martedì 17 febbraio 2015

CdG NEWS n.05/2015


- Emanuele e Nicola Altieri -


Azienda Agricola Fontefico 
Via Defenza, 38  
66054 Vasto (CH)
www.fontefico.it


EVENTI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
19/02/2015
20.30
Rist. La Tacchinella -  Canzano (TE)
GIOCO del PIACERE sul TACCHINO
La  condotta Slow Food di Val Vibrata- Giulianova organizza  una serata dedicata al Gioco del Piacere sul Tacchino. Sarà l’occasione per inaugurare il locale completamente restaurato e rinnovato.
Introdotto poco dopo la scoperta dell’America, il tacchino era ancora rarissimo e ricercato in Europa fin dall’XVI secolo, mentre oggi è uno dei più diffusi tra i volatili d cortile.
 Nella provincia di Teramo l’impiego del tacchino nelle usanze gastronomiche, ha raggiunto l’apice della raffinatezza culinaria con due straordinarie ricette: Il Tacchino alla Canzanese e il Tacchino alla Neretese, entrambi  cotti al forno.
Nella serata proposta la cuoca Aurora Di Clemente proporrà le due ricette e, per una forma di rispetto al luogo originario di provenienza, il “Tacchino ripieno” come da usanza Americana per il giorno del Ringraziamento, ripieno di castagne, mollica di pane ed altro
Il menù della serata sarà:
1)Tacchino alla Canzanese con sottoli
2)Ravioli al pomodoro (scherzo di carnevale)
3)Tacchino alla Neretese con verze e Peperoni fritti (Corna di Capra)
4)Tacchino del Ringraziamento
5)Ravioli dolci al profumo di cannella
Nel corso della serata degusteremo   Vini Biologici della Cantina Guido Strappelli  di Torano Nuovo  e sono: Pecorino Soprano 2013 , Cerasuolo  d’Abruzzo 2013  , Montepulciano d’Abruzzo 2012 , Vino cotto
Il costo della partecipazione è di  28  Euro per i soci e 30 per i non soci.
I partecipanti esprimeranno un voto di piacevolezza sulle tre ricette.
Info e prenotazione al Ristorante 0861555107 entro il 18 p.v.

20/02/2015
20.00
Osteria di pesce da Nonna Bruna - Via Forti 34 - Pescara

BACCALIAMOCI
serata interamente dedicata al baccalà
Carpaccio di baccalà
Strudel di baccalà e verdure
Bocconcini di baccalà in pastella
Baccalà arrosto con peperoni
Baccalà al sugo con patate e olive nere 
Fettuccine (Ma'Kaira-Santoleri) di orzo e farro con baccalà alla genovese
Dolce al baccalà
Prezzo €28 solo su prenotazione (escluso vini)
Per info e prenotazioni 0852401923 - 3384890905
N.B. la cena inizierà per tutti alle 20:30

20/02/2015
20.00
Rist. La Sosta del Cavaliere – Circ.ne Orientale, 118 - Sulmona (AQ)

IL BACCALà DELLA SOStA E LA BIRRA ARtIGIANALE DEB’S
Una cena degustazione dove il baccalà la fa da padrone, in abbinamento alle birre della sommelier Debora Franceschelli.
Quota di partecipazione €.32,00.
Per informazioni e prenotazioni rivolgersi al delegato AIS SULMONA mASSImO mAIOrANO tel. 320.0481198 - viniebirre@gmail.com oppure 0864.56569.

20/02/2015
20.00
Az. Agricola Caniloro - C.da Sant’Onofrio 134 - Lanciano (CH)

Il gusto della tradizione
LA MuGNAIA E I vINI DI CANtINA COLLE MORO
Realizzazione della famosa pasta alla mugnaia.
Il menu è il seguente:
- Brindisi di benvenuto con la passerina spumante Brut “Passe partout” Colle Moro;
- Salumi di Caniloro con bruschette all’olio nuovo in abbinamento al Cerasuolo DOC Colle Moro;
- “Sagne alla mugnaia” con ragù di pecora abbinati al Montepulciano d’Abruzzo “Mila” DOP Colle Moro;
- Rotoletti di pecora al sugo con verdure di campo abbinati al Montepulciano d’Abruzzo “Mila” DOP Colle Moro;
- Cicirchiata e chiacchiere (visto che è la settimana di carnevale) con il Moscato Spumante “Splendore”;
- Caffè e distillati della casa.
Quota di partecipazione €.25,00.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS CHIETI entro il 18 febbraio 2015.

20/02/2015
20.30
Pizzeria La Sorgente - via Gramsci, 9 – Guardiagrele (CH)
Cena dell'Alleanza tra i Cuochi e i Presìdi Slow Food. 
É la volta della Pizza a lunga lievitazione con lievito madre di Arcangelo Zulli che incontra i Presìdi  Slow Food in un connubio gustoso e sorprendente.
Pala Romana
Fiordilatte, Canestrato di Castel del Monte , Mugnuli selvatici, Sale di Maldon, Pepe bianco di Sarawak, Olio E.V.O. Terre di Varano (Pe) 
Marinara a  modo nostro
Pomodoro fiaschetto bio di Torre Guaceto, Cappero di Salina , Olive Nocellara del Belice, Olio E.V.O. Terre di Varano (Pe)
Il Vulcano
Pomodoro del Piennolo del Vesuvio, Burrata di Andria, Prosciutto di Parma 24 Mesi, Olio E.V.O. Trappeto di Caprafico. (Ch) 
Pizz’e foje
Farro, Stracciata vaccina, Senape-Mugnuli -Marasciuolo selvatici, Cime di Rapa, Polenta di Mais Biancoperla  glassata
al Miele di Timo Thun, Peperone dolce di Altino,  Olio E.V.O.“Casino di Caprafico” (Ch). 
Omaggio alla Campania  
Antico Pomodoro di Napoli , Bufala Dop,  Filetti di Alici di Menaica, Colatura di Menaica, Aglio rosso di Sulmona, Basilico,
Olio E.V.O. “Terre di Varano” (Pe)
Le pizze sono condite con il Sale dolce di Cervia  Riserva Camillone 
Stasera la pizza si fa dolce…
La Pasticceria Emo Lullo vi invita a scoprirla…
La quota di partecipazione è di € 25,00 per i Soci e di € 28,00 per i non Soci. (€ 5 a partecipante saranno devoluti dalla Pizzeria alla fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus) 
Informazioni e Prenotazioni entro giovedì 19 febbraio e fino ad esaurimento posti direttamente alla Pizzeria "La Sorgente" al  0871800111.

20/02/2015

RIST. VILLA FERONIA – L’AQUILA
ARtEvINOLIO: L’ASSAGGIO DEGuStAtO
Mini corso didattico di assaggio degli oli EVO pluripremiati, delle regioni Abruzzo, Toscana, Puglia, Sicilia e Sardegna guidaoa dall’esperto Domenico D’Alessio (Vice capo Panel A.S.C.O.E, Camera
di Commercio di Pisa), “Passion Colors” presenta “Colori e atmosfere d’Abruzzo” con mostra delle opere del Maestro Aquarellista Juan Alfredo Parisse, a seguire cena degustazione nel ristorante Villa Feronia con i vini delle regioni abbracciate.
Quota di partecipazione €.35,00.
Informazioni e prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA SErENELLA DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 serena.dibattista@gmail.com  oppure ais.laquila@gmail.com.

21/02/2015
20.30
Ristorante Il Pomodoro - Via Dell'Unità d'Italia, 578 - Chieti Scalo
“Espressioni di pecorino”
Viaggio tra formaggi di latte di pecora, provenienti dall'Italia, Francia e Spagna, che differiscono tra di loro per la diversa tecnica di caseificazione utilizzata, per aspetto, affinamento e per consistenza: da quelli a pasta cremosa e morbidi, facilmente spalmabili, come il piemontese Murazzano (robiola di pecora) e il Brique de Brebis, a quelli stagionati e a pasta dura, come il Gransardo, fino ai blu di pecora. Un affascinante percorso, guidato da Gianni Faieta, titolare dell'azienda Taberna Imperiale, che racconta di pastori e della loro fatica, dei percorsi verso i pascoli migliori, di greggi e mungiture, per ottenere un latte straordinario.
Pecorini a confronto
Murazzano (robiola di pecora) - Brique de Brebis (Francia)
Caciofore di Columella – Torta del Casar (Spagna) – Brin d'amour (Francia)
Gransardo
Blu di Pecora – Valdeon (Spagna) – Roquefort (Francia)
Primo piatto
Sagnacce cacio e pepe
Dolce
Sorbetto al limone
La cena sarà innaffiata da vini della cantina Pasetti
Costo della serata: 25 € soci Slow Food - 30 € (non soci)
N.B.: Prenotazione OBBLIGATORIA entro e non oltre giovedì 19 febbraio direttamente al fiduciario (tel. 3297482409)

21/02/2015
20.30
Rist "Convivio Girasole" largo unità d'Italia Loreto Aprutino. tel. 0858291462 - 3338657368
CINGHIALE DAY
Spezzatino ai funghi pioppini
Costina al porto e mandorle
Pappardelle al cinghiale
Brasato al Montepulciano
con insalata verde
tiramisù al rum
vini Girasole 2011
- menu 25 euro –

22/02/2015

Az. Agr. Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) & Trattoria da Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
“La domenica nell’entroterra pescarese, tra Montepulciano e mugnaia”
Gli eventi saranno effettuati al raggiungimento di un minimo di 40 iscrizioni.
Per info, costi e prenotazioni unagitafuoriporta@gmail.com -   3461798955 – 3401025772
25/02/2015
20.30
Ristorante La Piazzetta - Via alla Salara, 13 - Sant’Omero (TE)

A CENA CON IL BACCALà
Posti disponibili: max 40.
Quota di partecipazione €.28,00 (soci AIS €.25,00).
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS TERAMO  ANTONIO IANNETTI tel. 333.3344913 - i.antonio58@alice.it oppure Antonella 339.2383477,
Francesca 348.5869103

26/02/2015
20.30
Rist. La Stracciavocca – Giulianova (TE)
Il Pesce azzurro
SEGUIRA’ PROGRAMMA

27/02/2015
20.30
Rist. CALDORA PUNTA VALLEVO’ – ROCCA S. GIOVANNI (CH)
CENA DEGUSTAZIONE diOLIOdiCIBOdiVINO
Info e prenotazioni 0872609185
28/02/2015
14.00
AZIENDA AGRICOLA LE CANIEttE - Ripatransone (AP)
Visita guidata dell’azienda con degustazione guidata dei loro prodotti tra i quali il CINABRO, Marche Rosso I.G.P. (100% Bordò, selezione di piante centenarie clone di Grenache).
Quota di partecipazione €.15,00 (solo degustazione) + viaggio in pullman.
Informazioni e prenotazioni alla delegata AIS VASTO ANGELA DI LELLO tel. 0873.318258 - 327.9218408 - dilelloangela@libero.it entro il 26 febbraio 2015.

05/03/2015
20.30
Ristorante Il Cristallo -  Giulianova (TE)
Brodetti dei Piceni a confronto - andata
SEGUIRA’ PROGRAMMA

10/03/2015
20.00
Parc Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara

FuMO ItALIANO
Minicorso sui sigari toscani:
- cenni storici;
- tipologie ed accensione dei sigari;
- degustazione di due tipologie di toscano (+1 sigaro in omaggio ad ogni partecipante);
- abbinamento con spumante, vini e distillati.
A seguire light dinner.
Terrà la degustazione il Consigliere Nazionale Sommelier Prof.sta Marco Starace. Posti disponibili: max 35.
Quota di partecipazione €.35,00.
Prenotazioni obbligatoria al delegato AIS 335.8390993, con pagamento anticipato.

12/03/2015
18.30
HOTEL MIRAMARE – VIA T. DE CAESARIS 8 - MARINA DI CITTA’
S. ANGELO (PE)

SOLAIA - LA VERTICALE STORICA.
1988-1998-1999-2000-2001-2008
Degustazione guidata dal giornalista Massimo Di Cintio e dall’enologo Riccardo Brighigna.
Posti limitati. Costo €.70,00
Info al 3287347561. Prenotazioni impegnativa entro il 5 marzo a confraternitadelgrappolo@gmail.com

12/03/2015
20.00

BIRRE ARtIGIANALI E DOLCEZZE GOuRMEt
Dolci emozioni con Lara Marcattili, diplomata presso la scuola di cucina internazionale ALMA di Gualtiero Marchesi in un appuntamento tutto da scoprire e degustare insieme.
Quota di partecipazione €.20,00.
Informazioni e prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 - oppure ais.laquila@gmail.com

14/03/2015
20.30
Ristorante N’donio - Via Salita Castello, 5B - Gissi (CH)

QuELLI ChE IL SAGRANtINO… E NON SOLO…
Cena degustazione con i vini dell’Azienda Antonelli.
Quota di partecipazione €.30,00.
Informazioni e prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO
tel. 0873.318258 - 327.9218408 - dilelloangela@libero.it oppure Bernardino Pachioli 340.2250319.

14/03/2015
16.00
Rist. Le Costarelle - Frazione di Forme - Avezzano (AQ)
AIS IN… CuCINA
Un ristorante a nostra disposizione e l’evento questa volta lo facciamo noi!
Cena siciliana con i vini dell’Azienda Agricola Occhipinti - Ragusa.
Ore 16,00 - Squadra 1: Servizio
Servizio all’italiana? Alla francese? Sai preparare una mise en place per un evento? Da una sala vuota ad una perfettamente apparecchiata e pronta per la serata!
Ore 17,00 - Squadra 2: Antipasti e primi
Prepariamo il benvenuto ed i primi piatti rigorosamente della tradizione siciliana!
Ore 18,00 - Squadra 3: Secondi e dolce
Noi siamo quelli dei secondi piatti, e siamo anche quelli che vi incanteranno creando il dolce finale!
Squadra 4: I piatti!
A questa squadra siamo iscritti tutti: sbarazziamo e puliamo la sala e poi… laviamo i bicchieri ed i piatti!
TU DI CHE SQUADRA FAI PARTE?
Posti disponibili: max 40.
Informazioni, prenotazioni e quote di partecipazione (da saldare in anticipo) al delegato mASSImO IAfrATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it

20/03/2015
18.30
Rist. Pizz. La Sorgente - Via Antonio Gramsci, 9 - Guardiagrele (CH)

LABORAtORIO PIZZA
con cena in abbinamento ai vini della Cantina Orsogna
Evento organizzato da AIS Chieti e AIS Sulmona.
Laboratorio: Il tipo di farina - Il lievito madre - Tre diversi impasti per la pizza - L’impasto del pane da poter replicare a casa.
Cena: Degustazione di 5 tipi di pizza con i vini di Cantina Orsogna. Quota di partecipazione €.25,00.
Prenotazione obbligatoria al delegato AIS mASSImO mAIOrANO
tel. 320.0481198 - viniebirre@gmail.com entro il 18/03/2015.

21/03/2015
20.00
Rist. Borgo Spoltino - Strada Selva Alta Mosciano Sant’Angelo (TE)

IL GRAN MENù DI PRIMAvERA
L’Associazione Italiana Sommelier, Borgo Spoltino, lo Studio Hi-Fi d’Abruzzo festeggiano insieme a voi l’arrivo della Primavera con una giornata intera di grande cucina e cultura musicale.
Nell’intera giornata saranno presenti nel Borgo Spoltino diversi impianti HI-FI e HI-END.
La giornata culminerà con la cena “Il Gran Menù di primavera” durante la quale verranno serviti, in abbinamento alle varie portate, i vini delle aziende che sponsorizzano l’evento e la musica verrà riprodotta con impianto Hi-Fi esoterico con sorgente analogica che rappresenta lo stato dell’arte nella registrazione analogica il leggendario REEL TO REEL Studer limited edition Bauch sul quale verranno fatto suonare bobine 2 tracce.
L’ingresso nel borgo è gratuito per ammirare la mostra degli impianti Hi-Fi presenti.
Quota di partecipazione alla cena €.26,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione obbligatoria al Ristorante 085.8071021.

CORSI ENOGASTRONOMICI
DATA
ORA
LUOGO
EVENTO
MARZO-APRILE 2015

ASSOCIAZIONE MIRICREO – VIA VERROTTI 13 – MONTESILVANO 8PE)
CORSO DI MICOLOGIA
L'Associazione Miricreo grazie al supporto del relatore Angelo Tarquinio, organizza un corso di micologia finanziato dalla provincia.
Le lezioni avranno la durata di 2 ore e mezza e si terranno presso la sede dell'Associazione Miricreo (stesso stabile del Tuco e Todis sullo stradone)

Corso valido per rilascio di attestati in base alla legge regionale 8 Novembre 2006, n°34 e sue integrazioni.
CALENDARIO CORSO:
2/9/16/23/30 MARZO - ore 19/21,30
13/20/25/27 APRILE - ore 19/21,30
COSTI:
Si prevede una compartecipazione di spese valido per tutta la durata del corso di:
5 euro per i soci Miricreo
10 euro per i non tesserati
INFO:
329.5674642 - Paola Dell'Aquila - responsabile corso
328.9248123 - Angelo Tarquinio – relatore

EVENTI NEI DINTORNI

COMUNICATI
Brescello Film Festival 2015, uno sguardo sul mondo
Continua il feeling tra il cinema e il paese di Brescello che per oltre 15 anni (dal 1951 al1965) è stato il set della saga dei film di "Don Camillo" e che gli organizzatori della rassegna cinematografica hanno voluto celebrare con il Festival del Cinema a partire dal 2002. La tredicesima edizione sta bollendo in pentola ed in vista della kermesse che si svolgerà dal 20 al 23 giugno 2015 sono in programma importanti novità. In primis, a conferma della vocazione internazionale del Festival, la creazione del sito internet www.brescellofilmfestival.org, sul quale sono disponibili tutte le informazioni relative all'evento anche in lingua inglese, il regolamento e la scheda di registrazione atta a favorire tutti i Filmmakers e che fornisce loro uno spazio dove possono farsi conoscere a livello internazionale.
I moduli d'iscrizione che i registi devono inviare insieme ai cortometraggi, entro il 30 aprile, sono disponibili sul sito www.brescellofilmfestival.org .

Master Wine Export Pescara, aperte le iscrizioni per la II edizione
Torna anche quest'anno il Master in Wine Export Management. I posti disponibili sono 15 e i primi colloqui di selezione il prossimo 22 e 23 maggio, ma da quest'anno la procedura di ammissione cambia.
Mentre il primo corso si avvia verso la conclusione (la discussione dei project work dei 15 partecipanti ci sarà ad aprile prossimo) ripartono le selezioni per il Master in Wine Export Management di Pescara.

Da oggi è possibile inoltrare le candidature ma la procedura di selezione, oltre che attraverso un colloquio motivazionale, sarà a sportello: "Daremo la precedenza ai primi 15 che perfezioneranno l'iscrizione - dice uno dei componenti del comitato scientifico - perché lo scorso anno ci siamo trovati a gestire un numero impressionante di richieste, oltre 200 per quindici posti disponibili". 
Uno step fondamentale per l'ammissione al Master sarà comunque rappresentato dal colloquio motivazionale che, come lo scorso anno, avrà la funzione di ascoltare e conoscere i candidati. 
I primi colloqui si terranno a Pescara, presso la sede Orienta Formazione e Consulenza nei giorni 22 e 23 maggio 2015

NON SOLO VINO
“Quanto intrigo in questo titolo! Brotherhood of the Grape… del grappolo. Che destino! Ingrappolarsi così uno all'altro, in una parentela, brotherhood…

Delegazione AIS Latina. Venerdì 27 Febbraio 2015 – ore 20. PARK HOTEL Via Monti Lepini 25 – Latina. Ingresso 25 euro.

Terre di Toscana, l'evento più importante sul vino toscano www.terreditoscana.info
Una Hotel, Lido di Camaiore, 1-2 Marzo 2015
I vini ed i vignaioli: http://www.terreditoscana.info/vini-e-vignaioli/

«È un vitigno che deve stare sicuramente tra i primi quattro-cinque assoluti a livello nazionale». Una frase del genere, detta da un abruzzese come me, può sembrare uno slogan campanilistico. Se a pronunciarla è però Attilio Scienza, allora forse qualche riflessione in più la merita

Il 17 e 18 febbraio torna alla Stazione Leopolda di Firenze la “Collection” del Chianti Classico per presentare a stampa e addetti ai lavori le ultime annate del Gallo Nero. I volti dei 149 produttori della Collection, in primo piano, nella nuova grafica dell’evento. 517 etichette in degustazione, 39 anteprime da botte della vendemmia 2014 e 56 Gran Selezione in degustazione

Lazise, 8 marzo 2015, ore 10-18. Dogana Veneta e sala civica, Piazzetta Partenio e Piazza Vittorio Emanuele. 80 aziende, 200 vini, ingresso libero

In collaborazione con la storica manifestazione Vini di Vignaioli-Vins de Vignerons e l'Associazione Italiana Sommelier Lombardia, sabato 21, ...

La Cucina Fusion non è altro che l’armonico incontro di varie e specifiche tradizioni culinarie provenienti anche da Paesi molto lontani tra di loro 


Il 9 febbraio Le Soste ha presentato la Guida 2015 che quest'anno avrà due sezioni speciali in ottica dell'EXPO.



Ogni anno un vasto e molteplice programma di eventi accompagna le più importanti presentazioni di prodotti del settore internazionale dei vini e degli alcolici 


VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
22 Febbraio 2015
“La domenica nell’entroterra pescarese, tra Montepulciano e mugnaia”
Azienda Agricola Tenuta Torre Raone – Loreto Aprutino (Pe) & Trattoria da Margherita – Città Sant’Angelo (Pe)
Cari fuoriportisti curiosi... è arrivato il momento di rimetterci in moto per la prossima tappa di Una Domenica Fuori Porta!
Questa volta alla nostra spensierata carovana abbiamo riservato un connubio irresistibile di bontà dal gusto antico.
Partenza alle ore 9 dal piazzale antistante lo stadio dell'Acquasanta, all'Aquila
La prima tappa della nostra Domenica sarà nell'azienda agricola biologica di TORRE RAONE, a LORETO APRUTINO (PE), che gode di una magnifica posizione (si vede e si sente!). Dopo aver visitato l'azienda e aver scoperto i segreti della vinificazione, ci concederemo una degustazione al cospetto della Torre Sveva che domina la campagna circostante.
Una volta congedatici dai gentili ospiti, ci accoglierà Claudio, con lo staff dello storico Ristorante "Da Margherita", trattoria che dal 1961 propone la tradizionale PASTA ALLA MUGNAIA, accompagnata da tante altre pietanze locali e dai vini di Torre Raone. Il procedimento di lavorazione della Mugnaia è artigianale e assai complesso e l'esperienza dell'assaggio è unica.
Dopo la luculliana sosta, allegramente, torneremo all'Aquila, nel tardo pomeriggio.
Il costo dell’escursione è di 48 euro a persona e comprende viaggio in pullman, visite e degustazioni secondo quanto indicato nel programma.
Per info e prenotazioni: cell. 346.1798955 - 340.1025772 unadomenicafuoriporta@gmail.com

TRANSIBERIANA
Per domenica 22 febbraio partenza dalla stazione di Sulmona per percorrere il tratto d'alta quota della ferrovia Sulmona-Carpinone a bordo delle affascinanti carrozze d'epoca "Centoporte" e "Terrazzini", risalenti agli anni '30. Partecipando alla Transiberiana d’Italia, un treno che ripercorre la storica tratta ferroviaria Sulmona – Roccaraso A/R. Una giornata adatta a tutti, giovani, meno giovani, famiglie, bambini e naturalmente anche agli appassionati degli sport invernali!
Partenza con Treno a Sulmona ore 08,15 Binario 1 della Stazione di Sulmona
Brevi fermate nelle stazioni di Cansano, Campo di Giove, Palena e Roccaraso
Ore 11,00 arrivo a Roccaraso : tempo libero in paese
Partenza ore 13,00 da Roccaraso
Rientro Finale a Sulmona ore 17,15
€ 32,00  (compreso intrattenimento in viaggio con musica popolare e assicurazione di viaggio ) Bambini fino a 10 anni Free
Per chi non vuole portarsi il pranzo al sacco, ristorante in convenzione € 18,00 da confermare all’atto della prenotazione.
Treno Regionale per Coincidenze
Partenza da Pescara ore 06.15 – arrivo a Sulmona 07.23
Partenza da Sulmona ore 14.28 – arrivo a Pescara 18.40

TURISMO&DINTORNI
C.so Umberto I, 103 - MONTESILVANO (PE) – Tel 085834614 - 3286813701 - info@turismoedintorni.com

tOuR AL vINItALY DI vERONA
domenica 22 marzo:
Ore 06:45 partenza in minibus da l'Aquila per casello A14 Giulianova (incontro e trasferimento passeggeri sul pullman)
Ore 07:00 partenza in pullman dal casello autostradale A14 Pescara Ovest (Parcheggio prima dell’ingresso IKEA)
Ore 07:45 incontro dei gruppi di Pescara e L’Aquila al casello A14 Giulianova/Mosciano e partenza per Verona
Ore 14:15 arrivo previsto in fiera a Verona (intera giornata per la visita al Vinitaly)
Ore 18:30 trasferimento e sistemazione presso l'Hotel Hotel West Point **** 
Ore 20:30 cena in ristorante tipico.

Lunedì 23 marzo:
Ore 08:30 trasferimento in fiera (per gli accompagnatori possibilità di mattinata libera in città)
Ore 17:30 partenza per il rientro
Ore 24:00 orario previsto di arrivo a Pescara
Quota di partecipazione: € 260,00 (comprensiva di: viaggio A/R in pullman, sistemazione in Hotel in camera doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti ingresso fiera) con un numero minimo di almeno 30 partecipanti.
Supplemento camera singola: € 70,00
Prenotazione presso la Segreteria AISA o al proprio Delegato AIS Abruzzo, con versamento di € 50,00 di acconto, entro il 5 marzo 2015, compatibilmente ai posti disponibili.
HOTEL WEST POINT
Via Staffali, 2/a - DOSSOBUONO DI VILLAFRANCA (VR) - Tel.0458601020 – Fax. 0458600970

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