- Romeo Taraborrelli ed Enrico Marramiero -
Azienda Marramiero S.r.l.
Contrada Sant'Andrea, 1
Rosciano (PE)
Rosciano (PE)
085 8505766
www.marramiero.it
www.marramiero.it
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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25/03/2015
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20.30
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RIST.
L’ARCOBALENO - Lungomare Spalato - GIULIANOVA
(TE)
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GHIOZZO PAGANELLO e SEPPIE
La condotta Slow Food di Val
Vibrata e Giulianova organizza per una cena dedicata al Ghiozzo Paganello e
alle Seppie pescati nel litorale
Abruzzese Marchigiano che viene qualificato il più saporito naturalmente
d’Italia, rispettando nella maniera più assoluta il KM ZERO e la stagionalità
del pesce e le verdure di stagione. Il Ghiozzo Paganello (buatta) è il
migliore pesce per fare il brodo di pesce.
Il menù della serata sarà:
Zeppoline con alici e cime di rapa
Seppie e patate
Seni di seppia
Quadrucci in brodo di
ghiozzo paganello (buatto)
Spaghetti al nero di seppie
Seppie arrosto con verdure
Frittura di ghiozzo
paganello
Dolce
Nel corso della serata
degusteremo i vini dell’Azienda Agricola F.lli Biagi di
Colonnella e saranno: Trebbiano 2014, Cerasuolo d’Abruzzo 2014
Il costo della
partecipazione è di 28 Euro.
La prenotazione va fatta al
Ristorante al n. 0857932956.
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27/03/2015
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19.00
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Bottiglieria lo zio - Chiassetto s. Amico 4° - l'aquila
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La
Bottiglieria Lo Zio
presenta
Sapori di Tango - Degustazione
argentina
La
serata sarà accompagnata da musica, ballo e gastronomia argentina
con
la partecipazione di Tango AQuadrettoni e L'INSOLITA bevuta
Info
e prenotazioni a:
333 4667273 Andrea
349 8110032 Daniele
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27/03/2015
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Enobottega GAUDIUM - via B.Croce,125 - Pescara
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Enobottega
con cucinaGAUDIUM organizza una serata dedicata ai fiumi. "Dall'Alta valle Aterno,Alle
sorgenti del Pescara."
Percorso
gastronomico accompagnato da vini Biologici messi a disposizione dalla ditta BALAN srl di Trebaseleghe (PD).
Ovviamente
l'attenzione è rivolta ai Gamberi e alle Trote,senza tralascire le eccellenze
che accompagneranno questi,tipo:lo zafferano e i ceci di Navelli.
costo della serata € 28,00, pronotazione
necessaria max 35 posti. 08563710 – 3388713400 gaudium.abruzzo@gmail.com
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28/03/2015
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20.00
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Rist
"Convivio Girasole"
Centro
Storico di Loreto Aprutino (PE)
tel
0858291462 – 3338657368
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MENU' DI PRIMAVERA
verdure di campagna con
fagiolo Tondino del Tavo
polpettine cacio e uova
risotto alla borragine
chitarrina con crema di
asparagi, cicoria e lardo
arrosto di vitellone alla
crema di cipolle e pepe selvaggio del Madagascar
torta di ricotta con crema
al caffè
vini dell'Az. Agricola Bio Agriverde
- 25 euro -
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01/04/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
| DEGUSTAZIONE CdG – LA BORGOGNA I vini in degustazione saranno i seguenti: "Hautes Cote de Beaune Orchis Mascula 2012" di Naudin Ferrand "Gevrey Chambertin vieilles vignes 2011" di Rossignol Trapet "Chambolle Musigny 2012" di Amiot Servelle "Vosne-Romanèe - Bossières - 2011" di Jean Grivot "Pernand-Vergelesses 1er Cru Ile des Vergelesses 2012" di Chandon De Briailles "Pommard clos blanc 1er cru 2011" di Albert Grivault |
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03/04/2015
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21.00
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RIST.
IL PEPE NERO – CEPAGATTI (PE)
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Il
ristorante Il Pepe Nero e Cronosfera Viaggi nel Tempo presentano il secondo
appuntamento con il "Venerdì in
Giallo", un viaggio nell'affascinante mondo delle Cene con Delitto.
Questa
volta verrete catapultati nella Repubblica Federale Tedesca di fine anni '60
dove vi attende un'avventura intricata e misteriosa:
1968,
Baviera.
Uno
spietato serial killer torna a uccidere dopo quasi 40 anni. Le sue vittime
sono sempre giovani ragazze dai capelli rossi. L’ispettore Bruno Meyer è
sicuro che il colpevole si nasconda a Grafen Haus, la rinomata clinica
diretta dal dottor Herbert Grafenstein. Con lui lavorano la sua assistente e
due infermieri. I pazienti, tutte persone di un certo lignaggio, sono
quattro, ognuno con un
disturbo mentale e un segreto da nascondere.
Partecipare è semplice: prenotate, recatevi al ristorante con ASSOLUTA PUNTUALITÀ e lasciatevi coinvolgere dal succedersi delle scene mentre assaporate gli ottimi piatti proposti dal ristorante.
Aiutateci ad
aumentare l'atmosfera! Venite alla cena indossando abiti dei primi anni '70!
MENÙ
CENA +
GIOCO/SPETTACOLO = 30 EURO
I detective
più arguti riceveranno un attestato personalizzato e un premio messo in palio
dal ristorante Il Pepe Nero!
PRENOTAZIONE AL 3342053356
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05/04/2015
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13.00
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Ristorante
"Convivio Girasole" - Largo Unità d'Italia – Centro Storico di Loreto
Aprutino - tel. 0858291462 – 3338657368
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MENU DI PASQUA
Sapori d'Abruzzo
(selezione di salumi e
formaggi tipici)
agnello cacio e uova
brodo di Pasqua
timballo all'abruzzese
agnello alla brace
con contorno di patate al
forno
il fiadone
(dolce a base di latte di
pecora)
vini Ciccio Zaccagnini
- 30 euro -
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05-06/04/2015
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13.00
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ALLA
STORICA LOCANDA DEL POMPA - ss 81 - bivio campli -località la traversa (TE)
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PRANZO DI PASQUA E PASQUETTA 2015
GODITI IL MEGLIO DI UNA GITA FUORI PORTA NEL MERAVIGLIOSO SCENARIO
DELLA CAMPAGNA FARNESE TRA ARTE, CULTURA E PARCO ARCHEOLOGICO E RIVIVI LE TRADIZIONI
GASTRONOMICHE PASQUALI E LA MIGLIORE
CUCINA STAGIONALE DEL TERRITORIO CON IL NOSTRO MENÙ ALLA CARTA
Entree
“Sapori della campagna farnese”
(varietà di gustose verdure di stagione)
euro 9,00
“Alchimia” agli asparagi, uova sode e ventricina croccante 8,00
Mazzarelle della tradizione
pasquale 7,00
Il "RUSTICO DEL PARCO" con prosciutto del Gran Sasso e Pecorino della Laga a latte crudo Maturato sott'olio 8,00
Piatti principali
Timballo di crespelle con le primizie di stagione 9,00
Spaghetti alla chitarra con pallottine 8,00
Pappicci di farina solina con cubetti di patate turchesa
insaporite al guanciale di collina e funghi porcini 9,00
Gnocchetti di patate della laga agli asparagi e tartare di pomodoro
alle erbette.fresche 8,00
I secondi piatti
Agnello della laga all’antica maniera e patate ghiotte al forno
14,00
Il fritto misto pasquale
13,00
Filetto di maiale di castel castagna ai carciofi al limone 12,00
Battuta di manzo alle erbe fini con
tortino di verdurine saltate 15,00
(misticanza di primavera con tutti i secondi)
Le nostre delizie
La “Pizzadogge” teramana 4,00
Cheesecake di ricotta della laga alle fragole fresche 5,00
Semifreddo al cioccolato con crema di latte alla
vaniglia.e croccantino alle mandorle
5,00
Info e prenotazioni 347 5904497 366 8701951 (consigliato)
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06/04/2015
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13.00
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Ristorante
"Convivio Girasole" - Largo Unità d'Italia – Centro Storico di Loreto
Aprutino - tel. 0858291462 – 3338657368
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MENU DI PASQUETTA
zucca e fagioli
polpettine cacio e uova
risotto al Montepulciano
fettuccine del micologo
coscio di maiale al forno
con contorno di insalata
verde
torta tradizionale
vini dell'Az. Agr. Bio Agriverde
- 25 euro -
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17/04/2015
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17.00
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Abbazia
di Santo Spirito a Morrone - Sulmona
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Vino d’Altura da Ovidio al Futuro
Introduce
Anna Berghella
Guida la discussione
Massimo Di Cintio
giornalista
Interverranno
Dino Pepe assessore
Politiche agricole Regione Abruzzo
Giuseppe Cavaliere esperto
di promozione vitivinicola
Maurizio Odoardi Regione
Abruzzo esperto di viticoltura
Fabio Giavedoni curatore
della guida SloWine
Eliodoro D’Orazio presidente
regionale Slow food
Andrea di Fabio feudo Antico
Luigi Cataldi Madonna
viticultore
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19/04/2015
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RISTORANTE PINA - SAN GABRIELE
DELL’ADDOLORATA (TE)
ISOLA
DEL GRAN SASSO
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IL PRANZO
CONVENTUALE
La condotta Slow Food della
Val Vibrata e Giulianova organizza una giornata a San Gabriele di Isola del
Gran Sasso dove ognuno potrà scegliere le attività che più aggradano per
Domenica 15 Marzo 2015.
L’appuntamento offre varie
possibilità
Ore 9,30 Visita al
caseificio di Luigi Farinelli in Via Cesa di Francia dove sarà possibile
assistere alla caseificazione del latte vaccino e fare l’assaggio di giuncata,
ricotta e formaggio fresco
Ore 11,00 Visita guidata al
Convento-Santuario
Ore 12,00 S. Messa al Santuario (per chi vuole)
Ore 13 Pranzo conventuale al
ristorante Pina con il seguente menù
1) Pan cotto con verdure
fresche di campo
2) Uovo in purgatorio
3) Lagane e ceci
4) Ravioli di ricotta di
mucca al pomodoro
5) Agnello alla griglia
6) Insalate amare
7) Quenelle di ricotta con
zucchero e polvere di caffé- Tiramisù antico
Degusteremo i vini della Cantina Tenuta Cerulli Spinozzi di
Canzano (TE) e saranno
CORTALTO, Pecorino Colli
Aprutini IGT, 2013, CERASUOLO
d'Abruzzo DOC, 2014, TORRE MIGLIORI,
Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG, 2009
Il costo della
partecipazione al pranzo conventuale è di euro 25 per i soci e 28 per i non
soci.
Ore 15,30 Escursione alla
sorgente Acquatina
Ore 16 Visita al Museo e
degustazione delle acque Euro 3,00
Ore 17 degustazione di
quattro acque di sorgenti del territorio
Le prenotazioni
obbligatorie vanno fatte entro il 14
Marzo 2015
Visita al caseificio Farinelli 3480052330
Pranzo al ristorante
Pina al n. 0861976125
Museo delle acque e
degustazione acque al n. 3351048318
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23/04/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ S. ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
(SEGUIRA’ PROGRAMMA)
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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MARZO-APRILE 2015
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ASSOCIAZIONE MIRICREO – VIA VERROTTI 13 –
MONTESILVANO 8PE)
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CORSO DI MICOLOGIA
L'Associazione
Miricreo grazie al supporto del relatore Angelo Tarquinio, organizza un corso
di micologia finanziato dalla provincia.
Le lezioni
avranno la durata di 2 ore e mezza e si terranno presso la sede
dell'Associazione Miricreo (stesso stabile del Tuco e Todis sullo stradone)
Corso valido per rilascio di attestati in base alla
legge regionale 8 Novembre 2006, n°34 e sue integrazioni.
CALENDARIO CORSO: 2/9/16/23/30 MARZO - ore 19/21,30 13/20/25/27 APRILE - ore 19/21,30 COSTI: Si prevede una compartecipazione di spese valido per tutta la durata del corso di: 5 euro per i soci Miricreo 10 euro per i non tesserati INFO:
329.5674642 - Paola
Dell'Aquila - responsabile corso
328.9248123 - Angelo Tarquinio – relatore |
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22-28/03/2015
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Casale
delle Arti di Selva di Mosciano Sant’Angelo (TE)
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CORSO di
POTATURA DEGLI ULIVI 2015
Anche quest’anno la Condotta
SLOW FOOD organizza il 9^ corso di potatura degli ulivi, affinché la
produzione migliori sempre di più e i consumatori ne abbiamo il migliore
beneficio possibile.
Stiamo portando avanti il
progetto del miglioramento qualitativo
dell’olio extravergine che è base importantissima per la nostra alimentazione.
Il corso si svolgerà
Domenica 22 Marzo 2015 dalle ore 9 alle 12 e Sabato 28 marzo 2015 dalle ore
14,30 alle 17,30 di fronte al Casale
delle Arti di Selva di Mosciano Sant’Angelo
Il corso sarà diretto da
Gennaro Montecchia. Ogni partecipante deve portarsi le forbici in modo da
poterle utilizzare e fare l’esperienza pratica.
Il costo della
partecipazione è di euro
Le prenotazioni vanno
fatte al Prof. Silvio Pirozzi al 3403276390
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14-17-21-24-29
APRILE 2015
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20.00/22.30
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Hotel D’Atri - via Calabria 14/1 - Montesilvano (PE)
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CORSO DI
ABBINAMENTO CIBO VINO.
CINQUE
SERATE per imparare le Tecniche di abbinamento cibo-vino.
In
ogni serata ci sarà una parte teorica e una pratica di degustazione di vini
abbinati a preparazioni gastronomiche.
Prenotazione
obbligatoria entro il 12 APRILE
Info:
Hotel “D’Atri” tel. 0854450112 - info@hoteldatri.it
Associaz.
Culturale San Benedetto tel. 331.7645034 - info@acsb.it
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maggio-giugno 2015
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15.00/19.00
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HOTEL DRAGONARA -USCITA AUTOSTRADA PESCARA
OVEST-CH
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CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI di FORMAGGIO
IL corso è costituito da 5 incontri di
4 ore ciascuno, con una parte teorica e l’assaggio guidato dei formaggi.
Le lezioni
e la verifica finale saranno
all’hotel DRAGONARA. San Giovanni
teatino (CH)
Il
costo del corso è di € 190,00
comprensivo del materiale didattico, dei formaggi, + € 60,00 per l’Iscrizione
all’ONAF nazionale. Chi è già socio per il 2015, pagherà €190,00
Conoscere
il ruolo che il formaggio ha nella nostra alimentazione, l’origine, la
tecnologia e la degustazione sono gli argomenti e le curiosità che potrai soddisfare.
Se non sei
sufficientemente motivato, “passa
parola” ad amici e conoscenti, ristoratori e
semplici appassionati, aiutaci a diffondere una cultura del formaggio. Grazie
della collaborazione.
L’hotel
Dragonara sarà lieto di proporre uno spuntino di fine lezione a docenti,
corsisti e accompagnatori ad un prezzo agevolato.
SABATO
9 MAGGIO 2015
TECNICA DI ASSAGGIO parte 1°
TECNICA DI ASSAGGIO parte 2°
SABATO 16
MAGGIO
IL LATTE
MICROBIOLOGIA LATTIERO CASEARIA
SABATO 23
MAGGIO
TECNOLOGIA CASEARIA
FORMAGGI A PASTA MOLLE. CAPRINI
SABATO 30 MAGGIO
FORMAGGI SEMIDURI E DURI
FORMAGGI A PASTA FILATA
SABATO 6 GIUGNO
CULTURA E NORMATIVA CASEARIA
UTILIZZAZIONE E ABBINAMENTO
SABATO
13 GIUGNO ORE 15-17
VERIFICA
INVESTITURA
IN DATA DA CONCORDARE
LE ISCRIZIONI , ACCETTATE IN ORDINE CRONOLOGICO, IN BASE ALLA DATA DEL VERSAMENTO
DELLA QUOTA dovranno pervenire entro il 30 aprile. L’anticipo sarà
restituito qualora il Corso non possa essere realizzato. Il costo del corso è
detraibile per le partite IVA
ILCORSO
PUO’ ESSERE ATTIVATO CON 40 ISCRIZIONI.
Modalità
di pagamento La
prenotazione di € 100,00 DOVRA’ ESSERE VERSATO A MEZZO BONIFICO BANCARIO SUL C/C
IT42G0305801604100571460875, CHE BANCA , INTESTATO A PAOLA IPPOLITI- , VIA
UGO LA MALFA, 6—PESCARA PRECISANDO LA CAUSALE:- Corso onaf 2015.
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EVENTI NEI DINTORNI
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Tornano le "tradizioni a tavola" cene
d'arte culinaria.
L'avventura gastronomica del
ristorante Traiano di Ancona, riprende dopo una pausa di sette anni e lo fa
in una nuova location al ristorante
"il Falcone" di Falconara presso l'hotel Touring.
Un ambiente che ben si
presta alle serate a tema, lo chef è sempre quello e la passione per la
cultura del cibo non si è affievolita anzi l'opposto.
Il calendario degli
appuntamenti si pregia anche della collaborazione del professore Tommaso
Lucchetti Storico della Cultura gastronomica e dell'arte
conviviale
che con l’indagine nelle
infinite pieghe della storia gastronomica ci propone un ciclo di quattro
appuntamenti, intitolato “Quattro cene gotiche, il mangiar fatato e le mense
spettrali”, ispirate ad atmosfere lugubri ed invenzioni letterarie.
Primo appuntamento giovedì 19 Marzo con la tradizione culinaria dedicata a San
Giuseppe, un menù legato al culto del pane e alla campagna.
Il costo della cena è di
€ 20,00 tutto compreso.
Con prenotazione
obbligatoria
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LA SECONDA EDIZIONE DI ONLY
WINE FESTIVAL A CITTA’ DI CASTELLO SABATO 18 E DOMENICA 19 APRILE
L’unica
manifestazione in Italia dedicata alle piccole Cantine e ai giovani
Produttori del nuovo millennio torna per un weekend di Gusto, Arte, Emozione.
Ospiti d’eccezione i vini dei Balcani, per raccontare al pubblico storie e
tradizioni di quelle terre lontane e ricche di fascino
Ad
essere protagoniste di questa seconda edizione di Only Wine saranno le
migliori 100 piccole cantine e i produttori “under 40” italiani selezionati
da A.I.S., che, il 18 e 19 aprile a
Città di Castello, in provincia di Perugia, esporranno e faranno gustare
il meglio della propria produzione attraverso degustazioni libere e guidate.
Oltre
alla classica degustazione libera, con il ticket di 10 euro che dà diritto a
5 vini a scelta e calice personalizzato OWF, si potrà partecipare agli Speed
Wine, corsi rapidi di approccio alla degustazione dedicati a coloro che
vogliono impararne i segreti e farne un momento di piacere consapevole in
pochi ma essenziali passi e ai tour guidati su prenotazione e per piccoli
gruppi, durante i quali gli esperti sommelier AIS, veri e propri Wine Coach,
porteranno il pubblico alla scoperta delle eccellenze regionali presenti alla
kermesse, svelandone segreti, caratteristiche e abbinamenti ideali. Tra le
numerose novità di Only Wine Festival 2015, gli originali momenti dedicati
all’Art Food, ovvero al cibo e alle sue rappresentazioni nell’arte,
grazie a giovani chef capaci di usare gli ingredienti come pennelli, il
tutto, naturalmente, completato dall’abbinamento ad un buon vino.
Da
non perdere, infine, lo spazio espositivo dedicato ai vini pregiati delle
terre dei Balcani, che Only Wine Festival ha scelto come ospiti
d’eccezione
per quest’anno. Si potranno così degustare i rossi corposi e longevi e gli
eleganti bianchi della Bulgaria, gli aromatici nettari rumeni, passando poi
ai vini della Macedonia, come il Vranec, quindi alla Serbia, con i suoi rossi
rotondi, prodotti con la varietà Prokupac e alla Croazia, con il
portabandiera, il potente rosso Plavac Mali, per arrivare, infine, alla
Grecia e alla Turchia, rispettivamente con l’Assyrtiko e il delicato
Okuzgozu, originario dell’Anatolia orientale o il rarissimo Karazakis.
Only
Wine sarà anche il luogo di incontro e confronto tra il mondo del vino e quello
della ristorazione, grazie alla presenza di chef stellati, enologi,
sommeliers, winemakers, con i quali si parlerà di strategie di vendita,
formazione del personale, gestione della cantina, vini al bicchiere,
abbinamenti e tutto quello che è cultura intorno al vino.
La
kermesse è organizzato da FieraShow, in collaborazione con A.I.S. nazionale e
regionale Umbria e patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, la
Regione dell’Umbria e il Comune di Città di Castello.
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COMUNICATI
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Formaggio,
ricotta e agnello
Carissimi
amici Slow, come di consueto anche quest’anno la Condotta Slow Food Pescara
organizza per Pasqua il gruppo di distribuzione alimentare per formaggio, ricotta
e agnello con i prodotti dell'azienda agricola Enio Di Francesco di
Serramonacesca (PE).
Presentazione azienda
Tramandata
di padre in figlio da più di 150 anni, la pastorizia per Enio Di Francesco
non è solo una professione ma una scelta di vita, sui pascoli tutto
l’anno, dalle valli fino ai pianori della Maiella a 1600 metri di altezza. Il
benessere dei capi viene assicurato da un’attenta selezione dei pascoli, il
migliore fieno, cereali propri e tanta buona acqua della Maiella. Da questi
semplici ingredienti gli ovini offrono il latte utilizzato per produrre i
suoi eccezionali formaggi, vincitori di numerosi premi e riconoscimenti.
Listino prodotti
Prenotazioni
Potete
prenotare specificando la tipologia e la quantità dei prodotti desiderati
scrivendo una email a pescaraslowfood@gmail.com,
entro e non oltre il prossimo 29 marzo
Ritiro prodotti
I
prodotti prenotati potranno essere ritirati giovedì 2/4/15 presso Salumerì in via
Roma, 71 a Pescara, dalle ore 18,30 alle ore 19,30.
L’occasione
sarà gradita anche per scambiarci gli auguri di Pasqua.
Solitamente
riceviamo numerose richieste, per cui vi suggeriamo di effettuare la vostra
prenotazione il prima possibile per assicurarvi i prodotti desiderati.
Saluti
Slow Food Pescara
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Ai gentili Soci e agli Amici dell'ONAF ( Organizzazione Nazionale Assaggiatori di
Formaggio)
la Delegazione di Pe, Ch e
Te dell'Onaf, denominata "Paolo Marturano" riprende la sua
attività, dopo un periodo, non breve, di scoraggiamento. Riprende pero' con
rinnovato entusiasmo .
Per riprendere il cammino
abbiamo bisogno dell'impegno e della presenza
di tutti voi.
L'impegno primo è
quello dell'iscrizione per l'anno 2015; la quota sociale è invariata da anni
ed è di euro 60,00 da versare sul c\c postale n. 10218121 intestato a
ORGANIZZAZIONE NAZIONALE ASSAGGIATORI FORMAGGIO O.N.A.F. indicando come
causale l'iscrizione 2015 e inserendo nome cognome e indirizzo a cui volete
sia spedita la rivista. L'iscrizione all'ONAF dà diritto a 6 numeri del
Magazin caseario INforma, prestigioso mezzo di comunicazione e unico nel suo
genere in Italia, edito dalla sede nazionale. la quota è deducibile per le Aziende
In sede locale i soci
in regola potranno scalare la quota di iscrizione , nel momento in cui
vorranno partecipare ai mini corsi e al corso di primo livello (MAGGIO) che
la Delegazione ha in preparazione o ad uno sconto per le degustazioni, oltre
ad ogni informazione in nostro possesso sul mondo caseario.
Quindi la vostra presenza a tali
corsi e\o alle degustazioni che la Delegazione riuscirà a fare con locali
disponibili sarà essenziale per la vita stessa della Delegazione.
Vi aspettiamo con tutto il
nostro impegno. Buon formaggio a tutti.
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Convocazione
assemblea di condotta
Cari
amici di Slow Food Pescara,
è
convocata l’assemblea dei soci Slow Food della Condotta di Pescara per il
giorno 27 marzo 2015 alle ore 19:00 presso l’Osteria Tassoni, in
via Tassoni, 24 a Pescara.
Questi
i punti all’ordine del giorno:
- Relazione
delle attività 2014/2015
- Presentazione
calendario attività 2015/2016 e verifica nuove proposte
- Presentazione
e votazione rendiconto economico di Condotta al 31/12/14
- Presentazione
e votazione nuovi membri del comitato di condotta
- Approvazione
dello statuto di condotta
- Elezione
di tre delegati all’assemblea regionale e relative riserve.
In
questa sede sarà possibile rinnovare o sottoscrivere l’iscrizione a Slow
Food, siete pertanto invitati tutti: soci, amici, simpatizzanti
Al
termine dei lavori, ci tratterremo con piacere per un ricco aperitivo con
l’ottima pizza dell’osteria.
Saluti
Slow
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COMUNICATO
STAMPA
Nuovi
nati
Torre
Vinaria Terre di Chieti, IGT Bianco e IGT Rosso
Omaggio
di Cantina Frentana al manufatto costruito nel 1958 e ristrutturato nel 2014
Un bianco al profumo di
agrumi e fiori bianchi, vinificato in acciaio ed ottenuto da uvaggio pecorino
con chardonnay, provenienti da vigneti in quota e un rosso che unisce
struttura e complessità, frutto dell’incontro di uve montepulciano con uve
merlot e cabernet sauvignon. Si chiamano Torre Vinaria Terre di Chieti, IGT
Bianco e IGT Rosso e sono gli ultimi arrivati nella grande famiglia di
Cantina Frentana, la cantina vitivinicola di Rocca Sa Giovanni (Chieti) ormai
alle soglie dei 60 anni. Due vini di sfumatura internazionale, ma legati
indissolubilmente all’Abruzzo, pensati per condensare in un bicchiere la
storia di Cantina Frentana e celebrarne un simbolo, la torre vinaria.
Sarà proprio il
manufatto costruito nel 1958 e rinato a nuova vita nel 2014 dopo un’attenta
ed accurata ristrutturazione che, pur mantenendo le originarie funzioni
legate alla vinificazione, è stata dotata di una sala esperienziale a 25
metri d’altezza, ad ospitare, prima del battesimo ufficiale al prossimo
Vinitaly di Verona (22 – 25 marzo_ Padiglione 12 (ex 11), stand H3), la
presentazione dei due nuovi vini, con la serata evento “due vini, cinque
sensi” riservata agli addetti ai lavori, in programma lunedì 9 marzo.
Proprio nella sala
esperienziale della Cantina Frentana, posta a venticinque metri di altezza,
con il pavimento realizzato in legno di rovere con una tecnica di costruzione
che ricorda quella per la realizzazione delle botti, posta all’ultimo piano
della torre vinaria, tutt’ora in uso e perfettamente funzionante e in cui
sono ben visibili, per esempio, i boccaporti per l’ispezione del mosto, si
potranno gustare i calici dei Torre Vinaria Terre di Chieti in abbinamento
con i due piatti pensati e realizzati per l’occasione dallo chef stellato
Peppino Tinari del Villa Majella di Guardiagrele.
Il tutto ascoltando, prima
dei saluti del presidente Carlo Romanelli, la perfomance musicale del
chitarrista Andrea Castelfranato. La serata sarà coordinata dal giornalista
enogastronomico e sommelier Massimo Di Cintio.
Chi vorrà potrà affacciarsi
dalla grande terrazza con circolare ed osservare, a 360 gradi un
bellissimo angolo d’Abruzzo, che va dalla Costa dei Trabocchi all’Appennino
centrale, con il massiccio della Majella.
Una serata per far conoscere
l’igt bianco e l’igt rosso Torre Vinaria Terre di Chieti e far apprezzare
cosa c’è dietro una bottiglia: il lavoro quotidiano dei 400 soci della
cantina sugli oltre 720 ettari di superficie vitata.
Rocca San Giovanni, 8 marzo
2015
UFFICIO STAMPA
Francesca Piccioli
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Master Wine
Export Pescara, aperte le iscrizioni per la II edizione
Torna anche quest'anno il
Master in Wine Export Management. I posti disponibili sono 15 e i primi
colloqui di selezione il prossimo 22 e 23 maggio, ma da quest'anno la
procedura di ammissione cambia.
Mentre il primo corso si
avvia verso la conclusione (la discussione dei project work dei 15
partecipanti ci sarà ad aprile prossimo) ripartono le selezioni per il Master
in Wine Export Management di Pescara.
Da oggi è possibile
inoltrare le candidature ma la
procedura di selezione, oltre che attraverso un colloquio motivazionale, sarà
a sportello: "Daremo la precedenza ai primi 15 che perfezioneranno
l'iscrizione - dice uno dei componenti del comitato scientifico - perché lo
scorso anno ci siamo trovati a gestire un numero impressionante di richieste,
oltre 200 per quindici posti disponibili".
Uno step fondamentale per
l'ammissione al Master sarà comunque rappresentato dal colloquio
motivazionale che, come lo scorso anno, avrà la funzione di ascoltare e
conoscere i candidati.
I primi colloqui si terranno
a Pescara, presso la sede Orienta Formazione e Consulenza nei giorni 22 e 23 maggio 2015.
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NON SOLO VINO
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Un brindisi lungo dieci anni per la Confraternita del Grappolo - Tesori d'Abruzzo
“Quanto intrigo in questo
titolo! Brotherhood of the Grape… del
grappolo. Che destino!
Ingrappolarsi così uno all'altro, in una parentela, brotherhood…
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Alla scoperta del Montepulciano d’Abruzzo Fonte Dei – - Tesori d'Abruzzo
Non
poteva cominciare nel migliore dei modi la nuova, conviviale stagione della
Confraternita del Grappolo, l’associazione di amici e professionisti amanti
del buon bere di cui abbiamo…
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bentornata
pajata
Dopo
14 anni di esilio, lo storico piatto romano sarà di nuovo disponibile nella
sua versione autentica
“Viva
viva, o donne belle e la trippa e i centopelle”: con queste rime toscane del
Cinquecento uno dei massimi esponenti della macelleria italiana, Dario
Cecchini, raggiunto telefonicamente dalla redazione del Gastronauta, commenta
il grande ritorno della pajata da lui considerata come “la massima
sdrammatizzazione del filetto”...Continua
a leggere
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L'esperienza
di degustazione è suggestione che merita una meditazione successiva per
sviscerarne tutte le sfaccettature, specie nel clima convulso delle Anteprime
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Mister Montepulciano e
i suoi primi 50 anni di storia.
Cosa il Gambero Rosso dice di EMIDIO PEPE. Scarica il pdf
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Sabato 16 e domenica 17 maggio, ad Ascoli, in programma incontri,
degustazioni e laboratori con giornalisti ed esperti del settore dedicati ai
vini e al territorio marchigiano
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L'evento, che si terrà a
Castel dell'Ovo, Napoli, dal 24 al 26 maggio stringe importanti accordi per
agevolare le PMI del settore. [...]
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Mi ricordo la prima volta
che ho degustato il trebbiano di Cirelli: ho sgranato gli occhi e ho chiesto
subito di ... Trebbiano D'Abruzzo 2013 Cirelli.
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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(13/04/2015 - 17/04/2015)
Programma preliminare
lunedì 13 aprile COTES DE PROVENCE
In mattinata arrivo coi propri mezzi all’aeroporto di Nizza (organizzazione viaggio e prenotazione a carico dei partecipanti). Pranzo libero in aeroporto. Nel pomeriggio trasferimento a Vidauban e visita al Centre du Rosé, struttura specializzata nella ricerca e sperimentazione relativa ai vini rosati, con seminario sulle ultime ricerche relative alla vinificazione in rosato. Successivamente visita alla Maison des vins de Provence a Les Arcs-sur-Agens. Trasferimento a Tolone e sistemazione in hotel in posizione centrale. Cena di benvenuto in hotel/ristorante tipico.
martedì 14 aprile COTES DE PROVENCE/LA LONDE
Visita ad alcune aziende particolarmente significative nei dintorni di Tolone e Hyères, rappresentative della denominazione Côtes de Provence e della sottozona La Londe. Pranzo organizzato (cantina/bistrot). Cena libera. Pernottamento a Tolone.
mercoledì 15 aprile BANDOL
In mattinata visita a Château Romassan a Bandol, azienda appartenente ai prestigiosi Domaines Ott. e visita a Domaine du Tempier a Bandol. Pranzo organizzato a Bandol (cantina/bistrot). Nel pomeriggio visita a Moulin de la Roque, cooperativa di riferimento della denominazione. Trasferimento ad Avignone e sistemazione in hotel. Cena libera. Pernottamento ad Avignone.
giovedì 16 aprile TAVEL
In mattinata visite di alcune cantine particolarmente significative nella denominazione Tavel. Pranzo organizzato a Tavel (cantina/bistrot). Rientro ad Avignone nel pomeriggio per visita guidata al Palazzo dei Papi e al centro storico della città. Cena di arrivederci. Pernottamento ad Avignone. venerdì 17 aprile COTES DE PROVENCE/LA SAINTE VICTOIRE Visita ad un importante imbottigliatore della regione e a Domaine Terre de Mistral. Pranzo organizzato in cantina. Trasferimento in aeroporto a Nizza e fine attività programmate.
Condizioni speciali saranno
applicate alle iscrizioni effettuate entro il 13 marzo 2015.
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(20/04/2015 - 23/04/2015)
Programma preliminare
lunedì 20 aprile - REIMS
Partenza da Milano Linate e arrivo all’aeroporto di Parigi Charles De Gaulle. Trasferimento in Champagne con autobus granturismo riservato. Pranzo libero in autogrill lungo il percorso. Arrivo a Reims e sistemazione in hotel *** in posizione centrale. Nel pomeriggio visita guidata alla famosa Cattedrale di Reims e al centro storico della cittadina. Cena programmata con degustazione “alla scoperta dello Champagne” presso enoteca AD Concept, con particolare enfasi all’abbinamento con alcuni piatti tipici. Pernottamento a Reims.
martedì 21 aprile - EPERNAY, CÔTE DES BLANCS
Mattinata di formazione presso il CIVC. Seminario di presentazione della struttura, della Champagne viticola e delle attività di supporto alla filiera produttiva. Successivamente visita alla cantina cooperativa Centre Vinicole de la Champagne, Champagne Nicolas Feuillatte a Chouilly, di ottimo livello tecnologico. Pranzo organizzato c/o Champagne Feuillatte. Nel pomeriggio visita ad un piccolo produttore biodinamico: Champagne Jacques Selosse, nel comune grand cru di Avize, nel cuore della Côte des Blancs. Rientro a Reims e tempo libero a disposizione. Cena libera. Pernottamento a Reims.
mercoledì 22 aprile - MONTAGNE DE REIMS
In mattinata visita ad un piccolo produttore della Montagne de Reims: Roger Manceaux e a seguire visita a Champagne Janisson & Fils, nel comune grand cru di Verzenay. Pranzo organizzato c/o Champagne Janisson. Nel pomeriggio visita ad una Grand Maison a Reims: Champagne Ruinart e tempo libero a disposizione. Cena di arrivederci in un ristorante gastronomico.
giovedì 23 aprile - VALLÉE DE LA MARNE
Visita ad un’importante cooperativa della Vallée de la Marne: Champagne Beaumont des Crayeres e ad un piccolo produttore della Vallée de la Marne, di particolare interesse per la vinificazione del Pinot Meunier: Champagne Dehours. In tarda mattinata visita ad un importante produttore della Vallée de la Marne, di particolare interesse per le soluzioni adottate nella fidelizzazione dei clienti: Champagne Charlier. Pranzo organizzato in cantina. Trasferimento in aeroporto a Parigi Charles De Gaulle e rientro in Italia.
Condizioni speciali sono riservate ai soci TRENTO DOC.
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