Tenuta Cerulli Spinozzi s.r.l.
S.S.150 km 17.600
64020 - Canzano (TE)
Tel. 0861 57193 - info@cerullispinozzi.it - See more at: http://www.cerullispinozzi.it/#sthash.R2lfMFHt.dpuf
S.S.150 km 17.600
64020 - Canzano (TE)
Tel. 0861 57193 - info@cerullispinozzi.it - See more at: http://www.cerullispinozzi.it/#sthash.R2lfMFHt.dpuf
Tenuta
Cerulli Spinozzi s.r.l.
S.S.150 km 17.600
64020 - Canzano (TE)
Tel. 086157193
S.S.150 km 17.600
64020 - Canzano (TE)
Tel. 086157193
www.cerullispinozzi.it
Tenuta Cerulli Spinozzi s.r.l.
S.S.150 km 17.600
64020 - Canzano (TE)
Tel. 0861 57193 - info@cerullispinozzi.it - See more at: http://www.cerullispinozzi.it/#sthash.R2lfMFHt.dpuf
S.S.150 km 17.600
64020 - Canzano (TE)
Tel. 0861 57193 - info@cerullispinozzi.it - See more at: http://www.cerullispinozzi.it/#sthash.R2lfMFHt.dpuf
Tenuta Cerulli Spinozzi s.r.l.
S.S.150 km 17.600
64020 - Canzano (TE)
Tel. 0861 57193 - info@cerullispinozzi.it - See more at: http://www.cerullispinozzi.it/#sthash.R2lfMFHt.dpuf
S.S.150 km 17.600
64020 - Canzano (TE)
Tel. 0861 57193 - info@cerullispinozzi.it - See more at: http://www.cerullispinozzi.it/#sthash.R2lfMFHt.dpuf
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/10/2014
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20.30
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rist.
La Conchiglia d’Oro - Via Nazionale Nord
- Pineto (TE)
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IL PESCE di STAGIONE DELL’ADRIATICO
Triglie, Sogliole,Seppie
e Mazzoline (gallinelle)
La condotta Slow Food
della Val Vibrata - Giulianova organizza una cena dedicata al pesce di
stagione dell’Adriatico, preparata dallo chef Claudio Di Remigio nel rispetto
della stagionalità per farci degustare il pesce, più vicino possibile al
luogo di pesca
Il menù delle serate
sarà :
Seppioline al vapore
Sgombro al vapore
Triglie al cartoccio
Radiatori alle sogliole
Spaghetti con il piccato
di sgombro
Guazzetto di Triglie,
Sogliole e Mazzoline
Seppie scottadito
Torta Casereccia
Nella serata degusteremo
i vini dell’Azienda Centorame di
Casoli di Atri e sono: Tuapina Pecorino 2013 e Cerasuolo d’Abruzzo San
Michele 2013
Condiremo i piatti con l’Olio Novus dell’azienda Marina Palusci
di Pianella.
La prenotazione va fatta
entro Mercoledì 22 Ottobre 2014 alla Conchiglia d’Oro al n 0859492333
Il costo della
partecipazione per ogni serata è di
Euro 33 per i soci e di Euro 35 per i non soci.
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24/10/2014
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20.30
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Cafè
Les Paillotes - pescara Cafè Les Paillotes - pescara
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"SUA MAESTA' IL TARTUFO BIANCO"
Il Resident Chef Matteo
Iannaccone * Michelin, si cimenterà nella preparazione di un menù
Gourmet interamente a base di tartufo bianco.
Menù €90+ €15 abbinamento
vini
Per info e prenotazioni
08561809
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24/10/2014
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20.30
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Granchio
Royal - PESCARA
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"I GRANDI CLASSICI CON IL TARTUFO"
Direttamente dai
ristoranti storici di Roma come: "Al Ceppo", "Marcello
Testa", e "Adriano", lo Chef Mirko Moglioni interpreterà la
tradizione gastronomica al Granchio elaborando un menù a base di tartufo e un
piccolo Cameo...al Ristorante Cafè Les Paillotes in collaborazione con il
resident Chef Matteo Iannaccone.
Menù €30 vini esclusi
Per info e prenotazioni
08561809
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24/10/2014
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21.00
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OSTERIA
"da Nonna Bruna" - Via Forti 34 - Pescara
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BACCALIAMOCI
Serata dedicata al baccalà cucinato dalla Nonna:
Carpaccio di baccalà con pere Strudel salato di baccalà e cicoria Bocconcini di baccalà in pastella Baccalà arrosto con peperoni Baccalà al sugo con patate e olive nere Ma'Kaira lagane farro e orzo al baccalà (Pasta di Luigi Santoleri) Prezzo €.25 solo su prenotazione Per info e prenotazioni 0852401923 – 3384890905 |
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25/10/2014
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20.30
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Ristorante
Locanda dei Baroni - Via San Francesco d’Assisi, 68/70 - Vasto (CH)
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cEna GoUrmEt con i Vini dEL
noStro tErritorio
Cena in abbinamento ai prodotti
della Cantina Mucci di Torino di
Sangro (CH).
Quota di partecipazione
€.30,00.
Informazioni
e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO - 0873.318258 - 327.9218408
- dilelloangela@libero.it
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26/10/2014
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10.30
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Cantina
Zaccagnini - Contrada Pozzo - Bolognano - (PE)
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Una
domEnica… dUE motiVi PEr StarE inSiEmE:
La cantina Zaccagnini e la
cucina dello chef angelo Bianchi Da
un’idea di Antonio Di Pasquale.
Ore 10,30 Arrivo presso la
Cantina Zaccagnini.
Visita guidata e aperitivo.
Ore 13,30 Pranzo con lo chef
Angelo Bianchi.
Rientro fine pranzo… senza
fretta!!
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€.45,00 (da saldare al momento della prenotazione).
Trasferimento con mezzi
propri.
Informazioni e prenotazioni
al delegato AIS mASSImO IAfrATE
- 320.2687608 - massimo465@alice.it oppure Enoteca di Marilena Tonelli 0863.936671 entro il 20 ottobre
2014.
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29/10/2014
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20.30
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Lido
Arcobaleno –Giulianova (TE)
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Il pesce dell’Adriatico e le bollicine
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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30/10/2014
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20.30
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Borgo
Spoltino Country House -Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo (TE)
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Un pianoforte racconta: il cinema in musica
Silvano D'Auria ci farÃ
passare una serata da oscar passando da "Casablanca" a "La
vita è bella"
La proposta gastronomica
Un enorme barbecue a vista,
dove verranno arrostite tante varietà di carni locali. Le carni possono
essere abbinate ad un ricchissimo buffet con verdure di stagione, insalate di
legumi e cereali, formaggi freschi, dessert e tagliata di frutta. Il tutto a
disposizione dei nostri clienti SENZA LIMITI di consumo al costo di 18 euro
!!! (vini esclusi).
Prenotazione obbligatoria.
info: 0858071021 - info@borgospoltino.it
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31/10/2014
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20.30
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ENOBOTTEGA GAUDIUM - V.le Benedetto Croce 125 -
Pescara
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Dal 31 ottobre tutte le
sere VINO NOVELLO E CASTAGNE.
Inoltre si possono
degustare primi piatti con PORCINI,TARTUFO con paste fatte a mano e paste di
grano duro "SENATORE CAPPELLI". Minestre e zuppe con lenticchie di
S:STEFANO di SESSANIO, CECI ROSSI E BIANCHI di NAVELLI,ZAFFERANO DELL'AQUILA
E' consigliato prenotare
08563710 - 3388713400
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08/11/2014
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20.00
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San
Donato Golf Resort & SPA - S.P. per Menzano - Santi (AQ)
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Si maGniFica La caStaGna
cena enoculturale.
La castagna nei tempi
abbraccia in un emozionante appuntamento i vini della cantina marchigiana Podere Giustini che presenta in
anteprima nazionale a l’Aquila Rosso Conero DOCG riserva.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazione alla
delegata AIS SERENELLA DI BATTISTA - 0862.984253 - 348.4804773 - serena.dibattista@gmail.com
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10/11/2014
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18.30
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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L’EmErGEntE d’aBrUZZo
“tEnUta ULiSSE”
Incontro degustazione,
guidato direttamente dall’Enologo e dai titolari dell’Azienda Tenuta Ulisse
di Crecchio, un’azienda emergente tra innovazione e tradizione.
Posti disponibili: max
60.
Quota di partecipazione
€.20,00 (soci AIS €.15,00).
Prenotazione obbligatoria
presso la segreteria AIS Abruzzo 085.4503074 - centralino 085.450051 -
www.aisabruzzo.eu - info@aisabruzzo.it entro il 30 ottobre 2014.
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10/11/2014
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20.30
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Osteria
del tempo perso - Vico del vecchio, 7 - Sulmona (AQ)
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dEGUStaZionE GUidata PEr
PiacErE E…
PEr riPaSSarE!
Per informazioni
rivolgersi al delegato AIS mASSImO
mAIOrANO - 320.0481198 - viniebirre@gmail.com
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14/11/2014
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StaSEra L’aiS Va a caSa di…
Continuiamo il nostro
affascinante viaggio, incontrandoci periodicamente a casa dei Sommelier AIS
della Delegazione Marsica.
In ogni appuntamento
scopriremo un territorio, un vitigno, una regione, attraverso la degustazione
tecnica dei vini.
A seguire la cena si
svolgerà con la magica formula del “ognuno porta qualcosa”. Un modo per stare
simpaticamente insieme!
Il costo è solo quello
dei vini in degustazione e gli incontri sono aperti a tutti!
A casa di Daniela Ciaccia
Bar-Baro… PiEmontE
Doppia degustazione di
Barolo e Barbaresco
2+2 etichette per
conoscere, e mettere a confronto, due tra le espressioni più eleganti del
nostro panorama Vinicolo Italiano.
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15/11/2014
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Chiostro
San Domenico – PENNE (PE)
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San Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE A NUMERO
CHIUSO MAX 30 PERSONE
ore 17:00 CAMILLO MONTORI
Verticale di Pecorino IGT
Colli Aprutini
FONTE CUPA 2013 . 2012 .
2011 . 2009 . 2008
ore 18:00 TENUTA I FAURI
Verticale di Pecorino
2013 . 2012 . 2011 . 2010
ore 19:00 FONTEFICO
Verticale di
Montepulciano d’Abruzzo
MONTEPULCIANO 2010 . 2009
. 2008 . 2007
ore 20:00 CIAVOLICH
ARIES Pecorino Colline
Pescaresi IGT
DIVUS Montepulciano
d’Abruzzo DOC
ANTRUM Montepulciano
d’Abruzzo DOC
ore 21:00 MASCIARELLI
Verticale di
Montepulciano d’Abruzzo MARINA CVETIC
Al cuore della storia
Masciarelli
RIVENDITE E INFO:
Penne:
Bar Centrale - Piazza
Luca da Penne
Bar San Francesco -
Piazza San Francesco
Ristorante La Terrazza
San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante Biroccio
Pescara:
Vini & oli - Via
Corfinio
Papille - Via De Cesaris
Vinidivini - Via B. Croce
Loreto Aprutino:
Ristorante Carmine -
Remartello
Pianella:
Caffè degli Artisti -
Viale R. Margherita
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16/11/2014
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Chiostro
San Domenico – PENNE (PE)
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San Martino, Leccornie & Vino
PROGRAMMA DEGLI INCONTRI-DEGUSTAZIONE
PARTECIPAZIONE A NUMERO
CHIUSO MAX 30 PERSONE
ore 11:30 ABRUZZO DELLA VITE E DEL VINO
a cura del Dr. Fabio
Pietrangeli-AIS Abruzzo
Le denominazioni di
origine: vitigni, zone di produzione, tipologie. Degustazione di 9 vini D.O.
ore 15:30 TENUTA ULISSE
Verticale di
Montepulciano d’Abruzzo
AMARANTA 2012 . 2011 .
2010
ore 16:30 FILOMUSI GUELFI
Verticale di
Montepulciano
FONTE DEI . 2007 . 2006 .
2004 . 2001
ore 18:00 MARCHESI DE CORDANO
14 anni di Montepulciano
TRINITÀ 2008 . 2007 .
2005 . 2001 . 2000
ore 19:30 CHIUSA GRANDE
DEUS BRUT . DEUS ROSÈ . MATTÈ 2013 .
NATURA ROSSO 2012 . PERLA
NERA 2008
ore 21:00 MARRAMIERO
Alla scoperta delle
vecchie annate
ALTARE trebbiano . INFERI
Montepulciano
DANTE MARRAMIERO Montepulciano
LIVIA vino cotto .
DANTE MARRAMIERO
acquavite
RIVENDITE E INFO:
Penne:
Bar Centrale - Piazza
Luca da Penne
Bar San Francesco -
Piazza San Francesco
Ristorante La Terrazza
San Francesco - Viale San Francesco
Collecorvino:
Ristorante Biroccio
Pescara:
Vini & oli - Via
Corfinio
Papille - Via De Cesaris
Vinidivini - Via B. Croce
Loreto Aprutino:
Ristorante Carmine -
Remartello
Pianella:
Caffè degli Artisti -
Viale R. Margherita
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18/11/2014
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16.00
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Aula
Consiliare del Comune di Pescara - Piazza Italia, 1 - Pescara
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PEScara aBrUZZo WinE
Evento celebrativo e
conoscitivo, organizzato da AIS Pescara e Comune di Pescara, con premio Vino
& Cultura alle migliori cantine e ai migliori vini in presenza delle
autorità locali.
Ingresso gratuito con
degustazione libera di tutti i vini presenti all’evento.
Seguirà invito con scheda
per la votazione.
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19/11/2014
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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Degustazione CdG (solo su
invito personale)
“la Trasversale di Donato di
Tommaso”
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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23/10/2014
30/10/2014
06/11/2014
09/11/2014
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20.00
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Casa
Flaiano - Corso Manthonè 37 - Pescara
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CORSO DI DEGUSTAZIONE BIRRA con Arbiter Bibendi
dal 23 ottobre al 6
novembre 2014 tutti i giovedì
domenica 9 novembre
visita al BIRRIFICIO MAIELLA (Pretoro)
storia della birra,
tipologie, abbinamenti, assaggi
Primo incontro - le
Birre Tedesche
Secondo incontro - le
Birre Belghe
Terzo incontro - le Birre
abruzzesi
Quarto incontro - Visita
ad una azienda di birra artigianale con degustazione dei propri prodotti
La durata delle lezioni
sarà di circa due ore.
L’ultima ora sarÃ
dedicata all’assaggio di varie tipologie di birra con degustazione di
pietanze che ben si abbineranno alla scelta di ciò che si beve
info: Associazione
Progettarte 339.1331159
Costo dell'intero
corso euro 80
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04/11/2014
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Pasticceria
Dante - Via Verrotti Espansione 2 Montesilvano (PE)
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VINI
E DINTORNI
“Viaggio nel mondo del vino:
un percorso fuori del comune tra storia, vitigni, tecniche e degustazioni”
4
Novembre — 21 Novembre
Cadenza
bisettimanale dalle 20,00 alle 22,30
Descrizione
del corso:
Corso
di base della durata di 15 ore (di cui 11 di teoria e 4 di pratica
degustativa) destinato alle persone che, non avendo alcuna esperienza
specifica, intendono acquisire le coordinate di base per degustare il vino in
modo tecnicamente corretto.
La
partecipazione è limitata ad un numero di 30 persone
Il
corso sarà tenuto dal Presidente dell’Associazione Culturale San Benedetto
Gianfranco Di Blasio, ex degustatore ufficiale A.I.S. (Associazione Italiana
Sommelier).con interventi di professionisti del settore
Gli
incontri previsti sono 6
Le
lezioni si svolgeranno dalle ore 20,00. alle ore 22,30
La
parte pratica consisterà nella degustazione guidata di tre o quattro vini per
ogni lezione.
Quota
di iscrizione:
Euro
60 più eventuale 10 euro di iscrizione alla Associazione Culturale San
Benedetto (per i non iscritti)
Al
termine del corso sarà organizzato una visita ad una prestigiosa cantina del
territorio (compresa nella quota di partecipazione)
A
tutti i partecipanti al termine del corso verrà fornita una dispensa sugli
argomenti trattati, e un attestato di partecipazione.
Il
giorno prima di ogni incontro un sms ti ricorderà dell’evento Per ulteriori
informazioni e iscrizioni rivolgersi a:
Associazione
Culturale San Benedetto - tel 348 5534792 - Di Blasio Gianfranco - tel 3477583586
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NOVEMBRE
2014
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Ass.
Culturale MiRicreo - via Verrotti 13 – Montesilvano (PE)
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ONAS ORGANIZZA UN CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI
SALUMI A MONTESILVANO (PE)
INIZIO
CORSO I° MODULO - MESE di NOVEMBRE
2014
CON
ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
PROGRAMMA
E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
1°lezione 7 novembre ore 16,00: ANALISI
SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e
quantitativa, schede, panel test
2°lezione 8 novembre ore 9: IL SUINO:
dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le
razze autoctone
3°lezione 8 novembre ore 11,: MATERIE PRIME
NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e
microbiologiche
4°lezione 14 novembre ore 16,00: LE VARIE
CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI
5°lezione 15 novembre ore 9: I PRODOTTI
DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura ESAME FINALE
teorico-pratico 15 novembre ore 11 teorico – pratico
AL
TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE DEI
PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA
COSTO
DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO
SOLARE IN CORSO
N.B.
e’ necessario iscriversi entro il 20 OTTOBRE, il corso sarà realizzato solo
con l’iscrizione di circa 20 Soci.
Referente
del corso: Angelo Tarquinio - Mail: pescara@onasitalia.org
Dott.
Piovano Bianca cell 3288692895 mail: onas.cn@libero.it
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CORSI VISUAL FOOD
Il
VisualFood è una nuova disciplina culinaria che coniuga estetica e funzionalità .
A differenza di altre arti, il VisualFood non è solo decorazione, è cibo a tutti
gli effetti. Pur usandone le tecniche, il VisualFood non è il classico intaglio
vegetale e non tratta solo frutta e verdura, ma anche pane, pasta, salumi, formaggi e tutto ciò che è
commestibile.
VisualFood è anche un marchio registrato , 100% made
in Italy.
I
VALORI
-ETICA
DEL NON SPRECO;
-valore
del cibo e della convivialità ;
-unione
tra cibo e design dove la forma sposa la funzione
-semplicitÃ
dei materiali e delle tecniche;
-praticabile
da tutti, anche da chi non possiede doti manuali. Costi accessibili.
LA
NOSTRA ATTIVITA’
-
Corsi, lezioni per bambini, ragazzi, adulti, appassionati e professionisti.
-Corsi
in tutta Italia.
-Vendita
attrezzature e materiali.
-Lezioni
individuali o di gruppo anche a domicilio.
-Consulenze
a professionisti che vogliono aggiungere un aspetto creativo al loro lavoro
quotidiano (ristoranti, catering).
-Presenza
con corsi di intrattenimento in eventi aziendali.
-Design
e pubblicità , dimostrazioni al pubblico.
-Si
realizzano su prenotazione centrotavola totalmente da gustare.
Per
informazioni : Marcella Sigismondi Formatrice qualificata Vasto (Ch) - marcellasigismondi@yahoo.it
- 3496959458
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EVENTI NEI DINTORNI
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Tutti i mercoledì dal 01 ottobre fino al 17 dicembre
- orario 20,00 – 22,30
29/10 Il Barocco nel bicchiere
Valpolicella 05/11 La fatica e il silenzio Collio, Colli Orientali & Carso 12/11 Camera con Vista Chianti Classico 19/11 I Rossi della Pineta Bolgheri 26/11 Il Casolare Rinascimentale Montalcino 03/12 Le mani contadine, le unghie pulite Jesi & Matelica 10/12 Il vento freddo del sud Irpinia 17/12 Lapilli & Graniti Etna & Ogliastra
Docente dott. Francesco Annibali
agente di comunicazione food&wine
critico enogastronomico del Cucchiaio d’Argento e Doctorwine giudice internazionale ai concorsi enologici
€ 600,00 - L’importo è anche rateizzabile in 2
rate da € 300 cadauna. Prima rata da versare al momento dell’iscrizione,
seconda rata entro novembre
Massimo
12 allievi
Apertura iscrizioni domenica 14 settembre -
Chiusura iscrizioni venerdì 26 settembre
Domenica 21 settembre, dalle ore 17:00 alle
ore 19:00, il Docente presenterà il Master presso i locali dell’Hotel
Alla fine del corso sarà rilasciato
l’attestato di partecipazione agli allievi che avranno frequentato tutte le
lezioni
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31 ottobre-1 novembre 2014
La Commenda propone:
Il Percorso del Gusto "Vini e
sfizi"
N. 2 Notti in b&b + Aperitivo serale degustazione
- €. 198,00 prezzo per 2 persone in doppia
Un weekend
autunnale presso La Commenda, Boutique Design House, una struttura ricettiva
di ottimo livello situata nel comune di Osimo, proprio alle pendici della
riserva naturale del Monte Conero. Sarà cura di Daniela Garattoni, guest
relation manager, introdurre agli itinerari "VIA DELL’UVA"
insieme a Gianluca Mirizzi, per una passeggiata tra i filari e in cantina
nell'azienda Montecappone a Jesi, concludendo con la degustazione
dei loro prodotti. Una maniera concreta per comprendere i concetti della
tradizione delle campagne marchigiane tramite l'eleganza dei loro vini che
nascono nel rispetto dell'ambiente ma con tecnologie moderne che
riescono ad esaltare in pieno i sapori della terra di provenienza.
Programma :
Venerdì sera ore 19.45 in "La Commenda" Aperitivo degustazione con i vini di Montecappone Jesi ed i prodotti dell'azienda agraria Trionfi Honorati Sabato mattina ore 10.30 Visita in Cantina Montecappone e Caseificio Trionfi Honorati a Jesi *su richiesta possibilità di prenotare il pranzo presso "Il Casino del Marchese" by Trionfi Honorati |
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COMUNICATI
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Comunicato
Stampa
Il Montepulciano d’Abruzzo
della cantina Collefrisio
protagonista del cambio della guardia al Governo belga: un gesto del premier
uscente Di Rupo
Una inattesa notorietà è
arrivata da Bruxelles lo scorso 11 ottobre alla cantina Collefrisio: quando
l’ex premier Elio Di Rupo, di origini abruzzesi, ha regalato al suo
successore, l’attuale primo ministro Louis Michel, una bottiglia di uno dei
vini rossi di punta dell’azienda. Il gesto, che ha fatto conoscere la Collefrisio
in tutto il regno belga, è stato compiuto proprio nel momento del passaggio
delle consegne tra il vecchio e il nuovo premier, scelto da Re Filippo I dopo
le elezioni, e andato in onda in diretta sui principali canali televisivi
belgi.
“Questa inattesa notorietà -
hanno dichiarato, Antonio Patricelli e Amedeo De Luca, i proprietari della
Collefrisio - ci ripaga degli sforzi tesi a migliorare il nostro prodotto con
un lavoro costante di ricerca e di sperimentazione. Il fatto che il nostro
conterraneo Di Rupo abbia regalato al suo successore una bottiglia di
Montepulciano è un orgoglio che condividiamo con tutti gli abruzzesi “.
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COMUNICATO STAMPA
Al via Una Domenica Fuori Porta
Ricco il calendario di escursioni enogastronomiche
tra l’Abruzzo e il Lazio
L’Aquila, 9
ottobre 2014 – “Una Domenica Fuori Porta” è il titolo della rassegna itinerante
enogastromica che il Punto Basilio,
bar caffetteria dell’Aquila, e Alessia Di Giovacchino,
giornalista/comunicatrice e sommelier per passione, hanno organizzato con l’obiettivo di creare alternative
golose e di qualità alla scoperta di delizie e panorami inaspettati.
Il calendario è articolato e appetitoso: una domenica
al mese, a partire da ottobre e fino a maggio 2015, gli organizzatori
accompagneranno gourmet e appassionati verso l’esplorazione della terra
d’Abruzzo, ma anche di prodotti di eccellenza oltre confine.
“Visiteremo aziende agricole e luoghi della
gastronomia – hanno spiegato Marco Signori, giornalista e titolare
del Punto Basilio, e Di Giovacchino – Nel calendario, inoltre, abbiamo inserito anche date “sul posto”,
nella nostra città . L’idea è quella di creare opzioni di svago e di guidare
nella scelta del buono e del bello che non necessariamente vanno cercati troppo lontano”.
Gli eventi
si svolgeranno presso aziende agricole vitivinicole, un frantoio e ristoranti
della cucina tipica abruzzese. E’
prevista, inoltre, un’escursione nella Tuscia, mentre due iniziative si
terranno all’Aquila: una presso il Punto Basilio e un’altra presso H2nO,
agenzia di rappresentanza e vendita vini del capoluogo.
Di seguito il programma degli eventi:
26 ottobre 2014:
“La domenica al mare, nella
semplicità del vino e del pesce”
Tenuta Terraviva - Tortoreto (Te) & Ristorante La Vongola
- Pescara
29 novembre
2014: “La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i trabocchi”
Frantoio
Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch)
20 dicembre
2014: “Bollicine di Natale al Punto”
Punto
Basilio – L’Aquila
25 Gennaio
2015: “La domenica che chiudi gli occhi e sei in Sicilia con i vini di Carlo
Hauner”
H2nO, vini e
oli – L’Aquila
22 Febbraio
2015: “La domenica nell’entroterra pescarese, tra Montepulciano e mugnaia”
Azienda
Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) & Trattoria da
Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
15 Marzo
2015: “La domenica di primavera nella Tuscia che si risveglia”
Azienda
Agricola Tre Cancelli – Cerveteri (Rm)& Ristorante Salumeria del Vignola
– Caprarola (Vt)
19 Aprile
2015: “La domenica profumata di un angolo di Valle Peligna”
Azienda
Agricola Ludovico & Ristorante Il Castello – Vittorito (Aq), Azienda
Agricola Praesidium – Prezza (Aq)
10 Maggio
2015: “La domenica delle delizie slow”
Azienda
Agricola Contesa – Collecorvino (Pe) & Ristorante Font’Artana – Picciano
(Pe).
I costi di ciascuna giornata
varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e
degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato. Gli eventi saranno
effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni. Per info, costi e
prenotazioni: unadomenicafuoriporta@gmail.com, 346.1798955 o 340.1025772.
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NON SOLO VINO
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La Guida Ristoranti Espresso 2015. La
Guida "I Ristoranti D’Italia 2015" presentata tra conferme e sorprese
a Firenze[...]
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TUTTO IL MIELE (O QUASI) IN
450 PAROLE
Che cos’è il miele? È una sostanza zuccherina prodotta dalle api che devono raccogliere circa cinque litri di nettare per produrne soltanto uno di miele. |
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SLOW WINE
Una lista che non potete
perdervi per nulla al mondo: tutti i Vini Slow della nostra nuova guida 2015.
74 pagine, 13 mappe,
oltre 300 vini degustati divisi in semplici - ma utilissime - TOP LIST.
Tutto
questo è Slow Wine Magazine n. 3. In
questo numero uno speciale imperdibile sulla Langa del Barolo e Barbaresco
con le cartine (10) di tutti i magnifici cru di questa terra. Segue il
racconto del Verdicchio nelle annate 2004 e 2006, per tutti gli scettici che
ritengono che i vini bianchi siano poco longevi. Poi vi portiamo alla scoperta
di un rosso di rara finezza e longevità : l'Aglianico del Vulture. Si chiude
con un'imperdibile verticale della cantina abruzzese Valentini, un mito
dell'enologia italiana. Ti invitiamo a venirla a conoscere (www.slowwinemagazine.com). Per 15 giorni
potrai scaricare la rivista, il singolo articolo o abbonarti con uno sconto
superiore al 30%. Tutto questo fa di Slow Wine Magazine lo strumento più
bello per godere il vino italiano.
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***NEWS***/“La Terracotta e il Vino”, il 22 e 23
novembre a Impruneta (Fi)
“La Terracotta e il Vino”: produttori di vino da tutto il mondo il 22 e 23 novembre a Impruneta per la 1° Convention internazionale sull’uso della terracotta in enologia |
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Bouzy village classé
Grand Cru sul versante Sud della Montagna di Reims. (Parte prima)
Chavot-Courcourt un borgo
che sa di vino, effervescente. (Parte seconda)
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In ogni bottiglia di vino
Fivi è custodito un tesoro, un angolo di terra italiana da scoprire e
conoscere insieme al vino: questo il messaggio dell’immagine scelta per
l’edizione 2014 del Mercato dei vini di Piacenza
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Avevano sollevato grandi
polemiche con la loro comparsa e la loro promessa di garantire, con
l'utilizzo di una semplice polverina, del vino (o ...
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In programma dal 21 al 23
novembre a Vallo della Lucania
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de
gustibus disputandum est
Ecco la controguida dei 97
ristoranti, osterie, taverne e bettole
L’intervento di Luca
Vercelloni su Jamie Oliver ha creato una querelle assai sentita, a seguito
della quale mi ha chiesto di dar seguito a quanto affermato soprattutto sui
locali da lui giudicati migliori ( o meglio dove ha mangiato meglio ) di
Massimo Bottura. Ancora una volta sottolineo di non condividere i confronti
di Vercelloni in questa sua controguida rispetto Bottura.
Perché lo ospito allora? Penso sia giusto aprire una approfondita
discussione sullo stato dell’arte della ristorazione e sulla cucina
italiana....Continua a leggere
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Il
Prowein 2015 dice no al padiglione per il solo vino biologico!.
A pochi giorni dall'apertura delle iscrizioni,
Prowein 2015 fa già parlare di sè con i nuovi assetti e la scomparsa del
padiglione destinato al solo vino biologico. A partire dalla prossima
edizione, la fiera di Dusseldorf apre le porte ad una novità coraggiosa
ed un po' controtendenza: stop al padiglione del vino biologico. Non più
collocati in una location riservata ed …Leggi
online.
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Il Trebbiano d'Abruzzo
Dop "C'Incanta" ottiene per il secondo anno consecutivo il premio
Tre Bicchieri della Guida Vini ...
Tollo. Vino, tre Bicchieri
Gambero Rosso a Cantina Tollo - Agenzia Giornalistica Economica d'Abruzzo
I Tre Bicchieri Abruzzo 2015
del Gambero Rosso - Intravino
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A Bergamo il 16 ottobre
2014 presso il Seminario Permanente Luigi Veronelli
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Dal 22 al 24 novembre
2014 le date. Per la prima volta la manifestazione ideata e curata da Giorgio
Melandri diventa evento dell’Enoteca Regionale Emilia Romagna
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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UNA DOMENICA FUORI PORTA
26 ottobre 2014
“La domenica al mare, nella semplicità del vino e del
pesce”
Tenuta Terraviva -
Tortoreto (Te) & Ristorante La Vongola - Pescara
29 novembre 2014
“La domenica sulla Torre Vinaria: tra la Majella e i
trabocchi”
Frantoio Della Fazia & Cantina Frentana – Rocca
San Giovanni (Ch)
20 dicembre 2014
“Bollicine di Natale al Punto”
Punto Basilio – L’Aquila
I costi di ciascuna giornata
varieranno tra i 25 e i 50 euro e comprenderanno viaggio in pullman, visite e
degustazioni, pranzi o cene secondo il programma indicato.
Gli eventi saranno
effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni.
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29 ottobre - 2 novembre 2014
ViaGGio StUdio in chamPaGnE
“Si riPartE”
Full immersion di 5 giorni
nella storica regione dello Champagne: 10 Maison da visitare… e degustare.
Possibilità di acquisto in loco.
Posti disponibili: max 30.
Quota di partecipazione
€.750,00 (indicativa) con viaggio A/R in pullman.
Programma definitivo
disponibile dal 15 settembre sul sito www. aisabruzzo.eu
Per informazioni e
prenotazioni contattare il delegato AIS LUCA PANUNZIO - 085.4549034 - locandamanthone@virgilio.it
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E’ in arrivo sul binario della Transiberiana d’Italia
” Il treno del tartufo bianco”
Profumerà di tartufo
bianco la “corsa straordinaria” a bordo del convoglio storico che
domenica 2 novembre sfreccerà sui binari della linea
Sulmona – Carpinone. Il “Treno del tartufo bianco” è
organizzato per volontà del Consorzio Assomab in
collaborazione con Fondazione FS e l’Associazione “Rotaiemolise”
.
La notizia più importante
è che “Sarà l’unico treno del 2014 che percorrerÃ
anche il tratto molisano, finora interdetto alla circolazione e riaperto per
l’occasione” comunicano gli organizzatori. Dunque, un bel segnale
che fa ben sperare anche in ulteriori iniziative e magari ad una svolta per
la più bella linea ferroviaria nazionale, non a caso, denominata “Transiberiana
d’Italia“.
L’importante appuntamento
turistico va ad incastonarsi nella tre giorni (1 – 2 – 3 novembre) della XX Mostra Mercato del Tartufo Bianco Pregiato,
che si terrà a San Pietro Avellana, paese simbolo
dell’Alto
Molise. Il “Treno del Tartufo Bianco” partirà dalla stazione
di Sulmona
arrampicandosi sulle montagne della Majella attraversando gli Altopiani
Maggiori d’Abruzzo per raggiungere la stazione di San
Pietro Avellana-Capracotta. Qui è prevista la discesa dei
viaggiatori, che in opzione potranno proseguire fino al capolinea di giornata
Carovilli-Roccasicura.
A San
Pietro Avellana i turisti saranno trasportati con bus navette
nel centro del paese per visitare la mostra-mercato e scoprire il centro
storico. Il tutto sarà incorniciato dalla proverbiale accoglienza della
comunità sanpietrese, stands gastronomici di tipicità locali e naturalmente
il “re” della giornata: il tartufo bianco pregiato.
Per agli amanti della natura
vi sarà anche l’opportunità di visitare la splendida riserva
MaB di Montedimezzo, area protetta sotto tutela Unesco che si
trova a due passi dalla stazione. Il treno storico sarà composto da un
locomotore diesel e da 5 carrozze d’epoca “Centoporte” e “Terrazzini”,
risalenti al primo Novecento.
La partenza del convoglio
è prevista alle ore 9 dalla stazione
di Sulmona con ritorno programmato nel tardo pomeriggio. Il
costo del viaggio per l’intera giornata è di € 30 per gli ADULTI;
per i bambini
fino a 12 anni sarà gratis ma senza posto a sedere.
A breve, gli
organizzatori comunicheranno gli orari di arrivo e ritorno verso Sulmona.
INFORMAZIONI & PRENOTAZIONI: Email: prenotazioni@lerotaie.com - Cell: 3400906221- dal
lunedì al venerdì,
orari: 10-13 / 16-19
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12-16 novembre 2014 - Tour borgogna tra la
côte de nuits e il Maconnais
Programma:
Mercoledì 12 novembre
Chieti –> RomaFCO –> Lione –>
Beaune
Trasferimento in bus per Roma
Aeroporto FCO/Lione e trasferimento a Beaune. Sistemazione in hotel.
Giovedì 13 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Nuits.
Venerdì 14 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende della Côte de Beaune.
Sabato 15 novembre
Intera giornata dedicata alla visita
di 3 aziende del Maconnais.
Domenica 16 novembre
Mattina libera
per la visita
della città , nel
pomeriggio trasferimento in
aeroporto per rientro a Roma in serata. Trasferimento in bus per Chieti.
Quota
individuale di partecipazione €.950,00 (biglietto
aereo escluso).
Minimo 25 partecipanti.
Biglietto aereo: e 200,00 (costo
orientativo).
Supplemento singola €.200,00.
la quota comprende:Pullman a
disposizione per tutta la durata del soggiorno; Spese di trasporto (autista,
gasolio, parcheggi, pedaggi
autostradali);
Sistemazione in hotel
4 stelle in
camere
doppie con servizi privati; N. 03
pranzi; Servizio accompagnatore per tutta la durata del soggiorno; I.V.A. e
tasse; Assicurazione RC di legge.
la quota non comprende: voli aerei,
mance, ingressi, bevande, facchinaggio, eventuali tasse di soggiorno e quanto
non espressamente indicato ne “La quota comprende”.
Prenotazione presso la segreteria AIS
Abruzzo entro il 20 luglio 2014 con acconto di €.300,00.
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