EVENTI ENOGASTRONOMICI
|
|||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||||
21/06/2017
|
19.30
|
HOTEL MIRAMARE - Sala Marte -
Via Tito De Caesaris 8 - Città
Sant’Angelo (PE)
|
GIUSEPPE “BEPPE” BONCI E IL SUO VERDICCHIO.
I vini in degustazione, guidata dal produttore, sono:
1. CATERINA PAS DOSE' 2010 -
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
2. MICHELANGELO BRUT 2010 -
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
3. MANCIANO 2014 - Verdicchio dei
Castelli di Jesi DOC Classico
4. SAN MICHELE 2013 - Verdicchio
dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
5. SAN MICHELE 2007 - Verdicchio
dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
6. ROJANO - Passito di Verdicchio
dei Castelli di Jesi DOC
Contributo degustazione €.20,00
Info 3287347561 e Prenotazione obbligatoria a confraternitadelgrappolo@gmail.com
|
||||
21/06/2017
|
20.24
|
rist.
“Il PIACERE” del cibo - Via Trebbia 4 -
Alba Adriatica (TE)
|
IL GIORNO PIU’ LUNGO
GLI ARROSTICINI
Il ristorante “IL PIACERE”
del cibo per celebrare il Solstizio d’Estate 2017 che cade mercoledì 21
giugno quando si avrà il giorno più lungo dell’anno propone un menu dedicato
agli ARROSTICINI tagliati e infilati a mano senza muscoli,membrane e
cartilagini al prezzo di euro 15,00.
L’offerta comprende n.2
Olive fritte versione teramana, n. 10 arrosticini grandi da gr. 30 con una
birra alla spina artigianale ABK PILS da lt.0,3 oppure un quarto di vino
Cerasuolo o Montepulciano accompagnati da un crostino di pane e verdura e
patate fresche fritte in olio di oliva e un pezzo di crostata di ricotta e una
bottiglietta d’acqua da 0,5
Il ristorante aprirà alle
20,24 quando tramonterà il sole e andrà avanti fino alle 24,00.
Sarebbe opportuno
prenotare, telefonare al 389 1632639
|
||||
22/06/2017
|
18.00
|
CANTINA EMIDIO PEPE – VIA CHIESI 10 – TORANO NUOVO
(TE)
|
EMIDIO PEPE, IL VIGNAIOLO D’ITALIA
Il Circolo
Stampa Abruzzo, L'Accademia Italiana della Cucina e la Fondazione De
Victoriis Medori de Leone consegneranno l'attestato d'onore a Emidio Pepe
Vignaiolo d'Italia, Imprenditore di successo e Maestro della Cantina. Ci sarà
inoltre la presentazione del libro INCONTRI E RACCONTI- A TAVOLA IN ABRUZZO
scritto da Marcello Martelli e del Libro MANTENIAMOCI GIOVANI -VITA E VINO DI
EMIDIO PEPE scritto da Sandro Sangiorgi. Seguirà un aperitivo dei vini
dell'Azienda Emidio Pepe. Si raccomanda la prenotazione a :
agriturismo@emidiopepe,con o al 335-7737846
|
||||
23/06/2017
|
20.30
|
RISTORANTE FERRARA dal 1964 - Via Orientale, 39 -
Bucchianico (CH)
|
Serata... Baccalà!
Grande
serata dedicata agli amanti del baccalà...
La Signora
Assunta ci ripropone piatti della tradizione per farci apprezzare questo
antico cibo che è parte della cultura gastronomica mediterranea
Antipasto
Polpettine
di Baccalà
Baccalà in
Pastella
Baccalà
Arrosto e Peperoni Secchi
Primo
Linguine al
Baccalà
Secondo
Baccalà
all'Antica
Baccalà
alla Portuguesa
Dessert
"Pizza
doce"
in
abbinamento i Vini della Cantina BIAGI:
Contributo
per la cena
SOCI €
30,00 - NON SOCI € 35,00
Info e
Prenotazioni inderogabilmente entro il 19 giugno 2017 direttamente al
fiduciario Aldo Mario Grifone
cell.
339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com
Posti
limitati, affrettatevi a prenotare!!!
|
||||
25/06/2017
|
9.00
|
CACIO IN FESTA
E’ l'evento
dedicato alla promozione delle aziende lattiero casearie d'Abruzzo - 10^
edizione
I caseifici
aderenti accoglieranno gli appassionati del formaggio con degustazioni,
intrattenimento e momenti di informazione sulle tecniche produttive.
|
|||||
28/06/2017
|
20.30
|
Grand Canyon Country
Pub, via A. Vespucci, 110, Pescara
|
Cari
amici ed appassionati, siamo lieti di presentare un nuovo evento tutto a tema
tedesco. Paese presente come birre artigianali, cucina tipica e naturalmente
sigari. Per l'occasione abbiamo l'opportunità di presentarvi un marchio poco
conosciuto, lanciato per la prima volta in edizione regionale per il mercato
tedesco; stiamo parlando di Rafaela Gonzalez Maquez.
Fumeremo
quindi il Petit Piramides esclusivo Alemania 2013 (Petit Pyramid, 50x127).
Attraverseremo
un menù bavarese, dalle birre al dolce:
-
baviera sulla piatra: tris di wurstel con salse e crauti
- brezel
- stinco
di maiale con patate al forno
- sacher
torta
- birre
artigianali tedesche alla spina ed in bottiglia
Contributo
per la serata:
€.35
per i soci , €.40 per i non soci, €.30 per i non fumatori.
Prenotazione
obbligatoria: 3285374125 Fonzi Adamo
**
DISPONIBILITA' DEI SIGARI LIMITATA, DAREMO PRECEDENZA IN BASE ALL'ORDINE DI
PRENOTAZIONE **
CC
Compagnia Del Sigaro - Cigar Club Pescara
|
||||
29/06/2017
|
20.30
|
TRABOCCO - PESCARA
|
Fish, formaggi e
Falanghina...
Al dolce canto di una sirena...
Musica live
€.65 a persona
Posti limitatissimi....Tel 0854429154
|
||||
30/06/2017
|
20.30
|
CANTINA
FRENTANA - Contrada Perazza 32 - Rocca
San Giovanni (CH)
|
CENA DI BACCALA’ SULLA TORRE VINARIA
Un importante appuntamento
organizzato presso la Cantina Frentana in piena attività e la sua
ristrutturata "Torre Vinaria" che non mancherà di stupire chi non
ci è mai stato. Dal punto di vista enogastronomico degusteremo le ricette a
base di baccalà di uno degli chef tra i più rinomati nella preparazione di
questo prodotto: lo Chef Giuseppe "Peppone" Di Donato dell’Osteria
"da Peppone" di Castelfrentano, accompagnate dai vini della Cantina
Frentana che ormai da tempo ha imboccato la via della qualità e della
sostenibilità. Si raccomanda di affrettarsi nelle prenotazioni dato il
limitato numero di posti
Menu:
Antipasti
Carpaccio di gadus
Crocchette di Baccalà
Bocconcino di filetto di
baccalà fritto
Ventresca di Baccalà in
agrodolce con cipolla di Tropea
Insalata di baccalà con
peperoni cruschi ed arrostiti
Trippa di stoccafisso con
cannellino e peperone trito
Primo piatto
Linguine alla bottarga di
baccalà
Dessert
Bocconotto della Signora
Patrizia
Le prenotazioni possono essere
fatte via mail a: monticelli.donato@fastwebnet.it oppure con whatsapp al
333.3053591 fino al completamento dei posti disponibili (max 50)
Costo della serata € 35,00 +
vini della Cantina Frentana a consumo
Posti limitati - Info e
prenotazioni inderogabilmente entro il 15 Giugno 2017
La Cantina Frentana, attiva
dal 1958 nel territorio di Rocca San Giovanni, è una realtà dinamica
abruzzese che ogni anno riceve numerosi premi nell’ambito delle più
importanti manifestazioni enologiche ed è un affermato marchio che esporta in
tutto il mondo i propri vini. All’avanguardia fin dai suoi esordi nella
vinificazione si è dotata fin da subito di una torre vinaria, struttura alta
30 metri con vasche di fermentazione che consentivano una maturazione
ottimale del vino. Di recente le tecniche di vinificazione sono cambiate e a
partire dal 2014 la torre vinaria è stata completamente ristrutturata e
trasformata in una poderosa struttura che svetta fra i vigneti circostanti
dando un’impronta caratteristica all’azienda. Al suo interno, ed in
particolare sulla sommità della Torre, è stata ricavata una Sala
esperienziale, con ampie vetrate che permettono allo sguardo di spaziare
dall’Adriatico fino alla Maiella e al Gran Sasso, che viene solitamente
utilizzata per eventi di carattere culturale ed enogastronomico in quanto
dotata di una cucina professionale in grado di ospitare fino a 90 coperti.
|
||||
13/07/2017
|
19.00
|
Chiosco
Torlonia – Piazza Torlonia – Avezzano
|
“Abruzzo vs Toscana”
Un enologo due Grandi regioni a confronto...
La stessa “mano”.. due
territori profondamente diversi... vitigni autoctoni da una parte, e vitigni
internazionali dall’altra... facile scoprirne cosa li divide e cosa li
differenzia... ... e se invece provassimo, nonostante le abissali differenze,
a trovare cosa accomuna due Aziende, e due territori, così importanti?!?
Programma:
Ore 19,15 Inizio
Presentazione Evento
Ore 19,30 Inizio
Degustazione Guidata
Ore 21,00 Termine Evento
Costo complessivo
dell’evento € 20,00
Sono valide le sole
prenotazioni comunicate al Delegato con il relativo saldo contestuale
dell’intera quota, non possiamo accettare nessun altra modalità di
prenotazione.
Per info e prenotazioni
chiamare il Delegato Massimo Iafrate al numero 320 2687608
|
||||
04/08/2017
|
19.00
|
Trattoria
Ristorante Nonnamè – Via Roma 139 - Capistrello
|
“... per degustar le stelle basta un panino!” ...
Champagne!
Semplice degustare ed
abbinare lo Champagne ai soliti grandi prodotti, alle solite importanti
preparazioni... e se per una sera invece ci divertiamo ad avvicinarlo a
tutt’altra cosa?!? Cinque etichette del Vino più conosciuto al mondo,
abbinato alla... sorprendente Fantasia della cucina del Ristorante Trattoria
Nonnamè
Non vi diremo...
ASSOLUTAMENTE altro!!!
Programma:
Ore 19,15 Inizio
Presentazione Evento
Ore 19,30 Inizio
Degustazione Guidata
Ore 21,00 Termine Evento
Costo complessivo
dell’evento € 60,00
Sono valide le sole
prenotazioni comunicate al Delegato con il relativo saldo contestuale
dell’intera quota, non possiamo accettare nessun altra modalità di
prenotazione.
Per info e prenotazioni
chiamare il Delegato Massimo Iafrate al numero 320 2687608
|
||||
04/08/2017
|
19.00
|
Trattoria
Ristorante Nonnamè – Via Roma 139 - Capistrello
|
“... per degustar le stelle basta un panino!” ...
Champagne!
Semplice degustare ed
abbinare lo Champagne ai soliti grandi prodotti, alle solite importanti
preparazioni... e se per una sera invece ci divertiamo ad avvicinarlo a
tutt’altra cosa?!? Cinque etichette del Vino più conosciuto al mondo,
abbinato alla... sorprendente Fantasia della cucina del Ristorante Trattoria
Nonnamè
Non vi diremo...
ASSOLUTAMENTE altro!!!
Programma:
Ore 19,15 Inizio
Presentazione Evento
Ore 19,30 Inizio
Degustazione Guidata
Ore 21,00 Termine Evento
Costo complessivo
dell’evento € 60,00
Sono valide le sole
prenotazioni comunicate al Delegato con il relativo saldo contestuale
dell’intera quota, non possiamo accettare nessun altra modalità di
prenotazione.
Per info e prenotazioni
chiamare il Delegato Massimo Iafrate al numero 320 2687608
|
||||
04-10/08/2017
|
CASTELLALTO (TE)
|
XII FESTIVAL DELLE
BIRRE ARTIGIANALI
Programma 2017
VENERDI' 04 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e stands
Decimo Meridiano...................Piazza
Garibaldi
Le Starlights..........................Piazza
Municipio
Laga Brigante........................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------
SABATO 05 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e stands
Screenshot.............................Piazza
Garibaldi
On the night...........................Piazza
Municipio
Underlights............................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------
DOMENICA 06 AGOSTO
ore 10.00 Apertura percorso delle birre e stands
Concorso Homebrew BAM Birra AbruzzoMarche
ore 12.30 Pranzo del Festival (Prenotazione
gradita)
ore 17.30 Tour Guidato "Oppertour"
Los Infartos.......Spettacolo Pomeridiano
Marcello Graduato Ac. Duo.........Piazza
Garibaldi
Tubi Lungimiranti........................Piazza
Municipio
Spaghetti Rocchenroll................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------LUNEDI'
07 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e stands
Mistolana.......................................Piazza
Garibaldi
Direzioni
Parallele..........................Piazza Municipio
F&F Latin Project - Dale
Dos.........Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------MARTEDI'
08 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e
stands
Valtura............................................Piazza
Garibaldi
Steamrollers..................................Piazza
Municipio
Rock Anthology..............................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------MERCOLEDI'
09 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e
stands
Turan Turan..................................Piazza
Garibaldi
Gli
Equilibristi................................Piazza Municipio
I Fabbricanti di
Sogni....................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------
10 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e
stands
Power
Shakers............................Piazza Garibaldi
Outlet Live
Music........................Piazza Municipio
Crazy Nights
Event......................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------"Oppertour"
Tour guidato con degustazione birre Opperbacco
presso i punti di spillatura a cui seguirà
visita del
birrificio con bus navetta (max 30 persone).
info e prenotazioni - Massimiliano 340.8837724
Servizi gratuiti
Bus navetta locale, parcheggi e campo tenda
attrezzato con bagni e docce per il pernotto.
Info: Massimiliano - 340.8837724
Loreto - 392.9285308
Info e Iscrizioni Concorso Homebrewers
|
|||||
04-10/08/2017
|
CASTELLALTO (TE)
|
XII FESTIVAL DELLE
BIRRE ARTIGIANALI
Programma 2017
VENERDI' 04 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e stands
Decimo Meridiano...................Piazza Garibaldi
Le Starlights..........................Piazza
Municipio
Laga Brigante........................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------
SABATO 05 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e stands
Screenshot.............................Piazza
Garibaldi
On the night...........................Piazza
Municipio
Underlights............................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------
DOMENICA 06 AGOSTO
ore 10.00 Apertura percorso delle birre e stands
Concorso Homebrew BAM Birra AbruzzoMarche
ore 12.30 Pranzo del Festival (Prenotazione
gradita)
ore 17.30 Tour Guidato "Oppertour"
Los Infartos.......Spettacolo Pomeridiano
Marcello Graduato Ac. Duo.........Piazza
Garibaldi
Tubi
Lungimiranti........................Piazza Municipio
Spaghetti Rocchenroll................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------LUNEDI'
07 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e stands
Mistolana.......................................Piazza
Garibaldi
Direzioni
Parallele..........................Piazza Municipio
F&F Latin Project - Dale
Dos.........Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------MARTEDI'
08 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e
stands
Valtura............................................Piazza
Garibaldi
Steamrollers..................................Piazza
Municipio
Rock
Anthology..............................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------MERCOLEDI'
09 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e
stands
Turan
Turan..................................Piazza Garibaldi
Gli
Equilibristi................................Piazza Municipio
I Fabbricanti di Sogni....................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------
10 AGOSTO
ore 19.00 Apertura percorso delle birre e
stands
Power
Shakers............................Piazza Garibaldi
Outlet Live Music........................Piazza
Municipio
Crazy Nights
Event......................Belvedere
ore 1.00 Chiusura percorso delle birre e
stands
-------------------------------------------------------------------"Oppertour"
Tour guidato con degustazione birre Opperbacco
presso i punti di spillatura a cui seguirà
visita del
birrificio con bus navetta (max 30 persone).
info e prenotazioni - Massimiliano 340.8837724
Servizi gratuiti
Bus navetta locale, parcheggi e campo tenda
attrezzato con bagni e docce per il pernotto.
Info: Massimiliano - 340.8837724
Loreto - 392.9285308
Info e Iscrizioni Concorso Homebrewers
|
|||||
CORSI – LEZIONI - SEMINARI
|
|||||||
DATA
|
ORA
|
LUOGO
|
EVENTO
|
||||
05/07/2017
|
INNOVARE E
PERFEZIONARE L'ELABORAZIONE DEI VINI ROSATI
3,
5 e 7 luglio 2017 rispettivamente a: Lecce, Ascoli Piceno ed Oristano
Il
corso proposto offre a tecnici e produttori un’informazione pratica e
completa sul mondo dei vini rosati,
fornendo
gli strumenti per l’elaborazione di questa tipologia di prodotti in funzione
dell’obiettivo enologico
prefissato ...Continua
|
||||||
24-25/07/2017
|
sale
della Pasticceria Garden - Via Due Ponti n. 1 – Morciano di Romagna
(RN) – tel. 0541.857722.
|
Corso per la formazione di Idrosommelier finalizzati all’abbinamento cibo/acqua minerale a
tavola
E’ necessario prenotare
entro il 17 Luglio 2017.
Il corso sarà attivato al
raggiungimento dei 15 partecipanti.
Il programma delle due
giornate:
ore 10,00 registrazione
partecipanti.
ore 10,30 circa inizio
corso.
ore 12,30 pranzo
didattico.
ore 14,30 ripresa lavori.
ore 17,30 circa fine
corso.
CONTENUTI 1° LIVELLO
- conoscere l’acqua.
- classificazione delle
acque.
- i principi alimentari e
salutistici delle acque minerali.
- come leggere le
etichette delle acque minerali.
- introduzione alla
degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali.
- verifica e
approfondimento.
CONTENUTI 2° LIVELLO
- I principi dell'analisi
sensoriale.
- La percezione
sensoriale.
- Le qualità sensoriali
dell'acqua.
- Introduzione alla
degustazione delle acque minerali.
- Verifica e
approfondimento.
La quota di
partecipazione è di 130,00 euro per ogni livello, euro 260,00 in totale, da
versare in contanti o assegno al momento della registrazione.
La quota comprende: quota
sociale A.D.A.M. 2017 tessera e distintivo, attestati di frequenza ai corsi,
volume del 1° e 2° livello, pranzo didattico delle 2 giornate.
Come raggiungerci:
A 7 km dal casello
autostradale di Cattolica.
In autobus dalla stazione
ferroviaria di Cattolica: linee 134 – 175 – 180.
Potrebbe essere
interessante unire i corsi ad un fine settimana al mare.
Vi saremo grati se ci darete conferma al più presto della vostra
partecipazione.
E-mail: info@degustatoriacque.com
Nell’attesa di
incontrarci a Morciano di Romagna porgo i più cordiali saluti.
Giuseppe Amati
Segreteria: Via Popilia,
126 – 47922 Viserba (RN)
Tel. e fax 0541.733403 –
Cell.368.421346
|
|||||
EVENTI NEI DINTORNI
|
|||||||
Nel Regno della Sibilla
Cavalieri Eretici Fate
Passeggiata gastronomico letteraria a
Montemonaco con Cesare Catà
Domenica 25 giugno 2017 dalle ore 9.30
Appuntamento con i Cuochi Pasticcioni e l'Associazione Viandante e col
patrocinio del Festival dell'Appennino alle ore 9.30 sulla piazza di
Montemonaco. Qui faremo colazione con i salumi proposti da Rita e Massimo
Zocchi e con i formaggi di pecora, capra e mucca proposti dall'Azienda di
Piergiorgio Loddo che alleva i suoi animali con metodo biologico e che ci
racconterà di come vengono prodotti. Da bere un assaggino dei vini di
"Casale Vitali". Tra un piatto e l'altro Cesare Catà inizierà a
deliziarci con i suoi racconti sibillini.
Alle 10.30 inizia la passeggiata
per le strade di Montemonaco verso il belvedere e qui un nuovo
intervento di Catà.
Riprendiamo a camminare verso il Parco "Monti Guarnieri"
dove potremo fare il picnic: troveremo una tavola imbandita con i piatti
tipici del territorio preparati da "Tipicità Grilli". Ad
accompagnare i piatti l'acqua delle fonti naturali locali e la Birra alla
spina proposta dal Birrificio Artigianale "Le Fate" di Mauro Massacci.
Infine assaggeremo un pezzettino di Torta al cioccolato preparata dal
fantastico Chef del "Tiglioinvita" Enrico Mazzaroni e i Liquori
offerti da "Varnelli" e ci gusteremo l'ultima storia raccontata da
Cesare Catà.
Ognuno si porterà una coperta colorata per sdraiarsi sul prato sotto
l'ombra dei grandi alberi secolari. Si potrà riposare, giocare, gustare il
piacere di un luogo straordinariamente bello che deve tornare a vivere nel
pieno del suo fulgore.
Contributo liberale per il programma descritto € 30,00
Bambini da € 15,00 a € 20,00
Portare una coperta colorata per sdraiarsi sul prato del Parco e il
necessario per godere al meglio il pic nic
Stiamo cercando anche di allestire una mostra di prodotti tipici
locali illustrati dai singoli produttori!
Informazioni e prenotazioni telefonando al 336638020
Pace e Libertà! Lotta e speranza!
Prossimi appuntamenti:
- Domenica 30 giugno "Cena Aperitivo con Delitto" a Villa
Cicchi di Ascoli Piceno
- Sabato 15 luglio Cena e Ballo Sotto le Stelle alla Cantina Siliquini
di Castel di Lama
- Sabato 26 e domenica 27 agosto Viaggio in Umbria e pranzo da Vissani
|
|||||||
COMUNICATI
|
|||||||
SERVIZIO
WHATSAPP IN MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
SERVIZIO WHATSAPP IN
MODALITA' BROADCAST DEGLI EVENTI CdG
Abbiamo attivato un
nuovo servizio che ti informerà degli eventi organizzati e promossi dalla
Confraternita del Grappolo usando la diffusissima App per smartphone
WhatsApp. con l'invio della relativa locandina.
Per attivare le
notifiche di CdG INFORMA su qualunque smartphone è sufficiente inviare
un messaggio WhatsApp con testo MSG ON al nostro numero 3287347561 e
specificando il tuo nominativo.
In ogni caso non
riceverai spam e non sarai soggetto ad alcun costo aggiuntivo da parte
nostra. Ti invieremo in modo totalmente gratuito l'evento CdG.
Come provare il nuovo
servizio di CdG INFORMA:
1) Assicurarsi di
avere WhatsApp installato sul proprio smartphone.
2) Aggiungere alla
rubrica il nostro numero 3287347561.
3) Inviarci un
messaggio WhatsApp con testo MSG ON e nominativo.
Invieremo i messaggi
in modalità broadcast, quindi i numeri resteranno riservati e non potranno
essere visti dagli altri iscritti.
La Confraternita del
Grappolo li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li
condividerà con nessun altro.
Per disattivare le
notifiche, basterà inviare in qualunque momento un messaggio
WhatsApp sempre al numero 3287347561, scrivendo MSG OFF.
Usa questo servizio
per essere sempre informato...e grazie dell'attenzione.
Gianpiero Laviano
Segretario CdG
|
|||||||
L’Azienda
Marramiero presenta “Eccellenze d’Abruzzo”
Il progetto è stato realizzato in collaborazione con
Slow Food Abruzzo-Molise e con 8 ristoranti abruzzesi per esaltare le
tipicità del territorio
Rosciano (PE), Giugno
2017 – Marramiero, l’azienda vinicola di Rosciano (PE), da
sempre attenta e sensibile al proprio territorio, ha ideato il progetto
“Eccellenze d’Abruzzo”.
Realizzato in
collaborazione con i Presidi di Slow Food
Abruzzo-Molise per esaltare le principali “tipicità Gastronomiche”
della nostra regione, “Eccellenze d’Abruzzo” vedrà la realizzazione di 8
serate in alcuni tra i migliori ristoranti abruzzesi aderenti all’iniziativa,
con l’ideazione di un intero menu elaborato con prodotti tipici
regionali.
“Abbiamo deciso di
realizzare questo progetto perché crediamo fortemente nel nostro territorio”
– ha dichiarato il Presidente dell’Azienda Enrico Marramiero – “così come
crediamo fortemente nella sinergia tra tutti gli operatori - in particolare
quelli del settore enogastronomico - per far conoscere la nostra bellissima
Regione. In tal modo quello che offriamo non è un semplice “prodotto”, ma
qualcosa di unico, espressione della nostra storia, della nostra
cultura, della nostra natura e delle nostre tipicità di cui i presidi
Slow Food Abruzzo-Molise rappresentano l’esaltazione. Per questo abbiamo
voluto coinvolgere alcune delle eccellenze presenti sul territorio nella sua
realizzazione”.
“Eccellenze d’Abruzzo”
prenderà il via nel mese di Giugno, per poi interrompersi ad agosto e
riprendere dopo l’estate. Queste le prime 4 date:
Ristorante “La Taverna
del conte”, Montesilvano (PE), 15 Giugno
Ristorante “La
Scialuppa”, San Vito Chietino (CH), 29 Giugno
Ristorante “L’Arca”, Alba
Adriatica (TE), 13 Luglio
Ristorante “L’angolo
d’Abruzzo”, Carsoli (AQ), 27 Luglio
become
Biagio Sileno
Via Pegoraro 6
21013 Gallarate (VA)
Mobile : + 39 347 6936955
E-mail: bsileno@becomecommunications.com
|
|||||||
Marramiero
inaugura le nuove cantine
Ospite d’onore la Ferrari
“Rosso Italiano” è l’incontro tra il rosso Ferrari e
il rosso del Montepulciano “Inferi” vino ambasciatore nel mondo dell’Azienda
Marramiero
Rosciano (PE), Giugno 2017 – Marramiero,
l’azienda vinicola di Rosciano (PE), ha inaugurato con una Serata di Gala le
sue nuove cantine, esempio perfetto di integrazione tra le più moderne
tecnologie e il territorio che le circonda, in linea con la filosofia
aziendale: rispetto per la tradizione e attenzione al progresso.
Ospite d’eccezione della
serata è stato il cavallino rampante di Maranello, presente con la monoposto
campione del mondo del 2002 guidata da Michael Schumacher, oltre che con
tante altre autovetture sportive di casa Ferrari.
“Il marchio Ferrari” ha
dichiarato Enrico Marramiero, Titolare dell’Azienda “riesce a donare emozioni, esso rappresenta
l’eccellenza italiana, magnifica “ossessione” di voler essere non i più
grandi ma i migliori. L’attenzione dell’artigiano che si trasforma in arte,
raggiungendo tramite la maniacalità per il particolare, l’eccellenza per la
quale l’Italia è conosciuta nel mondo. Quello che cerchiamo di fare con
il nostro vino è appunto, trasmettere emozioni, trasformando delle bottiglie
in vere e proprie ambasciatrici del nostro territorio, dei suoi colori, dei
suoi odori, dei suoi sapori e della nostra cultura e tradizione”.
“Rosso Italiano” si è svolto
alla presenza delle istituzioni, a partire dal Governatore della Regione
Luciano d’Alfonso, al Presidente della Provincia Antonio di Marco, il sindaco
del Comune di Rosciano Alberto Secamiglio, il comandante della Capitaneria di
porto Ammiraglio Enrico Moretti, il Comandante Provinciale dei Carabinieri
Colonnello Marco Riscaldati, Il Presidente della CCIAA di Pescara Daniele
Becci, il Presidente della Saga Nicola Mattoscio, ed i Presidenti di
Confindustria e Ance Pescara Gennaro Zecca e Marco Sciarra.
L’evento ha voluto
sottolineare anche l’importanza di una azione sinergica comune per la
promozione del territorio, perché “solo con lo sforzo di tutti i soggetti di
ogni settore, dall’agroalimentare al manifatturiero, dagli operatori
turistici a quelli dell’edilizia, si potrà far conoscere la nostra bellissima
regione come modello di sviluppo sostenibile” ha concluso Enrico
Marramiero.
“Rosso Italiano” è stato
organizzato in collaborazione con il club Ferrari SFC di Atessa.
La manifestazione si è
conclusa con il ricordo del fondatore Dante Marramiero e delle sue parole: “Vi invito a non
tradire mai il Lavoro, ma, da qualunque parte esso venga, a desiderarlo ed
amarlo, perché in esso si trova, e se si perde si ritrova, Fiducia, Serenità
e Benessere”.
become
Biagio Sileno
Via Pegoraro 6
21013 Gallarate (VA)
Mobile : + 39 347 6936955
E-mail: bsileno@becomecommunications.com
|
|||||||
I FORMAGGI "ARCHEOLOGICI"
FIRMATI DI NUCCI
Un caseificio di famiglia che esprime la migliore
arte casearia dell'Alto Molise
Nel cuore del Molise, dal 1662 esiste una famiglia
che da dieci generazioni produce dei formaggi eccezionali, si tratta della
famiglia Di Nucci. Originaria di Capracotta (Is) questa famiglia produce
formaggi a pasta filata dai tempi della transumanza, con passione, costanza,
attenzione, competenza, in una terra di bovini, di pecore, di pastori, di
lavoro duro e di mancanze. Agnone è il punto di partenza della storia della
famiglia: nonno Giovanni...Continua a leggere
|
|||||||
Appena mi si nominavano
gli orange wines mi veniva l'orticaria. Non mi andavano giù e non c'era modo
di farmeli piacere, con quei sentori che assomigliavano più a puzzette invece
che ad inebrianti profumi, con quel tratto ossidativo a mio avviso troppo
estremo. Mi sono dovuta ricredere partecipando ad una degustazione al ristorante Santa Maria Novella di Firenze curata da
Michele Crapuzzo, sommelier Ais, che ha portato nella culla del rinascimento
una selezione di otto vini provenienti da tutta Italia
Impressioni
cilene, terza parte di Lamberto Tosi
Con le ultime tre aziende,
Montes, Clos Santa Ana e Viña Indomita, si conclude così l'affascinante
visita in Cile. Se ne trae la sensazione di un mondo enologico privo di
pregiudizi culturali, in piena evoluzione e con forti capacità di integrare l'attività vitivinicola con le attività turistico-ricettive
Sembra incredibile ma è
così: essendo nata il 15 giugno 1999, oggi L'AcquaBuona diventa maggiorenne!
Purtroppo non ci venne in mente di scrivere la data da nessuna parte ma è
veramente così, fidatevi
Con
quella faccia un po' così... Barbaresco 2014. Prima parte: Barbaresco di Barbaresco di Fernando Pardini
Se le conseguenze di una
annata acida e piovosa, nei vini rossi, possono facilmente tradursi in un
deficit strutturale, in profili "smilzi" e in una certa rugosità tannica,
dobbiamo ammettere che la tipologia dei Barbaresco, in particolare, ha saputo ben districarsi dalle maglie dell'incompiutezza
grazie alla esaltazione di talune doti seduttive, insite nel proprio dna, che
di nome fanno snellezza, freschezza ed ariosità aromatica
|
|||||||
BaccalaRè, manifestazione
dedicata al baccalà a Napoli, ci ha dato diverse idee su come preparare il
baccalà in maniera diversa: scopritele tutte. Continua >
|
|||||||
Musica, vino e cibo per il
festival di solidarietà RisorgiMarche
Per la ripartenza del turismo e
del settore primario, due comparti ancora oggi in grave difficoltà. Dal 25
giugno al 3 agosto READ MORE
|
|||||||
Grazie al suo progetto
Intelligenza Nutrizionale, Niko Romito è tra i 10 finalisti del Basque
Culinary Prize: il vincitore sarà decretato il 18 luglio. Continua >
|
|||||||
Al via oggi in Abruzzo, Farmer, “dalla terra alla padella”, con sei
produttori e sei chef abruzzesi Continua→
|
|||||||
IL
LAZIO DA (RI)SCOPRIRE
|
|||||||
|
|||||||
Flavio
Roddolo, il vignaiolo che vuoi incontrare in Langa
Etna, Langhe, Borgogna – la sottile linea rossa:
postumi
|
|||||||
VIAGGI E GITE ENOGASTRONOMICHE
|
|||||||
VISITA DI APPRENDIMENTO E APPROFONDIMENTO IN
CHAMPAGNE PROGRAMMA
LUNEDI’ 26 GIUGNO
PARTENZA ALLE ORE 6.55
DA ROMA CIAMPINO. ARRIVO A PARIGI BEAUVAIS ALLE ORE 09.15
MINIVAN A DISPOSIZIONE
PER I GIORNI DI VISITE.
TRASFERIMENTO IN
CHAMPAGNE CON SOSTA PER UNO SPUNTINO, SEGUE PRIMA VISITA E DEGUSTAZIONE IN
UN’AZIENDA DA DEFINIRE, POICHE’ SONO IN CONTATTO CON DIVERSI PRODUTTORI (SEGUE
LISTA COMPLETA)
ORE 18.30 RIENTRO A
REIMS, SISTEMAZIONE IN ALBERGO E CENA IN UNA BRASSERIE DEL CENTRO.
MARTEDI’ 27 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER
TOUR SUR MARNE ATTRAVERSO LA STRADA DEL VINO PER LA PRIMA VISITA PRESSO LA
PRESTIGIOSISSIMA MAISON LAURENT PERRIER CON DEGUSTAZIONE DI UNA SELEZIONE DI
CHAMPAGNE ESCLUSIVI. PRANZO AL SACCO O IN BRASSERIE DI STRADA E SECONDA
VISITA CON DEGUSTAZIONE IN UNA AZIENDA DA DEFINIRE COME DA LISTA CHE SEGUE.
ORE 19.00 RIENTRO A
REIMS, SERATA LIBERA MUSICA E DRINK IN CENTRO.
MERCOLEDI’ 28 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA ALLA
VOLTA DI DIZY, VISITA PRESSO LA STORICA AZIENDA JACQUESSON PER SCOPRIRE LE
DIVERSE TIPOLOGIE DI LAVORAZIONE E GLI ORIGINALI CHAMPAGNE DA LORO PRODOTTI.
SEGUE ESCURSIONE AD
EPERNAY E PRANZO IN UN NOTO RISTORANTE DEL CENTRO CON CUCINA TIPICA.
ORE 16 VISITA AD UNA
AZIENDA CON DEGUSTAZIONE, COME DA LISTA PRODUTTORI CHE SEGUE.
ORE 19 RIENTRO A REIMS,
SERATA LIBERA MUSIC E DRINK IN CENTRO.
GIOVEDI’ 29 GIUGNO
ORE 9.00 PARTENZA PER LA
COTE DE BLANC CON VISITA ALLA MAISON FRANCK BONVILLE GRAN CRU DI CHARDONNAY
PRESSO AVIZE.
PRANZO A SACCO O IN
BRASSERIE DI STRADA.
ORE 15 PARTENZA PER
MAILLY CON VISITA IN AZIENDA, MAILLY CHAMPAGNE GRAND CRU, COOPERATIVA
CHAMPENOISE.
ORE 21.00 SERATA DI GALA
A REIMS IN UN RISTORANTE DI PRESTIGIO.
VENERDI 30 GIUGNO
GIORNATA LIBERA A REIMS,
VISITA ALLA CATTEDRALE, ETC.
ORE 16 PARTENZA PER
L’AEROPORTO.
RIENTRO PREVISTO A ROMA
ALLE 23.50
IL COSTO DEL VIAGGIO E’
DI EURO 1.200 PROCAPITE FINO AL 15 APRILE, POI CI SARANNO DELLE VARIAZIONI
DEL COSTO DELL’AEREO.
LA QUOTA COMPRENDE VOLO
A/R ROMA-PARIGI BEAUVAIS CON BAGAGLIO A MANO.
TUTTI GLI SPOSTAMENTI IN
MINIVAN PERNOTTAMENTO IN HOTE 4 STELLE S IN CENTRO A REIMS HOTEL MERCURE
REIMS CATHEDRALE PRIMA COLAZIONE 1 CENA IN BRASSERIE,UN PRANZO AL RISTORANTE
A EPERNAY, LA CENA AL RISTORANTE A REIMS.
LA QUOTA NON COMPRENDE
TUTTO CIO’ CHE NON E’ ELENCATO NELLA QUOTA COMPRENDE.
IL PROGRAMMA POTRA’
AVERE DELLE VARIAZIONI A SECONDA DELLA DISPONIBILITA’ DELLE AZIENDE E DEI
RISTORANTI. VISTO IL NUMERO LIMITATO DEI POSTI AVRANNO LA PRECEDENZA COLORO
CHE CONFERMERANNO CON VERSAMENTO DELLA QUOTA IN ORDINE DI ARRIVO.
LISTA DELLE MAISON
LAURENT-PERRIER MAILLY CHAMPAGNE CHARLES HEIDSIECK FRANCK BONVILLE
PERRIER-JOUET - PHILIPPONNAT - FRANCIS BOULARD GABRIEL PAGIN PERE E FILS -
LARMANDIER BERNIER – JAQUESSON-ETC.
|
mercoledì 21 giugno 2017
CdG News n.21/2017
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento