- Francesco Cirelli -
Azienda Agricola Cirelli
Contrada via Colle San Giovanni 1
ATRI (TE)
085 8700106
www.agricolacirelli.com
EVENTI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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08/05/2015
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20.00
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Osteria
Borgo dei Fumari - Prata D’ansidonia (AQ)
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NOTe NaTuraLI rIsuONaNO NeL
BOrgO
Incontriamo nel Borgo dei
Fumari l’Azienda Agricola La Biancara di Angelino Maule, vignaiolo assoluto.
Sapori genuini, profumi intensi e armoniche note di Bach e Cassadò saranno
protagonisti di una serata indimenticabile.
Quota di partecipazione €.35,00.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS L’AQUILA SErENELLA
DI BATTISTA - tel. 0862954253 – 3484804773 - serena.dibattista@gmail.com
oppure ais.laquila@gmail.com.
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08/05/2015
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20.30
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FATTORIA della NONNA- ROSETO
DEGLI ABRUZZI (TE)
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SALUMI E
VINI D’AUTORE
BIAGIO DI
SIMPLICIO e CENTORAME
La nostra Slow Food di Val
Vibrata-Giulianova, per onorare degnamente un grande affinatore di salumi
quale è Biagio Di Simplicio, che con
il suo animo gentile (è anche un
allevatore di canarini) e con la sua maestria ed esperienza quarantennale nel
campo dei salumi, ha raggiunto traguardi straordinari, organizza una degustazione guidata dei salumi
tradizionali quali (lonza, salame, salame fantasia prosciutto ecc.), un
salame di fegato e un filetto con lardo e cotenna. Degusteremo una bresaola
di bovino italiano che è stata affinata da Biagio per la prima volta. Molti
di noi non mangiano più salumi perché contengono una serie di prodotti che
creano problemi di allergia e difficoltà nella digestione, fase
importantissima della nostra vita. I salumi che degusteremo sono preparati
senza coloranti e conservanti e non contengono glutine, lattosio e polvere di
latte. Solo il salame di fegato contiene conservanti.
Per accompagnare questi
salumi è necessario accompagnarli con
dei vini d’autore e la Cantina Centorame con i suoi vini sarà la
giusta risposta.
La degustazione, che
inizierà alle ore 20,30, Si svolgerà alla Fattoria della Nonna di Roseto
degli Abruzzi C.da Casale (vicino l’uscita dell’Autostrada A14) con il
seguente menù:
Poker di salami (Salamino spalmabile,salamino, salamino
piccante, salamino di fegato,)
Lonza, Filetto, Filetto con lardo e cotenna,
bresaola
Prosciutto casereccio
Tagliatelle con bresaola
Lonza di filetto arrostita
al forno
Insalata di Rapa rossa al
vapore con arance, Finocchi e arance, Insalata riccia
Torta casereccia
Durante la cena degusteremo
i vini dell’Azienda Centorame di
Casoli di Atri e saranno Cerasuolo d’Abruzzo San Michele 2014 e
Montepulciano d’Abruzzo San Michele 2012
Il costo della
partecipazione è di Euro 25 per i soci
e Euro 28 per i non soci, la prenotazione va fatta alla Fattoria della Nonna di Roseto degli
Abruzzi al Tel. 0858090194 entro mercoledì 6 Maggio 2015
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08/05/2015
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20.45
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RIST. LA CORONA DI FERRO – LANCIANO (CH)
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Laboratorio del gusto
Serata dedicata alla conoscenza dei vini
biodinamici certificati “ Demeter “ in collaborazione con la responsabile
dell’azienda agricola “Antica Tenuta
Pietramore” di Ancarano (Te), la Dottoressa Maria Pia Leone, presso il
ristorante “LA CORONA DI FERRO“. lo chef Giovanni Magnacca proporrà un menù
di solo pesce così composto:
Antipasto
soufflè di scampi con cremoso al pomodoro e
carciofi fritti accompagnato dal vino Terre Di Chieti IGP Passerina
Primo
chitarrone di semola cacio e pepe con vongole
veraci e limone accompagnato dal Trebbiano D'Abruzzo DOP
Secondo
turbantino di
branzino ai frutti di mare su vellutata di favette fresche e cialde di
parmigiano accompagnato dal Pecorino Superiore Abuzzo DOP
Dolce
bavarese
trilogy (ai 3 ciocccolati fondente bianco e latte) accompagnato dal
Montepulciano D'Abruzzo DOP Riserva
Il marchio
Demeter è nato nel 1927 per rendere riconoscibili i prodotti di agricoltura
biodinamica come nuovo modo di percepire, pensare e collaborare con le forze
della Natura. Tutte le aziende biodinamiche europee sono soggette sia al
controllo per la conformità al Reg. CE 834/2007 per l’agricoltura biologica,
sia a standards più restrittivi e specifici degli organismi della Demeter
Italia, garantendo una maggiore sicurezza per il consumatore
Chi vuole
partecipare deve prenotare con una mail a enoliberty@alice.it
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08/05/2015
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21.00
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RIST.
PEPE NERO - Via Morante 7 - Villareia di Cepagatti (PE)
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LO STRANO ESPERIMENTO DEL DOTTOR MARRONE
CRONOCENA CON DELITTO
Il prossimo appuntamento con
il VENERDÌ IN GIALLO sarà una cena molto diversa dal solito...
Durante la serata i
partecipanti alla cena si troveranno ad essere testimoni di una curiosa
conferenza: il Dottor Marrone è un controverso scienziato abruzzese che
sostiene di aver inventato la macchina del tempo e ha intenzione di provarlo
con un esperimento durante la cena.
L'opinione pubblica è divisa
fra fiduciosi e scettici: quale sarà la verità?
MENÙ
ANTIPASTO
Pizza liquida pomodoro,
mozzarella, basilico.
PRIMO
Chitarrina al ragu d'
agnello e carciofi.
SECONDO
Maialino brasato mele e
cannella.
DOLCE
Panna cotta ai frutti di
bosco.
CAFF É E BEVANDE
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane.
INFO
Cena + Spettacolo: € 30,00
Orario di inizio evento: 21:00
(si raccomanda la massima
puntualità)
COS'È ?
La Cronocena è una proposta
di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
L'evento trasporterà tutti i
partecipanti dentro una storia originale ricca di colpi di scena, che sarà
raccontata - o meglio vissuta in prima persona - durante la degustazione
della cena.
Con l'intervento del
pubblico tutto può cambiare, il corso della storia è nelle mani di tutti!
PRENOTAZIONE
È possibile prenotare
telefonicamente al numero: 3342053356 oppure rispondendo a info@cronosfera.it
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09-10/05/2015
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Agrit.
Campoletizia - Contrada Elcine – Strada
provinciale SP 32 - MIGLIANICO (Ch)
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Festival delle Erbe 2015 - Terza Edizione
Programma
SABATO 9 MAGGIO
ACCOGLIENZA E REGISTRAZIONE:
dalle Ore 9.00 in poi
Ore 9.20 – 10.00
● Tai chi e Qi Gong
Accademia
Discipline Orientali
CORSI E LABORATORI
Ore 10.00 – 13.00
● Orecchiette pugliesi
Giuseppina Palmieri,
casalinga
● Riconoscimento delle erbe e delle bacche spontanee
(contributo 10 euro x tutta la giornata)
Germana
Scafetta, esperta di erbe spontanee
● Dolci con erbe e fiori (contributo 10 euro)
Roberta Guidi, cuoca e
naturopata
● L’erboristeria della nonna. Rimedi naturali: cura e
prevenzione
Corina Abbonizio
● Riprodurre semi in purezza nell'orto di
casa
Cristiano Del Toro, Civiltà
Contadina – Abruzzo
PAUSA PRANZO (vegetariano e
vegano): ore 13.00 – 14.30
CORSI E LABORATORI
Ore 14.45 – 17.15
● Catalogazione delle erbe e delle bacche spontanee
(erbario)
Germana Scafetta, esperta di
erbe spontanee
● Percorso sensoriale con le erbe officinali
Annalisa Cantelmi, erborista
● Le Tisane della gioia: come preparare delle buone tisane
e consigli pratici per l'infusione
Daniela
Severgnini, ricercatrice spontanea e operatrice olistica
● Preparazione di un olio essenziale e di una crema per
il viso
Massaggio e pulizia del viso
e massaggio antirughe
Rossella Pomponio, erborista
ed estetista e Francesca Di Meco, biologa nutrizionista
PRESENTAZIONI:
Ore 14.45 – 16.00
● La magia dei profumi
Rosana Crisante, aromatologa
● Trattamento al viso con prodotti
naturali
Pasqualina
Elia
Ore 16.00 – 17.15
● Cucina Macrobiotica
Gilbert Casaburi, cuoco ed
esperto di cucina macrobiotica e vegana
● Usi e proprietà delle piante: alloro, rosmarino,
ortica
Antonio D’Andrea, Casa delle
erbe di Capracotta
CONFERENZE: Ore 17.15 – 19.45
● La bicicletta: una scelta per una diversa mobilità
Giancarlo Odoardi,
presidente di Pescara Bici
● Le piante della cultura popolare
Aurelio Manzi, etnobotanico
● Rivoluzione domestica ed erboristica: La casa delle
erbe
Antonio D’Andrea, Associazione
Vivere con cura
● Butto la pasta. 60 ricette “facili” da preparare
giusto il tempo di cuocere la pasta!
Gino Primavera, gastronomo
ed esperto di cucina tradizionale
PAUSA CENA (vegetariano e
vegano): ore 20.30 – 21.30
Ore 21.45
● Meditazione guidata
Andrea Giavara, operatore
olistico
DOMENICA 10 MAGGIO
ACCOGLIENZA E REGISTRAZIONE:
dalle Ore 9.00
Ore 9.20 – 10.00
Hata Yoga
Daniel
Svitcoy, Centro Yoga Soham
CORSI E LABORATORI: ore
10.00 – 13.00
● Orecchiette pugliesi di zia Pina
Giuseppina Palmieri,
casalinga
● Riconoscimento delle erbe e delle bacche spontanee
(contributo 10 euro x tutta la giornata)
Roberta Tullii, esperta di
erbe spontanee
● Il pane: dal chicco alla farina, dall’impasto alla
cottura (offerta libera)
Christian Olivieri, Civiltà
Contadina – Abruzzo
● Medito – Creativo
Anna Paola Cesarini, maestra
d’arte
● Tiro con l’arco
Amerigo Costantini,
istruttore
PAUSA PRANZO (vegetariano e
vegano): ore 13.00 – 14.30
CORSI E LABORATORI: ore
14.45 – 17.15
● Catalogazione delle erbe e delle bacche spontanee
(erbario)
Roberta Tullii, esperta di
erbe spontanee
● Passeggiata nel bosco: riconoscimento dei fiori e
degli alberi (per adulti e bambini)
Fabio Conti, Università di
Camerino
● Le tisane: come curarsi con le piante
Annalisa Cantelmi, erborista
● Canapa sativa: utilizzi alimentari e
cosmetici
Daniela
Severgnini, ricercatrice spontanea e operatrice olistica
● Solarizzazione dei Fiori di Bach
Cinzia Seddone, operatrice
euquantica
● Cucina vegana (contributo 10 euro)
Gilbert Casaburi, cuoco ed
esperto di cucina macrobiotica e vegana
PRESENTAZIONI:
Ore 14.45 – 16.00
● Cucina con le erbe
Mirella
Cucchiella, cuoca ed esperta di erbe spontanee
● Orto di via Sacco:
Esperienza di agricoltura sinergica e socialità in un orto urbano condiviso
Giuseppe Paolantonio,
Associazioni Radici
● I Giardini del The: viaggio nel mondo della bevanda più diffusa
Cecilia Guidi
Ore 16.00 – 17.15
● Eticometro: sai cosa metti nel carrello della spesa?
Francesco Appoloni, Emporio
Primo Vere
● Combinazioni
alimentari incompatibili
Fabio Ruggeri, Associazione
Amali
● Usi e proprietà delle piante: menta, malva, timo
Antonio D’Andrea, Casa delle
erbe di Capracotta
CONFERENZE : Ore 17.30 –
19.45
● Primordiale rapporto con le erbe
Amerigo Costantini, artista
● Innovazione in agricoltura
Marco Manilla, Turismo Verde
– CIA
● Frutti
ritrovati: viaggio alla scoperta delle antiche varietà d'Abruzzo
Cristiano Del Toro,
architetto paesaggista
● 2015 in Abruzzo circa 100 ettari , la canapa del futuro è già presente
Marco Sborgia, geologo
PAUSA CENA (vegetariano e
vegano): ore 20.30 – 21.30
Dalle ore 21.30 in poi
CERIMONIA FINALE (falò): dopo cena
● Suoni aborigeni con il didgeridoo
Marco
Ferrante, operatore olistico
● InCanti nella natura. Mantra e canti devozionali per
il benessere e l’equilibrio
Andrea
Diletti, musicista
Per tutta la durata del
Festival:
● Semi, Suoni e Parole a cura di Ferdinando Renzetti
● Ludoteca: Costruzione di strumenti musicali a cura di
Dora Fabiani
● Punto informazione sulla Canapa
● Mercatino delle erbe
● Libreria
● Fattoria Didattica
● Biobar
● Ristorante biologico, vegetariano e vegano
Ingresso: Contributo – Offerta: 5 euro
SPAZIO BENESSERE OLISTICO
(offerta libera):
SABATO : ore 10.00 – 13.00
● Shiatsu
Antonella Capodicasa
● Trattamenti
Reiki
Rodolfo Palermo
Ore 15.00 – 18.00
● Trattamenti Reiki
Andrea Di Pietrantonio
● Pranoterapia e massaggio bioenergetico al viso
Patrizia Splendiani
● Rigenerazione cellulare metodo Arcadij
Petrov
Rosario Crescia
DOMENICA: ore 10.00 – 13.00
● Shiatsu
Germana Scafetta
● Trattamenti visage
Caterina La Pietra
● Tuina e Massaggio alla schiena
Verena Ferroni
Ore 15.00 – 18.00
● Massaggio Rilassante
Rosana Crisante
● Theta Healing
Maria Diodato
● Massaggio Sonoro
Marco Ferrante
Comitato Scientifico:
Giovanni Damiani, Aurelio
Manzi e Leonardo Seghetti
Idea e Progetto: Michele
Meomartino
Organizzatori:
Agriturismo Campoletizia e
Associazione OliS
Partner:
Turismo Verde – CIA Abruzzo,
Emporio Primo Vere, Ecoistituto Abruzzo, Associazione Vivere Con Cura, Vivere
Con Gioia, Banca Etica – circ.soci Abruzzo – I Giardini del the – Biopolis –
Ecocibiamo – Profumo di sole – Parafarmacia Borgobelli – Punto Ecologico –
Libreria Naturista – I luoghi dell’Anima – Radio Delta 1 – Talenti e
Territori – Bellandare – EquAzioni – Flatlandia – L’Abruzzo è servito –
Lanciano24.it
Collaboratori:
Fabiola
Serafini, Anna Paola Cesarini, Andrea Giavara, Alberto La Morgia, Mauro
Barca, Valentina Cappello, Enrico Di Credico, Rodolfo Palermo, Germana
Scafetta, Marco Ferrante, Rosy Siani, Patrizia Splendiani, Barbara Di Blasio,
Alessandra Del Sole, Patrizio Minoliti, Andrea Di Pietrantonio, Rosana
Crisante, Caterina La Pietra, Maria Diodato, Caterina La Pietra, Marisa Cavallo,
Nicoletta D’Annunzio, Antonio Marignetti, Angela Farinaccia
Ufficio Stampa: Ivano
Placido
Info: Michele 393.2362091 –
Livia 338.3659773
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09-10-11/05/2015
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NAVELLI (AQ)
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NATURALE 2015.
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10/05/2015
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13.00
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CAFE
LES PAILLOTES - PESCARA
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FESTA DELLA MAMMA
Menù
Cafè Les Paillotes:
Benvenuto
Cafè Les Paillottes
Tonno
rosso del Mediterraneo marinato allo Zenzero con guaca mole di Avocado e
finta maionese al Wasabi
Insalata
di mare con Verdurine agrodolci e salsa al Prezzemolo
Fusilloni
con Gamberi rossi, purea di Melanzane affumicate e mollicata di Pane
Filetto
di Rombo in crosta di erbe e Liquirizia con guazzetto di Verdure primaverili
Cremoso
alla Nocciola, sablè al Cioccolato e gelato alla Liquirizia
€
50,00
Angolo
bambini con baby club
e
menù personalizzato per bambini dai 3 agli 8 anni
€
20,00
PER
INFO E PRENOTAZIONI 08561809
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10/05/2015
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13.00
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GRANCHIO
ROYAL - PESCARA
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FESTA DELLA MAMMA
Menù
Granchio Royal:
Selezione
di antipasti al centro della tavola:
Salmone
marinato, Cocktail di Gamberi, Moscardini in umido
Paccheri
alla pescatora
Branzino
alla griglia con Insalatina, Verdure grigliate e Patate al forno
Pizza
Dolce
€
30,00
Angolo
bambini con baby club e menù personalizzato per bambini dai 3 agli 8 anni
€
20,00
PER
INFO E PRENOTAZIONI 08561809
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10/05/2015
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18/24
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SAN
SILVESTRO COLLI - PESCARA
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VII°
EDIZIONE DI "PANE OND' E FAVE"
DEGUSTERETE GRATUITAMENTE PANE CON OLIO, FAVE NOSTRANE,
SALUMI E UN BUON BICCHIERE DI VINO
SARANNO PRESENTI STAND CON MERCATINI DI PRODOTTI TIPICI E
ARTIGIANALI
LA SERATA SARA' ALLIETATA CON MUSICA DAL VIVO E ANIMAZIONE
E GIOCHI PER BAMBINI
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11/05/2015
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18.30
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Parc
Hotel Villa Immacolata - Via San Silvestro, 340 - Pescara
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gLI CHaMPagNe FrLLa
seLeZIONe dI rOBerTO BeLLINI
Degustazione di 5 grandi
Champagne commentata dal Vice Presidente Nazionale AIS Roberto Bellini.
Posti disponibili: max
50.
Quota di
partecipazione €.35,00.
Prenotazione obbligatoria
alla segreteria AIS Abruzzo tel. e fax 085.4503074 - info@aisabruzzo.it entro il 2 maggio
2015.
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19/05/2015
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20.30
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Pizzeria Caracciolo (Via Cesare Battisti, 121 - Pescara).
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Abbinamento Pizza e Vino - Terza Serata.
Avremo in degustazione i vini dell' Azienda CANTINA BOTTARI (Località Sant'Onofrio - Vasto (CH).
Durante la serata si degusteranno 3 tipologie di vini:
- "Chiccalè" Chardonnay IGT - 2013 in abbinamento con focacce e
pizze dal gusto delicato;
- Montepulciano DOC - 2011 in abbinamento con pizze dal gusto delicato e
medio;
- Merlot IGT - 2011 in abbinamento con pizze dal gusto medio ed intenso;
- Caracciolo chiuderà la serata con una piccola dolcezza!
La Cantina Bottari produce vino fin dal 1890, nel 1920
viene incrementata la superficie vitata, ma è solo dal 2002 che la cantina
cambia ritmo sotto la conduzione lungimirante di Angelica ed Andrea che
decidono di guardare verso l'orizzonte della qualità unendo la tradizione, il
Montepulciano, all'innovazione, Chardonnay e Merlot in purezza!
I vini della Cantina Bottari esprimono perfettamente sia l'essenza dei
vitigni dai quali nascono sia il territorio che dalla vicinanza al mare trae
grande mineralità che permette ai vini di esprimersi nel tempo con eleganza e
bevibilità!
Il costo della serata è di 20 euro a testa.
Il locale può contenere circa 60 persone e tutti i cibi sono serviti a
buffet.
Essendo il numero di posti molto limitato la prenotazione è d'obbligo e deve avvenire entro lunedì 11 maggio 2015.
Potete prenotare direttamente presso Pizzeria Caracciolo (085385220;
telefonare dalle 10:30 alle 13:00 e dalle 16:30 alle 22:00) oppure potete
rispondere alla mail giammarco.cioce@fameccanica.com
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13/05/2015
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20.00
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HOTEL MIRAMARE – MARINA DI
CITTA’ SANT’ANGELO (PE)
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DEGUSTAZIONE CdG
(SOLO CONFRATELLI E ASPIRANTI)
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16/05/2015
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Museo
Ex Aurum - Largo Gardone Riviera - Pescara
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5ª gIOrNaTa NaZIONaLe deLLa
CuLTura deL VINO e deLL’OLIO
A seguire (ore 18,00)
degustazione a banchi d’assaggio dei vini del Consorzio Colline Teramane:
oltre 25 aziende per un evento unico.
Vendita all’asta di
bottiglie DOCG in formati speciali con l’incasso devoluto interamente
all’Associazione Alba Onlus, bambini liberi dall’Autismo.
Saranno presenti il
Sindaco di Pescara, Marco Alessandrini, il Presidente dell’AIS Abruzzo
Gaudenzio D’Angelo e il Presidente del Consorzio Colline Teramane, dott.
Alessandro Nicodemi.
Quota di
partecipazione €.10,00.
Informazioni e prevendita
€.5,00 presso la sede AIS Abruzzo oppure a Cristina 339.2396906.
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16/05/2015
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21.00
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VILLA
PARDI - Contrada Cappuccini
(di fronte al Santuario del Volto Santo) - Manoppello (PE) |
CRONOCENA CON DELITTO
L'Agenzia continua il suo
percorso di crescita per stupirvi con nuove scenografie, musiche e attori, in
un insieme plasmato dalla sapiente regia di Nicola Pitucci sull'intrigante
trama della giallista Gabriella Aguzzi (I Delitti di Manor House).
Vi aspetta una nuova
cena-spettacolo che vi farà respirare le calde atmosfere della Louisiana
degli anni '50, ospiti di una New Orleans in cui riecheggiano le suadenti
note di un malinconico blues.
L'elegante Villa Pardi si
trasformerà in Villa Arcadia, residenza del grande attore teatrale Sebastian
Kane, la cui carriera è stata bruscamente interrotta da una particolare
malattia...
Un mistero oscuro circonda questo eccentrico
personaggio che preferisce la compagnia delle sue opere d'arte a quella delle
persone. Cosa avrà condotto la Polizia di New Orleans alla sua porta?
Varcate con noi i cancelli
del Tempo e preparatevi ad un altro indimenticabile viaggio!
ABBIGLIAMENTO ANNI '50
Se vi va, aiutateci ad
aumentare l'atmosfera della serata indossando abiti anni '50 o anche solo un
accessorio tipico di quell'epoca!
CENA + GIOCO/SPETTACOLO =
€ 35,00
Inizio cena ore: 21:00 (si raccomanda la massima puntualità)
MENÙ
APERITIVO (solo per la
Prima) •Focaccine fritte, pizze assortite, drink.
ANTIPASTO •Peperoni farciti,
•Parmigiana di melanzane,
•Crepes al radicchio,
•Polpettine rape e fagioli.
PRIMO •Ravioli alla
carbonara.
SECONDO •Filetto di maiale
arrosto al profumo di senape con patate farcite.
DOLCE •Tiramisù.
CAFF È E BEVANDE
Disponibili su richiesta
varianti vegetariane e senza glutine.
COS'È ?
La Cronocena con delitto è
una proposta di intrattenimento, gioco e spettacolo interattivo.
Durante la degustazione
della cena, i partecipanti assisteranno ad un'originale indagine poliziesca.
Ogni squadra investigativa (tavolo) sarà chiamata a seguire gli eventi,
interrogare i testimoni, analizzare gli indizi e infine trovare il colpevole
e la soluzione del caso.
Il tavolo che fornirà la
ricostruzione più accurata vincerà un premio e un attestato personalizzato!
PRENOTAZIONE
Per ragioni tecniche legate
all'ottimale preparazione del locale, si prega di prenotare entro il venerdì
precedente.
È possibile prenotare
telefonicamente al numero: 335 7877672 oppure info@cronosfera.it
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23/05/2015
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ANAGNI
(FR)
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uN saBaTO COL CesaNese…
Alla scoperta di un
Vitigno figlio di un territorio, così vicino, ma spesso da noi dimenticato.
Un momento di aggregazione, di crescita e di conoscenza, per tutti quelli che
hanno il desiderio di comprendere,attraverso un prodotto, un territorio
stupendo.
Programma della giornata:
Ore 09.30 partenza Hotel
dei Marsi in bus.
Ore 11.00 arrivo presso
l’azienda Coletti Conti di Anagni (FR), visita in cantina e degustazione
vini.
Ore 13.00 partenza per il
ristorante Hernicus di Anagni (FR).
Ore 13.30 pranzo.
Ore 15.00 partenza verso
l’azienda successiva.
Ore 15.30 arrivo Azienda
Giovanni Terenzi di Serrone (FR), visita in cantina e degustazione vini.
Ore 17.00 partenza per
Avezzano.
Ore 18.30 arrivo Hotel
dei Marsi.
Quota di
partecipazione €.50,00 (indicativamente in base ai partecipanti).
È necessario saldare la
quota al momento stesso della prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni al delegato AIS MARSICA mASSImO
IAfrATE - tel. 320.2687608 - massimo465@alice.it
entro il 5 maggio 2015
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28/05/2015
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17.30
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Rist.
Pizz. Il Panfilo - Via A. Doria, 17 - San Salvo Marina (CH)
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Le VeNTrICINe deL VasTese
INCONTraNO I VINI deL TerrITOrIO
Tema del convegno:
- La storia della
ventricina dalla tradizione contadina al disciplinare di produzione.
- Aspetti salienti del
processo di produzione e di quello di stagionatura senza tralasciare
l’importanza del peperone.
- Il territorio “della
ventricina” e la sua tradizione vitivinicola.
Al termine del convegno
sarà possibile degustare vino e ventricina presso gli stand con i produttori
ed un piatto caldo a sorpresa.
Quota di partecipazione
€.10,00.
È gradita la
prenotazione.
Informazioni e
prenotazioni alla delegata AIS VASTO ANGELA DI LELLO - tel. 0873318258 –
3913833033 - dilelloangela@libero.it
entro il 26 maggio 2015.
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30/05/2015
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17.30
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Azienda
Agricola Tenuta Ulisse - Loc. San Polo, 40 - Crecchio (CH)
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VIsITa aLL’aZIeNda agrICOLa
TeNuTa uLIsse
Ore 17,30 ritrovo presso
l’azienda.
Ore 18,00 inizio visita.
Ore 20,00 cena con
degustazione vini dell’azienda.
Per informazioni e
prenotazioni al delegato AIS CHIETI entro il 27 maggio 2015.
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CORSI ENOGASTRONOMICI
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DATA
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ORA
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LUOGO
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EVENTO
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24/05/2015
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Bio
Agrit Fattoria La Tana della volpe - Pacentro (AQ)
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Corso di autoproduzione della birra
ore 10 alle 13
Introduzione alla modalità
di produzione della birra con la
tecnica Partial Mash a partire dalla selezione e lavorazione delle materie
prime (malto in grani e malto in polvere) e non dal mosto confezionato.
Dimostrazione del processo
di ammostamento e filtrazione.
ore 13 alle 15
Pausa con degustazione
vegetariani: primo piatto e contorni con i prodotti freschi dell'orto della
fattoria
Degustazione delle birre
artigianali.
ore 15 alle 17
Dimostrazione del processo
di bollitura con i tre luppoli, raffreddamento, messa in fermentazione.
con Stefano Coco (
autoproduttore con decennale esperienza da tecnico della produzione
di birra)
Organizzazione a cura di
:Associazione Movimento Zoè
Info ed iscrizione:info@movimentozoe.com tel: 3495700857 - www.movimentozoe.com
ASSOCIAZIONE MOVIMENTO ZOE' - CENTRO INFO. PARCO NAZ. della MAJELLA:
Uff.: 0864251863 Cell.: 3495700857 - 3334722342 info@movimentozoe.com www.movimentozoe.com https://www.facebook.com/laboratoriopermanentecosostenibilita L'Associazione “MOVIMENTO ZOE'” da anni si occupa di Pedagogia Attiva, Salvaguardia Ambientale, Turismo Sostenibile, Agricoltura Sociale e Promozione di Eventi Culturali ed Artistici attraverso linguaggi creativi e modalità partecipate e innovative. Il tutto nell'ottica di un Approccio Ecologico Integrato, dove ogni azione è vista in relazione alle altre e operata con coscienza e coerenza. |
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21, 28 aprile – 12, 19 e 26 maggio 2015
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20.00/22.00
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Osteria Tassoni - Via Tassoni n. 24 a -Pescara –
tel. 0858430892
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Master
of Beer I livello
Cari
amici Slow, vi segnaliamo che sono aperte le iscrizioni alla nuova edizione
del Master of Beer I livello.
Il
corso si terrà presso l'Osteria Tassoni a
Pescara dal 21 aprile al 26 maggio.
Cinque
incontri frontali, una visita di gruppo in uno dei nostri magnifici birrifici
artigianali e la cena finale del corso, per entrare nel mondo della birra
artigianale ed iniziare a saperne di più.
Parleremo
di materie prime, di tecniche produttive, di storia, di stili e geografia,
senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei
bicchieri e gli abbinamenti.
Assaggeremo
una ventina di birre, italiane e non, per assaporare insieme le
storie di uomini, territori, cultura e tradizioni immerse in ogni
bicchiere, accompagnate dai piatti in assaggio cucinati dalla cucina
dell'Osteria Tassoni.
Il
costo è di €125,00 più l'iscrizione a Slow Food (€.25,00 nella versione
base).
Coloro
che rinnovano la tessera riceveranno in omaggio la guida Osterie d'Italia
Slow Food.
Per
info e prenotazioni chiamate il 3494452689 oppure scrivete a pescaraslowfood@gmail.com
Per
scaricare la locandina completa del corso cliccate qui.
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APRILE – MAGGIO 2015
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14.30/18.30
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Villa
Maria Hotel & SPA - C.da Pretaro - Francavilla al Mare (CH)
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Incontri di preparazione al
seminario per degustatori ufficiali - deNTrO aL BICCHIere
Degustazione
di diverse tipologie di vino a cura di Fabio Pietrangeli.
lunedì 27 aprile 2015 -
dalle ore 14,30 alle ore 18,30 - I vini fermi
Degustazione
teorico-pratica di 3-6 tipologie di vini fermi.
Docenti:
Gaudenzio D’Angelo, Fabio Pietrangeli.
Mercoledì 22 maggio 2015 -
dalle ore 14,30 alle ore 18,30 - I vini spumanti
Degustazione
teorico-pratica di 3-6 tipologie di vini fermi.
Docenti:
Nicola Roni, Fabio Pietrangeli.
Venerdì 29 maggio 2015 -
dalle ore 14,30 alle ore 18,30 - I vini passiti e liquorosi
Degustazione
teorico-pratica di 3-6 tipologie di vini fermi.
Docenti:
Manuela Cornelii, Fabio Pietrangeli.
Posti
disponibili: max 20 a numero chiuso riservato ai soci che hanno
completato
il ciclo di formazione AIS ed intendono frequentare il seminario per
degustatori ufficiali AIS.
Quota
di partecipazione e 150,00.
Prenotazione
obbligatoria alla segreteria AIS Abruzzo entro il 20 aprile 2015.
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APRILE 2015
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21.00
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CASA FLAiANO - PESCARA
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Corso di degustazione formaggi in 4 lezioni
In Italia i golosi di
formaggio sono molti, ma spesso, per mancanza di informazione, finiscono per
essere un po' monofagi consumando quasi sempre gli stessi formaggi. Eppure il
nostro Paese è una miniera di prodotti caseari. Ecco il corso per conoscerli
e cominciare ad apprezzarli: un'immersione totale in un mare di formaggi! Un
ciclo di quattro incontri sulla produzione casearia italiana con rimandi a
quella europea. In queste lezioni, si forniranno le basi
teorico-pratiche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di
formaggio: dagli strumenti della degustazione, alla conservazione, agli
aspetti nutrizionali, agli abbinamenti e ai suggerimenti per il miglior uso
gastronomico.
Quattro appuntamenti con
quattro diverse aziende casearie ed ogni incontro sarà caratterizzato da un
abbinamento: formaggi e vino, formaggi e birra, formaggi e miele e per finire
formaggi e pasta.
Gli incontri prevedono:
una lezione teorica
la degustazione dei formaggi
provenienti dall’azienda ospite
gli abbinamenti (saranno
presenti, quindi, aziende vinicole, produttori di birra artigianale, di miele
e pasta)
una cena per conoscere
l’utilizzo di alcuni tipi di formaggio in cucina.
L’aspetto teorico affronterà
diversi temi quali: L'alimentazione degli animali, la biodiversità nel latte,
il passaggio dal latte al formaggio, le fasi e le tecniche produttive, il
processo di caseificazione, il ruolo dei microrganismi nella maturazione dei
formaggi, la tecnica d'assaggio e la degustazione, la classificazione dei
formaggi, la stagionatura e l’affinamento, gli aspetti nutrizionali, i
formaggi nella gastronomia, gli abbinamenti con altri alimenti.
Orientativamente questi
saranno i temi trattati. Comunque, ogni settimana verrete informati
dettagliatamente riguardo al programma teorico, all’azienda ospite, ai
formaggi presenti e al menù della serata.
Il corso si terrà a Casa
Flaiano ogni giovedì alle 21 a partire dal 23 aprile.
Il costo dell’intero
corso è di euro 80
Per info: Gabriella
339/1331159
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maggio-giugno 2015
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15.00/19.00
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HOTEL DRAGONARA -USCITA AUTOSTRADA PESCARA OVEST-CH
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CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI di FORMAGGIO
IL corso è costituito da 5 incontri di 4 ore ciascuno, con
una parte teorica e l’assaggio guidato dei formaggi.
Le lezioni e la verifica
finale saranno all’hotel
DRAGONARA. San Giovanni teatino (CH)
Il costo del corso è di € 190,00 comprensivo del
materiale didattico, dei formaggi, + € 60,00 per l’Iscrizione all’ONAF
nazionale. Chi è già socio per il 2015, pagherà €190,00
Conoscere il ruolo che il
formaggio ha nella nostra alimentazione, l’origine, la tecnologia e la
degustazione sono gli argomenti e le curiosità che potrai soddisfare.
Se non sei sufficientemente
motivato, “passa parola” ad
amici e conoscenti, ristoratori e semplici appassionati, aiutaci a diffondere
una cultura del formaggio. Grazie della collaborazione.
L’hotel Dragonara sarà lieto
di proporre uno spuntino di fine lezione a docenti, corsisti e accompagnatori
ad un prezzo agevolato.
SABATO
9 MAGGIO 2015
TECNICA DI ASSAGGIO parte 1°
TECNICA DI ASSAGGIO parte 2°
SABATO 16
MAGGIO
IL LATTE
MICROBIOLOGIA LATTIERO CASEARIA
SABATO 23
MAGGIO
TECNOLOGIA CASEARIA
FORMAGGI A PASTA MOLLE. CAPRINI
SABATO 30 MAGGIO
FORMAGGI SEMIDURI E DURI
FORMAGGI A PASTA FILATA
SABATO 6 GIUGNO
CULTURA E NORMATIVA CASEARIA
UTILIZZAZIONE E ABBINAMENTO
SABATO
13 GIUGNO ORE 15-17
VERIFICA
INVESTITURA
IN DATA DA CONCORDARE
LE ISCRIZIONI , ACCETTATE IN ORDINE CRONOLOGICO,
IN BASE ALLA DATA DEL VERSAMENTO DELLA QUOTA dovranno pervenire entro il 30 aprile.
L’anticipo sarà restituito qualora il Corso non possa essere realizzato. Il
costo del corso è detraibile per le partite IVA
ILCORSO PUO’ ESSERE ATTIVATO CON 40 ISCRIZIONI.
Modalità di pagamento La prenotazione di € 100,00 DOVRA’ ESSERE VERSATO A MEZZO
BONIFICO BANCARIO SUL C/C IT42G0305801604100571460875, CHE BANCA , INTESTATO
A PAOLA IPPOLITI- , VIA UGO LA MALFA, 6—PESCARA PRECISANDO LA CAUSALE:- Corso onaf 2015.
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Settembre 2015
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PESCARA
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CORSO DI ALTA
CUCINA DI PESCE CON LO CHEF ANGELO
LANARO
CON
RILASCIO DI ATTESTATO DI FREQUENZA
del Ristorante
LA ZATTERA
In
partnership con Best
Ideas Formazione
Ente
accreditato dalla Regione Abruzzo
CORSO
DI APPROFONDIMENTO SULLA CUCINA A BASE DI
PESCE
Il
corso affronterà, in modo specifico ed approfondito, le tecniche di scelta,
lavorazione, cottura e presentazione delle varie tipologie di pesce:
allevamento, azzurro, molluschi, crostacei e frutti di mare.
Particolare
attenzione verrà riservata alle tecniche di pulitura, filettatura e
stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura. Il corso si rivolge a
chef, personale di cucina, titolari di aziende ristorative alberghiere ed
extra alberghiere, allievi del corso di formazione di chef di 1° livello,
diplomati di scuola alberghiera e pubblico amatoriale interessati ad ampliare
ed approfondire le proprie conoscenze sul pesce e sul suo utilizzo in cucina.
Il corso, in gran parte pratico, si svolgerà all’interno di cucine
industriali, con l’ausilio di attrezzature, utensilerie e prodotti
professionali. La parte teorica si terrà invece presso le aule di Best Ideas
Formazione.
P R O G R A M
M A D I D A T T I C O
- le varietà di pesce: metodi e
criteri di scelta e di valutazione della freschezza
- la classificazione dei pesci:
allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare
- tecniche di pulizia, squamatura,
eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce
- tecniche di cottura del pesce: la
cottura al forno, al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola
- tecniche e tempi di marinatura e di
affumicatura del pesce
- i brodi di mare ed il fumetto di
pesce
- i primi ed i secondi piatti a base
di pesce
- visita didattica al mercato ittico
durante l’asta del pesce
INIZIO
CORSO - SETTEMBRE 2015
DURATA
30 ore pratica - 10 ore teoria
N° POSTI
MAX 12
FREQUENZA
1 volta la settimana – LUNEDI’
giornata
da definire per visita didattica al mercato ittico
ORARIO LEZIONI
13 – 19 pratica 18.00 – 20.30
teoria
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA Best Ideas Formazione – per info 085.49221 (8.30 – 20.00 dal Lunedì al Venenerdì)
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EVENTI NEI DINTORNI
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comunicato stampa sulla
serata-evento che si svolgerà a Perugia giovedì 7 maggio p.v. presso
l’Hotel “La Meridiana” in via del Discobolo, 42, che vedrà ospite la
prestigiosa Cantina
Ritterhof.
Nel cuore dei vigneti, circondato da pendici montuose, sorge Caldaro,
località famosa per ottimi vini e sede della Cantina
Ritterhof, al n° 1 della Strada del Vino. Questa
cantina, piccola ma gestita con grande passione, è ora proprietà della
famiglia Roner di Termeno.
Le tradizioni tramandate da generazione in generazione,
l’armonia con la natura in combinazione alle tecnologie vinicole più moderne
sono alla base della produzione di fruttuosi vini bianchi e corposi vini
rossi.
La cura dei vigneti in armonia con la natura è alla base della
filosofia della cantina. Il microclima presente in questa parte al sud
dell’Alto Adige offre le condizioni da poter scegliere la miglior posizione
per i diversi tipi di vigna.
Così in 7,5 ettari di vigneti propri ai quali si aggiungono
altri 35 ettari di vigneti di contadini legati da contratto si trovano tante
diverse configurazioni del suolo. Da terreni morenici ciottolosi,
terreni argillosi, ripide pendici fino a terreni sabbiosi sciolti e
facilmente riscaldabili.
Questa ricchezza permette la perfetta armonizzazione di vitigno
e sistema di allevamento. Troviamo la pergola tradizionale come anche il
sistema guyot. Questa armonia ed equilibrio nel vigneto formano la base
per vini particolari.
Per esaltare e gustare i vini di questo territorio, conosciuto
per la sua bontà gastronomica ma anche per i suoi pregiati vini, giovedì 7
maggio 2015 dalle ore 21,00 si svolgerà a Perugia presso l'Hotel "La
Meridiana in via del Discobolo, 42 la serata - evento “Alla
scoperta dei vini dell'Alto Adige con Ritterhof".
Verranno degustati, insieme al dott. Gunther Roner che sarà presente in rappresentanza
dell’Azienda, ben cinque vini che sono Gewurztraminer, Schiava,
Sauvignon, Muller Thurgau e Lagrein, in abbinamento a un
antipasto di salumi tipici umbri. A chiusura della serata, verranno
assaggiate due delle eccellenti Grappe della Distilleria Roner.
Per iscrizioni e informazioni telefonare al 338 9676936 o
inviare una mail a atavolaconbacco@eventidop.com .
Direttore Responsabile Ennio
Baccianella
e.baccianella@eventidop.com - www.eventidop.com - Tel. 338.9676936
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TERROIR MARCHE
PROGRAMMA
Orari
fiera e banchi degustazione
Sabato dalle 10.00 alle 21.00 Domenica dalle 10.00 alle 19.00 Biglietto d’ingresso: 8 € (comprende: calice, accesso ai banchi di degustazione con 70 vini, partecipazione a tutti gli eventi collaterali ad eccezione dei laboratori, visita guidata al centro storico di Ascoli durante i giorni della fiera a cura di "Arte" di Massoni Michele).
Enoteca tM: Vendita diretta
Venerdì
8 Maggio 2015
conferenza stampa di “Terroir Marche in Fiera”. Pinacoteca di Ascoli, piazza arringo - ore 11.00
Mercoledì
13 Maggio 2015
"BIO C’E’!” Interverranno il medico mangiologo Mauro Mario Mariani, CCPB, Terroir Marche Libreria Rinascita - ore 18.00
Venerdì
15 Maggio 2015
“Il Paesaggio è terroir” interverranno Olimpia Gobbi, l’archeologo Michele Massoni e la geologa Sara Moreschini. Libreria Rinascita - ore 18.00
Sabato
16 Maggio 2015
ore 10.00 - apertura banco di assaggio ore 11.00 - laboratorio: LA MONTAGNA DELLE MARCHE ore 11.30 - palazzo dei capitani - Inaugurazione Fiera ore 15.00 - laboratorio: IL LATO BIANCO DEL PICENO ore 16.00 - presentazione Bioculture ore 17.00 - laboratorio: FERMENTO MARCHE. CONFRONTO LAICO SU LIEVITI E TERROIR ore 19.00 - Concerto "I sicari dello swing" ore 21.00 - Chiusura banco di assaggio
Domenica
17 Maggio 2015
ore 10.00 - apertura banco d'assaggio ore 11.00 - laboratorio: IL MONTEPULCIANO NELLE MARCHE. UN ROMANZO DI FORMAZIONE ore 15.00 - laboratorio: CASTELLI DI JESI, GRAND CRU ore 16.00 - Mauro Fermariello presenta Winestories ore 19.00 - Chiusura FIERA |
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Corsi per la
formazione di Idrosommelier a Mantova
L’Acqua Minerale diventa
protagonista a Mantova Martedì 12 e
Mercoledì 13 Maggio 2015, con i Corsi di 1° e 2° Livello per la
formazione di Idrosommelier, i corsi finalizzati all'abbinamento cibo/acqua
minerale a tavola, sono organizzati dall' A.D.A.M. (Associazione Degustatori
Acque Minerali), nelle sale dell’Hotel La Favorita**** - Via S. Cognetti de
Martiis n. 1 – 46100 Mantova.
E’ necessario prenotare entro il 2 Maggio 2015.
Il corso sarà confermato al raggiungimento dei 15 partecipanti. Il programma delle due giornate: ore 10,00 registrazione partecipanti. ore 10,30 circa inizio corso. ore 12,30 pranzo didattico. ore 14,30 ripresa lavori. ore 17,30 circa fine corso. CONTENUTI 1° LIVELLO - conoscere l’acqua. - classificazione delle acque. - i principi alimentari e salutistici delle acque minerali. - come leggere le etichette delle acque minerali. - introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali. - verifica e approfondimento. CONTENUTI 2° LIVELLO - I principi dell'analisi sensoriale. - La percezione sensoriale. - Le qualità sensoriali dell'acqua. - Introduzione alla degustazione delle acque minerali. - Verifica e approfondimento. La quota di partecipazione è di 120,00 euro per ogni livello, euro 240,00 in totale, da versare al momento della registrazione. La quota comprende: quota sociale A.D.A.M. 2015 tessera e distintivo, attestato di frequenza ai corsi, dispensa del 1° e 2° Livello, libro “Guida alle Acque Minerali Italiane IX° edizione”, libretto “Acque Minerali in Bottiglia”, libretto “Idratazione per il benessere dell’organismo”, Carta delle acque, pranzo didattico delle 2 giornate. Se vieni da fuori e serve un albergo: l’Hotel La Favorita**** propone la camera doppia a 89,00 euro e la camera doppia uso singola 65,00 euro, potete prenotare telefonando al 0376.254711. Trattamento di camera e colazione, i prezzi sono intesi per camera.
Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della vostra
partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com Nell’attesa di incontrarci a Mantova porgo i più cordiali saluti. Giuseppe Amati Segreteria: Via Popilia, 126 – 47922 Viserba (RN) Tel. e fax 0541.733453 – Cell.368.421346 www.degustatoriacque.com – info@degustatoriacque.com |
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Dal RUM alla Grappa apre a Roma il primo ''Corso completo sui Distillati
Internazionali''
A Roma sono già aperte le iscrizioni
al sorprendente ed esclusivo
corso teorico - pratico sui distillati nazionali e internazionali ideato e
organizzato dall'Associazione "A tavola con Bacco", che si svolgerà sabato 20 giugno 2015 con inizio alle ore
10,30 presso COQUIS - Ateneo Italiano della Cucina, Via Flaminia 575 (www.coquis.it).
Il
programma didattico, che si svolgerà durante l'intera giornata, avrà il
seguente orario: dalle ore 10,00 alle ore 10.30 registrazione partecipanti,
dalle ore 10,30 alle ore 13,00 prima parte del corso, dalle ore 13,00 alle
ore 14,30 pausa pranzo (costo del pranzo non previsto nella quota di
partecipazione), dalle ore 14,30 alle ore 17,30 circa seconda parte del
corso.
Durante
le lezioni sono previste delle degustazioni sensoriali guidate
di 4 distillati scelti tra rum, whisky,
cognac, tequila, gin, armagnac, grappa e vodka uniti a assaggi di
cioccolato e frutta secca.
Al
termine del Corso è previsto il rilascio
di un attestato di partecipazione personalizzato!
Il
programma delle lezioni si svilupperà nel seguente modo:
PRESENTAZIONE DEL CORSO
-
Obiettivi del Corso
-
Programma del Corso
FACCIAMO UN PO’ DI CHIAREZZA SUI DISTILLATI
-
Cos’è un distillato
-
Le acquaviti nella storia
-
Le più importanti tipologie Nazionali e Internazionali
-
I pericoli del bere inconsapevole
-
Facciamo il calcolo di quanto bere senza infrangere le regole di
sicurezza
IL WHISKY
-
Le principali differenze tra Whisky e Whiskey
-
Come si produce il Whisky
-
Il Whisky nel mondo
-
Scegliere il bicchiere e servirlo nel modo giusto
IL RUM
-
Cos'é un Rum agricolo e come si differenzia da quello industriale
-
Come si produce il Rum
-
Come si distingue un Rum da un Ron e e da un Rhum
-
Scegliere il bicchiere e servirlo nel modo giusto
TECNICHE DI DEGUSTAZIONE DEI DISTILLATI
INTERNAZIONALI
- Le
tecniche: l’esame visivo, olfattivo e gustativo
-
Degustazione guidata con coinvolgimento dei partecipanti nella valutazione
sensoriale di due distillati internazionali con in abbinamento ad assaggi di
cioccolato
Si
prosegue con:
LA VODKA E IL GIN
- La
signora che viene dal freddo: la vodka
-
Polacca o Russa?
-
Gin Gin…Ginepro
-
Classificazione della vodka e del Gin
- I
metodi di produzione
-
Scegliere il bicchiere e servirla nel modo giusto
IL TEQUILA
- Classificazione
del Tequila
- La
materia prima e la produzione
-
Come scegliere il bicchiere e servirlo nel modo giusto
IL COGNAC E L’ARMAGNAC
-
Gli spadaccini di Francia: il Cognac e l’Armagnac
-
Classificazione
- La
materia prima e la produzione
-
Come scegliere il bicchiere e servirla nel modo giusto
LA GRAPPA
- La
Grappa: conoscerla per amarla
-
Classificazione
- La
materia prima e la produzione
-
Come scegliere il bicchiere e servirla nel modo giusto
TECNICHE DI DEGUSTAZIONE DELLA GRAPPA
-
Come si degusta la Grappa
- Le
tecniche: l’esame visivo, olfattivo e gustativo
-
Degustazione guidata con coinvolgimento dei partecipanti nella valutazione
sensoriale di una Grappa Giovane e un Brandy italiano in abbinamento ad
assaggi di cioccolato
Per
avere informazioni e prenotare telefonare al 338.9676936 o inviare una mail a atavolaconbacco@eventidop.com.
E’ possibile iscriversi on line cliccando al seguente link http://www.eventidop.com/it/i-nostri-corsi/corsi-intensivi/254-corso-sui-distillati.html
Per
le prime 25 persone che
prenotano entro martedì 26
maggio 2015 il costo del Corso é di soli 69,00 euro, mentre dopo tale data
sale a 99,00 euro.
La Direzione si riserva la facoltà
di rinviare il Corso in caso non si raggiunga un numero minimo di iscritti
che permetta il regolare svolgimento delle lezioni.
Il
pagamento delle quota di partecipazione avverrà solamente dopo conferma scritta dell’inizio del
Corso.
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COMUNICATI
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L'ABRUZZO
PROMUOVE I PRIMI 15 EXPORT MANAGER DEL VINO.
I DISCENTI
DEL MASTER ORGANIZZATO DA ORIENTA FORMAZIONE E CONSULENZA HANNO TERMINATO
OGGI IL LORO PERCORSO DI STUDI
PESCARA – Sono i primi
15 wine export manager d'Italia ad aver concluso il percorso durato
sei mesi e realizzato a Pescara da Orienta Formazione e Consulenza, in
collaborazione con Alto Factory, Ali Spa agenzia per il lavoro e patrocinato
dalla Regione Abruzzo.
I quindici discenti,
provenienti da tutta Italia, hanno discusso questa mattina il project work
finale (una tesi di Master), concludendo così il lungo percorso che li ha
formati per entrare nel mondo dell'export management del vino italiano, un
prodotto delicato da tanti punti di vista ma sempre più apprezzato nel mondo.
Alcuni di loro hanno già trovato lavoro in varie cantine italiane e realtà
del mondo enologico del Paese.
Il percorso formativo, il
primo del centro-sud Italia, ha
accompagnato gli studenti nello studio di discipline della comunicazione, del
marketing, del management, della normativa giurisprudenziale in materia di
export, sino alle caratteristiche ed alle peculiarità del prodotto vino,
grazie al supporto di docenti di comprovata esperienza ed export manager di
blasonate cantine italiane che curano diverse aree geografiche nel mondo.
I discenti, provenienti già
da studi inerenti il management, l'economia, la giurisprudenza o la
comunicazione, hanno lavorato per 160 ore in aula ed entrando in relazione ed
in contatto con aziende locali ed esperti (tra gli altri l'enologo Vittorio
Festa) che li hanno introdotti ad un futuro lavorativo nel settore export.
Brillanti sono state le
discussioni, tra progetti in partenza, riflessioni sul mercato estero,
proposte di digital marketing che le aziende potrebbero seriamente prendere
in considerazione per lo sviluppo di nuove vie del marketing e del business.
La consegna dei diplomi è
stata l'occasione anche per la presentazione alla stampa della seconda
edizione del Master, in partenza a settembre 2015 per la quale sono
arrivate già oltre 70 richieste da tutta Italia. (info suwww.vinoexport.it)
"E' una occasione per
l'intera regione Abruzzo di mostrare, anche fuori dal territorio, quale
importante realtà enoica rappresenti per il Paese - ha dichiarato Lisa De
Leonardis, tra gli ideatori del Master e coordinatore della comunicazione - e
quello che speriamo per le future edizioni del master è che le cantine del
territorio vogliano collaborare portando il loro case history all'interno del
master; naturalmente ci rivolgiamo anche agli Enti locali, affinché possano
manifestare il loro interesse al percorso di studi che è diventato un vero
caso mediatico. Basta cercare su internet per rendersene conto".
www.lisadeleonardis.it - info@lisadeleonardis.it - 338.88.01.966
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Il prossimo 18 maggio Palazzo Taverna, in
via Monte Giordano, accoglierà nelle sue sale una grande degustazione di Riesling tedeschi.
L’evento è stato voluto e patrocinato dalla testata
enogastronomica DER FEINSCHMECKER che ha coinvolto alcuni tra i più blasonati
produttori di Riesling Renano, le cui magiche etichette racconteranno il meglio della Mosella, del Rheingau,
delle zone del Saar, del Nahe e del Meno.
In degustazione i vini di:
Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan,
Battenfeld-Spanier, Reichsrat von Buhl, Dönnhoff, Forstmeister
Geltz-Zilliken, Rudof Fürst, Grans-Fassian, Gunderloch, Dr. Heger, Toni Jost,
Keller, August Kesseler, Reichsgraf von Kesselstatt, Knebel, Knipser, Korrell,
Künstler, Dr. Loosen, J.J. Prüm, Ökonomierat Rebholz, Ruck, Horst Sauer,
Schäfer-Fröhlich, Josef Spreitzer, St. Urbanshof, Robert Weil, von Winning,
Wittmann
Palazzo Taverna _ Via Monte Giordano 36, Roma
ore 15.30 – 17.30: riservato alla stampa e ai
professionisti del vino
ore 17.30 – 21.00: aperto anche al pubblico
Ingresso libero solo su prenotazione.
Info e prenotazioni: riesling@thurner-pr.com
Seguirà invito ufficiale ma chi desidera
partecipare per favore si metta fin da ora in contatto con noi
Un cordiale saluto
Lucia Franciosi
Thurner PR, Firenze
T +39 055 674 189 F +39 055 662 033 |
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Con Expo 2015 torna Anteprima Montepulciano d’Abruzzo
3a edizione della rassegna
vinicola abruzzese dal 4 al 10 giugno 2015.
Torna Anteprima
Montepulciano d’Abruzzo, con la 3a
edizione programmata in occasione delle iniziative promosse dalla Regione
Abruzzo durante l’Expo 2015, che si terrà con il seguente programma:
- il 4 giugno a Milano, presso
Palazzo Visconti, in via Cino del
Duca, zona san Babila,
prestigiosa sede nel cuore della città, si svolgeranno gli incontri con la stampa di settore,
opinion leader e buyers con le anteprime del Montepulciano d’Abruzzo DOC
Riserva 2012 e il Montepulciano d’Abruzzo DOCG Colline Teramane 2012, dalle
ore 11:00 alle ore 21:00;
- dal 5 al 10 giugno presso Casa
Abruzzo – Via Fiori Chiari nella prestigiosa zona Brera di Milano, saranno
aperti banchi d’assaggio gestiti dall’AIS Abruzzo, dalle ore 16:00 alle ore
23:00.
- dall’8
al 10 giugno AMA
porta l’Expo 2015 in Abruzzo con
una delegazione di operatori e giornalisti della stampa internazionale in un
tour dei luoghi del vino abruzzese.
“Nell’anno dell’Expo abbiamo voluto portare la manifestazione, giunta
alla 3° edizione, a Milano ed inserirla nel palinsesto promosso dalla Regione
Abruzzo per l’Expo 2015 – spiega Roberto Di Vincenzo presidente della Camera di Commercio di
Chieti e del Centro regionale delle Camere di Commercio abruzzesi – con l’obiettivo di promuovere la conoscenza del Montepulciano d’Abruzzo nel mondo come
portabandiera di una gamma di vini che vanno affermandosi conquistando nuove
fette di mercato. Anteprima Montepulciano d’Abruzzo a Milano è rivolta ai
diversi target: importatori, giornalisti della stampa di settore, canale
HORECA e i consumatori che amano conoscere, con la degustazione del vino, gli
aspetti turistici e culturali dei luoghi e delle persone che producono il
prezioso nettare. Non mancherà però la conoscenza diretta del territorio - conclude
Di Vincenzo: dall’8 al 10 giugno porteremo un pezzo di Expo in Abruzzo in un tour dei luoghi del vino.
A promuovere l’evento, come per le precedenti edizioni, sono il
Centro Regionale per il Commercio Interno delle Camere di Commercio
d’Abruzzo, la Camera di Commercio di Chieti, l’Agenzia di Sviluppo dell’Ente
camerale chietino, l’Associazione Italiana Sommelier Abruzzo con la
collaborazione della Regione Abruzzo e di Abruzzo Sviluppo, con la partecipazione
diretta all’organizzazione del Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo, del
Consorzio di Tutela Colline Teramane, del Consorzio Tullum, Consorzio Ortona,
DOC Villamagna, Movimento Turismo del Vino, Donne del Vino Abruzzo, Vignaioli
d’Abruzzo, Associazione è Abruzzo, Associazione Nazionale Città del Vino.
“Il vino è un settore di grande
traino per l’economia abruzzese - aggiunge Tonino
Verna, presidente del Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo capofila del
mondo produttivo vinitivinicolo regionale – e iniziative come questa rappresentano un'occasione utile e
importante per meglio posizionare l’Abruzzo del vino sui mercati
internazionali. Per il sistema regionale il futuro passa sicuramente da una
maggiore unione delle forze in campo e la partecipazione all’Expo ne è una
concreta testimonianza, anche grazie al prezioso lavoro della Regione Abruzzo
che ha costruito un palinsesto ricco di appuntamenti che portano l’Abruzzo
all’attenzione dei media nazionali.
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Per la stampa:
Gianluca De Santis – 3283579317
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- @gianlucaDS
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Per informazioni:
Centro Regionale Commercio Interno delle Camere di
Commercio d’Abruzzo
0871.354335-330842 centrointerno@ch.camcom.it
Camera di Commercio di Chieti
0871.354318 email: promozione@ch.camcom.it
Agenzia di Sviluppo CCIAA di Chieti
0871.354321 info@agenziadisviluppo.net
Associazione Italiana Sommelier Abruzzo
Tel. 085.4503074 info@aisabruzzo.it
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Ai gentili Soci e agli Amici dell'ONAF ( Organizzazione Nazionale Assaggiatori di
Formaggio)
la Delegazione di Pe, Ch e
Te dell'Onaf, denominata "Paolo Marturano" riprende la sua
attività, dopo un periodo, non breve, di scoraggiamento. Riprende pero' con
rinnovato entusiasmo .
Per riprendere il cammino
abbiamo bisogno dell'impegno e della presenza
di tutti voi.
L'impegno primo è quello
dell'iscrizione per l'anno 2015; la quota sociale è invariata da anni ed è di
euro 60,00 da versare sul c\c postale n. 10218121 intestato a ORGANIZZAZIONE
NAZIONALE ASSAGGIATORI FORMAGGIO O.N.A.F. indicando come causale l'iscrizione
2015 e inserendo nome cognome e indirizzo a cui volete sia spedita la
rivista. L'iscrizione all'ONAF dà diritto a 6 numeri del Magazin caseario
INforma, prestigioso mezzo di comunicazione e unico nel suo genere in Italia,
edito dalla sede nazionale. la quota è
deducibile per le Aziende
In sede locale i soci
in regola potranno scalare la quota di iscrizione , nel momento in cui
vorranno partecipare ai mini corsi e al corso di primo livello (MAGGIO) che
la Delegazione ha in preparazione o ad uno sconto per le degustazioni, oltre
ad ogni informazione in nostro possesso sul mondo caseario.
Quindi la vostra presenza a tali
corsi e\o alle degustazioni che la Delegazione riuscirà a fare con locali
disponibili sarà essenziale per la vita stessa della Delegazione.
Vi aspettiamo con tutto il
nostro impegno. Buon formaggio a tutti.
Paola Ippoliti cell. 389.9726441
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Master Wine
Export Pescara, aperte le iscrizioni per la II edizione
Torna anche quest'anno il
Master in Wine Export Management. I posti disponibili sono 15 e i primi
colloqui di selezione il prossimo 22 e 23 maggio, ma da quest'anno la
procedura di ammissione cambia.
Mentre il primo corso si
avvia verso la conclusione (la discussione dei project work dei 15
partecipanti ci sarà ad aprile prossimo) ripartono le selezioni per il Master
in Wine Export Management di Pescara.
Da oggi è possibile
inoltrare le candidature ma la
procedura di selezione, oltre che attraverso un colloquio motivazionale, sarà
a sportello: "Daremo la precedenza ai primi 15 che
perfezioneranno l'iscrizione - dice uno dei componenti del comitato
scientifico - perché lo scorso anno ci siamo trovati a gestire un numero
impressionante di richieste, oltre 200 per quindici posti
disponibili".
Uno step fondamentale per
l'ammissione al Master sarà comunque rappresentato dal colloquio
motivazionale che, come lo scorso anno, avrà la funzione di ascoltare e
conoscere i candidati.
I primi colloqui si terranno
a Pescara, presso la sede Orienta Formazione e Consulenza nei giorni 22 e 23 maggio 2015.
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NON SOLO VINO
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A Montan (Montagna) in Alto Adige il Concorso Nazionale 2015
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Degustazioni guidate e assaggi
nei magici ambienti di palazzo Gonzaga tra vini nazionali e stranieri. Ospiti
d’eccezione i vini CROATI e la VERNACCIA
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Il tessuto
aziendale della Valle della Loira è a maglia più stretta rispetto a quello di
altre realtà vinicole francesi: qui si incontrano produttori con 20-30 ettari
con molta facilità. Realtà viticole più a misura d'uomo dove l'uomo fa ancora la
differenza
Al via
l’ottava edizione della Festa del Ruchè che rinnova per gli enoappassionati
l’appuntamento con questo vino, gioiello del territorio
Con questo
slogan si inaugurerà il Festival del Monterosso Val d’Arda che andrà in
scena per il quinto anno il 9 e 10 maggio a Castell’Arquato per presentare il
Monterosso
L’incontro
tra il vino, le persone e il web è il claim della manifestazione: le migliori
aziende testate dal 2000 ad oggi dalla commissione di TigullioVino.it con le
novità 2014/2015 relative ai vini e agli oli extravergine più fruibili per
bevibilità, qualità e prezzo
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Slow
Fish 2015
Appuntamenti
a tavola - Per arricchire le vostre giornate a Slow Fish (Genova, Porto
Antico, dal 14 al 17 maggio)
abbiamo allestito tre cene e un pranzo davvero indimenticabili. Vediamo
da vicino i protagonisti che ci hanno svelato in anteprima che cosa vi
proporranno a Genova. Noi non vediamo l'ora! Leggi tutto ›
Le
conferenze - Un modello di pesca sostenibile è possibile: l’esempio
della Galizia. Leggi tutto ›
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L'Heliko Montepulciano
d'Abruzzo e l'Heliko Trebbiano d'Abruzzo certificati vegan, per il loro primo
anno di produzione sono stati imbottigliati ...
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Il 4 giugno, per la prima
volta nella sua storia, Ama, Anteprima Montepulciano d'Abruzzo si svolgerà fuori dai confini della
regione, nelle sale di ...
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Dal 16 al 18 maggio il
tradizionale appuntamento con il Pinot nero. L’unico che mette a confronto
100 bottiglie provenienti da tutto il mondo. Quest’anno imperdibile
degustazione verticale del Pinot nero di Gantenbein, il più prestigioso
produttore svizzero
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Dal 16 al 18 maggio il
tradizionale appuntamento con il Pinot nero. L’unico che mette a confronto
100 bottiglie provenienti da tutto il mondo. Quest’anno imperdibile
degustazione verticale del Pinot nero di Gantenbein, il più prestigioso
produttore svizzero
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Sabato 16 e domenica 17 maggio, ad Ascoli, in programma incontri, degustazioni e
laboratori con giornalisti ed esperti del settore dedicati ai vini e al
territorio marchigiano
Ad
Ascoli sei ambasciatori d’eccellenza per raccontare i vini marchigiani
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Saranno
oltre 400 le etichette presenti il 9 e
il 10 maggio al Real Collegio a Lucca
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Torna in Fiera di Vicenza Cosmofood, il salone
dell'enogastronomia e dell' Horeca italiano
2 padiglioni, 350 espositori
e 100 eventi per la terza edizione di Cosmofood, dal 14 al 17 Novembre in
Fiera di Vicenza. Enogastronomia, Ristorazione ed Attrezzature professionali.
Questi i pilastri su cui si sviluppa l’evento che in quattro giorni permetterà
all’operatore professionale ed al consumatore privato di incontrare i
migliori produttori del territorio nazionale, conoscere i prodotti ed
acquistarli. Inoltre sarà attiva l’area eventi con corsi di cucina,
degustazioni guidate, showcooking e seminari. Sei le aree tematiche:
Cosmotech con le migliori aziende del settore e le ultime novità tecnologiche
per la ristorazione; Cosmowine con ottanta cantine provenienti dal territorio
nazionale; Cosmobeer con quaranta microbirrifici artigianali italiani ed europei;
Food, ristorazione e prodotti di qualità; Intolleranze Alimentari, Gluten
Free, Bio&Vegan. Orari: Sabato e domenica 9–22, lunedì e martedì 9–19.
Biglietto d’ingresso acquistabile in fiera al costo di € 5.
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E così, la scommessa chiamata "Pietrasanta Vini
d'Autore-Terre d'Italia", vinta nei primi due anni, si rinnova. L'evento
torna, bello come i precedenti (anzi, ci speriamo e ci contiamo: ancora di
più) e si svolgerà domenica 17 e
lunedì 18 maggio
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Passaggi diVini da Vinitaly a Volta Mantovana 1-2-3 maggio 2015. Vini
Passiti e da Meditazione
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L'evento, che si terrà a
Castel dell'Ovo, Napoli, dal 24 al 26
maggio stringe importanti accordi per agevolare le PMI del settore. [...]
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Ovvero la convinzione di assaggiare vini provenienti da una zona
eccezionale ed essere convinti di ….
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VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
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ULTIMA
escursione giornaliera per questa prima edizione di Una Domenica Fuori Porta!
Chiudiamo
in grande stile una stagione entusiasmante, brulicante di cose buone e belle
e ci concediamo, per l'occasione, la gita del SABATO.
Il 9 maggio ci avvieremo alle 16 verso
Collecorvino (Pe) dove saremo ospiti dell'azienda vitivinicola CONTESA di Rocco PASETTI. Dopo la visita e
la degustazione in cantina, ci sposteremo a Picciano dove Antonio Di
Giovacchino ci accoglierà nel suo FONT'ARTANA,
un paradiso di bontà enogastronomica, nel cuore dell'entroterra pescarese,
tra le migliori osterie d'Abruzzo segnalate da Slow-Food.
Questa
volta non abbiamo parole per solleticare le corde dei Vostri sopraffini
palati e lasciamo a Voi la gioia di "suonarle", amati
#fuoriportisti.
Il costo dell'escursione è di 50 euro e comprende viaggio
in pullman, visita in azienda, degustazione, cena secondo il programma
indicato.
Info e prenotazioni: 346.1798955 - 340.1025772 - unadomenicafuoriporta@gmail.com
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TOUR
ENOGASTRONOMICO TOSCANA ED UMBRIA – 16-17/05/2015
PROGRAMMA DI VIAGGIO
1.Giorno: SULMONA - CORTONA
- CASTIGLIONE DEL LAGO - PERUGIA
Ore 07:30 Partenza da Sulmona, arrivo a Cortona
visita della città pranzo in ristorante. Nel pomeriggio trasferimento a
Castiglione del lago visita del borgo. Al termine trasferimento a Perugia.
Sistemazione in agriturismo Cena e pernottamento.
2.Giorno: PERUGIA – FOLIGNO
- SPELLO – SPOLETO - SULMONA
Ore 8:30 partenza per
Foligno / Spello visita delle cittadine al termine trasferimento a
Bevagna pranzo e degustazione vini
“tenuta bella fonte” .
Nel pomeriggio partenza per
Spoleto visita libera della città, rientro a Sulmona in tarda serata.
Il Prezzo di €.210,00 Include :
Pullman a disposizione per tutto il viaggio;visite
con guida enogastronomica, trattamento di pensione completa (bevande incluse)
degustazione di vini in “tenuta” pernottamento presso Agriturismo a Perugia.
I Prezzi non Includono : Mance
- Extras personali.
Info e prenotazioni a: ASSOCIAZIONE
DOPOLAVORO FERROVIARIO SULMONA VIA A. VOLTA, 2 TEL 0864.31191
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VISITA DI APPRENDIMENTO E APPROFONDIMENTO IN
CHAMPAGNE
PROGRAMMA
MARTEDI’ 2 GIUGNO
PARTENZA DALL’AEREOPORTO
D’ABRUZZO ALLE ORE 9.50- ARRIVO A PARIGI BEAUVAIS ALLE ORE 12.05
PULLMAN A DISPOSIZIONE PER I
GIORNI DI VISITE.
TRASFERIMENTO IN CHAMPAGNE
CON SOSTA PER UNO SPUNTINO, SEGUE PRIMA VISITA E DEGUSTAZIONE IN UN’AZIENDA
DA DEFINIRE, POICHE’ SONO IN CONTATTO CON DIVERSI PRODUTTORI(SEGUE LISTA
COMPLETA)
ORE 18.30 RIENTRO A REIMS,
SISTEMAZIONE IN ALBERGO E CENA IN UNA BRASSERIE DEL CENTRO.
MERCOLEDI’ 3 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER TOUR
SUR MARNE ATTRAVERSO LA STRAD DEL VINO PER LA PRIMA VISITA PRESSO LA
PRESTIGIOSISSIMA MAISON LAURENT-PERRIER CON DEGUSTAZIONE DI UNA SELEZIONE DI
CHAMPAGNE ESCLUSIVI.
PRANZO AL SACCO O IN
BRASSERIE DI STRADA E SECONDA VISITA CON DEGUSTAZIONE IN UNA AZIENDA DA
DEFINIRE COME DA LISTA CHE SEGUE.
ORE 19.00 RIENTRO A REIMS,
SERATA LIBERA MUSICA E DRINK IN CENTRO.
GOVEDI’ 4 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA ALLA VOLTA
DI DIZY, VISITA PRESSO LA STORICA AZIENDA JACQUESSON PER SCOPRIRE LE DIVERSE
TIPOLOGIE DI LAVORAZIONE E GLI ORIGINALI CHAMPAGNE DA LORO PRODOTTI.
SEGUE ESCURSIONE AD EPERNAY
E PRANZO IN UN NOTO RISTORANTE DEL CENTRO CON CUCINA TIPICA.
ORE 16 VISITA AD UNA AZIENDA
CON DEGUSTAZIONE, COME DA LISTA PRODUTTORI CHE SEGUE.
ORE 19 RIENTRO A REIMS,
SERATA LIBERA MUSIC E DRINK IN CENTRO.
VENERDI’ 5 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER LA
COTE DE BLANC CON VISITA A DUE AZIENDE GRAN CRU DI CHARDONNAY PRESSO AVIZE E
VERTUS CON DEGUSTAZIONI COME DA LISTA AZIENDE CHE SEGUE.
PRANZO A SACCO O IN
BRASSERIE DI STARDA.
ORE 15 PARTENZA PER MAILLY
CON VISITA IN AZIENDA, MAILLY CHAMPAGNE GRAND CRU, COOPERATIVA CHAMPENOISE.
DEGUSTAZIONE CHAMPAGNE E
CENA CON VISTA SUI VIGNETI A CURA DI UNO CHEF ETOILE’.
ORE 21.30 RIENTRO A REIMS.
SABATO 6 GIUGNO
ORE 9.30 PARTENZA PER
L’AEREOPORTO.
RIENTRO PREVISTO A PESCARA
ALLE ORE 16.00
IL COSTO DEL VIAGGIO E’
DI EURO 900 PROCAPITE FINO AL 2 MAGGIO, POI CI SARANNO DELLE VARIAZIONI DEL
COSTO DELL’AEREO.
LA QUOTA COMPRENDE VOLO A/R
PESCARA-PARIGI
BEAUVAIS CON BAGAGLIO A
MANO.
TUTTI GLI SPOSTAMENTI IN
PULMANN
PERNOTTAMENTO IN HOTE
4STELLE S IN CENTRO A REIMS
HOTEL MERCURE REIMS
CATEDRALE
PRIMA COLAZIONE
1 CENA IN BRASSERIE,UN
PRANZO AL RISTORANTE A EPERNAY, LA CENA IN AZIENDA MAILLY.
LA QUOTA NON COMPRENDE TUTTO
CIO’ CHE NON E’ ELENCATO NELLA QUOTA COMPRENDE.
IL PROGRAMMA POTRA’ AVERE DELLE VARIAZIONI A SECONDA DELLA
DISPONIBILITA’ DELLE AZIENDE.
VISTO IL NUMERO LIMITATO DEI
POSTI AVRANNO LA PRECEDENZA COLORO CHE CONFERMERANNO CON VERSAMENTO DELLA
QUOTA IN ORDINE DI ARRIVO.
CI HANNO CONFERMATO LE
VISITE CON DEGUSTAZIONE LE SEGUENTI AZIENDE:
LAURENT-PERRIER MAILLY
CHAMPAGNE - LANSON BOLLINGER - FRANCK BONVILLE JACQUESSON –
SONO INOLTRE IN CONTATTO PER
CONCLUDERE CON:
PERRIER-JOUET - PHILIPPONNAT
- FRANCIS BOULARD - GABRIEL PAGIN PERE E FILS
INFO E PRENOTAZIONI A: Nicola Roni - info@nicolaroni.it - cell.3334554356
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Date su richiesta da marzo a novembre - Guarda,
impara, assaggia, cucina: un tour alla scoperta dei prodotti tipici della
regione. Zafferano di Navelli, vino, olio extravergine d'oliva, salumi,
formaggi per citarne solo alcuni: un vero viaggio nei sensi!...continua a leggere
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