EVENTI CdG









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BORGOGNA - COTE D'OR - ROUGE
Hotel Miramare - marina di Città Sant'Angelo (PE) - 01/04/2015

I vini in degustazione saranno i seguenti:

"Hautes Cote de Beaune Orchis Mascula 2012" di Naudin Ferrand 
"Gevrey Chambertin vieilles vignes 2011" di Rossignol Trapet 
"Chambolle Musigny 2012" di Amiot Servelle
"Vosne-Romanèe - Bossières - 2011" di Jean Grivot 
"Pernand-Vergelesses 1er Cru Ile des Vergelesses 2012" di Chandon De Briailles 
"Beaune 1er cru Les Cent Vignes 2012" di De Croix

info e prenotazioni 3287347561 - confraternitadelgrappolo@gmail.com

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La Confraternita del Grappolo e lo Slow Food Condotta di Pescara, 
insieme per una Degustazione unica



BORGOGNA!

La Borgogna, regione croce e delizia per ogni appassionato di vino, per la raffinata qualità dei suoi vini (considerati fra le vette degustative assolute), e per la estrema difficoltà a sviluppare una conoscenza della regione, vista la notevolissima varietà qualitativa dei terroir e parcellizzazione fra i produttori, con prezzi che vanno a pari passo con il prestigio internazionale di questi vini. Giancarlo Marino, il massimo esperto italiano sull’argomento, ci condurrà in questo viaggio affascinante con la degustazione di sette vini da Pinot Noir, da lui selezionati in loco dai migliori terroir e da alcuni dei più apprezzati produttori. Abbinamenti ad hoc con i piatti preparati dallo chef del Ristorante Il Melograno dell’Hotel Miramare.

I VINI
  1. 1.     Marsannay Grandes Vignes 2008, Bart
  2. 2.     Bourgogne 2008, Chevillon
  3. 3.     Gevrey-Chambertin 2008, Drouhin-Laroze
  4. 4.     Bourgogne 2008, Cecile Tremblay
  5. 5.     Morey St. Denis 2008, Fourrier
  6. 6.     Chambolle Musigny 2008, Fourrier
  7. 7.     Pommard 2008, Voillot


GLI ABBINAMENTI
·          Passatina di taccole con cozze e filo d’olio
·          Coq au vin
Costo:
€.40 soci Slow Food/Confraternita del Grappolo, €.45 non soci
Posti limitati  - Prenotazioni entro il 27/04/2011 a:
confraternitadelgrappolo@gmail.com - 3287347561



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La Confraternita del Grappolo e lo Slow Food Condotta di Pescara, 
insieme per una Degustazione unica

LA RIVINCITA DELLA TINTILIA.

IL VINO SIMBOLO DEL MOLISE



Giovedì 24 Marzo 2011 – ore 20.15
Ristorante “IL MELOGRANO” 
Hotel Miramare – Marina di Città Sant’Angelo (PE)



I vini  
Molise DOC Tintilia Macchiarossa - Cipressi,
Molise DOC Tintilia Sator - Cianfagna
Molise DOC Tintilia - Borgo di Colloredo
Molise DOC Tintilia - D’Uva
Molise DOC Tintilia Rutilia - Salvatore
Molise DOC Tintilia Riserva - Catabbo

La degustazione dei vini sarà accompagnata dai piatti dello Chef Andrea Chiappa del Ristorante “Il Melograno”

Tortino salato con grana di salsiccia di fegato
Risotto Carnaroli, piccola fonduta di pecorino
Mousse di radicchio e gemme di miele di acacia
Crostone di pane con trippa alla canapina


Faciliterà la degustazione Pierluigi Cocchini - master of wine Slow Food insieme ai produttori ed enologi presenti.


Costo: 25 euro soci Confraternita del Grappolo e Slow Food, 28 euro non soci.







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La Confraternita Del Grappolo e lo Slow Food Condotta di Pescara, ancora insieme nel 2011, per proporvi una grande serata di degustazione per festeggiare i primi 25 anni di lavoro dell'enologo Riccardo Brighigna.




24 febbraio 2011 – ore 20.15.





10 etichette per 25 anni


L'esperienza enologica di Riccardo Brighigna

Cococciola Terre di Chieti IGT 2010 - TENUTA ULISSE
Pecorino Terre di Chieti IGT 2010 - VINI SINCARPA
Pecorino Colline Pescaresi IGT 2010 - COSTANTINI
Passerina Tullum DOC 2008 - FEUDO ANTICO
PAN Chardonnay Colline Pescaresi IGT 2008 - BOSCO
HEDOS Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo DOC 2010 - CANTINA TOLLO
CELIBE Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Riserva DOCG 2007 - STRAPPELLI
TOLOS Montepulciano d'Abruzzo DOC 2005 - TERRA D'ALIGI
ESCOL Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG 2003 - SAN LORENZO
PLATEO Montepulciano d'Abruzzo DOC 2001 - AGRIVERDE

La degustazione dei vini sarà accompagnata dagli assaggi di alcune tipologie di formaggi selezionati da Gianni Faieta di TABERNA IMPERIALE e dall'olio extra vergine d'oliva L'UOMO DI FERRO (5 Gocce 2010) dell'az. Marina Palusci di Pianella.

Costo: 25 euro soci Slow Food e Confraternita del Grappolo, 27 euro non soci.
Il ricavato della serata sarà devoluto al progetto Slow Food MILLE ORTI IN AFRICA.
Prenotazioni e info: 3287347561 - confraternitadelgrappolo@gmail.com







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La Confraternita Del Grappolo 
ancora insieme per proporvi una degustazione guidata di Birre Artigianali Abruzzesi. 


IL GIRO D'ABRUZZO IN 8 BIRRE.
Andremo a conoscere varie tipologie di birre, accompagnati da alcuni dei loro interpreti più grandi:




  1. Jurij Ferri del Birrificio ALMOND 22,
  2. Leonardo Di Vincenzo di BIRRA DEL BORGO,
  3. Arrigo De Simone del Birrificio DESMOND
  4. Luigi Recchiuti del Birrificio OPPERBACCO.

Guidera’ la degustazione Eugenio Signoroni, curatore per la Slow Food Editore della GUIDA ALLE 
BIRRE D'ITALIA 2011, che verra’ presentata durante la serata.

Le 
birre 


1) Equilibrista (Birra del Borgo)
2) 4.7 (Opperbacco)
3) Desmond Grano (Desmond)
4) Farrotta (Almond '22)
5) Desmond Rossa (Desmond)
6) Castagnale (Birra del Borgo)
7) Christmas Crù (Almond '22) 

8) Triple IPA Special Edition (Opperbacco) 


saranno accompagnate da 
una fantasia di salumi della azienda DE VINCENTIS Geremia 
e da alcuni piatti preparati dallo chef del Ristorante IL MELOGRANO dell'HOTEL MIRAMARE.



Costo: 27 euro soci Slow Food e Confraternita del Grappolo, 30 euro non soci.
Prenotazioni entro il 10/10/10: 
Confraternita del Grappolo 3287347561
confraternitadelgrappolo@g
mail.com
Slow Food 3334645885 



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DEGUSTAZIONE CDG-SLOW FOOD PESCARA 


HOTEL MIRAMARE – MARINA DI CITTA’ S. ANGELO (PE) 


GERMANIA FELIX, OVVERO LA DEUTSCHE VITA: ALLA CONOSCENZA DEI GRANDI RIESLING. 



Una importante serata alla conoscenza del Riesling Renano, che ha trovato il suo terreno d’eccellenza nei ripidi vigneti di ardesia devoniana della Mosella / Saar / Ruwer e della Nahe. Da vigneti di notevole eta’ e per la piu’ parte su piede franco, aziende di tradizione pluricentenaria producono vini di complessa aromaticita’, e mineralita’, che esprimono in maniera ineguagliabile l’anima del terroir, e garantiscono una tenuta notevolissima nel tempo. Andremo alla conoscenza di questo vino attraverso alcuni dei suoi più grandi interpreti, con i prodotti dai loro vigneti più prestigiosi, nelle annate 2008 e 2009 (in anteprima). I vini saranno accompagnati da piatti in abbinamento. Presenterà la serata Francesco Agostini, appassionato conoscitore di questi vini, e relatore della guida Slow Wine. 

I 9 VINI 
2009 Karthäuserhof alte reben Riesling trocken Karthäuserhof 
2008 Monziger Halenberg Riesling trocken Emrich-Schönleber 
2009 Űrziger Würzgarten Riesling Spätlese Merkelbach 
2008 Niederhäuser Hermannshöhle Riesling Spätlese Dönnhoff 
2009 Wehlener Sonnenhur Riesling Spätlese Dr. F. Weins-Prüm 
2009 Rausch 1Lage Riesling Spätlese Zilliken 
2009 Graacher Domprobst Riesling Spätlese AP 5 Willi Schaefer 
2009 Altenberg 1Lage Riesling Spätlese Von Othegraven 
2009 Juffer Sonnenhur 1Lage Riesling Spätlese F. Haag 

I piatti 
Rosa di Prosciutto crudo di Sauris selezionato da Cicchelli - Generi Alimentari Pescara 
Crepes alle zucchine 
Goulash di maiale 




Costo: 
€. 35 soci Slow Food/Confraternita del Grappolo, 
€.38 non soci. 

Prenotazioni: entro il 31/05/10 
Confraternita del Grappolo 3287347561 
Slow Food : 3334058588



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La Confraternita del Grappolo e lo Slow Food Condotta di Pescara, insieme per una Degustazione unica: 

Il Pecorino D.O.C. Offida 
presentato da “picenINvisibili”.


Giovedì 25 febbraio, ore 20,30
Hotel Miramare – Marina di Città Sant’Angelo (PE)


Il Pecorino, un vitigno che le sue caratteristiche lo rendono uno dei più interessanti autoctoni italiani, ha trovato in Offida la sua terra di elezione. Una importante serata assieme ai suoi migliori produttori, che ci presenteranno le grandi potenzialità di questo vino, il territorio, le loro aziende e stili di produzione. 

I vini saranno accompagnati da alcuni piatti.  
Faciliterà la degustazione Pierluigi Cocchini - master of wine Slow Food.



I VINI OFFIDA D.O.C PECORINO 
 - Le Caniette - Ripantransone  -  Io sono Gaia...  2007
- Poderi San Savino - Ripatransone - Ciprea  2008
- Fiorano - Cossignano - Donna Orgilla  2008
- Aurora - Offida - Fiobbo  2007
- Ciù Ciù - Offida - Le Merlettaie  2008
- Poderi San Lazzaro - Offida - Pistillo 2008
- San Giovanni - Offida - Kiara  2008
- Allevi M.Letizia - Castorano - Mida  2008
- Clara Marcelli - Castorano - Irata  2008

I PIATTI
 - Variazioni di pecorino (e che altro sennò..) di Atri, Farindola a varie stagionature
- Sagnette ceci e cozze
- Baccalà dello chef.


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