martedì 8 luglio 2014

CdG NEWS n.27/2014


Azienda Marramiero S.r.l.
Contrada Sant'Andrea, 1
Rosciano (PE) 65010 Italia
Tel.: +39 085 8505766
www.marramiero.it
 
 
 

EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
10/07/2014
19.30
Chiosco Torlonia - Piazza Torlonia - Avezzano (AQ)

Beata la pecora!
Da un’idea di Annalisa Tiburzi e Massimo Iafrate un aperitivo territoriale! Scopriamo gli arrosticini di castrato di Gregorio Rotolo degustando i vini dell’Azienda Torre deo Beati, insieme agli amici del Chiosco Torlonia. Terminiamo degnamente la serata assaporando le “lasagnette del pastore”.
Quota di partecipazione €.25,00.
Informazioni e prenotazioni impegnative entro il 7 luglio 2014 al delegato MASSIMO IAFRATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.

10/07/2014
20.30
Borgo Spoltino Country House - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo (TE)
Torna "Non solo Jazz" a Borgo Spoltino.
Giovedì, nella nostra bellissima location, si esibiranno "I ragazzi della Taranta": un gruppo di 6 musicisti, tutti con diverse esperienze e storie musicali, accomunati però dalla forte passione per i ritmi travolgenti e le atmosfere particolari della pizzica salentina e della tammurriata napoletana.
La proposta gastronomica
Un enorme barbecue a vista, dove verranno arrostite tante varietà di carni locali. Le carni possono essere abbinate ad un ricchissimo buffet con verdure di stagione, insalate di legumi e cereali, formaggi freschi, dessert e tagliata di frutta. Il tutto a disposizione dei nostri clienti SENZA LIMITI di consumo al costo di 18 euro !!! (vini esclusi).
Prenotazione obbligatoria. info: Tel. 0858071021 - info@borgospoltino.it

10/07/2014
20.30
CARBONERA RESTAURANT c/o MIRAMARE - Viale della Riviera, 20 - Pescara
LO STRANO ESPERIMENTO DEL DOTTOR MARRONE
CRONOCENA CON DELITTO
Durante la serata i partecipanti alla cena si troveranno ad essere testimoni di una curiosa conferenza: il Dottor Marrone è un controverso scienziato abruzzese che sostiene di aver inventato la macchina del tempo e ha intenzione di provarlo con un esperimento durante la cena.
L'opinione pubblica è divisa fra fiduciosi e scettici: quale sarà la verità?
MENÙ
ANTIPASTO
Insalata di mare con julienne di verdurine
Baccalà e peperoni della tradizione
Salmone marinato al sentore di arancio servita con rucola e pomodorini
Pesce spada con leggera marinatura al limone e timo su insalatina leggera
PRIMO
Risotto con scampi, gamberi e crema di asparagi
SECONDO
Filetto di Spigola in crosta di pane profumato con patate al rosmarino
DOLCE
Tiramisù della casa
CAFF É E BEVANDE
Disponibili su richiesta varianti vegetariane, vegane e senza glutine.
COS'È ?
La Cronocena è una proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
L'obiettivo è trasportare tutti i partecipanti dentro una storia originale ricca di colpi di scena, che sarà raccontata - o meglio vissuta in prima persona - durante la degustazione di una cena di pesce.
Con l'intervento del pubblico tutto può cambiare, il corso della storia è nelle mani di tutti!
INFO: Cena + Spettacolo:  € 35,00
Orario di inizio evento:  20:30 (si raccomanda la massima puntualità)
PRENOTAZIONE: Per ragioni tecniche legate all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro giovedì 10 luglio.
È possibile prenotare telefonicamente al numero: 0859432518 oppure info@cronosfera.it

13/07/2014

Cafè Les Paillotes - PESCARA
L’evento Tacco12ebollicine del 13 luglio: un “long day charity party” sulla spiaggia di uno degli stabilimenti balneari più glamour di tutto l’Adriatico, il Lido delle Sirene con il suo fiore all’occhiello, il ristorante gastronomico Café Les Paillotes, una Stella Michelin, seguito dallo chef più noto che abbiamo in Italia: Heinz Beck.
Sarà una giornata, a partire dal “salotto” che creeremo sulla spiaggia nel pomeriggio dalle 16.00, presentando donne chef e insegnanti di cucina come Francesca D’Orazio Buonerba e giornaliste come Martina Liverani, poi cocktail benessere, bollicine, un mini-corso di Food Photography con la fotografa Alessia Calzecchi; ma soprattutto una serata, da godere senza stress dopo la fine della partita dei Mondiali di Calcio, dalle 22.00 con un aperitivo e una cena di gala, oppure con la cena a buffet a pochi metri di distanza.
Il dress code, neanche a dirlo, sono le scarpe con i tacchi (12 ma anche altre altezze!). Proprio per questo fotograferemo le estremità delle signore che si presteranno a questo gioco e al termine della serata premieremo l’outfit più elegante e più curioso.
Il menu sarà all’insegna del rosa spinto: a cucinare solo donne chef e che donne! A partire dalle tre donne dell’associazione JRE Italia, Iside De Cesare de La Parolina nel viterbese, Nadia Moscardi del Ristorante Elodia, Carla Aradelli del Ristorante Riva, e poi, con il suo buffet di dolci, la nota chef patissière Loretta Fanella. Ad allietare la giornata, con loro tante altre colleghe chef che cucineranno “a sorpresa”, tra le quali Victoire Gouloubi del Ristorante Victoire di Milano, Emanuela Tommolini di Esprì, Cinzia Mancini della Bottega Culinaria Biologica, Romina Muzi della Locanda Aquilana da Lincosta, Maria Probst della Tenda Rossa, Domenica Vagnarelli del Ristorante Mediterraneo.
Non mancherà la pizza d’autore, una signora pizza (è il caso perfetto per dirlo) firmata da Marzia Buzzanca, nota chef del ristorante aquilano “Percorsi di Gusto”: questa donna tosta non ha mollato la sua posizione nella “zona rossa” della città terremotata neanche un momento, così come non “molla” il suo lievito madre ogni giorno, orgogliosamente lo fa vivere.
La affiancherà la giovane ma valente vincitrice del Premio “Miglior Pizza Chef Emergente del Sud 2014” Francesca Gerbasio della Pizzeria Pietra Azzurra di Caselle in Pittari nel Cilento, e un molteplice numero di produttrici di vino, importatrici di champagne, come la Delegazione Abruzzo delle Donne Del Vino.
La serata come dicevamo all’inizio è all’insegna dell’attenzione verso le donne che hanno avuto meno fortuna e si ritrovano a vivere in una casa famiglia della CARITAS in seguito a problemi e violenze subìte. Con l’incasso della serata, al netto delle spese, saremo in grado di acquistare un certo numero di pc per fare in modo che queste donne riescano presto a riscattarsi e trovare magari nel campo dell’informatica tanto versatile.
Prezzi:
- cena gourmet seduti con chef JRE 70 euro (prenotarsi chiamando lo 085 61809)
- cena a buffet 25 euro
Info: Lorenza Vitali Witaly 3473023607 lorenza.vitali@witaly.it

18/07/2014

TRABOCCO PESCE PALOMBO – FOSSACESIA (CH)
SUL TRABOCCO…CON LA CdG!!!
Cena conviviale a base del pescato giornaliero con i vini della cantina CONTESA.
Costo €.50,00 incluso autobus A/R
Info a 3287347561

18-19-20/07/2014
18.00
DESMOND BREW PUB - VIA CAVATICCHIO 15 - SPOLTORE (PE)
FE.B.AR. – 5^ EDIZIONE
Ragazzi è arrivato anche quest'anno!! Stessa formula, birre artigianali tra le migliori d'Italia alla spina, porchetta, arrosticini, pesce fritto, sigari toscani in degustazione e tanta musica dal vivo per passare serate divertenti e spensierate. E quest'anno un evento nell'evento: la presentazione di AHI MARIA, l'ultima nata in casa Desmond, una eno-ipa, in contemporanea nazionale con Bergamo, Parma e Ceccano (FR).
Saranno presenti le birre di:
Birrificio Indipendente Elav (Bergamo), Birrificio Leardi (Pescara), Birrificio Math (Firenze), Birrificio Birranova (Bari), Birrificio Opperbacco (Notaresco TE), Piccolo Birrificio Clandestino (Livorno) e Birrificio Free Lions (Tuscania VT). Suoneranno per noi:
Rasta Uno (tutte le sere), BicchieRino Rino Gaetano Tributo (19 luglio) Girawhisky Rock'nRoll (20 luglio) Fred Tamone (21 luglio).

19/07/2014
19.30/23.00
AZ.AGR. EMIDIO PEPE – TORANO NUOVO (TE)
Cinema divino “Resistenza Naturale”
Proiezione sotto le stelle del nuovo documentario di Jonathan Noissiter sul vino naturale raccontato dai produttori.
Il regista sarà qui con noi quella sera per parlarci del suo ultimo lavoro e del suo impegno per la sensibilizzazione al bere sano e genuino. Per tutti gli appassionati, i curiosi, gli intenditori di vino e non sicuramente un evento da non perdere!
Per guardare il trailer clicca qui

19/07/2014
21.00
Museo Archeologico – Penne (pe)
"Jazz & Wine"
Evento giunto all'ottava edizione con la tradizionale formula del vino abbinato alla musica jazz. Quest'anno la musica è quella del quintetto di  Riccardo Mei (è la voce dei documentari di quark di Piero Angela) con i migliori vini della Cantina Tollo, affiancata dalla mostra di scultori abruzzesi contemporanei all'interno del Museo Archeologico.
Ingresso libero.

19/07/2014
19.30/23.00
AZ. AGR. EMIDIO PEPE – TORANO NUOVO (TE)
Cinema divino “Resistenza Naturale”
Proiezione sotto le stelle del nuovo documentario di Jonathan Noissiter sul vino naturale raccontato dai produttori.
Il regista sarà qui con noi quella sera per parlarci del suo ultimo lavoro e del suo impegno per la sensibilizzazione al bere sano e genuino. Per tutti gli appassionati, i curiosi, gli intenditori di vino e non sicuramente un evento da non perdere!
Per guardare il trailer clicca qui

19-20/07/2014
20.00
Castello Marcantonio – Cepagatti (PE)
Convegno "Il vino al tempo dei romani" seguito da un percorso enogastronomico guidato, delle antiche ricette vestine con vini abbinati.
Il convegno è inserito all'interno dell'evento "Cepagatti, nel territorio degli antichi vestini" che si svolgerà all'interno del centro storico di Cepagatti nei giorni 18, 19, 20 Luglio 2014 dalle ore 19:00 in poi.

20/07/2014
19.00
Osteria di pesce "da Nonna Bruna" – via M. Forti - Pescara
STREET FOOD A PESCARA-FISH & BEER
Cartoccino + Birra alla spina €.5,00
Per un aperitivo diverso dal solito, tutto si svolgerà' al di fuori del locale
Info e prenotazioni 0852401923 - 3384890905

22-27/07/2014
19.30
ENOTECA IN VINO VERITAS – CITTA’ S. AMGELO (PE)

LA SETTIMANA SICILIANA
Entra in Enoteca dal 22 al 26 luglio troverai…
Arancini
Pasta alla Norma
Pasta con pesto di pistacchio
Cannoli Siciliani
Anche da asporto!
Per info e prenotazioni: 085 960166
Per chi si ferma in Enoteca:
Tre portate più un calice di vino o altra bevanda
Costo €12,00
Due portate più un calice di vino o altra bevanda
Costo €8,00
Una portata più un calice di vino o altra bevanda
Costo €5,00
ed il 27 Luglio… SVUOTA LA CANTINA! a €5,00 aperitivo e vino o altra bevanda senza scelta… quel che passa la cantina!

25/07/2014
20.30
Circolo della Vela di Pescara - Viale Primovere, 11/2 - Pescara

cena in spiaggia
Il pesce dell’Adriatico incontra i vini dell’Azienda Marchesi de’ Cordano: Cococciola, Pecorino, Passerina ed il metodo classico Santagiusta. Sarà presente il produttore.
Quota di partecipazione €.40.
Prenotazione a Giulia 334.696025.

25-26-27/07/2014

MONTEPAGANO (TE)
BORGO DIVINO
43^ Mostra dei Vini d’Abruzzo

28/07/2014
20.00
TRABOCCO PESCE PALOMBO – FOSSACESIA (CH)
3ª eDizione “Fish& beer”
Le birre artigianali d’Abruzzo incontrano le specialità gastronomiche del Trabocco Pesce Palombo.
Cena imperdibile in abbinamento alle birre artigianali offerte dai prestigiosi birrifici abruzzesi.
Quota di partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria presso la segreteria AIS Abruzzo 085.4503074 entro il 18 luglio 2014.

01/08/2014
20.00
Rist. "Le Portelle" - via Cristoforo Colombo, 78 (Spiaggia Rocco Mancini) - San Vito Chietino (CH)
Il Pesce Buono Pulito e Giusto
Quando si deve decidere che pesce man-giare, non si sa davvero a che santo votar-si. Le risposte che si trovano qua e là e le guide in circolazione, molto spesso, sono contraddittorie. La via migliore è quella di conoscere il meglio delle risorse locali.
L' Adriatico offre una grande varietà di pe-sce cosiddetto povero che non arriva sulle nostre tavole perché non conveniente per il pescatore e il mercato o, a volte, perché non sappiamo riconoscerlo e trattarlo.
Vogliamo provare a conoscere ed ad apprezzare meglio questi pesci.
Michele, Giuseppe e il giovane Chef Antonio ci guideranno alla scoperta delle possibilità offerte dal "pesce povero dell'Adriatico" dove la "povertà" non sarà quella del gusto e dei sapori.
Menù
Il menù, a sorpresa, sarà vincolato alla disponibilità del pescato del giorno e comprenderà:
4 Antipasti Freddi e 4 Caldi,
1 Primo,
1 Secondo,
1 Dessert
Vino Biologico gentilmente offerto dalla Azienda Agricola Di Berardino di San Vito C.
Costo della serata
SOCI €  27,00 - NON SOCI € 30,00
Info e prenotazioni inderogabilmente entro il 25 luglio 2014 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) slowfoodchieti@email.it
Le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento delle 30 persone

10/08/2014
19.00
Cantina Cerulli Irelli Spinozzi - Canzano (TE).
aspettanDo le stelle caDenti
Jazz & colline teramane
Visita Cantina Cerulli Irelli Spinozzi. Canzano (TE). A seguire degustazione dei vini dell’azienda con light lunch e finger food con note di jazz in sottofondo.
Posti disponibili: max 35.
Quota di partecipazione €.40 (soci AIS €.35,00) da versare all’atto della prenotazione.
Prenotazione a Alessio 3200633421

CORSI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO




EVENTI NEI DINTORNI

Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
La Barbera secondo Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta - Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione  del  Gran  Gala  della  cultura  del  vino  d’Abruzzo.
La tessera è stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I  possessori  della  “TASTE  CARD”  avranno  diritto  a  sconti nei  seguenti  esercizi  commerciali  convenzionati  con  l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti - Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going - Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La Réserve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli (CH)
Marangoni Gioielli - Pescara
Farmacia Russo - Francavilla al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana - Pescara
Pastificio Verrigni - Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara

Degustazioni itineranti
DOCG Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale Massimo Maiorano
29 agosto 2014 - Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello- L’Aquila
Delegato provinciale Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione Alba Onlus.
Delegato provinciale e Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).

COMUNICATI
Montepagano “Borgo Divino” entra nel circuito nazionale di “Res Tipica”
La mostra vini più antica d’Abruzzo tra gli eventi turistico-culturali promossi dall’associazione composta da quasi 2mila comuni italiani

ROSETO DEGLI ABRUZZI – Montepagano “Borgo Divino” entra nel circuito nazionale di “Res Tipica”, l’associazione costituita dall’Anci (l’Associazione Nazionale dei Comuni Italiani) e dalle associazioni nazionali delle “Città di Identità” per la promozione e la valorizzazione del patrimonio enogastronomico, culturale e ambientale dei Comuni aderenti. Ad oggi sono in tutto oltre 2mila e 500 le realtà associate tra cui Città del Vino e dell’Olio, Città dei Sapori, Città del Bio, Borghi più Belli d’Italia e Borghi Autentici d’Italia (Montepagano è tra i Borghi Autentici d’Italia dal 2012). La Mostra più antica dei Vini d’Abruzzo - che quest’anno si terrà dal 25 al 27 luglio - grazie all’inserimento in Res Tipica, sarà dunque promossa dall’associazione a livello nazionale e inserita tra gli eventi di particolare rilievo turistico ed enogastronomico.

“La rivisitazione di Montepagano “Borgo Divino” si conferma, ancora una volta, una felice intuizione della nostra Amministrazione che, partendo dalla tradizione e dai valori di questo storico appuntamento rosetano, ha lavorato con impegno e con forza per trasformarlo in un evento di livello regionale prima e nazionale poi” sottolinea il sindaco di Roseto degli Abruzzi, Enio Pavone.

Dopo l’anteprima all’ultimo Vinitaly di Verona, “Borgo DiVino” e il programma completo dell’edizione 2014 saranno presentati quest’anno anche a Roma il 17 luglio nella sede nazionale dell’ANCI. Alla presentazione interverrann i rappresentanti di Res Tipica. “E’ un ulteriore riconoscimento del lavoro che in questi ultimi tre anni abbiamo portato avanti insieme al Consorzio delle Colline Teramane e alla Camera di Commercio – commenta l’assessore alla Cultura e al Turismo del Comune di Roseto degli Abruzzi, Maristella Urbini – per dare un volto nuovo alla mostra offrendo ogni volta una proposta unica e accattivante”.

DUE ROSSI DAL SANGUE BLU A CONFRONTO - La mostra quest’anno si svolgerà dal 25 al 27 luglio è proporrà un inedito e storico confronto tra il Nobile di Montepulciano e il Montepulciano d’Abruzzo.  I due grandi vini uniti nella diversità dialogheranno tra loro in un percorso di conoscenza, valorizzazione e condivisione di queste due eccellenze vitivinicole del made in Italy. Dodici le etichette dei due “rossi” protagoniste: sei del Nobile (e aristocratico) vino “re” e bandiera di Montepulciano di Toscana e sei del Montepulciano Doc d’Abruzzo e della Docg “Colline Teramane” in rappresentanza del mondo complesso e variegato del Montepulciano d’Abruzzo. Degustazioni, wine show ed altri momenti di dibattito con esperti e giornalisti di settore consentiranno ai due top wines di andare oltre il legame, incidentale ma insieme impressionante (l’identità tra il nome del vitigno dell’abruzzese e la “patria” esclusiva del toscano), che li unisce, e di “raccontare” – attraverso la voce dei produttori – l’unicità e le diversità che li contraddistinguono, e che da sempre sono “marchio di garanzia” per entrambe le produzioni.

BORGO DIVINO, I NUMERI – Montepagano è Borgo Divino dal 1971. Appuntamento in assoluto più antico tra le esposizioni vitivinicole regionali. Oltre ai tradizionali percorsi di degustazione negli antichi fondaci del borgo medievale, anche eventi come dibattiti e incontri con esperti e giornalisti nazionali, wine e cooking show con chef abruzzesi, mostre ed appuntamenti culturali collaterali. Nelle ultime due edizioni, i visitatori delle tre serate della mostra sono stati circa 15mila, più di 20 le aziende vitivinicole abruzzesi coinvolte l’anno scorso, quasi 100 le etichette proposte nei percorsi degustazione. Significativa nelle ultime due edizioni la presenza di cantine aderenti al Consorzio di Tutela “Colline Teramane” (16 quelle presenti nel 2013) che, l’anno scorso, proprio a Montepagano ha festeggiato con una speciale degustazione il decennale della Docg Montepulciano d’Abruzzo.  Importanti i numeri anche per gli eventi legati alla gastronomia d’autore. Nel 2013, hanno fatto registrare il tutto esaurito (oltre 200 partecipanti) i tre cooking show curati dallo chef abruzzese “tre stelle” Niko Romito insieme agli allieva della sua scuola “Niko Romito Formazione” di Castel di Sangro (L’Aquila). L’edizione 2012 ha visto la presenza dei ristoratori del marchio “Qualità Abruzzo” con tre cene gourmet, anche queste sold out.

Il Cral Provincia di Pescara promuove la 2° Edizione di
Notte sotto le Stelle a Passolanciano (Ch)
In collaborazione con l’Associazione LA BOTTEGA DEI MONDI IMPOSSIBILI
www.facebook.com/Astrocorsi
a cura del:
Dr. Alessandro Schillaci.
Siamo lieti di presentare una serata all’insegna dell’ Astronomia che si terrà a Passo Lanciano (Ch) – Blockhaus la sera di Venerdì 25 Luglio 2014
Serata astronomica a cura del dott. Alessandro Schillaci dell'Università di Roma "La Sapienza" coordinatore scientifico de "La Bottega dei Mondi Impossibili". La serata comincerà con un seminario multimediale di divulgazione Astronomica tenuto dal dott. Schillaci presso la sala conferenze dell'Hotel Mamma Rosa, che condurrà i partecipanti attraverso un emozionante viaggio nel Cosmo. Dopo cena, ascesa al Rifugio Block Haus per osservare tramite potenti telescopi professionali e automatizzati le meraviglie del nostro Universo, come il pianeta Saturno, Ammassi Stellari, Nebulose e Galassie sotto i cieli bui e stellatissimi della Maiella.
L’ eccezionale qualità del cielo in tale stazione d’alta quota consentirà una emozionante visione degli oggetti astronomici osservabili.
Come si arriva a Passolanciano (Ch)
Programma di massima
Ore 17,00 – Partenza da Pescara (dietro palazzo della Provincia in Via Ostuni) con pullman riservato (Max 50 partecipanti);
Ore 18,00 – Appuntamento a Passo Lanciano presso l’Albergo Ristorante Mamma Rosa;
Ore 18,30 – Introduzione alla conoscenza dell’Astronomia (a cura del Dr. Alessandro Schillaci);
Ore 20,00 – Cena conviviale
Ore 21,15 – Partenza in notturna in auto e/o pullman per il Blockhaus. Arrivati al parcheggio proseguimento a piedi per circa 15 minuti sul luogo di stazionamento.
Ore 22,00 – Posizionamento telescopi e inizio delle Osservazioni
Ore 00,00 – Ritorno a Passolanciano e di nuovo tutti sul Pullman
Ore 01,00 – Arrivo a Pescara
Quota di partecipazione a persona: € 40,00 che comprende:
- Viaggio a/r in pullman GT;
- Cena tipica abruzzese c/o il Ristorante dell’Hotel Mamma Rosa, bevande incluse;
- Corso breve di Astronomia incluso utilizzo telescopi di Osservazione;
Il pullman sarà prenotato nel caso si arrivi ad un numero minimo di 40 persone.
E’ possibile venire con auto propria, appuntamento a Mamma Rosa alle ore 18,00. In tal caso la
quota cena+corso+osservazione è di € 30,00.
Nel caso si voglia partecipare al solo Corso + Osservazione la quota di iscrizione è di € 10,00.
Ai soci CRAL Provincia di Pescara - P.zza Italia 30 – 65121 Pescara
(Affiliata F.I.Te.L. – Federazione Italiana tempo Libero)
I soci CRAL Provincia di Pescara e/o F.I.Te.L. che sono interessati a partecipare alla iniziativa possono rivolgersi direttamente al CRAL ai numeri 085.29498234 e/o 333.3053591 (Donato Monticelli). Tutti coloro che non sono iscritti al Cral Provincia di Pescara possono iscriversi versando la quota di € 10,00 per tutto l’anno 2014, con rilascio di Tessera F.I.Te.L. comprensiva di assicurazione personale, e possono partecipare a tutte le iniziative turistiche, ricreative e culturali promosse dal nostro Circolo.
Per info tecniche sulla serata: Dr Alessandro Schillaci:
alessandro.schillaci@roma1.infn.it www.facebook.com/AstroCorsi

NON SOLO VINO

... nella scoperta della vigna, delle varietà Montepulciano d'Abruzzo, Trebbiano d'Abruzzo, Pecorino, Cococciola (autoctoni), Chardonnay e Moscato, ...
se il vino è vintage
«Mala tempora currunt»... così tutto volge al passato. Il "vintage" trionfa nel costume: dal cibo alla moda, dal design al cinema. Si guarda indietro per cercare certezza, ritrovare radici, sicurezza, ma è un'utopia perché forse non è stato sempre così («chi vuol essere lieto sia: di doman non c'è certezza»). Anche la cucina e soprattutto il vino non fanno eccezioni. Al suono di tamburi e squilli di tromba arrivano sul mercato con grande successo...Continua a leggere

Festival delle Erbe dell’Alto Molise
La partecipazione è gratuita. Per le Passeggiate erboristiche e la Ludoteca dei fiori x bambini/e c’è un piccolo contributo (5 – 10 euro) da regolarsi direttamente con...Leggi nel browser...

Negli ultimi tempi si parla tanto della “riscoperta” del cibo da strada, o, per chi vuole essere più alla moda, dello “street food”. In realtà si parla di un qualcosa che è sempre esistito e che è profondamente radicato nella storia dei nostri paesi

Un team di esperti fa squadra attorno al problema dell'etichettatura che attanaglia da sempre gli addetti ai lavori
E' un dubbio che attanaglia da sempre gli addetti ai lavori: cosa si possa scrivere sull'etichetta di una bottiglia di vino, su un sito internet aziendale o sui cartoni in cui si imballano le bottiglie? Basta infatti un'infrazione apparentemente del tutto formale o ininfluente …Leggi online.

Chitarra per i maccheroni e loro preparazione
di Enzo C. Delli Quadri Ha la forma di una “lira” a telaio rettangolare, di legno di faggio evaporato e stabilizzato, dotata di tanti fili di acciaio, posti uno accanto all’altro alla distanza di...Leggi nel browser... 

ad ognuno la sua birra estiva
Una selezione di birre artigianali ideali da bere nella stagiona calda
L'estate si può rappresentare in diversi modi: talvolta la classica immagine da cartolina mare di un blu intenso, sole, spiaggia bianca e drink freddo alla mano; in altre occasioni – per la verità nella stragrande maggioranza dei casi – significa lavorare a temperature disumane, sudaticci e attaccaticci, immersi a bagnomaria nei 30 gradi cittadini. In entrambe le situazioni una bella birretta fresca e tonificante è sempre un unanime piacere! Continua a leggere



Concerto Montepulciano d'Abruzzo in Blues Organizzata dall'Associazione Musicale Frank Zappa di Torano Nuovo si terrà a Nereto il 12 Luglio 2014 la VIII Edizione del Montepulciano in Blues.
La Mostra più antica dei Vini d'Abruzzo - che quest'anno si terrà dal 25 al 27 ... confronto tra il Nobile di Montepulciano e il Montepulciano d'Abruzzo.

Gentile amica/o,
80 pagine, 13 mappe, 300 vini degustati divisi in semplici - ma utilissime - TOP LIST.
Tutto questo è Slow Wine Magazine n. 2.
Ti invitiamo a venirla a conoscere (www.slowwinemagazine.com). Per 7 giorni potrai scaricare la rivista, il singolo articolo o abbonarti con uno sconto superiore al 30%.
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Da pochi minuti potrete vedere anche la versione online e non solo pdf con foto stupende. Tutto questo fa di Slow Wine Magazine lo strumento più bello per godere il vino italiano.
Vi aspettiamo.
Slow Wine Team

Vino è Musica, uno degli eventi del vino dell'estate prossima. A Grottaglie tanto buon vino, street food e arte Estate, Puglia, mare, buona cucina. Mettiamoci anche che, 31 luglio/1 agosto, Grottaglie si anima di profumi, musica e vino. Vino, olio, musica, degustazioni e “cibi di strada”, saranno infatti gli elementi portanti della quinta edizione di Vino è Musica, nel quartiere delle …Leggi online.

SLOW WINE
Scoprite le nuove frontiere del vino italiano con SLOW WINE MAGAZINE! On line il secondo numero con 80 pagine, 13 mappe, 300 vini degustati divisi in semplici, ma utilissime Top List! Abbonati alla nuova pubblicazione di Slow Food: solo per questa settimana sei numeri con il 30% di sconto!

Qual'è il modo migliore per avvicinarsi al Trebbiano d'Abruzzo?
Tutto ciò che avete sempre voluto sapere sull'Azienda Agricola Valentini 
con il
resoconto di una incredibile degustazione con un Montepuciano degli anni '60 e un Trebbiano dei '70 e un articolo di Fabio Pracchia sulla perfezione didattica dei loro vini.

Langhe-Roero e Monferrato Patrimonio mondiale dell'Unesco
L'interessante proposta di Walter Massa (conosciutissimo produttore di vino nelle terre del Timorasso) per valorizzare la nomina appena ricevuta dal Piemonte vitivinicolo.

Salviamo il Dolcetto prima che sia troppo tardi!
Uno dei capisaldi storici della viticultura piemontese ora rischia l’oblio. Seguite il
dibattito sul dolcetto tra Giancarlo Gariglio, i produttori di Dogliani  e il consorzio di Ovada.

Da Giugno a Settembre - Trekking individuali e spostamenti in completa autonomia con la tua macchina...ed i tuoi piedi alla scoperta dei tre parchi nazionali, le “Regine d'Abruzzo”. Liberi di esplorare a vostro ritmo questo affascinante territorio fatto di natura, arte e tradizioni, con mappe dettagliate ed informazioni sulle attrattive turistiche fornite da noi....continua a leggere


VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
VIAGGIO IN...Le Osterie, le locande, i birrifici, le cantine… abbiamo scelto per voi alcuni luoghi tra quelli segnalati nelle nostre pubblicazioni. Si parte dalla Toscana!

12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –> Beaune
Trasferimento in bus per Roma Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina  libera  per  la  visita  della  città,  nel  pomeriggio  trasferimento in aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota  individuale  di  partecipazione €.950,00  (biglietto  aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista, gasolio, parcheggi, pedaggi  autostradali);  Sistemazione  in  hotel  4  stelle  in  camere
doppie con servizi privati; N. 03 pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei, mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.

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