Azienda Marramiero S.r.l.
Contrada Sant'Andrea, 1
Rosciano (PE) 65010 Italia
Rosciano (PE) 65010 Italia
Tel.: +39 085 8505766
www.marramiero.it
www.marramiero.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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10/07/2014
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19.30
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Chiosco Torlonia - Piazza Torlonia -
Avezzano (AQ)
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Beata la pecora!
Da un’idea di Annalisa Tiburzi e
Massimo Iafrate un aperitivo territoriale! Scopriamo gli arrosticini di
castrato di Gregorio Rotolo degustando i vini dell’Azienda Torre deo Beati,
insieme agli amici del Chiosco Torlonia. Terminiamo degnamente la serata
assaporando le “lasagnette del pastore”.
Quota di partecipazione €.25,00.
Informazioni e prenotazioni
impegnative entro il 7 luglio 2014 al delegato MASSIMO IAFRATE tel. 320.2687608
- massimo465@alice.it
oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671.
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10/07/2014
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20.30
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Borgo Spoltino Country House
- Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo (TE)
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Torna "Non solo
Jazz" a Borgo Spoltino.
Giovedì, nella nostra
bellissima location, si esibiranno "I ragazzi
della Taranta": un gruppo di 6 musicisti,
tutti con diverse esperienze e storie musicali, accomunati però dalla forte
passione per i ritmi travolgenti e le atmosfere particolari della pizzica
salentina e della tammurriata napoletana.
La proposta gastronomica
Un enorme barbecue a vista, dove
verranno arrostite tante varietà di carni locali. Le carni possono essere
abbinate ad un ricchissimo buffet con
verdure di stagione, insalate di legumi e cereali, formaggi freschi, dessert
e tagliata di frutta. Il tutto a disposizione dei nostri clienti SENZA
LIMITI di consumo al costo di 18 euro !!! (vini esclusi).
Prenotazione obbligatoria.
info: Tel. 0858071021 - info@borgospoltino.it
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10/07/2014
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20.30
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CARBONERA RESTAURANT c/o
MIRAMARE - Viale della Riviera, 20 - Pescara
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LO STRANO ESPERIMENTO DEL DOTTOR MARRONE
CRONOCENA CON DELITTO
Durante la serata i
partecipanti alla cena si troveranno ad essere testimoni di una curiosa
conferenza: il Dottor Marrone è un controverso scienziato abruzzese che
sostiene di aver inventato la macchina del tempo e ha intenzione di provarlo
con un esperimento durante la cena.
L'opinione pubblica è
divisa fra fiduciosi e scettici: quale sarà la verità?
MENÙ
ANTIPASTO
Insalata di mare con
julienne di verdurine
Baccalà e peperoni della
tradizione
Salmone marinato al
sentore di arancio servita con rucola e pomodorini
Pesce spada con leggera
marinatura al limone e timo su insalatina leggera
PRIMO
Risotto con scampi,
gamberi e crema di asparagi
SECONDO
Filetto di Spigola in
crosta di pane profumato con patate al rosmarino
DOLCE
Tiramisù della casa
CAFF É E BEVANDE
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane, vegane e senza glutine.
COS'È ?
La Cronocena è una
proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
L'obiettivo è trasportare
tutti i partecipanti dentro una storia originale ricca di colpi di scena, che
sarà raccontata - o meglio vissuta in prima persona - durante la degustazione
di una cena di pesce.
Con l'intervento del
pubblico tutto può cambiare, il corso della storia è nelle mani di tutti!
INFO: Cena +
Spettacolo: € 35,00
Orario di inizio
evento: 20:30 (si raccomanda la
massima puntualità)
PRENOTAZIONE: Per ragioni
tecniche legate all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare
entro giovedì 10 luglio.
È possibile prenotare
telefonicamente al numero: 0859432518 oppure info@cronosfera.it
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13/07/2014
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Cafè Les Paillotes - PESCARA
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L’evento Tacco12ebollicine del 13 luglio: un
“long day charity party” sulla spiaggia di uno degli stabilimenti balneari
più glamour di tutto l’Adriatico, il Lido delle Sirene con il suo fiore
all’occhiello, il ristorante gastronomico Café Les Paillotes, una Stella Michelin,
seguito dallo chef più noto che abbiamo in Italia: Heinz Beck.
Sarà una giornata, a partire dal “salotto” che creeremo sulla spiaggia
nel pomeriggio dalle 16.00, presentando donne chef e insegnanti di cucina
come Francesca D’Orazio Buonerba e giornaliste come Martina Liverani, poi
cocktail benessere, bollicine, un mini-corso di Food Photography con la
fotografa Alessia Calzecchi; ma soprattutto una serata, da godere senza
stress dopo la fine della partita dei Mondiali di Calcio, dalle 22.00 con un
aperitivo e una cena di gala, oppure con la cena a buffet a pochi metri di
distanza.
Il dress code, neanche a dirlo, sono le scarpe con i tacchi (12 ma
anche altre altezze!). Proprio per questo fotograferemo le estremità delle
signore che si presteranno a questo gioco e al termine della serata
premieremo l’outfit più elegante e più curioso.
Il menu sarà all’insegna del rosa spinto: a cucinare solo donne chef e
che donne! A partire dalle tre donne dell’associazione JRE Italia, Iside De
Cesare de La Parolina nel viterbese, Nadia Moscardi del Ristorante Elodia,
Carla Aradelli del Ristorante Riva, e poi, con il suo buffet di dolci, la
nota chef patissière Loretta Fanella. Ad allietare la giornata, con loro
tante altre colleghe chef che cucineranno “a sorpresa”, tra le quali Victoire
Gouloubi del Ristorante Victoire di Milano, Emanuela Tommolini di Esprì,
Cinzia Mancini della Bottega Culinaria Biologica, Romina Muzi della Locanda
Aquilana da Lincosta, Maria Probst della Tenda Rossa, Domenica Vagnarelli del
Ristorante Mediterraneo.
Non mancherà la pizza d’autore, una signora pizza (è il caso perfetto
per dirlo) firmata da Marzia Buzzanca, nota chef del ristorante aquilano
“Percorsi di Gusto”: questa donna tosta non ha mollato la sua posizione nella
“zona rossa” della città terremotata neanche un momento, così come non
“molla” il suo lievito madre ogni giorno, orgogliosamente lo fa vivere.
La affiancherà la giovane ma valente vincitrice del Premio “Miglior
Pizza Chef Emergente del Sud 2014” Francesca Gerbasio della Pizzeria Pietra
Azzurra di Caselle in Pittari nel Cilento, e un molteplice numero di
produttrici di vino, importatrici di champagne, come la Delegazione Abruzzo
delle Donne Del Vino.
La serata come dicevamo all’inizio è all’insegna dell’attenzione verso
le donne che hanno avuto meno fortuna e si ritrovano a vivere in una casa
famiglia della CARITAS in seguito a problemi e violenze subìte. Con l’incasso
della serata, al netto delle spese, saremo in grado di acquistare un certo
numero di pc per fare in modo che queste donne riescano presto a riscattarsi
e trovare magari nel campo dell’informatica tanto versatile.
Prezzi:
- cena gourmet seduti con chef JRE 70 euro (prenotarsi chiamando lo 085 61809)
- cena a buffet 25 euro
Info: Lorenza Vitali Witaly 3473023607 lorenza.vitali@witaly.it
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18/07/2014
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TRABOCCO PESCE PALOMBO –
FOSSACESIA (CH)
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SUL TRABOCCO…CON LA CdG!!!
Cena conviviale a base
del pescato giornaliero con i vini della
cantina CONTESA.
Costo €.50,00 incluso
autobus A/R
Info a 3287347561
Prenotazioni a: confraternitadelgrappolo@gmail.com
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18-19-20/07/2014
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18.00
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DESMOND BREW PUB - VIA
CAVATICCHIO 15 - SPOLTORE (PE)
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FE.B.AR. – 5^ EDIZIONE
Ragazzi è
arrivato anche quest'anno!! Stessa formula, birre artigianali tra le migliori
d'Italia alla spina, porchetta, arrosticini, pesce fritto, sigari toscani in
degustazione e tanta musica dal vivo per passare serate divertenti e
spensierate. E quest'anno un evento nell'evento: la presentazione di AHI
MARIA, l'ultima nata in casa Desmond, una eno-ipa, in
contemporanea nazionale con Bergamo, Parma e Ceccano (FR).
Saranno presenti le birre di:
Birrificio Indipendente Elav (Bergamo), Birrificio Leardi (Pescara),
Birrificio Math (Firenze), Birrificio Birranova (Bari), Birrificio Opperbacco
(Notaresco TE), Piccolo Birrificio Clandestino (Livorno) e Birrificio Free
Lions (Tuscania VT). Suoneranno per noi:
Rasta Uno (tutte le sere), BicchieRino Rino Gaetano Tributo (19
luglio) Girawhisky Rock'nRoll (20 luglio) Fred Tamone (21 luglio).
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19/07/2014
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19.30/23.00
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AZ.AGR. EMIDIO PEPE – TORANO
NUOVO (TE)
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Cinema divino “Resistenza Naturale”
Proiezione
sotto le stelle del nuovo documentario di Jonathan Noissiter sul vino
naturale raccontato dai produttori.
Il
regista sarà qui con noi quella sera per parlarci del suo ultimo lavoro e del
suo impegno per la sensibilizzazione al bere sano e genuino. Per tutti gli
appassionati, i curiosi, gli intenditori di vino e non sicuramente un evento
da non perdere!
Per
guardare il trailer clicca qui
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19/07/2014
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21.00
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Museo Archeologico – Penne
(pe)
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"Jazz & Wine"
Evento giunto all'ottava
edizione con la tradizionale formula del vino abbinato alla musica jazz.
Quest'anno la musica è quella del quintetto di Riccardo Mei (è la voce
dei documentari di quark di Piero Angela) con i migliori vini della Cantina
Tollo, affiancata dalla mostra di scultori abruzzesi contemporanei
all'interno del Museo Archeologico.
Ingresso libero.
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19/07/2014
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19.30/23.00
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AZ. AGR. EMIDIO PEPE –
TORANO NUOVO (TE)
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Cinema divino “Resistenza Naturale”
Proiezione
sotto le stelle del nuovo documentario di Jonathan Noissiter sul vino
naturale raccontato dai produttori.
Il
regista sarà qui con noi quella sera per parlarci del suo ultimo lavoro e del
suo impegno per la sensibilizzazione al bere sano e genuino. Per tutti gli
appassionati, i curiosi, gli intenditori di vino e non sicuramente un evento
da non perdere!
Per
guardare il trailer clicca qui
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19-20/07/2014
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20.00
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Castello Marcantonio –
Cepagatti (PE)
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Convegno "Il vino al tempo dei romani"
seguito da un percorso enogastronomico guidato, delle antiche ricette vestine
con vini abbinati.
Il convegno è inserito
all'interno dell'evento "Cepagatti, nel territorio degli antichi
vestini" che si svolgerà all'interno del centro storico di Cepagatti nei
giorni 18, 19, 20 Luglio 2014 dalle ore 19:00 in poi.
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20/07/2014
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19.00
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Osteria
di pesce "da Nonna Bruna" – via M. Forti - Pescara
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STREET FOOD A PESCARA-FISH & BEER
Cartoccino
+ Birra alla spina €.5,00
Per
un aperitivo diverso dal solito, tutto si svolgerà' al di fuori del locale
Info
e prenotazioni 0852401923 - 3384890905
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22-27/07/2014
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19.30
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ENOTECA IN VINO VERITAS –
CITTA’ S. AMGELO (PE)
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LA SETTIMANA SICILIANA
Entra in Enoteca dal 22 al 26 luglio troverai…
Arancini Pasta alla Norma Pasta con pesto di pistacchio Cannoli Siciliani Anche da asporto! Per info e prenotazioni: 085 960166 Per chi si ferma in Enoteca: Tre portate più un calice di vino o altra bevanda Costo €12,00 Due portate più un calice di vino o altra bevanda Costo €8,00 Una portata più un calice di vino o altra bevanda Costo €5,00 ed il 27 Luglio… SVUOTA LA CANTINA! a €5,00 aperitivo e vino o altra bevanda senza scelta… quel che passa la cantina! |
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25/07/2014
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20.30
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Circolo della Vela di Pescara - Viale
Primovere, 11/2 - Pescara
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cena in spiaggia
Il pesce dell’Adriatico incontra i
vini dell’Azienda Marchesi de’ Cordano: Cococciola, Pecorino, Passerina ed il
metodo classico Santagiusta. Sarà presente il produttore.
Quota di partecipazione €.40.
Prenotazione a Giulia 334.696025.
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25-26-27/07/2014
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MONTEPAGANO (TE)
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BORGO DIVINO
43^ Mostra dei Vini d’Abruzzo
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28/07/2014
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20.00
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TRABOCCO PESCE PALOMBO –
FOSSACESIA (CH)
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3ª eDizione “Fish& beer”
Le birre artigianali d’Abruzzo
incontrano le specialità gastronomiche del Trabocco Pesce Palombo.
Cena imperdibile in abbinamento alle
birre artigianali offerte dai prestigiosi birrifici abruzzesi.
Quota di partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria presso la
segreteria AIS Abruzzo 085.4503074 entro il 18 luglio 2014.
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01/08/2014
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20.00
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Rist. "Le
Portelle" - via Cristoforo Colombo, 78 (Spiaggia Rocco Mancini) - San
Vito Chietino (CH)
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Il Pesce
Buono Pulito e Giusto
Quando si deve decidere
che pesce man-giare, non si sa davvero a che santo votar-si. Le risposte che
si trovano qua e là e le guide in circolazione, molto
spesso, sono contraddittorie. La via migliore è quella di conoscere il meglio
delle risorse locali.
L' Adriatico offre una
grande varietà di pe-sce cosiddetto povero che non arriva sulle nostre tavole
perché non conveniente per il pescatore e il mercato o, a volte, perché non
sappiamo riconoscerlo e trattarlo.
Vogliamo provare a
conoscere ed ad apprezzare meglio questi pesci.
Michele, Giuseppe e il
giovane Chef Antonio ci guideranno alla scoperta delle possibilità offerte
dal "pesce povero dell'Adriatico" dove la "povertà" non
sarà quella del gusto e dei sapori.
Menù
Il menù, a sorpresa, sarà
vincolato alla disponibilità del pescato del giorno e comprenderà:
4 Antipasti Freddi e 4
Caldi,
1 Primo,
1 Secondo,
1 Dessert
Vino Biologico
gentilmente offerto dalla Azienda
Agricola Di Berardino di San Vito C.
Costo della serata
SOCI € 27,00 - NON SOCI € 30,00
Info e prenotazioni inderogabilmente
entro il 25 luglio 2014 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone
cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
Le iscrizioni si
chiuderanno al raggiungimento delle 30 persone
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10/08/2014
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19.00
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Cantina Cerulli Irelli Spinozzi - Canzano
(TE).
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aspettanDo le stelle caDenti
Jazz & colline teramane
Visita Cantina Cerulli Irelli
Spinozzi. Canzano (TE). A seguire degustazione dei vini dell’azienda con
light lunch e finger food con note di jazz in sottofondo.
Posti disponibili: max 35.
Quota di partecipazione €.40 (soci AIS
€.35,00) da versare all’atto della prenotazione.
Prenotazione a Alessio 3200633421
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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EVENTI NEI DINTORNI
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Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì
organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle
degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma
periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La
Réserve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana -
Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
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Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Maiorano
29 agosto 2014
- Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello-
L’Aquila
Delegato provinciale
Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a
rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati
speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione
Alba Onlus.
Delegato provinciale e
Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di
partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
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COMUNICATI
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Montepagano “Borgo Divino”
entra nel circuito nazionale di “Res Tipica”
La
mostra vini più antica d’Abruzzo tra gli eventi turistico-culturali promossi
dall’associazione composta da quasi 2mila comuni italiani
ROSETO
DEGLI ABRUZZI – Montepagano “Borgo Divino” entra nel circuito nazionale di
“Res Tipica”, l’associazione costituita dall’Anci (l’Associazione Nazionale
dei Comuni Italiani) e dalle associazioni nazionali delle “Città di Identità”
per la promozione e la valorizzazione del patrimonio enogastronomico,
culturale e ambientale dei Comuni aderenti. Ad oggi sono in tutto oltre 2mila
e 500 le realtà associate tra cui Città del Vino e dell’Olio, Città dei
Sapori, Città del Bio, Borghi più Belli d’Italia e Borghi Autentici d’Italia
(Montepagano è tra i Borghi Autentici d’Italia dal 2012). La Mostra più
antica dei Vini d’Abruzzo - che quest’anno si terrà dal 25 al 27 luglio -
grazie all’inserimento in Res Tipica, sarà dunque promossa dall’associazione
a livello nazionale e inserita tra gli eventi di particolare rilievo
turistico ed enogastronomico.
“La
rivisitazione di Montepagano “Borgo Divino” si conferma, ancora una volta,
una felice intuizione della nostra Amministrazione che, partendo dalla tradizione
e dai valori di questo storico appuntamento rosetano, ha lavorato con impegno
e con forza per trasformarlo in un evento di livello regionale prima e
nazionale poi” sottolinea il sindaco di Roseto degli Abruzzi, Enio Pavone.
Dopo l’anteprima all’ultimo
Vinitaly di Verona, “Borgo DiVino” e il programma completo dell’edizione 2014
saranno presentati quest’anno anche a Roma il 17 luglio nella sede nazionale
dell’ANCI. Alla presentazione interverrann i rappresentanti di Res Tipica.
“E’ un ulteriore riconoscimento del lavoro che in questi ultimi tre anni
abbiamo portato avanti insieme al Consorzio delle Colline Teramane e alla
Camera di Commercio – commenta l’assessore alla Cultura e al Turismo del
Comune di Roseto degli Abruzzi, Maristella Urbini – per dare un volto nuovo
alla mostra offrendo ogni volta una proposta unica e accattivante”.
DUE ROSSI DAL SANGUE BLU
A CONFRONTO - La
mostra quest’anno si svolgerà dal 25 al 27 luglio è proporrà un inedito e
storico confronto tra il Nobile di Montepulciano e il Montepulciano
d’Abruzzo. I due grandi vini uniti
nella diversità dialogheranno tra loro in un percorso di conoscenza,
valorizzazione e condivisione di queste due eccellenze vitivinicole del made
in Italy. Dodici le etichette dei due “rossi” protagoniste: sei del Nobile (e
aristocratico) vino “re” e bandiera di Montepulciano di Toscana e sei del
Montepulciano Doc d’Abruzzo e della Docg “Colline Teramane” in rappresentanza
del mondo complesso e variegato del Montepulciano d’Abruzzo.
Degustazioni, wine show ed altri momenti di dibattito con esperti e
giornalisti di settore consentiranno ai due top wines di andare oltre il
legame, incidentale ma insieme impressionante (l’identità tra il nome del
vitigno dell’abruzzese e la “patria” esclusiva del toscano), che li unisce, e
di “raccontare” – attraverso la voce dei produttori – l’unicità e le
diversità che li contraddistinguono, e che da sempre sono “marchio di
garanzia” per entrambe le produzioni.
BORGO DIVINO, I NUMERI –
Montepagano è Borgo Divino dal 1971. Appuntamento in assoluto più antico tra
le esposizioni vitivinicole regionali. Oltre ai tradizionali percorsi di
degustazione negli antichi fondaci del borgo medievale, anche eventi come
dibattiti e incontri con esperti e giornalisti nazionali, wine e cooking show
con chef abruzzesi, mostre ed appuntamenti culturali collaterali. Nelle
ultime due edizioni, i visitatori delle tre serate della mostra sono stati
circa 15mila, più di 20 le aziende vitivinicole abruzzesi coinvolte l’anno
scorso, quasi 100 le etichette proposte nei percorsi degustazione.
Significativa nelle ultime due edizioni la presenza di cantine aderenti al
Consorzio di Tutela “Colline Teramane” (16 quelle presenti nel 2013) che,
l’anno scorso, proprio a Montepagano ha festeggiato con una speciale
degustazione il decennale della Docg Montepulciano d’Abruzzo. Importanti i numeri anche per gli eventi
legati alla gastronomia d’autore. Nel 2013, hanno fatto registrare il tutto
esaurito (oltre 200 partecipanti) i tre cooking show curati dallo chef abruzzese
“tre stelle” Niko Romito insieme agli allieva della sua scuola “Niko Romito
Formazione” di Castel di Sangro (L’Aquila). L’edizione 2012 ha visto la
presenza dei ristoratori del marchio “Qualità Abruzzo” con tre cene gourmet,
anche queste sold out.
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Il Cral Provincia di
Pescara promuove la 2° Edizione di
Notte sotto le Stelle a Passolanciano (Ch)
In collaborazione con
l’Associazione LA BOTTEGA DEI MONDI IMPOSSIBILI
www.facebook.com/Astrocorsi
a cura del:
Dr. Alessandro Schillaci.
Siamo lieti di presentare
una serata all’insegna dell’ Astronomia che si terrà a Passo Lanciano (Ch) –
Blockhaus la sera di Venerdì 25 Luglio
2014
Serata astronomica a cura
del dott. Alessandro Schillaci dell'Università di Roma "La Sapienza"
coordinatore scientifico de "La Bottega dei Mondi Impossibili". La
serata comincerà con un seminario multimediale di divulgazione Astronomica
tenuto dal dott. Schillaci presso la sala conferenze dell'Hotel Mamma Rosa,
che condurrà i partecipanti attraverso un emozionante viaggio nel Cosmo. Dopo
cena, ascesa al Rifugio Block Haus per osservare tramite potenti telescopi
professionali e automatizzati le meraviglie del nostro Universo, come il pianeta
Saturno, Ammassi Stellari, Nebulose e Galassie sotto i cieli bui e
stellatissimi della Maiella.
L’ eccezionale qualità
del cielo in tale stazione d’alta quota consentirà una emozionante visione
degli oggetti astronomici osservabili.
Come si arriva a
Passolanciano (Ch)
Programma di massima
Ore 17,00 – Partenza da
Pescara (dietro palazzo della Provincia in Via Ostuni) con pullman riservato
(Max 50 partecipanti);
Ore 18,00 – Appuntamento
a Passo Lanciano presso l’Albergo Ristorante Mamma Rosa;
Ore 18,30 – Introduzione
alla conoscenza dell’Astronomia (a cura del Dr. Alessandro Schillaci);
Ore 20,00 – Cena
conviviale
Ore 21,15 – Partenza in
notturna in auto e/o pullman per il Blockhaus. Arrivati al parcheggio proseguimento
a piedi per circa 15 minuti sul luogo di stazionamento.
Ore 22,00 –
Posizionamento telescopi e inizio delle Osservazioni
Ore 00,00 – Ritorno a
Passolanciano e di nuovo tutti sul Pullman
Ore 01,00 – Arrivo a
Pescara
Quota di partecipazione a
persona: € 40,00 che comprende:
- Viaggio a/r in pullman
GT;
- Cena tipica abruzzese
c/o il Ristorante dell’Hotel Mamma Rosa, bevande incluse;
- Corso breve di
Astronomia incluso utilizzo telescopi di Osservazione;
Il pullman sarà prenotato
nel caso si arrivi ad un numero minimo di 40 persone.
E’ possibile venire con
auto propria, appuntamento a Mamma Rosa alle ore 18,00. In tal caso la
quota cena+corso+osservazione
è di € 30,00.
Nel caso si voglia
partecipare al solo Corso + Osservazione la quota di iscrizione è di € 10,00.
Ai soci CRAL Provincia di
Pescara - P.zza Italia 30 – 65121 Pescara
(Affiliata F.I.Te.L. –
Federazione Italiana tempo Libero)
I soci CRAL Provincia di
Pescara e/o F.I.Te.L. che sono interessati a partecipare alla iniziativa
possono rivolgersi direttamente al CRAL ai numeri 085.29498234 e/o
333.3053591 (Donato Monticelli). Tutti coloro che non sono iscritti al Cral
Provincia di Pescara possono iscriversi versando la quota di € 10,00 per
tutto l’anno 2014, con rilascio di Tessera F.I.Te.L. comprensiva di
assicurazione personale, e possono partecipare a tutte le iniziative
turistiche, ricreative e culturali promosse dal nostro Circolo.
Per info tecniche sulla
serata: Dr Alessandro Schillaci:
alessandro.schillaci@roma1.infn.it
www.facebook.com/AstroCorsi
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NON SOLO VINO
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se il vino è vintage
«Mala tempora currunt»...
così tutto volge al passato. Il "vintage" trionfa nel costume: dal
cibo alla moda, dal design al cinema. Si guarda indietro per cercare
certezza, ritrovare radici, sicurezza, ma è un'utopia perché forse non è
stato sempre così («chi vuol essere lieto sia: di doman non c'è certezza»).
Anche la cucina e soprattutto il vino non fanno eccezioni. Al suono di
tamburi e squilli di tromba arrivano sul mercato con grande successo...Continua
a leggere
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Festival delle Erbe dell’Alto Molise
La partecipazione è
gratuita. Per le Passeggiate erboristiche e la Ludoteca dei fiori x bambini/e
c’è un piccolo contributo (5 – 10 euro) da regolarsi direttamente con...Leggi nel browser...
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La nuova guida Street Food del Gambero Rosso di Franco Santini
Negli ultimi tempi si
parla tanto della “riscoperta” del cibo da strada, o, per chi vuole essere
più alla moda, dello “street food”. In realtà si parla di un qualcosa che è
sempre esistito e che è profondamente radicato nella storia dei nostri paesi
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Un team di esperti fa squadra attorno al problema
dell'etichettatura che attanaglia da sempre gli addetti ai lavori
E' un dubbio che attanaglia da sempre gli addetti ai lavori: cosa si possa scrivere sull'etichetta di una bottiglia di vino, su un sito internet aziendale o sui cartoni in cui si imballano le bottiglie? Basta infatti un'infrazione apparentemente del tutto formale o ininfluente …Leggi online. |
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Chitarra per i maccheroni e loro preparazione
di Enzo C. Delli Quadri
Ha la forma di una “lira” a telaio rettangolare, di legno di faggio evaporato
e stabilizzato, dotata di tanti fili di acciaio, posti uno accanto all’altro
alla distanza di...Leggi nel browser...
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ad ognuno la sua birra estiva
Una selezione di birre
artigianali ideali da bere nella stagiona calda
L'estate si può
rappresentare in diversi modi: talvolta la classica immagine da cartolina
mare di un blu intenso, sole, spiaggia bianca e drink freddo alla mano; in
altre occasioni – per la verità nella stragrande maggioranza dei casi –
significa lavorare a temperature disumane, sudaticci e attaccaticci, immersi a
bagnomaria nei 30 gradi cittadini. In entrambe le situazioni una bella
birretta fresca e tonificante è sempre un unanime piacere! Continua a leggere
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La Mostra più antica dei
Vini d'Abruzzo - che quest'anno si terrà dal 25 al 27 ... confronto tra il
Nobile di Montepulciano e il Montepulciano
d'Abruzzo.
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vini degustati divisi in semplici - ma utilissime - TOP LIST.
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bello per godere il vino italiano.
Vi aspettiamo.
Slow Wine Team
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Vino è
Musica, uno degli eventi del vino dell'estate prossima. A Grottaglie tanto
buon vino, street food e arte Estate, Puglia, mare, buona cucina. Mettiamoci
anche che, 31 luglio/1 agosto, Grottaglie si anima di profumi, musica e vino.
Vino, olio, musica, degustazioni e “cibi di strada”, saranno infatti gli
elementi portanti della quinta edizione di Vino è Musica, nel quartiere
delle …Leggi online.
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SLOW WINE
Scoprite le nuove frontiere del vino italiano con
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Qual'è il modo migliore per avvicinarsi al Trebbiano d'Abruzzo? Tutto ciò che avete sempre voluto sapere sull'Azienda Agricola Valentini con il resoconto di una incredibile degustazione con un Montepuciano degli anni '60 e un Trebbiano dei '70 e un articolo di Fabio Pracchia sulla perfezione didattica dei loro vini. Langhe-Roero e Monferrato Patrimonio mondiale dell'Unesco L'interessante proposta di Walter Massa (conosciutissimo produttore di vino nelle terre del Timorasso) per valorizzare la nomina appena ricevuta dal Piemonte vitivinicolo. Salviamo il Dolcetto prima che sia troppo tardi! Uno dei capisaldi storici della viticultura piemontese ora rischia l’oblio. Seguite il dibattito sul dolcetto tra Giancarlo Gariglio, i produttori di Dogliani e il consorzio di Ovada. |
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Da Giugno a Settembre -
Trekking individuali e spostamenti in completa autonomia con la tua
macchina...ed i tuoi piedi alla scoperta dei tre parchi nazionali, le “Regine
d'Abruzzo”. Liberi di esplorare a vostro ritmo questo affascinante
territorio fatto di natura, arte e tradizioni, con mappe dettagliate ed
informazioni sulle attrattive turistiche fornite da noi....continua
a leggere
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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VIAGGIO IN...Le
Osterie, le locande, i birrifici, le cantine… abbiamo scelto per voi alcuni
luoghi tra quelli segnalati nelle nostre pubblicazioni. Si parte dalla Toscana!
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12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città, nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a
disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi
autostradali);
Sistemazione in hotel
4 stelle in
camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
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