EVENTI CdG




























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Il FRASCATI: Ambasciatore dei Castelli Romani

Un viaggio tra le varie tipologie di questo eclettico blend in occasione del 50° anno dalla nascita della denominazione Frascati 

Sotto la guida di Lorenzo Costantini, uno degli enologi che da sempre si impegna per la valorizzazione di questo fantastico territorio e dei suoi prodotti.


VINI IN DEGUSTAZIONE:

- San Marco - Frascati DOC spumante senza annata
- Casale Mattia - Frascati DOC terre laviche BIO 2017
- Capodarco - Frascati DOC 2017
- L'Olivella - Frascati superiore DOCG BIO 2017
- Villa Simone - Frascati superiore DOCG villa dei preti 2017
- Gabriele Magno - Frascati superiore DOCG 2016
- Merumalia - Frascati superiore riserva Primo 2016
- Villa Simone - Frascati superiore Vigneto Filonardi riserva 2016
- Pietra Porzia - Cannellino di Frascati DOCG 2015
- Villa Simone - Cannellino di Frascati DOCG 2015


HOTEL MIRAMARE
Marina di Città Sant'Angelo (PE)
Mercoledì 23 Maggio 2018 
Ingresso in Sala ore 19.00
Inizio degustazione ore 19.30

Contributo serata €.20,00
Info 328.7347561
Prenotazioni a confraternitadelgrappolo@gmail.com


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Bordeaux, tra la Riva Destra e la Riva Sinistra nel millesimo 2008.
Attraverso la degustazione di una singola annata dei vini di Chateau di grandissimo prestigio e di alta classificazione affronteremo un viaggio nelle denominazioni più prestigiose dell’Haut Medoc e del Libourne. 

A guidarci in questa Masterclass d’eccezione sarà il confratello onorario Riccardo Brighigna consulente winemaker, per due volte enologo dell’anno al Pescara Abruzzo Wine, “Benemerito della vitivinicoltura italiana” al Vinitaly 2013 e studente presso l’istituto dei “Masters of Wine” di Londra.

RIVA SINISTRA

Saint-Estephe: Chateau Montrose

Pouillac: Chateau Pichon Longueville Comtesse De Lalande

St Julien: Chateau Branaire Ducru

Margaux: Chateau Brane Cantenac
Graves: Domaine de Chevalier


RIVA DESTRA 
Saint Emilion: Chateau Bellevue Mondot
Pomerol: Chateau la Conseillante

Hotel Miramare
Marina di Città Sant'Angelo (PE)

Ingresso in sala ore 18.30
Inizio degustazione ore 18.45
Costo €.100,00

Info 3287347561
Prenotazione obbligatoria a confraternitadelgrappolo@gmail.com


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PREMIAZIONE DEI VINI SELEZIONATI DA “VINIBUONI D’ITALIA” 2018
16 ANNI D’IMPEGNO E DI SUCCESSI
curata da Mario Busso - L’unica guida italiana dedicata ai vini da vitigni autoctoni.

VENERDÌ 23 MARZO 2018 ore 17,30 – 21,30

HOTEL VILLA MICHELANGELO – MARINA DI CITTÀ S. ANGELO (PE)

CONSEGNA DIPLOMI E DEGUSTAZIONE LIBERA DI 27 VINI PREMIATI
CON LA CORONA, LA GOLDEN STAR E LA CORONA DEI WINE LOVER

Si svolgerà venerdì 23 marzo prossimo nelle sale dell’hotel Villa Michelangelo di Marina di Città S. Angelo (Strada Lungofino 2, a 500 metri da uscita A14 Pescara Nord) la premiazione e la degustazione dei 23 vini abruzzesi premiati dalla guida VINI BUONI d’ITALIA edita dal Touring Club Italiano, alla presenza del coordinatore Andrea De Palma.

La guida è unica nel panorama italiano e internazionale perché è la sola dedicata ai vini da vitigni autoctoni, cioè a quei vini prodotti al 100% da vitigni che sono presenti nella Penisola da oltre 300 anni. Ispirata alla tradizione enologica italiana e volta a valorizzare le radici, il territorio e la tipicità, Vinibuoni d’Italia anno dopo anno fornisce dunque un segnale preciso ai consumatori e al mercato italiano ed estero sul made in Italy del vino.

Nell'edizione 2018 per l’Abruzzo si registrano numerosi nuovi ingressi di aziende a conferma di una vivacità enologica che ha portato a raggiungere un risultato notevole con ben 23 vini premiati con i simbolo della Corona e della Golden Star e che sarà possibile degustare nel corso della serata (ingresso 10 euro).

Vinibuoni d’Italia si basa su un processo di selezione eccezionale per impegno e per trasparenza. Infatti collaborano alla guida oltre 80 degustatori riuniti in 26 commissioni di lavoro che operano nella loro regione di competenza. La finale per l’assegnazione dei massimi riconoscimenti, ovvero la Corona e la Golden Star, viene fatta pubblicamente ed è aperta - caso unico in Italia - alla partecipazione dei media.

Con l’iniziativa “Oggi Le Corone Le Decido Io”, il pubblico – composto da operatori, ristoratori e winelovers, in parallelo alle commissioni di Vinibuoni d’Italia – ha potuto indicare con il proprio voto i vini da inviare a Corona.

La degustazione dei vini – organizzata con il supporto logistico della Confraternita del Grappolo e con il servizio degli allievi dell’istituto alberghiero “De Cecco” di Pescara – sarà accompagnata con pane e olio extravergine dell’azienda Marina Palusci e sarà seguita da una cena preparata dai cuochi del ristorante Jacaranda dell’hotel Villa Michelangelo (due menu degustazione VEDI SOTTO).




LA GUIDA:
Coordinatore regionale: Andrea De Palma - Curatore nazionale: Mario Busso

Le Corone dell’Abruzzo
  1. Agricosimo - Montepulciano d'Abruzzo Doc Numero 1 2011
  2. Camillo Montori - Trebbiano d'Abruzzo Doc Fonte Cupa 2016
  3. Cataldi Madonna - Terre Aquilane Igt Bianco Giulia 2016
  4. Centorame - Trebbiano d'Abruzzo Doc Castellum Vetus 2015
  5. Ciavolich - Colline Pescaresi Igt Pecorino Aries 2016
  6. Cioti Filiberto - Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Docg Riserva Pathernus 2011
  7. Contesa Azienda Agricola - Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva 2012
  8. Fattoria Nicodemi - Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Docg Riserva Neromoro 2013
  9. Masciarelli - Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva Villa Gemma 2012
  10. Masseria Coste di Brenta - Montepulciano d'Abruzzo Doc Villa Elcie 2014
  11. Orlandi Contucci Ponno - Agricole Gussalli Beretta - Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Docg Podere La Regia Specula 2013
  12. Pasetti - Abruzzo Doc Pecorino Collecivetta 2015
  13. Pepe Emidio - Trebbiano d'Abruzzo Doc bio 2015
  14. San Lorenzo Vini - Abruzzo Doc Pecorino 2016
  15. Valentini - Cerasuolo d'Abruzzo Doc 2016

Le Golden Star d’Abruzzo
  1. Barba  - Montepulciano d'Abruzzo Doc Vignafranca 2014
  2. Barone Cornacchia - Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Docg Vizzarro 2013
  3. Cantina Falon - Montepulciano d'Abruzzo Doc Keleuthos 2012
  4. Cantina Tollo - Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva Cagiòlo 2013
  5. Cantina Wilma - Colline Teatine Igt Pecorino 2016
  6. De Angelis Corvi - Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Docg Riserva Elevito 2012
  7. Fattoria La Valentina - Montepulciano d'Abruzzo Doc Terre dei Vestini Riserva Bellovedere 2013
  8. Feuduccio - Colline Teatine Igt Pecorino Feuduccio 2016
  9. La Quercia - Abruzzo Doc Montonico Superiore Santa Pupa 2016
  10. Olivastri Tommaso - Montepulciano d'Abruzzo Doc La Carrata 2012
  11. Torre dei Beati - Montepulciano d'Abruzzo Doc Mazzamurello 2014

Oggi le Corone le decido io
  • Ciavolich - Colline Pescaresi Igt Pecorino Aries 2016
  • Contesa Azienda Agricola - Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva 2012
  • De Angelis Corvi - Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Docg Riserva Elevito 2012
  • Feuduccio - Colline Teatine Igt Pecorino Feuduccio 2016
  • La Quercia - Abruzzo Doc Montonico Superiore Santa Pupa 2016
  • Masciarelli - Montepulciano d'Abruzzo Doc Riserva Villa Gemma 2012
  • Olivastri Tommaso - Montepulciano d'Abruzzo Doc La Carrata 2012
  • San Lorenzo Vini - Abruzzo Doc Pecorino 2016

Menu 1 del ristorante Jacaranda - €.22,00 richiesta prenotazione al 0859614523
Budino di Porcini con crema di caprino di Atri
Guancia di Marchigiana brasata con Montepulciano su morbido di patate del Fucino
Semifreddo al Parrozzo


Menu 2 del ristorante Jacaranda - €.28,00 richiesta prenotazione al 0859614523
Budino di Porcini con crema di caprino di Atri
Linguine integrali con Favette novelle, Pecorino Canestrato e guanciale croccante
Guancia di Marchigiana brasata con Montepulciano su morbido di patate del Fucino
Semifreddo al Parrozzo

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DEGUSTAZIONE CdG
CENTORAME : LE VERTICALI

Mercoledì 21 febbraio 2018 ore 19.30
Hotel Miramare
Marina di Città Sant'Angelo (PE)

Lamberto Vannucci, titolare dell'azienda Centorame di Casoli di Atri (TE), ci guiderà nella degustazione di 5 annate di Montepulciano d'Abruzzo DOC SAN MICHELE (dal 2003 al 2012) e altrettante di Trebbiano d'Abruzzo DOC CASTELLUM VETUS (dal 2002 al 2012).
Info 328.7347561
Prenotazioni confraternitadelgrappolo@gmail.com
Costo degustazione €.20,00


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BORGOGNA - COTE D'OR - ROUGE
Hotel Miramare - marina di Città Sant'Angelo (PE) - 01/04/2015

I vini in degustazione saranno i seguenti:

"Hautes Cote de Beaune Orchis Mascula 2012" di Naudin Ferrand 
"Gevrey Chambertin vieilles vignes 2011" di Rossignol Trapet 
"Chambolle Musigny 2012" di Amiot Servelle
"Vosne-Romanèe - Bossières - 2011" di Jean Grivot 
"Pernand-Vergelesses 1er Cru Ile des Vergelesses 2012" di Chandon De Briailles 
"Beaune 1er cru Les Cent Vignes 2012" di De Croix

info e prenotazioni 3287347561 - confraternitadelgrappolo@gmail.com

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La Confraternita del Grappolo e lo Slow Food Condotta di Pescara, 
insieme per una Degustazione unica



BORGOGNA!

La Borgogna, regione croce e delizia per ogni appassionato di vino, per la raffinata qualità dei suoi vini (considerati fra le vette degustative assolute), e per la estrema difficoltà a sviluppare una conoscenza della regione, vista la notevolissima varietà qualitativa dei terroir e parcellizzazione fra i produttori, con prezzi che vanno a pari passo con il prestigio internazionale di questi vini. Giancarlo Marino, il massimo esperto italiano sull’argomento, ci condurrà in questo viaggio affascinante con la degustazione di sette vini da Pinot Noir, da lui selezionati in loco dai migliori terroir e da alcuni dei più apprezzati produttori. Abbinamenti ad hoc con i piatti preparati dallo chef del Ristorante Il Melograno dell’Hotel Miramare.

I VINI
  1. 1.     Marsannay Grandes Vignes 2008, Bart
  2. 2.     Bourgogne 2008, Chevillon
  3. 3.     Gevrey-Chambertin 2008, Drouhin-Laroze
  4. 4.     Bourgogne 2008, Cecile Tremblay
  5. 5.     Morey St. Denis 2008, Fourrier
  6. 6.     Chambolle Musigny 2008, Fourrier
  7. 7.     Pommard 2008, Voillot


GLI ABBINAMENTI
·          Passatina di taccole con cozze e filo d’olio
·          Coq au vin
Costo:
€.40 soci Slow Food/Confraternita del Grappolo, €.45 non soci
Posti limitati  - Prenotazioni entro il 27/04/2011 a:
confraternitadelgrappolo@gmail.com - 3287347561



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La Confraternita del Grappolo e lo Slow Food Condotta di Pescara, 
insieme per una Degustazione unica

LA RIVINCITA DELLA TINTILIA.

IL VINO SIMBOLO DEL MOLISE



Giovedì 24 Marzo 2011 – ore 20.15
Ristorante “IL MELOGRANO” 
Hotel Miramare – Marina di Città Sant’Angelo (PE)



I vini  
Molise DOC Tintilia Macchiarossa - Cipressi,
Molise DOC Tintilia Sator - Cianfagna
Molise DOC Tintilia - Borgo di Colloredo
Molise DOC Tintilia - D’Uva
Molise DOC Tintilia Rutilia - Salvatore
Molise DOC Tintilia Riserva - Catabbo

La degustazione dei vini sarà accompagnata dai piatti dello Chef Andrea Chiappa del Ristorante “Il Melograno”

Tortino salato con grana di salsiccia di fegato
Risotto Carnaroli, piccola fonduta di pecorino
Mousse di radicchio e gemme di miele di acacia
Crostone di pane con trippa alla canapina


Faciliterà la degustazione Pierluigi Cocchini - master of wine Slow Food insieme ai produttori ed enologi presenti.


Costo: 25 euro soci Confraternita del Grappolo e Slow Food, 28 euro non soci.







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La Confraternita Del Grappolo e lo Slow Food Condotta di Pescara, ancora insieme nel 2011, per proporvi una grande serata di degustazione per festeggiare i primi 25 anni di lavoro dell'enologo Riccardo Brighigna.




24 febbraio 2011 – ore 20.15.





10 etichette per 25 anni


L'esperienza enologica di Riccardo Brighigna

Cococciola Terre di Chieti IGT 2010 - TENUTA ULISSE
Pecorino Terre di Chieti IGT 2010 - VINI SINCARPA
Pecorino Colline Pescaresi IGT 2010 - COSTANTINI
Passerina Tullum DOC 2008 - FEUDO ANTICO
PAN Chardonnay Colline Pescaresi IGT 2008 - BOSCO
HEDOS Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo DOC 2010 - CANTINA TOLLO
CELIBE Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Riserva DOCG 2007 - STRAPPELLI
TOLOS Montepulciano d'Abruzzo DOC 2005 - TERRA D'ALIGI
ESCOL Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG 2003 - SAN LORENZO
PLATEO Montepulciano d'Abruzzo DOC 2001 - AGRIVERDE

La degustazione dei vini sarà accompagnata dagli assaggi di alcune tipologie di formaggi selezionati da Gianni Faieta di TABERNA IMPERIALE e dall'olio extra vergine d'oliva L'UOMO DI FERRO (5 Gocce 2010) dell'az. Marina Palusci di Pianella.

Costo: 25 euro soci Slow Food e Confraternita del Grappolo, 27 euro non soci.
Il ricavato della serata sarà devoluto al progetto Slow Food MILLE ORTI IN AFRICA.
Prenotazioni e info: 3287347561 - confraternitadelgrappolo@gmail.com







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La Confraternita Del Grappolo 
ancora insieme per proporvi una degustazione guidata di Birre Artigianali Abruzzesi. 


IL GIRO D'ABRUZZO IN 8 BIRRE.
Andremo a conoscere varie tipologie di birre, accompagnati da alcuni dei loro interpreti più grandi:




  1. Jurij Ferri del Birrificio ALMOND 22,
  2. Leonardo Di Vincenzo di BIRRA DEL BORGO,
  3. Arrigo De Simone del Birrificio DESMOND
  4. Luigi Recchiuti del Birrificio OPPERBACCO.

Guidera’ la degustazione Eugenio Signoroni, curatore per la Slow Food Editore della GUIDA ALLE 
BIRRE D'ITALIA 2011, che verra’ presentata durante la serata.

Le 
birre 


1) Equilibrista (Birra del Borgo)
2) 4.7 (Opperbacco)
3) Desmond Grano (Desmond)
4) Farrotta (Almond '22)
5) Desmond Rossa (Desmond)
6) Castagnale (Birra del Borgo)
7) Christmas Crù (Almond '22) 

8) Triple IPA Special Edition (Opperbacco) 


saranno accompagnate da 
una fantasia di salumi della azienda DE VINCENTIS Geremia 
e da alcuni piatti preparati dallo chef del Ristorante IL MELOGRANO dell'HOTEL MIRAMARE.



Costo: 27 euro soci Slow Food e Confraternita del Grappolo, 30 euro non soci.
Prenotazioni entro il 10/10/10: 
Confraternita del Grappolo 3287347561
confraternitadelgrappolo@g
mail.com
Slow Food 3334645885 



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DEGUSTAZIONE CDG-SLOW FOOD PESCARA 


HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE) 


GERMANIA FELIX, OVVERO LA DEUTSCHE VITA: ALLA CONOSCENZA DEI GRANDI RIESLING. 



Una importante serata alla conoscenza del Riesling Renano, che ha trovato il suo terreno d’eccellenza nei ripidi vigneti di ardesia devoniana della Mosella / Saar / Ruwer e della Nahe. Da vigneti di notevole eta’ e per la piu’ parte su piede franco, aziende di tradizione pluricentenaria producono vini di complessa aromaticita’, e mineralita’, che esprimono in maniera ineguagliabile l’anima del terroir, e garantiscono una tenuta notevolissima nel tempo. Andremo alla conoscenza di questo vino attraverso alcuni dei suoi più grandi interpreti, con i prodotti dai loro vigneti più prestigiosi, nelle annate 2008 e 2009 (in anteprima). I vini saranno accompagnati da piatti in abbinamento. Presenterà la serata Francesco Agostini, appassionato conoscitore di questi vini, e relatore della guida Slow Wine. 

I 9 VINI 
2009 Karthäuserhof alte reben Riesling trocken Karthäuserhof 
2008 Monziger Halenberg Riesling trocken Emrich-Schönleber 
2009 Űrziger Würzgarten Riesling Spätlese Merkelbach 
2008 Niederhäuser Hermannshöhle Riesling Spätlese Dönnhoff 
2009 Wehlener Sonnenhur Riesling Spätlese Dr. F. Weins-Prüm 
2009 Rausch 1Lage Riesling Spätlese Zilliken 
2009 Graacher Domprobst Riesling Spätlese AP 5 Willi Schaefer 
2009 Altenberg 1Lage Riesling Spätlese Von Othegraven 
2009 Juffer Sonnenhur 1Lage Riesling Spätlese F. Haag 

I piatti 
Rosa di Prosciutto crudo di Sauris selezionato da Cicchelli - Generi Alimentari Pescara 
Crepes alle zucchine 
Goulash di maiale 




Costo: 
€. 35 soci Slow Food/Confraternita del Grappolo, 
€.38 non soci. 

Prenotazioni: entro il 31/05/10 
Confraternita del Grappolo 3287347561 
Slow Food : 3334058588



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La Confraternita del Grappolo e lo Slow Food Condotta di Pescara, insieme per una Degustazione unica: 

Il Pecorino D.O.C. Offida 
presentato da “picenINvisibili”.


Giovedì 25 febbraio, ore 20,30
Hotel Miramare – Marina di Città Sant’Angelo (PE)


Il Pecorino, un vitigno che le sue caratteristiche lo rendono uno dei più interessanti autoctoni italiani, ha trovato in Offida la sua terra di elezione. Una importante serata assieme ai suoi migliori produttori, che ci presenteranno le grandi potenzialità di questo vino, il territorio, le loro aziende e stili di produzione. 

I vini saranno accompagnati da alcuni piatti.  
Faciliterà la degustazione Pierluigi Cocchini - master of wine Slow Food.



I VINI OFFIDA D.O.C PECORINO 
 - Le Caniette - Ripantransone  -  Io sono Gaia...  2007
- Poderi San Savino - Ripatransone - Ciprea  2008
- Fiorano - Cossignano - Donna Orgilla  2008
- Aurora - Offida - Fiobbo  2007
- Ciù Ciù - Offida - Le Merlettaie  2008
- Poderi San Lazzaro - Offida - Pistillo 2008
- San Giovanni - Offida - Kiara  2008
- Allevi M.Letizia - Castorano - Mida  2008
- Clara Marcelli - Castorano - Irata  2008

I PIATTI
 - Variazioni di pecorino (e che altro sennò..) di Atri, Farindola a varie stagionature
- Sagnette ceci e cozze
- Baccalà dello chef.


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