincia di Pescara - P.zza Italia 30 – 65121 Pescara
(Affiliata F.I.Te.L. – Federazione Italiana tempo Libero)
I soci CRAL Provincia di Pescara e/o F.I.Te.L. che sono interessati a partecipare alla iniziativa possono rivolgersi direttamente al CRAL ai numeri 085.29498234 e/o 333.3053591 (Donato Monticelli). Tutti coloro che non sono iscritti al Cral Provincia di Pescara possono iscriversi versando la quota di € 10,00 per tutto l’anno 2014, con rilascio di Tessera F.I.Te.L. comprensiva di assicurazione personale, e possono partecipare a tutte le iniziative turistiche, ricreative e culturali promosse dal nostro Circolo.
Per info tecniche sulla serata: Dr Alessandro Schillaci:
alessandro.schillaci@roma1.infn.it www.facebook.com/AstroCorsi

NON SOLO VINO


il sushi che vorrei
Cosa controllare e come comportarsi al sushi bar
Stuzzicante, leggero e sfizioso, il sushi è un piatto che da semplice moda si è tramutato in pochi anni in abitudine irrinunciabile per molti di noi. Sushi piatto giapponese direte voi... quasi, perché in realtà le origini di questa preparazione diffusa ormai in ogni angolo del pianeta, sono molto probabilmente da ricercare in Cina ed in Corea dove, per conservare il pesce, si usava eviscerarlo, salarlo e metterlo in mezzo a del riso cotto...Continua a leggere
Il lembo estremo orientale d'Italia ha un confine che non è un confine. Di solito è la geografia a tracciare i margini, con catene montuose, fiumi, mari. Ma qui è stata la storia, una storia lunga e complessa a tracciare una falsariga di confine. Se di solito il confine è una linea su una mappa, mai come qui attorno a Trieste il confine è uno stato d'animo fluido, è una fascia ampia, poco definibile

Sono appena uscito dal tour-de-force degli assaggi “guidaioli” e vorrei  condividere con voi le prime impressioni sullo stato di salute enologica del “mio” Abruzzo. Insieme ad Andrea De Palma (Vini Buoni D’Italia) e Roberto Orciani (NonSoloTappo.info) ho passato intere giornate chiuso in una stanza in compagnia di bottiglie, bicchieri e tastiera. Tra discussioni veraci e scambi di opinioni appassionati


al via il premio alla migliore gelateria dell'anno
Come dimenticare i deliziosi gusti dal profumo del Cilento di Crivella Gelati&Dessert di Sapri, gelateria vincitrice nel 2013 del sondaggio de Il Gastronauta? Chissà chi erediterà questo riconoscimento e quali regioni saliranno sul podio. La risposta non tarderà ad arrivare…riparte il premio alla gelateria dell'anno. Anche questa volta il vostro aiuto sarà prezioso: da oggi fino al 26 giugno, infatti, potrete segnalare le vostre gelaterie preferite (verificate che non siano già nell'elenco).
Segnala la tua gelateria
Cortese in purezza simbolo di un terroir inconfondibile 

Il convegno organizzato dagli ordini dei dottori agronomi di Grosseto e Siena, guest star: Alessandro Petri, agronomo del Sassicaia " La viticoltura di qualità tra nuove strategie e cambiamenti climatici" è il seminario organizzato dagli Ordini dei Dottori Agronomi e Forestali delle Province di Grosseto e Siena, in programma per giovedì 26 giugno alle 9:30 nella Fattoria Le Mortelle, in località …Leggi online.

ad ognuno la sua birra estiva
Una selezione di birre artigianali ideali da bere nella stagiona calda
L'estate si può rappresentare in diversi modi: talvolta la classica immagine da cartolina mare di un blu intenso, sole, spiaggia bianca e drink freddo alla mano; in altre occasioni – per la verità nella stragrande maggioranza dei casi – significa lavorare a temperature disumane, sudaticci e attaccaticci, immersi a bagnomaria nei 30 gradi cittadini. In entrambe le situazioni una bella birretta fresca e tonificante è sempre un unanime piacere! Continua a leggere



Concerto Montepulciano d'Abruzzo in Blues Organizzata dall'Associazione Musicale Frank Zappa di Torano Nuovo si terrà a Nereto il 12 Luglio 2014 la VIII Edizione del Montepulciano in Blues.

Gentile amica/o,
80 pagine, 13 mappe, 300 vini degustati divisi in semplici - ma utilissime - TOP LIST.
Tutto questo è Slow Wine Magazine n. 2.
Ti invitiamo a venirla a conoscere (www.slowwinemagazine.com). Per 7 giorni potrai scaricare la rivista, il singolo articolo o abbonarti con uno sconto superiore al 30%.
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Da pochi minuti potrete vedere anche la versione online e non solo pdf con foto stupende. Tutto questo fa di Slow Wine Magazine lo strumento più bello per godere il vino italiano.
Vi aspettiamo.
Slow Wine Team

Vino è Musica, uno degli eventi del vino dell'estate prossima. A Grottaglie tanto buon vino, street food e arte Estate, Puglia, mare, buona cucina. Mettiamoci anche che, 31 luglio/1 agosto, Grottaglie si anima di profumi, musica e vino. Vino, olio, musica, degustazioni e “cibi di strada”, saranno infatti gli elementi portanti della quinta edizione di Vino è Musica, nel quartiere delle …Leggi online.

SLOW WINE
Scoprite le nuove frontiere del vino italiano con SLOW WINE MAGAZINE! On line il secondo numero con 80 pagine, 13 mappe, 300 vini degustati divisi in semplici, ma utilissime Top List! Abbonati alla nuova pubblicazione di Slow Food: solo per questa settimana sei numeri con il 30% di sconto!

Qual'è il modo migliore per avvicinarsi al Trebbiano d'Abruzzo?
Tutto ciò che avete sempre voluto sapere sull'Azienda Agricola Valentini 
con il
resoconto di una incredibile degustazione con un Montepuciano degli anni '60 e un Trebbiano dei '70 e un articolo di Fabio Pracchia sulla perfezione didattica dei loro vini.

Langhe-Roero e Monferrato Patrimonio mondiale dell'Unesco
L'interessante proposta di Walter Massa (conosciutissimo produttore di vino nelle terre del Timorasso) per valorizzare la nomina appena ricevuta dal Piemonte vitivinicolo.

Salviamo il Dolcetto prima che sia troppo tardi!
Uno dei capisaldi storici della viticultura piemontese ora rischia l’oblio. Seguite il
dibattito sul dolcetto tra Giancarlo Gariglio, i produttori di Dogliani  e il consorzio di Ovada.

Da Giugno a Settembre - Trekking individuali e spostamenti in completa autonomia con la tua macchina...ed i tuoi piedi alla scoperta dei tre parchi nazionali, le “Regine d'Abruzzo”. Liberi di esplorare a vostro ritmo questo affascinante territorio fatto di natura, arte e tradizioni, con mappe dettagliate ed informazioni sulle attrattive turistiche fornite da noi....continua a leggere


VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
VIAGGIO IN...Le Osterie, le locande, i birrifici, le cantine… abbiamo scelto per voi alcuni luoghi tra quelli segnalati nelle nostre pubblicazioni. Si parte dalla Toscana!

12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –> Beaune
Trasferimento in bus per Roma Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina  libera  per  la  visita  della  città,  nel  pomeriggio  trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota  individuale  di  partecipazione €.950,00  (biglietto  aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi  autostradali);  Sistemazione  in  hotel  4  stelle  in  camere
doppie con servizi privati; N. 03 pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.

 

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