- Franco D'Eusanio -
Az. Agr. Chiusa Grande
C.da Casali - Nocciano (PE)
Tel.: 085847460
www.chiusagrande.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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05/03/2015
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20.30
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Ristorante
Il Cristallo - Giulianova (TE)
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I BRODETTI DEI PICENI - Andata e Ritorno
Le Condotte Slow Food di San
Benedetto del Tronto-dell’Aso e della Val Vibrata- Giulianova in collaborazione con vari produttori organizzano una
cena dedicata alla cultura marinara dei pescatori dei porti di Giulianova e
San Benedetto del Tronto abitati dagli antichi Piceni. I ristoratori della
Caserma Guelfa di Porto d’Ascoli e Cristallo di Giulianova proporranno due
brodetti secondo le usanze dei pescatori dei due luoghi
Il menù sarà :
Antipastino
Brodetto Giuliese
Brodetto Sanbenedettese
Torta casereccia
Durante la cena degusteremo
i vini della Cantina Frentana di Rocca
San Giovanni (CH) e saranno Cococciola 2014 e Cerasuolo d’ Abruzzo 2014.
Il costo della
partecipazione è di 35 Euro. Per i non soci la quota è di Euro 38. E’ indispensabile la prenotazione in quanto i posti
sono limitati e va fatta al rist. Cristallo
tel. 0858003780
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06/03/2015
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20.30
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rist. LA CORONA DI FERRO CORSO ROMA 23 – lanciano (ch)
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Laboratorio del gusto
Della
serie……ripartiamo col botto………….
ottava
serata di laboratorio del gusto organizzata dall’ Enoteca Liberty in
collaborazione con l’agente di commercio Simone Serra responsabile della
storica azienda agricola “ MASI ” di S. Ambrogio di Valpolicella (Verona),
presso il A differenza delle altre volte tenteremo un’abbinamento cibo-vino
molto…. audace….. lo chef Giovanni Magnacca proporrà il seguente menù :
Antipasto....
insalata calda di polpo con crema di patate e coulis di peperone rosso ,
accompagnati dal vino “Masianco” pinot
grigio e verduzzo delle venezie igt
Primo....
lasagne di mare con vellutata di crostacei, accompagnata dal rosa dei Masi rosato delle venezie igt
Secondo....
trilogia di tonno rosso accompagnati “Campofiorin”
rosso Veronese igt (ripasso)
Per
non farci mancare niente assaggeremo fuori menu’ anche un calice di amarone “Costesera” della Valpolicella
docg
Dolce....
semifreddo al cioccolato con cuore liquido al rum e arancia accompagnato dal
mitico amarone “Serego Alighieri”
della Valpolicella classico docg immancabilmente premiato dalle più
importanti guide sui vini italiani
La
quota di partecipazione è di € 30 tutto compreso; i posti disponibili sono
circa 30, quindi chi vuole partecipare deve prenotare con una mail a enoliberty@alice.it
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13/03/2015
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20.30
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Az
Agrit La Fattoria di Leopoldo - s.c. Foggetta - Pineto (TE) – 0859493330 –
3407015068 - www.agrileopoldo.it
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LE SERATE A TEMA DI LEOPOLDO VII° edizione
“La quaresima de lu Puverome”
Menù
Antipasti : “Ceci e
castagne; Fagioli cannelini all'uccelletto; Coste di bietole cacio e
uovo;Cipolle fritte”
Primi : “Zuppa di pane
cotto”
“Tagliatelle al basilico al
sugo di primavera”
Secondo: “Ove 'mpriatorio”
Dessert: “Torta di ricotta”
Il costo a persona è di €
22,00, vino, bevande, caffè, amari e
allegria compresi.
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08/03/2015
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13.00
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Azienda “Sapori
di Bea” – Abbateggio (Pe)
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Festeggiamo
le donne - Se mi Mangi mi salvi
Le donne hanno avuto un forte ruolo
nell’evoluzione del contesto rurale attraverso un rilevante protagonismo
nella famiglia. Hanno trasmesso le conoscenze e i saperi millenari
,salvaguardato e valorizzato la biodiversità e l’immenso patrimonio
gastronomico del mondo rurale. Nel giorno della festa delle donne proponiamo
piatti e prodotti che la loro opera di custodia fa si che ancora,oggi,
possiamo degustarli
Menu
Pizz’ e ffoij con la sarda
Fagiolo poverelle
Puls dell’antica Roma
Piancozze di senatore cappelli all’oro
d’Abruzzo
Lu ciff e cciaffe
Insalata e patate a forno
- Le dolcezze della casa
€25.00 a persona ,€23,00 socio
Intercral
Compreso nel prezzo acqua vino gassosa e
caffè
è’ necessaria la
prenotazione al 3271668344
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08/03/2015
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20.30
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Rist
Convivio Girasole - Largo Unità d'Italia, Centro Storico di Loreto Aprutino
(PE) – tel 3338657368 - 085 8291462
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FESTA DELLA DONNA
MENU'
zuppa di farro
polpettine cace e ove
troccoli del micologo (ai
funghi misti)
tagliata di vitellone bianco
torta di cioccolato con
confettura di agrumi
vini Agriverde
- 20 euro -
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08/03/2015
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20.30
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CAFE
LES PAILLOTES - PESCARA
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Cafè Les Paillotes festeggia
tutte le donne!!
Menu Gourmet
Benvenuto
Café Les Paillotes
***
Ricciola
marinata all' aceto balsamico bianco con granita di melograno
***
Bocconcini
di astice in tempura con purea di piselli e aria di menta
***
Risotto
allo zafferano di Navelli con scampi, germogli e fiori eduli
***
Filetto
di rombo in crosta di panko alla liquirizia guazzetto di tapioca alla
barbabietola e patate alla curcuma
***
La
Rosa...
€60
Menù di carne
Timballino
di melanzane alla siciliana con salsa verde
***
Ravioli
di ricotta e spinaci al pomodorino fresco
***
Arista
di maiale con patate al forno e verdure grigliate
***
Mimosa...
€30
(compresa
1 bottiglia di vino ogni 4 persone)
Oltre
i due menù è possibile gustare Sushi o pizza alla carta
Durante
la serata DJ set e tante sorprese!!
Per
info e prenotazioni 08561809
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08/03/2015
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20.30
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SALUMERI’
– VIA ROMA 70 - PESCARA
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FESTA
DELLA DONNA
BRINDISI
DI BENVENUTO CON LA CANTINA ANGELUCCI CASTIGLIONE A CASAURIA
VINI
DELLA SERATA
TRAVERTINE
MOSCATELLO E SPUMANTE GIOGAIA
cena:
Capricci
di Salmone e coccole di Pesce Spada
Bocconcino
di Bufala freddoloso
Tortino
di Patate dal cuore caldo
Piatto
di Prosciutto Nero Calabro con Ananas e Pecorino conciato
Zucchine al
Parmigiano e Mozzarella
Plateaux
des Fromages fiori e frutta con marmellate e miele
Dolce
Donna Cremosa
1
calice di Moscatello Travertine e un calice di Spumante Giogaia sono compresi
nella cena
€ 20.00 a persona con
prenotazione al 0854429154
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10/03/2015
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20.00
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Pizzeria Caracciolo - Via
Cesare Battisti, 121 - Pescara
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Abbinamento
Pizza e Vino.
Avremo
in degustazione i vini della famosa Azienda CANTINA TERLANO (Terlano (BZ)
- Alto Adige).
Durante
la serata si degusteranno 3 tipologie di vini:
-
Chardonnay AA DOC - 2014 in abbinamento con focacce e pizze dal gusto
delicato;
-
Pinot Bianco"Vorberg" AA DOC - 2012 in abbinamento con pizze dal
gusto delicato e medio;
-
Pinot Nero"Montigl" AA DOC - 2012 in abbinamento con pizze dal
gusto medio ed intenso;
-
Caracciolo chiuderà la serata con una piccola dolcezza!
La Cantina
Terlano, fondata nel 1893, è una delle cooperative di produttori più
all'avanguardia di tutto l'Alto Adige. Qui si produce solo vino di qualità!
In
un articolo su Bibenda, la più prestigiosa rivista del settore enoico,
Terlano veniva definita "Liquida Macchina del Tempo", poiché quasi
tutti i suoi vini sono in grado di sfidare il passare del tempo con estrema
tranquillità e presentarsi ancora giovani dopo decenni di invecchiamento.
Uno
dei segreti della cantina di Terlano è l’archivio enologico, uno scrigno
delle rarità: ricavato a 13 metri di profondità, custodisce circa 20.000
bottiglie di tutte le annate dal 1955 ad oggi, e alcune ancora più
vecchie...indietro nel tempo fino al 1893!
Nel
2011 si è tenuta una degustazione verticale di Pinot Bianco Vorberg in cui il
Vorberg 1927 (vino di 84 anni!) era ancora perfetto!
Il costo della serata è di 20 euro a testa.
Il
locale può contenere circa 60 persone e tutti i cibi sono serviti a buffet.
Essendo
il numero di posti molto limitato la
prenotazione è d'obbligo e deve avvenire entro il 9 marzo 2015.
Potete
prenotare direttamente presso Pizzeria Caracciolo (085385220; telefonare
dalle 10:30 alle 13:00 e dalle 16:30 alle 22:00) oppure potete rispondere
alla mail giammarco.cioce@fameccanica.com
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10/03/2015
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20.00
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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FuMO ItALIANO
Minicorso sui sigari
toscani:
- cenni storici;
- tipologie ed accensione
dei sigari;
- degustazione di due
tipologie di toscano (+1 sigaro in omaggio ad ogni partecipante);
- abbinamento con
spumante, vini e distillati.
A seguire light dinner.
Terrà la degustazione il
Consigliere Nazionale Sommelier Prof.sta Marco Starace. Posti disponibili:
max 35.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazioni obbligatoria
al delegato AIS 335.8390993, con pagamento anticipato.
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12/03/2015
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18.30
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HOTEL MIRAMARE – VIA T. DE
CAESARIS 8 - MARINA DI CITTA’
S. ANGELO (PE)
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SOLAIA - LA
VERTICALE STORICA.
1988-1998-1999-2000-2001-2008
Degustazione
guidata dal giornalista Massimo Di Cintio e dall’enologo Riccardo Brighigna.
Costo €.70,00 - ULTIMI POSTI
Info al 3287347561 - confraternitadelgrappolo@gmail.com
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12/03/2015
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20.00
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BIRRE ARtIGIANALI E DOLCEZZE
GOuRMEt
Dolci emozioni con Lara
Marcattili, diplomata presso la scuola di cucina internazionale ALMA di
Gualtiero Marchesi in un appuntamento tutto da scoprire e degustare insieme.
Quota di
partecipazione €.20,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS SErENELLA
DI BATTISTA tel. 0862.954253 - 348.4804773 - oppure ais.laquila@gmail.com
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12/03/2015
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20.00
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Rist.
Il Porcellino - Montorio al Vomano
(TE)
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Cinghiale e Maiale
SEGUIRA’ PROGRAMMA
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12-13/03/2015
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20.30
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Borgo
Spoltino Country House - Strada Selva Alta - Mosciano S. Angelo (TE)
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Cena
Gourmet e Concerto
Fabrizio Bosso, tromba - Julian Oliver Mazzariello,
pianoforte
Fabio Concato, voce
Un
trio d'eccezione, per un incontro di grande empatia musicale: da una parte
una delle più grandi firme della musica d'autore italiana, dall'altra uno dei
più sorprendenti talenti della tromba nel panorama jazzistico con il suo
pianista d’elezione.
Insieme per riscoprire l'intima alchimia delle piccole cose e la straordinaria vena musicale che li accomuna tutti e tre, tra leggerezza, passione e una fusione tutta da godere. L'unione tra Bosso e Mazzariello con Concato, rappresenta molto più di un comune ensemble musicale: è un mix suggestivo, in cui l'arte dei suoni, dedita al bello, si fonde alla riscoperta dei grandi successi del cantautore milanese e di altri illustri autori come Lucio Dalla, Paolo Conte, Sergio Endrigo, Toquinio, ma anche Pino Daniele, Vasco Rossi o Zucchero ed altre gradite sorprese, trasformandosi in qualcosa di magico, coinvolgente e liberatorio, capace di coniugare emozioni e complicità, con l’unico denominatore comune della poesia.
Doppio concerto 12 e 13 marzo
Cena gourmet e concerto € 45! Prenotazione obbligatoria.
Per informazioni: Tel.
0858071021 - info@borgospoltino.it
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13/03/2015
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20.30
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Ristorante Il Pomodoro
Chieti Scalo – Via
Dell'Unit¿ d'Italia, 578
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“Espressioni di
pecorino”
Viaggio tra formaggi di latte di pecora, provenienti
dall'Italia, Francia e Spagna, che differiscono tra di loro per la diversa
tecnica di caseificazione utilizzata, per aspetto, affinamento e per
consistenza: da quelli a pasta cremosa e morbidi, facilmente spalmabili, come
il piemontese Murazzano (robiola di pecora) e il Brique de Brebis, a quelli
stagionati e a pasta dura, come il Gransardo, fino ai blu di pecora. Un affascinante
percorso, guidato da Gianni Faieta, titolare dell'azienda Taberna Imperiale,
che racconta di pastori e della loro fatica, dei percorsi verso i pascoli
migliori, di greggi e mungiture, per ottenere un latte straordinario.
Pecorini a confronto
Murazzano (robiola di pecora) - Brique de Brebis (Francia)
Caciofiore di Columella – Torta del Casar (Spagna) – Brin
d'amour (Francia)
Gransardo
Blu di Pecora – Valdeon (Spagna) – Roquefort (Francia)
Primo piatto
Sagnacce cacio e pepe
Dolce
Sorbetto al limone
*****
La cena sarà innaffiata da vini della Cantina Pasetti
Costo della serata: 25 € soci Slow Food - 30 € (non soci)
N.B.: Prenotazione OBBLIGATORIA entro e non oltre mercoledì 11 marzo p.v. direttamente ai i Fiduciari
( Carlo Di Gregorio Tel. 329 7482409 Aldo Mario Grifone Tel 3391784284)
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13/03/2015
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Rist.
Caserma Guelfa - Porto d’Ascoli (AP)
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Brodetti dei Piceni a
confronto - ritorno
SEGUIRA’ PROGRAMMA
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14/03/2015
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20.30
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Ristorante
N’donio - Via Salita Castello, 5B - Gissi (CH)
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QuELLI ChE IL SAGRANtINO… E
NON SOLO…
Cena degustazione con i
vini dell’Azienda Antonelli.
Quota di
partecipazione €.30,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS ANGELA DI LELLO
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14/03/2015
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16.00
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Rist.
Le Costarelle - Frazione di Forme - Avezzano (AQ)
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AIS IN… CuCINA
Un ristorante a nostra
disposizione e l’evento questa volta lo facciamo noi!
Cena siciliana con i vini dell’Azienda Agricola Occhipinti
- Ragusa.
Ore 16,00 - Squadra 1:
Servizio
Servizio all’italiana?
Alla francese? Sai preparare una mise en place per un evento? Da una sala
vuota ad una perfettamente apparecchiata e pronta per la serata!
Ore 17,00 - Squadra 2:
Antipasti e primi
Prepariamo il benvenuto
ed i primi piatti rigorosamente della tradizione siciliana!
Ore 18,00 - Squadra 3:
Secondi e dolce
Noi siamo quelli dei
secondi piatti, e siamo anche quelli che vi incanteranno creando il dolce
finale!
Squadra 4: I piatti!
A questa squadra siamo
iscritti tutti: sbarazziamo e puliamo la sala e poi… laviamo i bicchieri ed i
piatti!
TU DI CHE SQUADRA FAI
PARTE?
Posti disponibili: max
40.
Informazioni,
prenotazioni e quote di partecipazione (da saldare in anticipo) al delegato mASSImO IAfrATE tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
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14/03/2015
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Rist
"Convivio Girasole"
Centro
Storico di Loreto Aprutino (PE)
tel
0858291462 – 3338657368
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Ovino day
MENU
Pecorini a diverso grado di
stagionatura
Anellini con pistacchi,
pancetta e ricotta di pecora
Gnocchi al sugo di castrato
Stracotto di pecora
Bistecchina alle erbe
aromatiche
Torta di ricotta di pecora
con crema di caffè
Vini Agriverde
- 25 € -
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18/03/2015
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20.30
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SALUMERI' - via Roma 69 - Pescara
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LA MAIALATA 2015
Protagonista
della serata
LA
PORCHETTA DI DUILIO
Poi
PIEDINI
DI MAIALE AL BRANDY CON FAGIOLI E MANDORLE TOSTATE e
INSALATA
DI COTICHE CON POMODORINI, OLIVE, SEDANO, POLLO e altro ancora...
Il
tutto annaffiato dai vini scelti dalla CdG
COSTO
SERATA €.15,00
Max
35 persone
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20/03/2015
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18.30
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Rist.
Pizz. La Sorgente - Via Antonio Gramsci, 9 - Guardiagrele (CH)
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LABORAtORIO PIZZA
con cena in abbinamento
ai vini della Cantina Orsogna
Evento organizzato da AIS
Chieti e AIS Sulmona.
Laboratorio: Il tipo di
farina - Il lievito madre - Tre diversi impasti per la pizza - L’impasto del
pane da poter replicare a casa.
Cena: Degustazione di 5
tipi di pizza con i vini di Cantina
Orsogna. Quota di partecipazione €.25,00.
Prenotazione obbligatoria
al delegato AIS mASSImO mAIOrANO
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21/03/2015
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20.00
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Rist.
Borgo Spoltino - Strada Selva Alta Mosciano Sant’Angelo (TE)
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IL GRAN MENù DI PRIMAvERA
L’Associazione Italiana
Sommelier, Borgo Spoltino, lo Studio Hi-Fi d’Abruzzo festeggiano insieme a
voi l’arrivo della Primavera con una giornata intera di grande cucina e
cultura musicale.
Nell’intera giornata
saranno presenti nel Borgo Spoltino diversi impianti HI-FI e HI-END.
La giornata culminerà con
la cena “Il Gran Menù di primavera” durante la quale verranno serviti, in abbinamento
alle varie portate, i vini delle aziende che sponsorizzano l’evento e la
musica verrà riprodotta con impianto Hi-Fi esoterico con sorgente analogica
che rappresenta lo stato dell’arte nella registrazione analogica il
leggendario REEL TO REEL Studer limited edition Bauch sul quale verranno
fatto suonare bobine 2 tracce.
L’ingresso nel borgo è
gratuito per ammirare la mostra degli impianti Hi-Fi presenti.
Quota di
partecipazione alla cena €.26,00 (soci AIS €.24,00).
Prenotazione obbligatoria
al Ristorante 085.8071021.
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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MARZO-APRILE 2015
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ASSOCIAZIONE MIRICREO – VIA VERROTTI 13 –
MONTESILVANO 8PE)
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CORSO DI MICOLOGIA
L'Associazione
Miricreo grazie al supporto del relatore Angelo Tarquinio, organizza un corso
di micologia finanziato dalla provincia.
Le
lezioni avranno la durata di 2 ore e mezza e si terranno presso la sede
dell'Associazione Miricreo (stesso stabile del Tuco e Todis sullo stradone)
Corso valido per rilascio di attestati in base alla
legge regionale 8 Novembre 2006, n°34 e sue integrazioni.
CALENDARIO CORSO: 2/9/16/23/30 MARZO - ore 19/21,30 13/20/25/27 APRILE - ore 19/21,30 COSTI: Si prevede una compartecipazione di spese valido per tutta la durata del corso di: 5 euro per i soci Miricreo 10 euro per i non tesserati INFO:
329.5674642 - Paola
Dell'Aquila - responsabile corso
328.9248123 - Angelo Tarquinio – relatore |
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EVENTI NEI DINTORNI
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Nero Norcia 2015
“52ª Mostra Mercato
Nazionale del tartufo Nero Pregiato di Norcia e dei Prodotti Tipici”
Dal 27 febbraio all' 8 marzo, la più importante rassegna espositiva dell’agro-alimentare in Umbria, invita tutti ad immergersi nel suo suggestivo e ghiotto panorama dell’esplorazione del gusto. Scopri di più su Nero Norcia 2015
“Nero Norcia”, la 52ª edizione della Mostra
Mercato Nazionale del Tartufo Nero Pregiato e dei prodotti tipici, torna ad avvicinare il pubblico ai sapori e ai
saperi genuini del luogo e a far scoprire le eccellenze gastronomiche di
altre regioni italiane, confermandosi palcoscenico privilegiato per
raccontare i territori come veri e propri giacimenti golosi e culturali.
Tra continuità ed innovazione, la celebre kermesse dedicata a “Re Tartufo” proporrà anche quest’anno un articolato programma ricreativo e convegnistico.
Tra montagne di salsicce e
di insaccati e assaggi di formaggi e tartufi, i visitatori avranno
l’opportunità di prendere parte a momenti di riflessione e di confronto ad
alto livello sulle tematiche più care all’economia di questo territorio:
dalla salvaguardia del tartufo nella legislazione e nell’economia nazionale e
regionale alla tutela dei gioielli gastronomici della Valnerina;
dall’applicazione dei disciplinari di qualità alla rassegna espositiva dei
prodotti tipici e del turismo culturale.
Ci saranno
incontri-degustazione del pregiato diamante nero della tavola, anche
attraverso la ricerca di inediti e sapienti accostamenti culinari. Nel ricco
paniere delle proposte non mancheranno inoltre eventi collaterali quali
mostre pittoriche e fotografiche, spettacoli teatrali, concorsi fotografici,
dimostrazioni live della lavorazione del formaggio, della carne di maiale e
persino del ferro battuto.
Altre iniziative in
programma sono gemellaggi gastronomici con altre realtà italiane, sempre
verso la valorizzazione delle tipicità e della qualità, ed esposizioni presso
il palazzo della Castellina.
La grande festa della
tipicità gastronomica, della tradizione locale e della cultura aspetta solo
te.
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LA SECONDA EDIZIONE DI ONLY
WINE FESTIVAL A CITTA’ DI CASTELLO SABATO 18 E DOMENICA 19 APRILE
L’unica
manifestazione in Italia dedicata alle piccole Cantine e ai giovani
Produttori del nuovo millennio torna per un weekend di Gusto, Arte, Emozione.
Ospiti d’eccezione i vini dei Balcani, per raccontare al pubblico storie e
tradizioni di quelle terre lontane e ricche di fascino
Ad
essere protagoniste di questa seconda edizione di Only Wine saranno le migliori
100 piccole cantine e i produttori “under 40” italiani selezionati da A.I.S.,
che, il 18 e 19 aprile a Città di Castello, in provincia di Perugia,
esporranno e faranno gustare il meglio della propria produzione attraverso degustazioni
libere e guidate.
Oltre
alla classica degustazione libera, con il ticket di 10 euro che dà diritto a 5
vini a scelta e calice personalizzato OWF, si potrà partecipare agli Speed
Wine, corsi rapidi di approccio alla degustazione dedicati a coloro che
vogliono impararne i segreti e farne un momento di piacere consapevole in
pochi ma essenziali passi e ai tour guidati su prenotazione e per piccoli
gruppi, durante i quali gli esperti sommelier AIS, veri e propri Wine Coach,
porteranno il pubblico alla scoperta delle eccellenze regionali presenti alla
kermesse, svelandone segreti, caratteristiche e abbinamenti ideali. Tra le
numerose novità di Only Wine Festival 2015, gli originali momenti dedicati
all’Art Food, ovvero al cibo e alle sue rappresentazioni nell’arte,
grazie a giovani chef capaci di usare gli ingredienti come pennelli, il
tutto, naturalmente, completato dall’abbinamento ad un buon vino.
Da
non perdere, infine, lo spazio espositivo dedicato ai vini pregiati delle
terre dei Balcani, che Only Wine Festival ha scelto come ospiti
d’eccezione
per quest’anno. Si potranno così degustare i rossi corposi e longevi e gli
eleganti bianchi della Bulgaria, gli aromatici nettari rumeni, passando poi
ai vini della Macedonia, come il Vranec, quindi alla Serbia, con i suoi rossi
rotondi, prodotti con la varietà Prokupac e alla Croazia, con il
portabandiera, il potente rosso Plavac Mali, per arrivare, infine, alla
Grecia e alla Turchia, rispettivamente con l’Assyrtiko e il delicato
Okuzgozu, originario dell’Anatolia orientale o il rarissimo Karazakis.
Only
Wine sarà anche il luogo di incontro e confronto tra il mondo del vino e
quello della ristorazione, grazie alla presenza di chef stellati, enologi,
sommeliers, winemakers, con i quali si parlerà di strategie di vendita,
formazione del personale, gestione della cantina, vini al bicchiere,
abbinamenti e tutto quello che è cultura intorno al vino.
La
kermesse è organizzato da FieraShow, in collaborazione con A.I.S. nazionale e
regionale Umbria e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, la
Regione dell’Umbria e il Comune di Città di Castello.
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COMUNICATI
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Ai gentili Soci e agli Amici dell'ONAF ( Organizzazione Nazionale Assaggiatori di
Formaggio)
la Delegazione di Pe, Ch e
Te dell'Onaf, denominata "Paolo Marturano" riprende la sua
attività, dopo un periodo, non breve, di scoraggiamento. Riprende pero' con
rinnovato entusiasmo .
Per riprendere il cammino
abbiamo bisogno dell'impegno e della presenza
di tutti voi.
L'impegno primo è
quello dell'iscrizione per l'anno 2015; la quota sociale è invariata da anni
ed è di euro 60,00 da versare sul c\c postale n. 10218121 intestato a
ORGANIZZAZIONE NAZIONALE ASSAGGIATORI FORMAGGIO O.N.A.F. indicando come
causale l'iscrizione 2015 e inserendo nome cognome e indirizzo a cui volete
sia spedita la rivista. L'iscrizione all'ONAF dà diritto a 6 numeri del
Magazin caseario INforma, prestigioso mezzo di comunicazione e unico nel suo
genere in Italia, edito dalla sede nazionale. la quota è deducibile per le Aziende
In sede locale i soci
in regola potranno scalare la quota di iscrizione , nel momento in cui
vorranno partecipare ai mini corsi e al corso di primo livello (MAGGIO) che
la Delegazione ha in preparazione o ad uno sconto per le degustazioni, oltre
ad ogni informazione in nostro possesso sul mondo caseario.
Quindi la vostra presenza a tali
corsi e\o alle degustazioni che la Delegazione riuscirà a fare con locali
disponibili sarà essenziale per la vita stessa della Delegazione.
Vi aspettiamo con tutto il
nostro impegno. Buon formaggio a tutti.
Paola Ippoliti cell. 389.9726441
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COMUNICATO STAMPA
PRESENTATI IL PROGETTO “VI.NA
- VINI NATURALI” E L’INNOVAZIONE DELLA VINIFICAZIONE IN VASCHE DI
PIETRA
I “vini della pietra”. Lo
spumante biologico metodo classico ed i vini senza solfiti aggiunti. Dalla
pratica enologica agli abbinamenti degli chef stellati Michelin
PESCARA. L’azienda agricola
biologica certificata Chiusa Grande di Franco D’Eusanio, ubicata a Nocciano
in provincia di Pescara, ha presentato lo scorso lunedì 2 marzo la
seconda fase del progetto “VI.NA
- Vini naturali” durante un incontro e successiva degustazione moderati dal
giornalista enogastronomico Antonio Paolini, presso il Café Les Paillotes
diretto da Domenico Valloreo. In un’ottica di innovazione orientata
alla valorizzazione e alla riscoperta del patrimonio territoriale, la cantina
ha deciso di vinificare in vasche di pietra di Pietranico una parte dei
vitigni autoctoni impiantati: Montepulciano, Trebbiano e Pecorino.
Pietranico, comune prossimo a Nocciano, ha la più alta concentrazione
di vasche di pietra scavate nella roccia in provincia di Pescara, tra
le testimonianze più significative del Centro Sud, a conferma di una attività
vitivinicola molto fiorente nel 1687, come fa presupporre un’iscrizione
incisa in una vasca censita dal ricercatore Edoardo Micati. Grazie al
progetto “VI.NA - Vini naturali”
per la prima volta in Abruzzo è possibile apprezzare
il profilo organolettico delle micro e macro-vinificazioni in vasche di
pietra di varie dimensioni che, conferendo al mosto una complessità olfattiva
e gustativa incentrata prevalentemente sulla mineralità, rendono il
vino idoneo agli abbinamenti gastronomici più raffinati, come quelli proposti
per l’occasione dagli chef stellati Michelin Matteo Iannaccone (Café Les
Paillotes) e Marcello Spadone (Ristorante La Bandiera).
Il progetto “VI.NA - Vini naturali”, di cui Chiusa
Grande è capofila, rientra in uno studio finanziato nell’ambito del Programma
di sviluppo rurale (P.S.R.) 2007-2013 Misura 1.2.4. È stato concepito insieme
al Centro di ricerca viticola ed enologica d’Abruzzo (C.R.I.V.E.A) –
attualmente confluito in un centro di ricerca unico regionale – in
collaborazione con l’Università di Teramo e sotto l’attenta guida degli
enologi Franco Giandomenico e Beniamino di Domenica. In aggiunta alla
vinificazione in vasche di pietra di Pietranico lo studio si occupa di
altri due filoni. Il primo analizza la produzione di vini senza
solfiti aggiunti, per evidenziare la capacità di conservazione del vino nel
tempo garantendone la qualità. Ne è un esempio la linea di vini “Natura”.
Il secondo ambito di sperimentazione riguarda la produzioni di
vini spumanti metodo classico. In questa categoria rientra “D’Eus”, il primo
spumante biologico metodo classico d’Abruzzo. Concepito come omaggio a
Gabriele D’Annunzio nel 150° anniversario della nascita. L’atto
conclusivo del progetto sarà orientato alla divulgazione dei dati
emersi durante la lunga ricerca.
Il giornalista Paolini
sostiene: «I “vini della pietra” sono “vini nudi” che sottolineano la
biodiversità ed esaltano le potenzialità di un territorio baciato dalla
fortuna come l’Abruzzo. Una regione che io amo definire “ la montagna di
pietra a 20 minuti dal mare”». Sarà possibile degustare questi nuovi
vini e ammirare una delle imponenti vasche presso lo stand dell’azienda
in occasione della prossima edizione del Vinitaly, in programma a Verona dal
22 al 25 marzo. Il responsabile commerciale Italia Nicodemo Iaconi comunica
che l’immissione in commercio delle prime bottiglie, in produzione limitata,
avverrà la prossima estate. Per il titolare Franco D’Eusanio, conosciuto
anche come “il vinosofo” per scelta di produrre progettando emozioni
multisensoriali: «Queste “creature” parlano di usanze arcaiche e raccontano
di una tradizione agropastorale dal valore inestimabile. Un patrimonio al
quale rendiamo omaggio con questa scelta di innovare nel rispetto
dell’ecosistema e valorizzando la biodiversità».
I VINI IN DEGUSTAZIONE
Trebbiano vinificato in vasca media
Pecorino (blend) vinificato con bucce in vasca piccola
Montepulciano (vigneto di Cugnoli) vinificato in vasca grande
Montepulciano (vigneto di Civitaquana) vinificato in vasca grande
Rosso senza solfiti aggiunti (futuro “Natura rosso” 2014)
Spumante brut metodo classico “D’Eus rosé”
Spumante brut metodo classico “D’Eus bianco”
IL MENU DEGLI CHEF MICHELIN IN
ABBINAMENTO AI VINI
“Ricciola marinata all’aceto bianco con neve di melograno”.
Matteo Iannaccone/“D’EUS bianco”. Spumante brut metodo classico
“Come una canzanese”. Marcello Spadone/Trebbiano vinificato in pietra
2014 (vasca media)
“Calamarata aglio, olio e peperoncino, con ragù di crostacei”. Matteo
Iannaccone. “Natura bianco” 2014 (Trebbiano e malvasia). Vino senza solfiti
aggiunti.
“Tortello in bianco con tartufo nero”. Marcello Spadone/Mezzetto 2014.
Cerasuolo
“Bocconcini di coda di rospo con Lardo di Colonnata, cime di rapa e
fagioli Tondino”. Matteo Iannaccone/ Montepulciano vinificato in pietra
2014 (vasca media)
“Cosciotto d’agnello alle erbe aromatiche”. Marcello Spadone.
Perla Nera 2009. Montepulciano
“Piccola pasticceria a 4 mani”/Passito edizione limitata
UFFICIO STAMPA
Jenny Viant Gomez
3391280166
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COMUNICATO
STAMPA
L’OLIO
DELL’AZIENDA MARINA PALUSCI TRIONFA A “EXTRA LUCCA” 2015
Nella
grande kermesse dedicata al mondo dell’olio extravergine di oliva, il
giovanissimo Massimiliano D’Addario si aggiudica la “Corona Maestro d’olio”
con Alchimia
Monocultivar Leccio del Corno
Pianella, 18 febbraio
1015- Alchimia Monocultivar Leccio del Corno dell’azienda Marina
Palusci di Pianella (PE) trionfa ad “EXTRA Lucca”. L’olio di Massimiliano
D’Addario ha ottenuto il prestigioso riconoscimento “Corona Maestro d’olio”.
D’Addario, meglio noto come
l’Uomo di Ferro, rappresenta la quarta generazione dell’azienda Marina
Palusci che produce olio, e da qualche anno anche vino, nelle splendide
colline di Pianella.
“EXTRA Lucca” 2015,
ideata da Fausto Borella, e giunta quest’anno alla sua terza edizione,
è considerata la più grande kermesse dedicata al mondo dell’olio
extravergine di oliva. E infatti Borella, fondatore dell’Accademia Maestrod’olio, è ritenuto uno dei massimi esperti di olio in
Italia.
Ma torniamo alla kermesse
nella quale Lucca per tre giorni diventa capitale dell’olio extra vergine d’oliva.
Ogni anno la splendida città toscana funge da palcoscenico non solo per una
selezione delle migliori etichette italiane, ma di un vero e proprio parterre
di eccellenze del paniere agroalimentare nazionale.
E proprio lo scorso 13
febbraio, i protagonisti dell’olio e tutti gli appassionati si sono radunati
a Lucca per conoscere e celebrare le migliori produzioni appena frante con il
massimo riconoscimento: la ”Corona Maestrod’olio”, ottenuto tra gli altri,
dall’azienda abruzzese Marina Palusci.
Contentissimo del premio
ottenuto, il giovane imprenditore di Pianella che ha dichiarato: «E’
una grandissima soddisfazione per la nostra azienda aver raggiunto ancora una
volta l’eccellenza anche in questo anno funesto per l’olivicoltura Italiana.
La territorialità Pianellese, la maniacalità e l’ostinazione di chi non si
arrende mai di fronte alle difficoltà, hanno fatto la differenza!».
La manifestazione si è
svolta nella splendida cornice di Villa Bottini, dove il pubblico ha avuto
l'opportunità non solo di provare le etichette di oltre 30 tra i migliori
olivicoltori italiani, ma anche di degustare vini, birre artigianali e piatti
di altissima qualità.
«Questa è un’annata che
farà da spartiacque nell’olivicoltura nazionale –ha concluso Massimiliano- dove emergeranno i
veri professionisti che giorno dopo giorno curano con passione e amore i
propri olivi secolari e investono risorse, competenze in tecnologie e know
how».
L’AZIENDA AGRICOLA MARINA PALUSCI
20 ettari coltivati e 8 in
affitto, di cui 16 di oliveto, 6 di vigneto e 6 di cereali. In queste terre
della famiglia D’Addario Palusci ci sono meravigliose sculture secolari che
testimoniano l’antica sapienza dei mastri oleari che ripetono la
raccolta a mano e la molitura che avviene al massimo entro le 12 ore successive
alla raccolta. Questo rituale si associa alle più moderne tecnologie del
ciclo continuo a due fasi con estrazione a freddo del frantoio “La Selva
d’Abruzzo” a Moscufo dove Massimiliano è direttore tecnico di produzione.
L’oro verde che si ricava è
il risultato di tre monovarietali, “L’Uomo di Ferro” da Dritta,
“Alchimia” da Leccio del Corno, e “I’Oil” da Intosso. Interessante è
anche il blend Palusci che l’azienda fornisce in un pratico contenitore Bag
in Box, primi in Italia ad utilizzarlo, ovvero una sacca sottovuoto da 5
litri. Per l’imbottigliamento gli oli sono conservati in serbatoi di acciaio
inox a temperatura costante dove l’olio decanta lentamente ed in maniera non
forzata; infatti l’azienda non effettua filtrazioni garantendo a pieno le caratteristiche
naturali e tipiche nel prodotto finito dando grande personalità ai suoi
extravergini e grandi emozioni a chi li gusta.
PER INFO:
Azienda Agricola Marina
Palusci - C.da Fonte Gallo n°2 65019 Pianella(PE) – Tel 3392285185
- www.olivetopependone.com
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Master Wine
Export Pescara, aperte le iscrizioni per la II edizione
Torna anche quest'anno il
Master in Wine Export Management. I posti disponibili sono 15 e i primi
colloqui di selezione il prossimo 22 e 23 maggio, ma da quest'anno la
procedura di ammissione cambia.
Mentre il primo corso si
avvia verso la conclusione (la discussione dei project work dei 15
partecipanti ci sarà ad aprile prossimo) ripartono le selezioni per il Master
in Wine Export Management di Pescara.
Da oggi è possibile
inoltrare le candidature ma la
procedura di selezione, oltre che attraverso un colloquio motivazionale, sarà
a sportello: "Daremo la precedenza ai primi 15 che
perfezioneranno l'iscrizione - dice uno dei componenti del comitato
scientifico - perché lo scorso anno ci siamo trovati a gestire un numero
impressionante di richieste, oltre 200 per quindici posti
disponibili".
Uno step fondamentale per
l'ammissione al Master sarà comunque rappresentato dal colloquio
motivazionale che, come lo scorso anno, avrà la funzione di ascoltare e
conoscere i candidati.
I primi colloqui si terranno
a Pescara, presso la sede Orienta Formazione e Consulenza nei giorni 22 e 23 maggio 2015.
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NON SOLO VINO
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Un brindisi lungo dieci anni per la Confraternita del Grappolo - Tesori d'Abruzzo
“Quanto intrigo in questo
titolo! Brotherhood of the Grape… del
grappolo. Che destino!
Ingrappolarsi così uno all'altro, in una parentela, brotherhood…
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GOSSET, LA GRIFFE DELLA
FRESCHEZZA
La Champagne è terra di antichissima tradizione vitivinicola. |
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Al piemontese Francesco Versio il premio Giulio Gambelli 2015 come
miglior enologo under 35 dell'anno.[...]
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Benvenuto Brunello 2015,
dalla grande annata 2010 vini di gran longevità
L’evento Benvenuto Brunello 2015, l’anteprima alla stampa del millesimo 2010, si è svolto nel chiostro del museo di Montalcino nei giorni 20-23 Febbraio, oltre 200 giornalisti italiani ed internazionali hanno avuto l’opportunità di degustare i Brunello Annata, Selezione ed anche la Riserva 2009. |
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Nell’area show cooking
presente una parata di chef di altissimo livello: da
Aimo Moroni a Mauro Uliassi, da Michele Biagiola a Danilo Bei da Gabriele
Ferron a Vincenzo Cammerucci
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A Veronafiere dal 22 al 25 marzo 2015
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Un vino forse non da aspettare, ma che adesso rappresenta un sicuro
rifugio per chi vuole bere gradevolmente spendendo poco
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Presso Latteria Perenzin (TV),
con il mastro casaro Carlo Piccoli. Per chi vuole imparare l'antico mestiere
del casaro.
Sono in molti a voler scoprire e carpire i segreti
dell'arte casearia: età 30 - 45 anni, titolo di studio media superiore o
laurea, italiani ma anche stranieri, questo l'identikit di chi frequenta i
corsi dell’Accademia dell’Arte Casearia. Dopo oltre 300 giovani Leggi online.
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La Cucina Fusion non è altro che l’armonico incontro di varie e
specifiche tradizioni culinarie provenienti anche da Paesi molto lontani tra
di loro
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Quest'anno in gara a Verona solo gli oli dell'emisfero Nord, con
campioni, oltre che dall’Italia, da Spagna, Grecia, Croazia, Slovenia,
Portogallo e Turchia. Al lavoro un panel di 13 giudici
internazionali
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Mister Montepulciano e
i suoi primi 50 anni di storia.
Cosa il Gambero Rosso dice di EMIDIO PEPE. Scarica il pdf
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Sabato 16 e domenica 17 maggio, ad Ascoli, in programma incontri,
degustazioni e laboratori con giornalisti ed esperti del settore dedicati ai
vini e al territorio marchigiano
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Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo Le Cince 2014 De Fermo I profumi sono già
fini e composti. Apre lento con toni di fiori secchi e una fragranza
di ...
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... dallo zafferano alla produzione casearia, dai salumi alla carne di
agnello, ai grandi vini abruzzesi (Montepulciano
d'Abruzzo e Trebbiano in testa
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Dalla stretta di mano capisci che è decisa, risoluta, determinata
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L’eleganza
del sangiovese in una "mini verticale" di Cepparello di Leonardo Mazzanti
LIVORNO - 2004, 2005, 2007 e 2009 queste le quattro annate del sangiovese in purezza che hanno accompagnato la cena svoltasi i primi di febbraio presso il ristorante “In Vernice” di Livorno |
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Ogni anno un vasto e molteplice programma di eventi accompagna le più
importanti presentazioni di prodotti del settore internazionale dei vini e
degli alcolici
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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tOuR AL vINItALY DI vERONA
domenica 22 marzo:
Ore 06:45
partenza in minibus da l'Aquila per casello A14 Giulianova (incontro e
trasferimento passeggeri sul pullman)
Ore 07:00
partenza in pullman dal casello autostradale A14 Pescara Ovest (Parcheggio
prima dell’ingresso IKEA)
Ore 07:45
incontro dei gruppi di Pescara e L’Aquila al casello A14 Giulianova/Mosciano
e partenza per Verona
Ore 14:15
arrivo previsto in fiera a Verona (intera giornata per la visita al Vinitaly)
Ore 18:30
trasferimento e sistemazione presso l'Hotel Hotel West Point ****
Ore 20:30
cena in ristorante tipico.
Lunedì 23 marzo:
Ore 08:30
trasferimento in fiera (per gli accompagnatori possibilità di mattinata
libera in città)
Ore 17:30
partenza per il rientro
Ore 24:00
orario previsto di arrivo a Pescara
Quota di partecipazione: € 260,00 (comprensiva di: viaggio A/R in pullman, sistemazione in Hotel
in camera doppia, cena in ristorante tipico, prima colazione, biglietti
ingresso fiera) con un numero minimo di almeno 30 partecipanti.
Supplemento camera singola: € 70,00
Prenotazione presso la Segreteria AISA o al proprio Delegato AIS
Abruzzo, con versamento di € 50,00 di acconto, entro il 5 marzo 2015,
compatibilmente ai posti disponibili.
HOTEL WEST POINT
Via Staffali,
2/a - DOSSOBUONO DI VILLAFRANCA (VR) - Tel.0458601020 – Fax. 0458600970
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(13/04/2015 - 17/04/2015)
Programma preliminare
lunedì 13 aprile COTES DE PROVENCE
In mattinata arrivo coi propri mezzi all’aeroporto di Nizza (organizzazione viaggio e prenotazione a carico dei partecipanti). Pranzo libero in aeroporto. Nel pomeriggio trasferimento a Vidauban e visita al Centre du Rosé, struttura specializzata nella ricerca e sperimentazione relativa ai vini rosati, con seminario sulle ultime ricerche relative alla vinificazione in rosato. Successivamente visita alla Maison des vins de Provence a Les Arcs-sur-Agens. Trasferimento a Tolone e sistemazione in hotel in posizione centrale. Cena di benvenuto in hotel/ristorante tipico.
martedì 14 aprile COTES DE PROVENCE/LA LONDE
Visita ad alcune aziende particolarmente significative nei dintorni di Tolone e Hyères, rappresentative della denominazione Côtes de Provence e della sottozona La Londe. Pranzo organizzato (cantina/bistrot). Cena libera. Pernottamento a Tolone.
mercoledì 15 aprile BANDOL
In mattinata visita a Château Romassan a Bandol, azienda appartenente ai prestigiosi Domaines Ott. e visita a Domaine du Tempier a Bandol. Pranzo organizzato a Bandol (cantina/bistrot). Nel pomeriggio visita a Moulin de la Roque, cooperativa di riferimento della denominazione. Trasferimento ad Avignone e sistemazione in hotel. Cena libera. Pernottamento ad Avignone.
giovedì 16 aprile TAVEL
In mattinata visite di alcune cantine particolarmente significative nella denominazione Tavel. Pranzo organizzato a Tavel (cantina/bistrot). Rientro ad Avignone nel pomeriggio per visita guidata al Palazzo dei Papi e al centro storico della città. Cena di arrivederci. Pernottamento ad Avignone. venerdì 17 aprile COTES DE PROVENCE/LA SAINTE VICTOIRE Visita ad un importante imbottigliatore della regione e a Domaine Terre de Mistral. Pranzo organizzato in cantina. Trasferimento in aeroporto a Nizza e fine attività programmate.
Condizioni speciali saranno
applicate alle iscrizioni effettuate entro il 13 marzo 2015.
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(20/04/2015 - 23/04/2015)
Programma preliminare
lunedì 20 aprile - REIMS
Partenza da Milano Linate e arrivo all’aeroporto di Parigi Charles De Gaulle. Trasferimento in Champagne con autobus granturismo riservato. Pranzo libero in autogrill lungo il percorso. Arrivo a Reims e sistemazione in hotel *** in posizione centrale. Nel pomeriggio visita guidata alla famosa Cattedrale di Reims e al centro storico della cittadina. Cena programmata con degustazione “alla scoperta dello Champagne” presso enoteca AD Concept, con particolare enfasi all’abbinamento con alcuni piatti tipici. Pernottamento a Reims.
martedì 21 aprile - EPERNAY, CÔTE DES BLANCS
Mattinata di formazione presso il CIVC. Seminario di presentazione della struttura, della Champagne viticola e delle attività di supporto alla filiera produttiva. Successivamente visita alla cantina cooperativa Centre Vinicole de la Champagne, Champagne Nicolas Feuillatte a Chouilly, di ottimo livello tecnologico. Pranzo organizzato c/o Champagne Feuillatte. Nel pomeriggio visita ad un piccolo produttore biodinamico: Champagne Jacques Selosse, nel comune grand cru di Avize, nel cuore della Côte des Blancs. Rientro a Reims e tempo libero a disposizione. Cena libera. Pernottamento a Reims.
mercoledì 22 aprile - MONTAGNE DE REIMS
In mattinata visita ad un piccolo produttore della Montagne de Reims: Roger Manceaux e a seguire visita a Champagne Janisson & Fils, nel comune grand cru di Verzenay. Pranzo organizzato c/o Champagne Janisson. Nel pomeriggio visita ad una Grand Maison a Reims: Champagne Ruinart e tempo libero a disposizione. Cena di arrivederci in un ristorante gastronomico.
giovedì 23 aprile - VALLÉE DE LA MARNE
Visita ad un’importante cooperativa della Vallée de la Marne: Champagne Beaumont des Crayeres e ad un piccolo produttore della Vallée de la Marne, di particolare interesse per la vinificazione del Pinot Meunier: Champagne Dehours. In tarda mattinata visita ad un importante produttore della Vallée de la Marne, di particolare interesse per le soluzioni adottate nella fidelizzazione dei clienti: Champagne Charlier. Pranzo organizzato in cantina. Trasferimento in aeroporto a Parigi Charles De Gaulle e rientro in Italia.
Condizioni speciali sono riservate ai soci TRENTO DOC.
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