EVENTI ENOGASTRONOMICI


**************************************

**************************************


SABATO 25 maggio 2013 ore 15 – 21 
DOMENICA 26 maggio 10 – 20 (quando non indicato diversamente)



PROVINCIA DI CHIETI

MADONNA DEI MIRACOLI, Casalbordino
Visita in cantina e degustazione vini aziendali

LA VINARTE, Santa Maria Imbaro
Visita in cantina e degustazione vini aziendali

OLIVASTRI TOMMASO, S. Vito Chietino
Pranzo in azienda domenica 26 maggio a partire dalle ore 12:00 con sapori e pietanze
della tipica cucina abruzzese realizzata solo ed esclusivamente con prodotti genuini, locali
e di qualità, su prenotazione. Degustazioni di vini aziendali, prodotti locali e visita
guidata in cantina.

COLLEFRISIO, Frisa
Visita in cantina e degustazione vini aziendali accompagnati dall'assaggio di prodotti tipici

CITRA, Ortona
Visita in cantina e degustazione dei vini aziendali. Domenica, laboratori d'arte, musica jazz
dal vivo con "Le Fonderie Sonore" del maestro Italo Stante.
(servizio gratuito di bus navetta con partenza da Piazza Porta Caldari di Ortona, ogni ora a
partire dalle 8,30 fino alle 19,30).


AGRIVERDE, Ortona
Visita in cantina con degustazione vini. Pranzo e cena in Agriverde Villa Fania, sabato e
domenica: entrèe dello chef, gnocchi con salsiccia e crema di broccoli, petto di pollo in
crosta di patate, misticanza di campo all’aceto di miele, fragole con gelato,vini Agriverde,
25 euro, bevande escluse. (servizio gratuito di bus navetta con partenza da Piazza Porta
Caldari di Ortona, ogni ora a partire dalle 8,30 fino alle 19,30).


DORA SARCHESE, Ortona
Corsi, degustazioni e percorsi olfattivi. “Profumi d'amare: conosciamoli” di Leonardo
Seghetti winemaker e “Profumi dalla terra” di Vincenzo Aquilano, Agronomo. Nel corso
delle lezioni un gioco metterà alla prova l'olfatto dei partecipanti e il vincitore riceverà una
bottiglia di vino in omaggio. Orario lezioni: Sabato, ore18; Domenica: ore 11, 16, 18, su
prenotazione, tel 085 9031249. 
Visita in cantina e degustazioni guidate. Tipicità, gusto e tradizione nel Menù del Viandante 
(menu completo 25 euro, cena sabato ore 20 e pranzo domenica ore 13). 
La cantina sarà aperta anche sabato mattina. (servizio gratuito di bus
navetta con partenza da Piazza Porta Caldari di Ortona, ogni ora a partire dalle 8,30 fino
alle 19,30).



CANTINA SOCIALE DI ORTONA, Ortona
Percorsi di Gusto. Sabato: Pizzelle e nevole in diretta (ore 15-17) e Arrosticini (ore 17-21).
Domenica: “Aperitiv...ando” (ore 10 – 13); Sagne e fagioli (ore 13 – 15); i dolci di Ortona
(ore 15 – 17), Il Piatto della bottega, con pane, olio, formaggi, salumi e sott'olii (ore 17 -
20). (servizio gratuito di bus navetta con partenza da Piazza Porta Caldari di Ortona, ogni
ora a partire dalle 8,30 fino alle 19,30).

ROVERI, Canosa Sannita
Visita in cantina e degustazione dei vini aziendali. Concerto di musica dal vivo e pranzo a
base di arrosticini, porchetta e prodotti tipici locali

COLLE DEL SOLE, Francavilla al Mare
Sabato: Sagra della ciliegia, intrattenimento musicale con la “Pizzica Salentina”,
degustazione vini e presentazione ufficiale del “Se”-Passito Montepulciano. Domenica:
Sagra della Pizza e degustazione vini aziendali con intrattenimento musicale. Alle 16,
spettacolo teatrale a cura dell'Associazione “Onlus Francavilla Orizzonte “ de “Il Pulcino
Pio”.

CIAVOLICH, Miglianico
Visita delle antiche Grotte della Cantina, dove sono custodite le testimonianze della
famiglia Ciavolich e dei suoi personaggi più illustri; degustazione dei prestigiosi vini della
cantina, dai Montepulciani più giovani a quelli più invecchiati, dai Trebbiani fino al
famosissimo Aries Pecorino, medaglia di bronzo per 'Decanter' e Medaglia d'Oro -
International Wine Challenge; Taglieri e piatti tipici in perfetto abbinamento con i vini
Ciavolich.


MALIGNI, Chieti
Oltre alle degustazioni e alla visita in cantina, sono previste, solo nella giornata del 26,
delle passeggiate a cavallo alla scoperta dell’azienda, in collaborazione con l'Az. Agr. La
Valle del Lupo.

LA CASCINA DEL COLLE, Villamagna
sabato: Visita guidata della cantina con degustazione della neonata INVASIONE
Villamagna DOC, oltre al Montepulciano, Trebbiano e Rosato. Degustazione a pagamento
delle riserve aziendali accompagnate dalla gastronomia locale con menù di carne e pesce.
Presenti artigiani locali con prodotti tipici e oggettistica artigianale. Musica e l’Animazione
di “Tony & Giuseppe” ft Andrea on percussions. Domenica: Si ripete il programma di
sabato, ma con intrattenimento musicale degli “Inserto” e con Spettacolo SAMBAFIT di
Tiago Da Silva e le sue Ballerine alle 19.


FATTORIA LICIA, Villamagna
sabato: ore 15 -19, visita della vigna e degustazioni dei vini in cantina con narrazione della
storia aziendale; ore 19 -21, aperitivo “più che cenato” all'esterno con piatti tipici della
cucina popolare abruzzese in abbinamento ai vini aziendali (gradita la prenotazione).
domenica: ore 10 -19, visita della vigna e degustazioni dei vini in cantina con narrazione
della storia aziendale; ore 12-16 pranzo all’aperto sotto il querceto con i piatti tipici della
cucina popolare abruzzese: sagne e fagioli, ravioli all’abruzzese, coniglio alla cacciatora,
pallotte cace e ove (gradita la prenotazione). per prenotazioni: info@fattorialicia.it tel
0871/300252, Facebook: Fattoria Licia / Enoturismo Fattoria Licia

VALLE MARTELLO, Villamagna
Degustazione vini aziendali. Concorso fotografico per gruppi “I più belli siamo noi”. Il
premio per il gruppo vincitore sarà un’uscita in barca a vela sulla Costa dei Trabocchi con
pranzo. (Modalità di partecipazione sulla pagina di Facebook di Valle Martello); Domenica,
ore 17.30 “Green Immersion” - Lezioni dimostrative di Yoga immersi nel verde. (per
partecipare munirsi di tappetino).


BUCCICATINO VINI, Vacri
Degustazione di tre vini accompagnata da pane olio o da un piatto di porchetta. Cene e
pranzo a menu fisso (antipasto, un primo, un secondo e contorno), su
prenotazione, presso la sala degustazione.

TENUTA I FAURI, Ari
Sabato: degustazione dei vini aziendali a Chieti in via F. Masci,15. Domenica: visita dei
vigneti e della cantina di Ari in via Foro, degustazione dei vini aziendali in abbinamento ai
prodotti caseari di Reginella d’Abruzzo (Sulmona) e ai dolci di Vecchio Forno (Tollo); ore
15: spettacolo della Mo’ Better Band (www.mobetterband.it), ore 17,30: concerto della
Coconuts Killer Band.


PROVINCIA DI PESCARA

MARRAMIERO, Rosciano
1° programma: degustazione alternata di due vini guidata da un sommelier nella sala
grande: Trebbiano d’Abruzzo DOC 2010 Altare e Montepulciano d’Abruzzo DOC 2009
Inferi Spumante Metodo Classico Marramiero Brut e IGT Colline Pescaresi 2010 Punta di
Colle. 2° programma: visita alla cantina con degustazione finale; possibilità di visitare la
cantina all’esterno ed all’interno con poster illustrativi delle diverse fasi di lavorazione ed al
termine del percorso una degustazione guidata da un sommelier nella sala della
barriccaia. Programma speciale: Sabato dalle 17 alle 18: Verticale del vino Trebbiano
d’Abruzzo DOC Altare (annate 1996, 2001, 2006, 2010). Domenica dalle 17 alle 18:
Verticale del vino Montepulciano d’Abruzzo DOC Inferi (annate 1995, 1999, 2004, 2009).
La verticale, guidata da un sommelier, è su prenotazione per un massimo di 20 persone e
non è ripetibile nei due giorni. Per prenotazioni: marramiero@tin.it o tel.085 8505766.

BOSCO NESTORE, Nocciano
Visite guidate alla Cantina sotterranea e al museo del vino; degustazione vini;
degustazione e vendita di formaggi stagionati sotto vinacce delle uve Chardonnay e
Montepulciano dell’azienda - presentati da "I Divini sapori" – Ovindoli.


CHIUSA GRANDE, Nocciano
Ingresso 5 euro con visita in cantina e degustazioni di vini aziendali (4) e tagliere di
prodotti tipici. Mini corso di degustazione con sommelier a pagamento (prenotazione
obbligatoria in cantina), sabato alle 17 e alle 19, e domenica ogni due ore a partire dalle
12.

TENUTA ARABONA, Manoppello Scalo
Visita della cantina e dei vigneti aziendali. Presentazione ufficiale della linea “Don
Pasquale” in bottiglia da 0,75. Degustazioni gratuite di tutti i vini ed i prodotti aziendali
accompagnati da stuzzichini di prodotti tipici. Mostra itinerante “Sottotitoli a colori” del
maestro Stefano Schiazza, che guiderà fra le sue opere d'arte contemporanea ricche di
luce e di colori. In serata, solo su prenotazione, (tel 338-2621167 / 085-8561902)
possibilità di gustare pane, olio ed arrosticini artigianali, cotti direttamente da Fausto sui
carboni.

CICCIO ZACCAGNINI, Bolognano
Anche quest'anno si rinnova l'appuntamento con “Cantautori in vigna”, concorso dedicato
alla memoria di Ivan Graziani, che premia le migliori realtà musicali emergenti con il
Prestigioso Premio Pigro, e vedrà la partecipazione di Marina Rei e Filippo Graziani.

GUARDIANI FARCHIONE, Tocco da Casauria
Visita guidata in cantina e degustazione di vino, olio e prodotti tipici abruzzesi (salumi,
formaggi, marmellate, zafferano di Navelli, biscotti) presentati ai
visitatori direttamente dalle ditte produttrici.

ANGELUCCI, Castiglione a Casauria
Visita in cantina e degustazione dei vini aziendali

VALLE REALE, Popoli
Degustazione itinerante nei vigneti: Percorso guidato fra i vigneti dell’azienda per
conoscere il lavoro in vigna e gustare ogni vino proprio nel vigneto di provenienza, con tre
tappe di degustazione gratuita dei vini a fermentazione spontanea. La Corte dei Sapori:
Possibilità di degustare e acquistare dai produttori dell’entroterra abruzzese: Mauro de
Paulis (Cuore di Paganica e Guanciale); Gregorio Rotolo (Gregoriano e Pecorini);
Marco e Edoardo di Carlo Campofelice (Formaggi Freschi e Pecorini); Goffredo Pandolfi
(Mortadella di Campotosto); Alfonso Papaoli (Zafferano dell’ Aquila). Pic Nic in Vigna (solo
domenica): pranzo all’ombra degli ulivi con vista dell’azienda e del monte Morrone con
cesti pic nic completi per due persone con un menu a base di prodotti del territorio e 1
bottiglia di vino. (su prenotazione numeri limitati).

CONTESA di Rocco Pasetti, Collecorvino
Visita in cantina e degustazione vini aziendali. Con il contributo di 5 euro è prevista anche
la degustazione di assaggi di antipasti e di un primo piatto

COL DEL MONDO – TENUTA DEL PRIORE, Collecorvino
Degustazione di vini aziendali, di formaggi (Caseifici Campo Felice e D'Alessio), salumi
(Salumificio Giuliani) gelatine di vino e altri prodotti (Oleum). Sabato alle 21, in occasione
dell'uscita della Decima Annata del Vino Col del Mondo, Degustazione Verticale di tutte le
annate dal 2001 al 2010, abbinate a vari antipasti, un primo ed un secondo tipici della
cucina abruzzese. (posti limitati, euro 25 a persona, solo su prenotazione tel 338-8367677
o 328-9676326) Su prenotazione anche le Verticali di 5 annate di Col del Mondo, senza
abbinamento cibo (euro 10).


PROVINCIA DI TERAMO

SAN LORENZO VINI, Castilenti (solo domenica)
Degustazione itinerante passeggiando con “calice al seguito” su dolci declivi di collina, tra
filari, uliveti cipressi. Le soste negli accoglienti casolari permetteranno l’assaggio dei
migliori prodotti della cantina accostati ai sapori del territorio (anellini alla pecorara,
ventricina del Gran Sasso, vari formaggi). Possibilità di seguire da vicino una
manifestazione di “Cross Country” disegnato tra ulivi, piccoli lembi boschivi, e sulle sponde
di un piccolo lago incastonato tra vigneti. Possibilità di pernottamento presso l'Agriturismo
Contado San Lorenzo.


AUSONIA, Atri
Visita in cantina e degustazione vini aziendali.

VADDINELLI, Atri
Assaggi di vino, accompagnati da prodotti tipici locali

VILLA MEDORO, Atri
Visita in cantina e degustazioni vini aziendali

CENTORAME, Atri
Nel pomeriggio di sabato e nell’intera giornata di domenica, visite guidate all’azienda,
degustazione vini, degustazioni guidate dal Grande affinatore di formaggi Carlo Donzelli,
degustazioni dei prodotti dell’Arca del barone, della Fattoria del Vomano, e di mieli
dell’azienda Cacciatore. Sabato, dopo le 20, band musicale e spettacolo burlesque fino a
tarda notte, il tutto accompagnato da vino, arrosticini e pizzonte.


LA QUERCIA, Morro D’Oro
Degustazione di vini e oli aziendali, visita a vigneti, oliveti e cantina accompagnati da
personale esperto e competente. Stuzzicherie tipiche del territorio. Nella giornata di
domenica sono previsti anche: intrattenimento musicale con il gruppo WINSTON WOLF;
espozione dell’artista ceramista PATRIZIA FAZZINI con dimostrazioni di pittura su
ceramica; due corsi dimostrativi (uno al mattino ed uno al pomeriggio) su come preparare
un menu' senza usare i fornelli, della nota cuoca e scrittrice ADELAIDE MELLES che
preparerà anche alcuni piatti in abbinamento alle degustazioni dei vini LA QUERCIA.


TENUTA CERULLI SPINOZZI, Canzano
SABATO 25 maggio 2013, ore 15.00-20.00
- Visita guidata della Cantina con degustazione dei vini d'annata
- Fuori-la-strada dentro-la-vigna: tour su jeep scoperta nel vigneto (prenotazioni
all'ingresso)
- Degustazione verticale di Torre Migliori (2005-2008) e Torre Migliori Riserva (2005):
degustazione delle nostre “Colline Teramane DOCG” guidata dall'enologo Paolo Ulpiani
(Durata: circa 40 minuti. Ingresso libero. Max 20 persone per volta. Prenotazione
all'ingresso. Per maggiori dettagli:facebook: “Pagina Azienda Agricola Cerulli Spinozzi”, email:
info@cerullispinozzi.it, tel: 086157193).
- Il cammino del curioso: percorsi segnalati all'interno del perimetro aziendale, con punti
di ristoro (informazioni all'ingresso).
- Vigna a pedali: disponibilità di un numero limitato di biciclette per scoprire l'azienda.
Percorsi segnalati per chiunque sia munito della propria bicicletta (prenotazioni
all'ingresso).
- A cavallo in vigna come una volta: il vigneto e l'azienda tutta saranno aperti a
chiunque, col suo cavallo, voglia scoprirne le bellezze. Disponibili su prenotazione un
numero limitato di cavalli per passeggiate guidate (€ 20,00 a persona – in omaggio un
bicchiere per le degustazioni). Abbeveratoii e zone di ristoro per i cavalli saranno
distribuite lungo i percorsi (per info e prenotazioni: Associazione “Pegasus” di Notaresco,
tel. 338 3394016 – Jvan Di Diomede, facebook: “Pagina profilo Jvan Di Diomede”).
- Piccoli in sella: per i più piccoli, un mini giro assistito sui pony de L'Associazione
“Pegasus” (Info e prenotazioni all'ingresso).
- Fracassa e Centini in Cantina: degustazioni e possibilità di acquisto dei prodotti delle
due aziende.
- Dialogo con il territorio: nel piazzale antistante la cantina saranno presenti varie
associazioni che operano nel territorio della provincia di Teramo.
- Scatta la Cantina: fai una foto della tua giornata in cantina e inviala sulla nostra pagina
facebook o via mail: gli autori delle tre più belle riceveranno un buono sconto di 10 euro da
spendere nel punto vendita aziendale (informazioni all'ingresso).
- Cena alla Casina: in un'antica casa recentemente ristrutturata, sul poggio più alto del
vigneto, sulla terrazza che abbraccia dal Gran Sasso al mare Adriatico, una cena di
campagna accompagnata dai migliori vini aziendali (menù su facebook: “Pagina Azienda
Agricola Cerulli Spinozzi”. Posti limitati. Per info e prenotazioni: info@cerullispinozzi.it, tel.
086157193, pagina facebook. Termine ultimo di prenotazione: venerdì 24 maggio, ore
12.00. Costo a persona: euro 30,00)
- Opportunità di acquisto di tutti i prodotti Cerulli Spinozzi presso il punto vendita
aziendale (tel: 0861 432209)
DOMENICA 26 maggio 2013, ore 10,00-20,00
Saranno replicate tutte le attività del sabato, tranne la cena. Previsti inoltre:
- Pesca e Natura – Pescare: come?: durante la mattinata la Federazione Italiana di
Pesca Sportiva e Attività Subacque, sezione di Teramo (FIPSAS – www.fipsaste.it)
organizza, nel nostro lago interno, una dimostrazione di varie tecniche di pesca (per
maggiori informazioni: teramo@fipsas.it, tel. 0861 243073 – 328 8349010
Sig. Renato D'Alessio).
- Nordik walking: circa due ore di passeggiata in nordik tra vigne, boschi e prati (per info
e prenotazioni: Ubaldo Cola – 333 5366040, ilsoleelaluna.teramo@gmail.com).
- Cycling in Cantina: 90 minuti di indoor-cycling all'aperto, con gli occhi sulle vigne (per
info e prenotazioni: Paolo Di Sante – 339 1882187, paolo.disante@tiscali.it).
- Lotteria “Cantine Aperte”: in palio un doppio magnum di Torre Migliori in cofanetto di
legno:
chiunque acquisti un bicchiere per la degustazione potrà partecipare all'estrazione.
Domenica alle 18, nel piazzale antistante la Cantina, verrà sorteggiato il biglietto vincente
(informazioni all'ingresso).
- Pranzo alla Casina: in un'antica casa recentemente ristrutturata, sul poggio più alto
dell'azienda, punto d'arrivo e passaggio dei percorsi a piedi, in bicicletta, o a cavallo, sulla
terrazza che abbraccia dal Gran Sasso al mare Adriatico, sarà allestito un punto di ristoro
(salumi e formaggi del territorio, un piatto caldo), con la possibilità di degustare i nostri
migliori vini, (Posti limitati. Per info: facebook: “Pagina Azienda Agricola Cerulli Spinozzi”,
e-mail: info@cerullispinozzi.it, tel. 086157193, cell. +39 329 2164041 Sig.ra Nicole, .
Costo a persona: a la carta).
- Ristoro: dalle 11.30 alle 15.30 sarà possibile servirsi di alcuni punti di ristoro (per
maggiori informazioni su offerta e prezzi: facebook: “Pagina Azienda Agricola Cerulli
Spinozzi”, email:
info@cerullispinozzi.it, tel: 0861 57193).

FARAONE, Giulianova
Visita in cantina e degustazione di vini aziendali (annate recenti e riserva)


STRAPPELLI, Torano Nuovo
Sabato: ore 16, apertura cantina con visite guidate per conoscere questa piccola realtà
familiare. La visita sarà di circa 40 minuti. ore 16,30 apertura laboratori creativi (*) per
bambini e adulti con possibilità di sperimentare la pittura con colori naturali, con il vino e
manipolazione della creta in bassorilievo e tuttotondo. ore 18.30, camminata tra i vigneti
con Nordic Walking Val Vibrata. Per prenotazione tel. 347/3007619; ore 20: degustazione
vini con menù “ghiotto”: Spaghetti alla pecorara e salsicce con calice a scelta
(Montepulciano, Pecorino, Trebbiano, Cerasuolo) € 10,00 (consigliata prenotazione tel
0861/887402); la serata proseguirà con animazione e musica.
Domenica: ore 10, apertura cantina con visite guidate (vd sabato), ore 10,30 apertura
laboratori creativi (vd sabato); ore 11, passeggiata tra i vigneti, per i visitatori più
intraprendenti, con mountain-bike fornite da BICI A NOLO – Alba Adriatica; ore 13,30
Pranzo Bio (**) con la collaborazione del Ristorante Roma - Torano Nuovo (richiesta
prenotazione al tel 0861/887402); ore 16.30: musica dal vivo con “ALMUS BAND” Happy
Music & Revival fino a chiusura.

(*) Durante i laboratori i partecipanti ai gruppi saranno seguiti e guidati dal Maestro d'arte
Silvia Ridolfi e dai suoi collaboratori. I laboratori saranno comprensivi di tutti i materiali e
attrezzature di laboratorio necessari (colori naturali, vino, pennelli, supporti in carta acquerello,
pannelli, panetti di creta, attrezzi, spugne, cavalletti.... ) e avranno un costo di 5€ a bambino e 10€
ad adulto per un laboratorio della durata di un ora e mezzo. I laboratori creativi saranno attivi
per tutto il pomeriggio del sabato e l'intera giornata della domenica, durante le quali, i
partecipanti potranno sperimentare tutte le tecniche proposte realizzando le proprie creazioni
all'aperto, potranno ritrarre le dolci colline di Torano Nuovo con i suoi vigneti nei colori
di primavera. Le opere realizzate durante i laboratori resteranno ai partecipanti come ricordi
particolari, delle belle giornate passate in Cantina.
Silvia Ridolfi “S t u d i o d' A r t e” Dipinti, Ritratti, Affreschi, Trompe l'oeil, Bassorilievi,
Decorazione mobili, Doratura,Vetri d'arte Lezioni d'arte per bambini e adulti
Piazza Roma n° 23, 60021 Camerano ( An) Tel. 3401126241 info@silviaridolfi.com

(**) Menu Bio, euro 30,00
Antipasto
Olive* fritte
*[prodotti provenienti da agricoltura biologica: Az. Strappelli- Torano Nuovo -TE- (olive e
olio); Az. Di Buo Giuseppina - Monsampolo – AP - (ripieno carne); Az. Melampo –
Ancarano (TE)(uova)]
Formaggio* fritto
*[prodotti provenienti da agricoltura biologica Az.Mari Anna Maria - Appignano - AP -
(formaggio)]
Frittatina* con peperoni**
[prodotti provenienti da agricoltura biologica: Az. Strappelli- Torano Nuovo –TE - (olio);*
Az. Melampo – Ancarano (TE)(uova); **BioMarket La Capra e i Cavoli Giulianova – TE]
Pecorino* stagionato con miele**
[*prodotti provenienti da agricoltura biologica Az.Mari Anna Maria - Appignano - AP -;
**Az. Strappelli- Torano Nuovo -TE-]
Farricello* con salsicce** e zucchine***;
[*prodotto proveniene da agricoltura biologica Az.Gioie di Fattoria – Torano Nuovo – TE ;
**Az. Fattorie Biologiche di Scibè Doriano Grottazzolina – Ap; **BioMarket La Capra e i Cavoli
Giulianova – TE]
Primo piatto
Spaghetti “Senatore Cappelli”* con pallottine**
[*prodotti provenienti da agricoltura biologica Az. Agr. SRL Podere Colle san Massimo
Giulianova - TE -; **Az. Di Buo Giuseppina - Monsampolo – AP -]
Secondi Piatti
Reale di Vitello* al Montepulciano** e insalta mista***
[*prodotti provenienti da agricoltura biologica Az. Fattorie Biologiche di Scibè Doriano
Grottazzolina - AP -; ** Az. Strappelli- Torano Nuovo TE;); Az. Melampo – Ancarano -TE-]
Dolce
Torta casereccia
*[prodotti provenienti da agricoltura biologica: Az. Melampo – Ancarano (TE)(uova;);
biologica Az. Agr. SRL Podere Colle san Massimo Giulianova TE (farina); Az. Strappelli
Torano Nuovo –TE (olio)]
Pane biologico
[prodotto proveniene da agricoltura biologica Az. Agr. Michele Srl “Forno di
Collina”Montemonaco AP]
Vini:
- Cerasuolo d’Abruzzo Doc Superiore “Colle Tra’”
- Malvasia Igt Colli Aprutini “Colle Trà”
Acqua, caffè e vino cotto

STEFANIA PEPE, Torano Nuovo
A = Accoglienza scopri un vino bianco biodinamico non filtrato…il selvaggio “Crazy
Heart”
A = Amicizia condividi momenti sereni e gioiosi con un “Tenuta Del Negro” rosso
A = Affetto offri un “Cuore Di..Vino” per aprire il Tuo ed il Suo cuore
A = Amore regala un “Amore Di..Vino” per dar inizio ad una storia nuova
A = Adozione acquista un “DNA” per Adottare una vigna e produrre il Tuo vino
A = Adorazione assapora piano piano prima con gli occhi, poi con il naso ed infine con
la bocca e godi appieno le delizie infinite di un “Pepe bianco” di
un “Pepe Rosso”
A = Aristocratico è lui…il “Pepe Nero”
Da Stefania Pepe sul tetto dell’Abruzzo,
Iniziamo il tour per cantine con una buona e sana colazione che ci donerà forza ed ergia
per tutta la giornata…possiamo bere vino bio a volontà solo dopo aver mangiato a
volontà!
Nel “Mondo Di..Vino” di Stefania Pepe ed Adone Del Negro, degustazione gratuita di 5
vini!
In più, sul banco degustazione scelta di altri 5 - 10 - 15 vini …alla modica cifra di 5 - 10 - 15
euro;
11 annate: dal biologico al biodinamico, dal giovane 2011 alle riserve del 2006, del 2003 e
del 2000
Minicorsi di formazione sulla vitivinicoltura, sulla vinificazione, sul biologico e sul
biodinamico, fatti durante i tour di visite aziendali della durata di circa mezz’ora a partire
dalle ore 9 ogni ora;
Degustazioni comparate guidate dalla produttrice:
diversi metodi (biologico, biodinamico, convenzionale) ma stesso anno 2007;
di diverse vigne e diverse zone di produzione ma stessa annata 2006
di diverse vinificazioni (in cemento, in acciaio, in tini di legno) ma stesso anno 2003
di diverse riserve proveniente dalla stessa vigna…la biodinamica ovviamente!
Una lezione con dieci vini in degustazione comparata e guidata dalla titolare ad € 20,00 solo su
prenotazione!
Ore 8:30“lu sdju de li siè” prima colazione del contadino € 5,00
“lu pà ngh l’uoij e lu casc” = pane olio e formaggio
“li biscuotte ngh lu vì” = biscotti con il vino
“thè, latte e caffè”
Assaggi di Torte fatte in casa
ore 10:30 colazione del contadino € 10,00
“ove e saggicc”
= uova salsicce e patate,
“pepndù e pummadore”
peperoni con uova e pomodori
“baccalà ngh li patate à lu sugh”
baccalà al sugo con patate
ore 12:30“pranzo divino“ € 15,00
tagliere di salumi toranesi e formaggi biologici abruzzesi
piatto di spaghetti alla pecorara (con sugo di salsiccia e formaggio pecorino)
Assaggi di torte fatte in casa
“pranzo con il vino”€ 25,00
Antipasto con salumi e formaggi biologici,
timballo alla teramana (con sfoglie di pannella fatta in casa, verdure,
pallottine di carne, verdure, sugo, latte e mozzarella);
stinco di vitello con insalata mista;
tiramisù o assaggi di torte fatte in casa
ore 16:30“la mmrenn” al costo di 5 euro
- pane nero cotto su forno a legna del forno Mancini di Campli
con olio extravergine di oliva biologico, formaggio e pomodoro
ore 19-21“light dinner”
cena vegetariana tutta a base di verdure, uova e formaggi € 15,00
ore 22-24“late dinner”
cena all’aperto con salumi formaggi 1 bott di vino pane e acqua € 20,00
Al servizio dei clienti strumenti musicali ed impianti acustici della Proel di S.Omero
e quindi la possibilità di creare o ascoltare la musica del cuore!

EMIDIO PEPE, Torano Nuovo
Sabato dalle 15 alle 19 e Domenica dalle 10 alle 19. Visita guidata in cantina con
degustazione delle annate più recenti di Trebbiano d’Abruzzo e Montepulciano d’Abruzzo.
Sabato: ore 20, cena con il vignaiolo (prenotazione obbligatoria.) 
Domenica: pic nic in vigna, ore 13 pranzo con prodotti tipici locali (prenotazione obbligatoria); 
ore 16, Concerto di musica popolare abruzzese “Leonardo di Minno Trio”; 
ore 17, Verticale di Montepulciano d’Abruzzo (cinque annate storiche)
 (prenotazione obbligatoria, euro 25).


DE ANGELIS CORVI, Controguerra
visita guidata ai vigneti e alla cantina, degustazione vini aziendali con abbinamento
a prodotti tipici (salumi, formaggi), intrattenimento musicale a cura di Jonni Di
Clemente.

MONTI, Controguerra
Visita in cantina e degustazione vini aziendali. Degustazione verticale del “ Pignotto”
(Colline teramane riserva ) con un contributo di 5 euro

DI UBALDO LUIGI, S. Egidio alla Vibrata
Visita guidata della cantina e degustazione dei vini aziendali

PROVINCIA DI L’AQUILA

CANTINA DEL FUCINO, Avezzano
Sabato: Presentazione del Cerasuolo “Fonte Vecchia”, premiato con diploma di merito
al II Concorso Enologico per i vini rosati d' Italia tenutosi ad Otranto. Visita guidata in
cantina. Degustazioni dei vini “Noemo”,“Pecorino”, “Scabino”. Domenica: Degustazione
dei vini con partecipazione dei sommelier, con prodotti enogastronomici tipici locali. Visita
guidata in cantina. Possibilità di pranzo in cantina solo su prenotazione. Mini corso di
degustazione diretto dai sommelier. Durante l'evento si terrà la Sagra della fava.


La mappa delle Cantine è scaricabile dal sito www.mtvabruzzo.it
Gli indirizzi precisi delle Cantine li trovate cliccando qui 


**************************************



**************************************



**************************************



**************************************



**************************************



**************************************



**************************************

**************************************

**************************************


**************************************



**************************************



**************************************



**************************************

**************************************



**************************************



**************************************


**************************************


**************************************



**************************************



**************************************




************************************** 


**************************************
**************************************



**************************************



**************************************




**************************************************




**************************************************





**************************************************



***********************************************



***********************************************




*************************************************






****************************************************************************



********************************************



******************************************



******************************************


 ******************************************





******************************************





******************************************




******************************************



******************************************


******************************************