Valle Reale s.r.l.
Località San Calisto
Località San Calisto
65026 Popoli (PE)
Tel. 0859871039
Tel. 0859871039
www.vallereale.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
|||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||
22-23/07/2014
|
|
Lungomare
di Montesilvano (PE)
|
Cerasuolo a Mare: profumi e
sapori d'Abruzzo in riva all'Adriatico
In collaborazione con
Confesercenti Pescara e i ristoratori del lungomare di Montesilvano, due
serate all'insegna di una delle migliori eccellenze abruzzesi: il vino
Cerasuolo, declinato nelle versioni di alcune delle più note cantine
abruzzesi in abbinamento ai piatti tipici cucinati dai ristoratori del
lungomare.
10 degustazioni a €
10,00, più il costo della cena presso uno degli stabilimenti del lungomare.
Slow Food Pescara sarà
presente presso lo stabilimento La Conchiglia azzurra di Montesilvano.
|
||
22-27/07/2014
|
19.30
|
ENOTECA IN VINO VERITAS –
CITTA’ S. AMGELO (PE)
|
LA SETTIMANA SICILIANA
Entra in Enoteca dal 22 al 26 luglio troverai…
Arancini Pasta alla Norma Pasta con pesto di pistacchio Cannoli Siciliani Anche da asporto! Per info e prenotazioni: 085 960166 Per chi si ferma in Enoteca: Tre portate più un calice di vino o altra bevanda Costo €12,00 Due portate più un calice di vino o altra bevanda Costo €8,00 Una portata più un calice di vino o altra bevanda Costo €5,00 ed il 27 Luglio… SVUOTA LA CANTINA! a €5,00 aperitivo e vino o altra bevanda senza scelta… quel che passa la cantina! |
||
24/07/2014
|
20.30
|
Borgo Spoltino Country House
- Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo (TE) tel 085.807102 - cell. 347.6532514 - info@borgospoltino.it
|
Pesto, ratafia e blues! -
Nu Blues Trio Liguroabruzzese
Dall'incontro tra Stefano
Ronchi e l'ormai consolidato duo Paola Ronci e Antonio Marianella, nasce il
trio " The Hay Bale stompers ".
Stefano vanta una lunga
esperienza nell'ambito del blues. Già chitarrista dei " St.Mud Avenue
", recente quintetto genovese secondo classificato all'ultima edizione
dell' IBC e di " Zibba & Almalibre ", ha suonato con numerosi
musicisti internazionali esibendosi più volte a Chicago. Paola, cantante e
cantautrice abruzzese esordisce come vocalist della romana Jona's Blues Band.
Collabora nell'ambito del blues e del jazz tradizionale con musicisti
nazionali e d'oltreoceano insieme al batterista Antonio Marianella,
esibendosi in diverse città italiane ed europee. Ha pubblicato due album a
suo nome e di lei ben parlano le più seguite riviste italiane ed europee
specializzate. Antonio , batterista dalla sorprendente creatività, collabora
con musicisti di estrazione blues, jazz, soul, tra cui il noto ensamble
vocale The Session Voices. Tra i più apprezzati batteristi del centro Italia,
ha suonato con importanti personalità del jazz italiano.
Il trio mosso da una comune e forte passione per tutto ciò che è old music, si propone di donare nuova linfa vitale ad un repertorio di per sè tradizionale ( blues, folksongs, early jazz, ragtime ) con entusiasmo, personalità e un sound riconoscibile.
La proposta gastronomica
Un enorme barbecue a vista, dove
verranno arrostite tante varietà di carni locali. Le carni possono essere
abbinate ad un ricchissimo buffet con
verdure di stagione, insalate di legumi e cereali, formaggi freschi, dessert
e tagliata di frutta. Il tutto a disposizione dei
nostri clienti SENZA LIMITI di consumo al costo di 18 euro !!! (vini
esclusi).
Prenotazione obbligatoria.
Per informazioni: Tel.
0858071021 - info@borgospoltino.it
|
||
24/07/2014
|
|
PINGUINO VILLAGE – VIA MASSA
D’ALBE - Avezzano (AQ)
|
"NON SOLO ACQUA al PINGUINO VILLAGE"
con questo programma:
- dalle 16,00 si potrà
fare un tuffo ed una nuotata rilassante nella piscina scoperta,
- dalle 18,00 ci sarà
l'ASSEBLEA DEI SOCI della Delegazione FISAR L'Aquila e la Consegna degli
Attestati ai corsisti del 1° Livello
- dalle 20,00 cena a
buffet con dei deliziosi manicaretti preparati dalla chef Nunzia in
abbinamento con i vini dell’azienda
Lepore.
Costo di 20 Euro.
La serata è ovviamente
aperta a tutti i soci, amici, amiche e parenti.
per info e prenotazioni:
3384258348 Marcello - 3478140843
Giancarlo
|
||
25/07/2014
|
20.00
|
Max's bar-
VIALE Regina Elena,35 – RIVISONDOLI - tel. 0864640069
|
M.A.X. aspetta H.E.V.I.A.
CAVA
sardinas sgombro carpaccio di tonno affumicato VERDEJO fungo ripieno fagiolini con guanciale involtino formaggio/rucola PEDRO XIMENES I azul de Toledo stilton cahill's PEDRO XIMENES II mantecao mandorle cubo gelatina di sidro ed amarena irish coffe estivo BRANDY cioccolato fondente sigaro tutto compreso euro 40,00 prenotazioni obbligatoria al bar |
||
25/07/2014
|
20.30
|
Circolo della Vela di Pescara - Viale
Primovere, 11/2 - Pescara
|
cena in spiaggia
Il pesce dell’Adriatico incontra i
vini dell’Azienda Marchesi de’ Cordano: Cococciola, Pecorino, Passerina ed il
metodo classico Santagiusta. Sarà presente il produttore.
Quota di partecipazione €.40.
Prenotazione a Giulia 334.696025.
|
||
26/07/2014
|
|
MARTINSICURO (TE)
|
LE PIANTE E LE ERBE ESCULENTE D’ABRUZZO
UN POMERIGGIO
NEL PARCO SOCIALE “LA PINETA”
La condotta Slow
Food - Val Vibrata e Giulianova insieme alla Cooperativa CLEMATIS organizza
per Sabato 26 LUGLIO 2014 alle ore 16,00 un incontro con il Prof. Pietro
MASSOLO che ci parlerà del tema “La simbologia delle piante e delle
segnature”.
A seguire faremo
una passeggiata erboristica guidata sul Sentiero Natura del Parco Sociale “La
Pineta”
Il Prof. Pietro
DI IORIO insieme alla Dott.ssa Morena Ciapanna ci guideranno lungo il
sentiero natura per farci abituare a riconoscere le erbe spontanee e le
piante esculente d’Abruzzo. Durante la passeggiata potremo raccogliere delle
erbe, ed al termine con l’aiuto del Prof. Di Iorio le classificheremo e nel
contempo con la sua vastissima
conoscenza e competenza ci presenterà una mostra di circa 50 piante spontanee
ed esculente della flora Abruzzese.
Naturalmente
come è nostro costume, dopo la teoria avremo la possibilità di degustare
piatti a base di erbe esculente preparate dall’Agriturismo La Pineta e
saranno: insalata a base di erbe spontanee, maltagliati con gli orapi, pizza
di granturco e foie, cascigni, dolce, vino dell’azienda Biagi di Colonnella
e saranno Trebbiano d’Abruzzo Ashe 2013 e Cerasuolo d’Abruzzo Rerum 2013
Il costo della
partecipazione è di Euro 20 per i soci e 22 euro per i non soci. La prenotazione va
fatta entro Giovedì 24 Luglio 2014 al 3475539135
Sulla SS 16
andando da Alba Adriatica verso Martinsicuro, girare a sinistra x
l’agriturismo La Pineta.
|
||
25-26-27/07/2014
|
|
MONTEPAGANO (TE)
|
BORGO DIVINO - 43^ Mostra dei Vini
d’Abruzzo
IL PROGRAMMA DELLA MOSTRA
25, 26 e 27 LUGLIO h 19.30 - 24.00 PERCORSO DEGUSTAZIONE Negli antichi fondaci nel cuore del borgo di Montepagano, alla scoperta delle aziende vitivinicole regionali e produttori tipici. KIT DEGUSTAZIONE: 6 euro (calice, sacchetta e carnet di assaggi)
h 20.00 - 23.00
GASTRONOMIA IN PIAZZA Al centro di Montepagano un'area ristorativa con servizio self service per gustare specialità nostrane e sapori della tradizione. APPUNTAMENTI A TEMA CON IL GIORNALISTA ANTONIO PAOLINI VENERDI' 25 - h 21.00 MONTEPULCIANO&MONTEPULCIANO L'Abruzzo incontra la Toscana: degustazione speciale dedicata ai due rossi dal sangue Blu, Montepulciano d'Abruzzo e Nobile di Montepulciano.
Ospiti i produttori delle
cantine.
Su prenotazione, euro
15.
SABATO 26 - h 21.00 BOLLE&BIANCHI - L'altra faccia dell'Abruzzo da Vino Degustazione dedicata alle bollicine regionalie ai vini bianchi autoctoni. Ospite l’enologo Vittorio Festa.
Su prenotazione, euro
15
DOMENICA 27 - h 20.30 WINE&FINGER FOOD Le ricette Finger Food proposte dagli chef dei ristoranti Beccaceci (Giulianova) e Cipria di Mare (Teramo) e la degustazione di vini abruzzesi d'eccellenza scelti su "misura" per gli abbinamenti. Ospiti il giornalista e sommelier Alessandro Bocchetti e Luca Panunzio, Referente Abruzzo Guida Vini AIS Italia.
Su prenotazione, euro
30
PER INFO E PRENOTAZIONI: cell +39 393 8854494 ( dalle 9.30 alle h 19.30) mail: borgodivino@neocomunicazione.it |
||
28/07/2014
|
20.00
|
TRABOCCO PESCE PALOMBO –
FOSSACESIA (CH)
|
3ª eDizione “Fish& beer”
Le birre artigianali d’Abruzzo
incontrano le specialità gastronomiche del Trabocco Pesce Palombo.
Cena imperdibile in abbinamento alle
birre artigianali offerte dai prestigiosi birrifici abruzzesi.
Quota di partecipazione €.40,00.
Prenotazione obbligatoria presso la
segreteria AIS Abruzzo 085.4503074 entro il 18 luglio 2014.
|
||
31/07/2014
|
|
CANTINA BOSCO NESTORE –
NOCCIANO (PE)
|
Cinemadivino presso la casa vinicola Bosco Nestore, dove la
tradizione vitivinicola abruzzese e la passione che la famiglia Bosco mette
da secoli nel produrre ogni suo vino, si respirano camminando nella
meravigliosa cantina di Nocciano, nella quale il Montepulciano d’Abruzzo
matura all'interno di grandi botti in rovere e in piccole barrique.
Nei suggestivi corridoi sotterranei, oltre 200.000 bottiglie restano
ad affinare per anni prima di arrivare sulle tavole dei consumatori più
esigenti.
Insomma, un tuffo nei colori, odori e sapori d’Abruzzo. Un viaggio
indimenticabile che vi farà sentire parte di una storia centenaria.
Proiezione del film "Una piccola
impresa meridionale" (2013), fresca commedia italiana diretta da Rocco
Papaleo e interpretata, oltre che dallo stesso Papaleo, da Riccardo
Scamarcio, Barbora Bobulova, Sarah Felberbaum.
Don Costantino è stato un prete e ora non lo è più. Si è innamorato,
si è spretato e poi è stato mollato. Con le pive nel sacco se ne torna al
paese natale, giù a Sud. Affinché la notizia non desti scandalo nel piccolo
paesino, la madre lo costringe a vivere esiliato in un faro che, presto,
diventa centro d'attrazione per una serie di sbandati ed esclusi dalla
socialità.
PROGRAMMA della serata #Cinemadivino:
ore 19.30 apertura del banco per la degustazione vini
ore 20.00 visita della cantina
ore 20.45 possibilità di cenare in cantina acquistando a € 5 piatti
dal FoodTruck #Cinemafivino
ore 21.15 proiezione corto
ore 21.30 proiezione film
Se preferisci puoi arrivare quando vuoi, ma entro le 21.30 per la
proiezione del film!
Con il biglietto di ingresso comprende 3 calici di vino, la visita in
cantina e la visione del film "Una piccola impresa meridionale" in
35 mm.
*Costo della serata: € 12
*Riduzioni: € 10 per soci Slow Food, universitari, over 65 e under 12.
*Solo film: € 8
Per info e prenotazione inviate una mail a experiencesrl@yahoo.it o al
numero 3425687122
Visita il nostro sito: http://www.cinemadivino.net/marche-abruzzo-umbria/ |
||
01/08/2014
|
20.00
|
Rist. "Le
Portelle" - via Cristoforo Colombo, 78 (Spiaggia Rocco Mancini) - San
Vito Chietino (CH)
|
Il Pesce Buono
Pulito e Giusto
Quando si deve decidere
che pesce man-giare, non si sa davvero a che santo votar-si. Le risposte che
si trovano qua e là e le guide in circolazione, molto
spesso, sono contraddittorie. La via migliore è quella di conoscere il meglio
delle risorse locali.
L' Adriatico offre una
grande varietà di pe-sce cosiddetto povero che non arriva sulle nostre tavole
perché non conveniente per il pescatore e il mercato o, a volte, perché non
sappiamo riconoscerlo e trattarlo.
Vogliamo provare a conoscere
ed ad apprezzare meglio questi pesci.
Michele, Giuseppe e il
giovane Chef Antonio ci guideranno alla scoperta delle possibilità offerte
dal "pesce povero dell'Adriatico" dove la "povertà" non
sarà quella del gusto e dei sapori.
Menù
Il menù, a sorpresa, sarà
vincolato alla disponibilità del pescato del giorno e comprenderà:
4 Antipasti Freddi e 4
Caldi,
1 Primo,
1 Secondo,
1 Dessert
Vino Biologico
gentilmente offerto dalla Azienda
Agricola Di Berardino di San Vito C.
Costo della serata
SOCI € 27,00 - NON SOCI € 30,00
Info e prenotazioni inderogabilmente
entro il 25 luglio 2014 direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone
cell. 339.1784284 (anche Whatsapp) – slowfoodchieti@email.it
Le iscrizioni si
chiuderanno al raggiungimento delle 30 persone
|
||
4-5-6-7-8-9-10/08/2014
|
|
CASTELLALTO (TE)
|
IX FESTIVAL
DELLE BIRRE ARTIGIANALI
Programma
LUNEDI' 04 AGOSTO 19.00 - Inaugurazione percorso birre e stands. Street Band - Mo’ Better Band MARTEDI' 05 AGOSTO 19.00 - Apertura percorso delle birre e stands. Wild Acoustic Trio - Belvedere Tripping Flowers - P.zza Garibaldi RockRace - P.zza Indipendenza MERCOLEDI' 06 AGOSTO 19.00 - Apertura percorso delle birre e stands. I Musici - Belvedere Strade Dissestate - P.zza Garibaldi The Folk Band - P.zza Indipendenza GIOVEDI' 07 AGOSTO 19.00 - Apertura percorso delle birre e stands. Dale Dos & Fabrizio El Rubio - Belvedere Mistolana - P.zza Garibaldi Trio D’Eau - P.zza Indipendenza VENERDI' 08 AGOSTO 19.00 - Apertura percorso delle birre e stands. Tubi Lungimiranti - Belvedere Livans - P.zza Garibaldi Sticky Lips R’n’r Band - P.zza Indipendenza SABATO 09 AGOSTO 17.30 - "Oppertour" (Solo su prenotazione) 19.00 - Apertura percorso delle birre e stands. 80’ Fever - Belvedere Gasparazzo - P.zza Garibaldi The Baron’s Band - P.zza Indipendenza DOMENICA 10 AGOSTO 10.00 - Apertura percorso delle birre e stands. 13.00 - Pranzo del Festival (Prenotazione gradita) 17.30 - "Oppertour" (Solo su prenotazione) LosKitanos - Belvedere Hidden Dreams - P.zza Garibaldi TEquilas - P.zza Indipendenza Servizi Gratuiti Bus navetta locale, parcheggi e campo tenda attrezzato con bagni pubblici e docce. Tutti i giorni del Festival (Solo su Prenotazione) Degustazioni di birre artigianali selezionate e illustrate da mastri birrai. “Oppertour” (solo su prenotazione) Tour guidato con degustazione birre Opperbacco presso i punti di spillatura a cui seguirà visita del birrificio con bus navetta (max 30 persone). per informazioni e prenotazioni: Massimiliano - 340.8837724 Loreto - 392.9285308 Franco - 347.5515918 http://www.festivalbirreartigianali.it/ |
||
10/08/2014
|
19.00
|
Cantina Cerulli Irelli Spinozzi - Canzano
(TE).
|
aspettanDo le stelle caDenti
Jazz & colline teramane
Visita Cantina Cerulli Irelli
Spinozzi. Canzano (TE). A seguire degustazione dei vini dell’azienda con
light lunch e finger food con note di jazz in sottofondo.
Posti disponibili: max 35.
Quota di partecipazione €.40 (soci AIS
€.35,00) da versare all’atto della prenotazione.
Prenotazione a Alessio 3200633421
|
||
CORSI ENOGASTRONOMICI
|
|||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||
30/07/2014
|
16.00
|
RIST. IL RITROVO D’ABRUZZO –
CIVITELLA CASANOVA (PE)
|
Il
Ristorante " Il Ritrovo d'Abruzzo" in collaborazione con L’Associazione
culturale Art Abruzzo FOOdies di Navelli Organizzano: Mini corso di degustazione dell’olio. "IMPARIAMO
A RICONOSCERE I VALORI E LA QUALITA’ DI UN BUON OLIO"
Contenuti:
-La Qualità dell’Olio -Analisi organolettica dell’Olio e parametri chimici - Influenza delle variabili agronomiche e tecnologiche sulle caratteristiche chimiche e organolettiche dell’olio -Cenni su processi di trasformazione Seguirà una cena didattica Iscrizione obbligatoria entro il 20/07/2014 Costo del Corso €.57,00 Per info e prenotazioni: Associazione Art Abruzzo Foodies: 0862959447
Isabella 373 5280457 - Francesca
338 3997221
|
||
EVENTI NEI DINTORNI
|
|||||
wine 4
dummies
minicorso
pratico sul vino
c/o CL 75 - viale Cavallotti,
89 - Porto San Giorgio
prenotazione obbligatoria
al 328.3089678
giovedì 10, 17, 24, 31 luglio bianchi e
rossi
giovedì 07 agosto serata champagne
mercoledì 13, 20 agosto bianchi e
rosati
inizio ore 20,30
ogni incontro € 20 |
serata champagne € 30 | pacchetto completo € 120
in abbinamento un ricco
piatto del giorno
con Francesco Annibali
agente di comunicazione
food&wine - critico enogastronomico di Doctorwine e Cucchiaio d’Argento
|
|||||
Acquista la “TASTE CARD” 2014
Potrai accedere alle
degustazioni del lunedì organizzate dall’AIS Abruzzo
La “TASTE CARD” valevole
per l’anno 2014 che consente di accedere alle degustazioni del lunedì
organizzate dall’AIS Abruzzo come riportato di seguito:
La Barbera secondo
Giorgio Riverti: degustazione guidata dei vini dell’Azienda La Spinetta -
Castagnole Lanze (AT).
3 novembre 2014
L’Azienda Tenuta Ulisse
presenta i suoi vini - Crecchio (CH).
1 dicembre 2014
13° edizione del
Gran Gala della
cultura del vino
d’Abruzzo.
La tessera è
stretttamente personale e va esibita sempre unitamente alla tessera AIS in
corso di validità prima dell’ingresso all’evento. L’ingresso alle
degustazioni è regolato dai tempi e dalle modalità riportate sul programma
periodico PerBacco e sul sito www.aisabruzzo.eu.
I possessori
della “TASTE CARD”
avranno diritto a
sconti nei seguenti esercizi
commerciali convenzionati con
l’AIS Abruzzo:
Monte Magnola Impianti -
Ovindoli (AQ)
Agenzia Viaggi Easy Going
- Tortoreto (TE)
Hotel & SPA La
Réserve - Caramanico Terme (PE)
Capuzzi Moda - Casoli
(CH)
Marangoni Gioielli -
Pescara
Farmacia Russo - Francavilla
al Mare (CH) (solo su cosmetica e profumeria)
Palestra Nubiana -
Pescara
Pastificio Verrigni -
Roseto degli Abruzzi (TE)
Full Box - Pescara
|
|||||
Degustazioni itineranti
DOCG
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane
20 settembre 2014 - Abbazia di Santo Spirito al Morrone - Via Badia, 38 - Sulmona (AQ)
Delegato provinciale
Massimo Maiorano
29 agosto 2014
- Auditorium del Parco - Viale delle Medaglie d’Oro - Parco del Castello-
L’Aquila
Delegato provinciale
Antonello Moscardi
12 ottobre 2014 - Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
Evento con asta a
rilancio a fine benefico.
Oltre 30 “formati
speciali” ad offerta libera per raccogliere fondi a favore dell’Associazione
Alba Onlus.
Delegato provinciale e
Consigliere Nazionale Luca Panunzio
Quota di
partecipazione ai singoli eventi €.5,00 (gratuito per i soci AIS).
|
|||||
COMUNICATI
|
|||||
Il Cappone
Prodotto natalizio per eccellenza
Cari amici Slow, la
condotta Slow Food di Pescara ha
costituito il proprio gruppo d'acquisto attraverso il quale è possibile
acquistare il meglio del nostro paniere agroalimentare (carne, salumi,
formaggi, verdure, etc.) direttamente dai produttori selezionati e affidabili secondo
la filosofia Slow Food.
Abbiamo scelto questa
volta un prodotto protagonista delle tavole abruzzesi nei giorni delle
festività natalizie: il Cappone,
che insieme al cardone crea un connubio tipico della nostra tavola.
Il cappone è stato
selezionato da un bravo produttore fermano Davide
Petrini di Montegiorgio, il quale alleva ancora gli animali
con i metodi tradizionali di una volta.
Nati principalmente in
azienda da chiocce selezionate, i capponi vengono castrati
chirurgicamente all' età di 40/50 giorni, dopo essere vissuti sempre
all’aperto su percorsi erbosi in aperta campagna e aver
avuto un'alimentazione fatta con cereali di produzione
propria (orzo, mais, favino), erba e insetti che da soli recepiscono in
libertà.
Gli vengono tagliati
cresta e bargigli - poiché i capponi devono avere la testa piccola bianca e
priva colorazioni rossicce, per essere poi portati a macellazione a un età di
circa otto mesi.
La proposta
E' possibile acquistare
un cappone intero già pulito ed eviscerato pronto per la cottura dal
peso di circa di 3/3,5 kg al prezzo di € 9,80 al kg (è possibile acquistarne
anche metà).
Gli ordini dovranno
pervenire entro e non oltre mercoledì
16 luglio 2014 all'indirizzo pescaraslowfood@gmail.com,
indicando le quantità desiderate.
Saluti Slow a tutti!
|
|||||
Montepagano “Borgo Divino”
entra nel circuito nazionale di “Res Tipica”
La
mostra vini più antica d’Abruzzo tra gli eventi turistico-culturali promossi
dall’associazione composta da quasi 2mila comuni italiani
ROSETO
DEGLI ABRUZZI – Montepagano “Borgo Divino” entra nel circuito nazionale di
“Res Tipica”, l’associazione costituita dall’Anci (l’Associazione Nazionale
dei Comuni Italiani) e dalle associazioni nazionali delle “Città di Identità”
per la promozione e la valorizzazione del patrimonio enogastronomico,
culturale e ambientale dei Comuni aderenti. Ad oggi sono in tutto oltre 2mila
e 500 le realtà associate tra cui Città del Vino e dell’Olio, Città dei
Sapori, Città del Bio, Borghi più Belli d’Italia e Borghi Autentici d’Italia
(Montepagano è tra i Borghi Autentici d’Italia dal 2012). La Mostra più
antica dei Vini d’Abruzzo - che quest’anno si terrà dal 25 al 27 luglio -
grazie all’inserimento in Res Tipica, sarà dunque promossa dall’associazione
a livello nazionale e inserita tra gli eventi di particolare rilievo
turistico ed enogastronomico.
“La
rivisitazione di Montepagano “Borgo Divino” si conferma, ancora una volta,
una felice intuizione della nostra Amministrazione che, partendo dalla
tradizione e dai valori di questo storico appuntamento rosetano, ha lavorato
con impegno e con forza per trasformarlo in un evento di livello regionale
prima e nazionale poi” sottolinea il sindaco di Roseto degli Abruzzi, Enio
Pavone.
Dopo l’anteprima
all’ultimo Vinitaly di Verona, “Borgo DiVino” e il programma completo
dell’edizione 2014 saranno presentati quest’anno anche a Roma il 17 luglio
nella sede nazionale dell’ANCI. Alla presentazione interverrann i
rappresentanti di Res Tipica. “E’ un ulteriore riconoscimento del lavoro che
in questi ultimi tre anni abbiamo portato avanti insieme al Consorzio delle
Colline Teramane e alla Camera di Commercio – commenta l’assessore alla
Cultura e al Turismo del Comune di Roseto degli Abruzzi, Maristella Urbini –
per dare un volto nuovo alla mostra offrendo ogni volta una proposta unica e
accattivante”.
DUE ROSSI DAL SANGUE BLU
A CONFRONTO - La
mostra quest’anno si svolgerà dal 25 al 27 luglio è proporrà un inedito e
storico confronto tra il Nobile di Montepulciano e il Montepulciano
d’Abruzzo. I due grandi vini uniti
nella diversità dialogheranno tra loro in un percorso di conoscenza,
valorizzazione e condivisione di queste due eccellenze vitivinicole del made
in Italy. Dodici le etichette dei due “rossi” protagoniste: sei del Nobile (e
aristocratico) vino “re” e bandiera di Montepulciano di Toscana e sei del
Montepulciano Doc d’Abruzzo e della Docg “Colline Teramane” in rappresentanza
del mondo complesso e variegato del Montepulciano d’Abruzzo.
Degustazioni, wine show ed altri momenti di dibattito con esperti e
giornalisti di settore consentiranno ai due top wines di andare oltre il
legame, incidentale ma insieme impressionante (l’identità tra il nome del
vitigno dell’abruzzese e la “patria” esclusiva del toscano), che li unisce, e
di “raccontare” – attraverso la voce dei produttori – l’unicità e le
diversità che li contraddistinguono, e che da sempre sono “marchio di
garanzia” per entrambe le produzioni.
BORGO DIVINO, I NUMERI –
Montepagano è Borgo Divino dal 1971. Appuntamento in assoluto più antico tra
le esposizioni vitivinicole regionali. Oltre ai tradizionali percorsi di
degustazione negli antichi fondaci del borgo medievale, anche eventi come
dibattiti e incontri con esperti e giornalisti nazionali, wine e cooking show
con chef abruzzesi, mostre ed appuntamenti culturali collaterali. Nelle
ultime due edizioni, i visitatori delle tre serate della mostra sono stati
circa 15mila, più di 20 le aziende vitivinicole abruzzesi coinvolte l’anno
scorso, quasi 100 le etichette proposte nei percorsi degustazione.
Significativa nelle ultime due edizioni la presenza di cantine aderenti al
Consorzio di Tutela “Colline Teramane” (16 quelle presenti nel 2013) che,
l’anno scorso, proprio a Montepagano ha festeggiato con una speciale
degustazione il decennale della Docg Montepulciano d’Abruzzo. Importanti i numeri anche per gli eventi
legati alla gastronomia d’autore. Nel 2013, hanno fatto registrare il tutto
esaurito (oltre 200 partecipanti) i tre cooking show curati dallo chef
abruzzese “tre stelle” Niko Romito insieme agli allieva della sua scuola
“Niko Romito Formazione” di Castel di Sangro (L’Aquila). L’edizione 2012 ha
visto la presenza dei ristoratori del marchio “Qualità Abruzzo” con tre cene
gourmet, anche queste sold out.
|
|||||
Il Cral Provincia di
Pescara promuove la 2° Edizione di
Notte sotto le Stelle a Passolanciano (Ch)
In collaborazione con
l’Associazione LA BOTTEGA DEI MONDI IMPOSSIBILI
www.facebook.com/Astrocorsi
a cura del:
Dr. Alessandro Schillaci.
Siamo lieti di presentare
una serata all’insegna dell’ Astronomia che si terrà a Passo Lanciano (Ch) –
Blockhaus la sera di Venerdì 25 Luglio
2014
Serata astronomica a cura
del dott. Alessandro Schillaci dell'Università di Roma "La Sapienza"
coordinatore scientifico de "La Bottega dei Mondi Impossibili". La
serata comincerà con un seminario multimediale di divulgazione Astronomica
tenuto dal dott. Schillaci presso la sala conferenze dell'Hotel Mamma Rosa,
che condurrà i partecipanti attraverso un emozionante viaggio nel Cosmo. Dopo
cena, ascesa al Rifugio Block Haus per osservare tramite potenti telescopi
professionali e automatizzati le meraviglie del nostro Universo, come il pianeta
Saturno, Ammassi Stellari, Nebulose e Galassie sotto i cieli bui e
stellatissimi della Maiella.
L’ eccezionale qualità
del cielo in tale stazione d’alta quota consentirà una emozionante visione
degli oggetti astronomici osservabili.
Come si arriva a
Passolanciano (Ch)
Programma di massima
Ore 17,00 – Partenza da
Pescara (dietro palazzo della Provincia in Via Ostuni) con pullman riservato
(Max 50 partecipanti);
Ore 18,00 – Appuntamento
a Passo Lanciano presso l’Albergo Ristorante Mamma Rosa;
Ore 18,30 – Introduzione
alla conoscenza dell’Astronomia (a cura del Dr. Alessandro Schillaci);
Ore 20,00 – Cena
conviviale
Ore 21,15 – Partenza in
notturna in auto e/o pullman per il Blockhaus. Arrivati al parcheggio proseguimento
a piedi per circa 15 minuti sul luogo di stazionamento.
Ore 22,00 –
Posizionamento telescopi e inizio delle Osservazioni
Ore 00,00 – Ritorno a
Passolanciano e di nuovo tutti sul Pullman
Ore 01,00 – Arrivo a
Pescara
Quota di partecipazione a
persona: € 40,00 che comprende:
- Viaggio a/r in pullman
GT;
- Cena tipica abruzzese
c/o il Ristorante dell’Hotel Mamma Rosa, bevande incluse;
- Corso breve di
Astronomia incluso utilizzo telescopi di Osservazione;
Il pullman sarà prenotato
nel caso si arrivi ad un numero minimo di 40 persone.
E’ possibile venire con
auto propria, appuntamento a Mamma Rosa alle ore 18,00. In tal caso la
quota
cena+corso+osservazione è di € 30,00.
Nel caso si voglia
partecipare al solo Corso + Osservazione la quota di iscrizione è di € 10,00.
Ai soci CRAL Provincia di
Pescara - P.zza Italia 30 – 65121 Pescara
(Affiliata F.I.Te.L. –
Federazione Italiana tempo Libero)
I soci CRAL Provincia di
Pescara e/o F.I.Te.L. che sono interessati a partecipare alla iniziativa
possono rivolgersi direttamente al CRAL ai numeri 085.29498234 e/o
333.3053591 (Donato Monticelli). Tutti coloro che non sono iscritti al Cral
Provincia di Pescara possono iscriversi versando la quota di € 10,00 per
tutto l’anno 2014, con rilascio di Tessera F.I.Te.L. comprensiva di
assicurazione personale, e possono partecipare a tutte le iniziative
turistiche, ricreative e culturali promosse dal nostro Circolo.
Per info tecniche sulla
serata: Dr Alessandro Schillaci:
alessandro.schillaci@roma1.infn.it
www.facebook.com/AstroCorsi
|
|||||
NON SOLO VINO
|
|||||
|
|||||
Nobile di Montepulciano e
Montepulciano d'Abruzzo nella più antica rassegna enologica abruzzese ospita
il primo, “storico”, confronto tra le due eccellenze vitivinicole. Dal 25 al
27 luglio, wine show con giornalisti ed esperti e degustazioni con oltre 20
cantine ospitate nei fondaci dell’antico borgo medievale
|
|||||
|
|||||
Scoprite le nuove
frontiere del vino italiano con SLOW WINE MAGAZINE! On line il secondo numero con 80 pagine, 13 mappe,
300 vini degustati divisi in semplici, ma utilissime Top List! Abbonati alla
nuova pubblicazione di Slow Food: solo per questa settimana sei numeri con il 30% di
sconto!
“… e se Caparsa sparisse?”. No Paolo, per favore non farlo
Non conosco troppo bene
Paolo Cianferoni - l’ho incontrato solo un paio di volte - ma mi sta molto
simpatico (e poi mi piacciono parecchio i suoi vini). Continua...
Uve a prezzi
stracciati, il problema in Italia è drammatico
Dopo aver scritto il mio
breve articolo lo scorso lunedì, mi sono giunti tantissimi messaggi da
produttori sparsi per tutta Italia che mettevano in luce come il problema delle uve acquistate a prezzi stracciati
investisse anche loro (sms dal Friuli, Marche, Piemonte, Sicilia, tanto per
citare alcune regioni).
«Barolo Boys, Storia
di una rivoluzione» è il racconto di
una nuova generazione di piccoli produttori, partiti con scarsi mezzi e
animati da un inedito spirito di squadra, andato alla conquista dei mercati
di tutto il mondo. Abbiamo visto il film in anteprima.
Conosci tutte le
differenze tra Chianti e Chianti Classico? No? Non puoi non perderti il secondo numero di Slow Wine Magazine. Ci troverai anche
tutti i bianchi della costa campana e potrai scoprire gli Amarone che
invecchiano meglio. Fino al 31 luglio in sconto del 30 per cento.
Affrettati!.
|
|||||
La Mostra più antica dei
Vini d'Abruzzo - che quest'anno si terrà dal 25 al 27 ... confronto tra il
Nobile di Montepulciano e il Montepulciano
d'Abruzzo.
|
|||||
Gentile amica/o,
80 pagine, 13 mappe, 300
vini degustati divisi in semplici - ma utilissime - TOP LIST.
Tutto questo è Slow Wine Magazine n. 2.
Ti invitiamo a venirla a
conoscere (www.slowwinemagazine.com). Per 7 giorni potrai scaricare la rivista, il
singolo articolo o abbonarti con uno sconto superiore al 30%.
Per saperne di più clicca
qui: http://goo.gl/yp5A5T
Da pochi minuti potrete
vedere anche la versione online e non solo pdf
con foto stupende. Tutto questo fa di Slow Wine Magazine lo strumento più
bello per godere il vino italiano.
Vi aspettiamo.
Slow Wine Team
|
|||||
Vino è
Musica, uno degli eventi del vino dell'estate prossima. A Grottaglie tanto
buon vino, street food e arte Estate, Puglia, mare, buona cucina. Mettiamoci
anche che, 31 luglio/1 agosto, Grottaglie si anima di profumi, musica e vino.
Vino, olio, musica, degustazioni e “cibi di strada”, saranno infatti gli
elementi portanti della quinta edizione di Vino è Musica, nel quartiere
delle …Leggi online.
|
|||||
|
|||||
Da Giugno a Settembre -
Trekking individuali e spostamenti in completa autonomia con la tua
macchina...ed i tuoi piedi alla scoperta dei tre parchi nazionali, le “Regine
d'Abruzzo”. Liberi di esplorare a vostro ritmo questo affascinante
territorio fatto di natura, arte e tradizioni, con mappe dettagliate ed
informazioni sulle attrattive turistiche fornite da noi....continua
a leggere
|
|||||
|
|||||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
|||||
VIAGGIO IN...Le
Osterie, le locande, i birrifici, le cantine… abbiamo scelto per voi alcuni
luoghi tra quelli segnalati nelle nostre pubblicazioni. Si parte dalla Toscana!
|
|||||
12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città, nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a
disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi
autostradali); Sistemazione in
hotel 4 stelle
in camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
|
Nessun commento:
Posta un commento